Сейчас на сайте
Акции и события
Волшебный подарок под елку от «Евроопт» — интерактивная книга «Любимые зимние сказки»
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Актеры минского инклюзив-театра пригласили на свой спектакль голливудских артистов Художница посвятила серию работ кесареву сечению
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Школьная жизнь
Как и за что могут наказать школьников?
Здоровье
Как не испортить кожу лица домашним умыванием Эко-активисты предлагают использовать многоразовые прокладки
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях 13 женских ошибок, которые разрушают отношения
Добрые дела
"Зажигаем звезды вместе". Акция в помощь детям-сиротам стартует в Минске

Позитивные рецепты

Модератор: -Мандаринка-
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн -Мандаринка-

  • Модератор
  • Сообщений: 9029
  • Репутация: 1373
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Маргарита (19.07.2010)
    Мария (04.07.2013)
    • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
07:12:2011, 18:33 »
Делимся своими супер-ПОЗИТИВНЫМИ рецептами.
 Содержание:
Супчики
Закуски
Салатики
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей
Выпечка
Десерты
Напитки
Разное
    « Последнее редактирование: 01:03:2013, 08:07 от -Мандаринка- »

    Оффлайн Лапко

    • Сообщений: 5787
    • Репутация: 1293
    • Адрес: Минск, Институт Культуры

    • Дети:
      Михаил (03.01.2011)
      Павел (10.09.2014)
      Анастасия (28.12.2016)
    27:12:2012, 23:11 »
    Лимонно-шоколадный кекс

    Ингредиенты:
    Масло сливочное — 180 г
    Мука — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Лимон — 1 шт.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Кефир (можно молоко) — 3 ст. л.
    Какао-порошок — 3 ст. л.

       Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать (я взбивала сразу всё - результат не поменялся, поэтому тут решать только вам).

       Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом). Делим тесто на две примерно одинаковые части. В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона (я брала половинку лимона и в блендер его :) и всё это добавляла, вместо отдельной цедры и сока).

       Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао.

       Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.

       Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Приятного аппетита!

      Оффлайн Фуфырочка

      • Сообщений: 8055
      • Репутация: 861
        Дети:
        Артем (27.08.2010)
        Арсений (28.05.2015)
      30:01:2013, 16:14 »
      Плов с креветками и мидиями (я делала в мультиварке)
      лук (1 шт мелко порезанный) обжарить, добавить морковь (1 шт на крупной терке)
      затем я добавили перец (у меня был замороженный)
      туда же кинула мидии размороженные (ну как размороженные - вынула из морозилки и они часа два сверху лежали) потом туда же креветки (я кидала отварные - мне так было легче чистить, а если очищенные то вместе с мидиями) посолить
      все это у меня заняло минут 30  (дольше всего мидии) на режиме выпечка  ( в сковородке думаю быстрее:) обжарить)
      потом добавила рис воду еще раз посолила (солим на вкус)
      и ставим на режим плов:) - ну на гне думаю просто закинул залил и поставил н аогонь:)
      когда вода почти выкипела, положить лимончик, порезанный кружочками (можно и сок выдавить, но я не пробовала) - короче мужа за уши не оттащить:)
        « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:10 от -Мандаринка- »

        Оффлайн Золушка

        • Сообщений: 25212
        • Репутация: 5090
        • Адрес: Минск, Малиновка

        • Дети:
          Роман (24.10.2017)
        06:02:2013, 19:37 »
        Хачапури
        1 яйцо, 1 пач творога, сахар-соль, всё перемешать, добавить 0,5 пач масла топлёного, 1 ст муки. Перемешать, разделить на 2 части и поставить в холод на 20 мин.
        Начинка: сыр, майонез, чеснок - перемешать
        1 часть раскатать и положить в лоток, начинку, наверх 2-ую раскатанную часть, верх смазать яйцом и проколоть вилкой
          Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера. Это придает моему безделью изысканность!

          Оффлайн rina

          • Сообщений: 4961
          • Репутация: 1802
          • Адрес: г.Минск, Одинцова

          • Дети:
            Арина (06.08.2008)
            Роман (26.09.2011)
          25:02:2013, 16:41 »
          Бисквит "шоколад на кипятке"

          2 стакана муки
          2 стакана сахара
          2 яйца
          1,5 ч.л. соды
          1, 5 ч.л. разрыхлителя
          6 ст.л. с горкой какао
          1 стакан молока
          1 ч.л. ванильного сахара
          1/2 стакана растительного масла
          1 стакан кипятка

          Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаемрастительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельносмешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду,разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь вжидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное,больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутогокипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Непугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошеложидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретуюдуховку. Время выпечки  будет зависеть от формы в которой печете идуховки. В оригинале рецепта пишут время выпечки 30 минут, при температуре 180градусов. У меня бисквит пекся, на этой температуре, около часа.

          Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.
          я делала с творожным кремом из тортика "ву-зет";)
            « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:10 от -Мандаринка- »


            Оффлайн -Мандаринка-

            • Модератор
            • Сообщений: 9029
            • Репутация: 1373
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Маргарита (19.07.2010)
              Мария (04.07.2013)
              • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
            28:02:2013, 12:02 »
            Девочки, порекомендуйте вкусный творожный крем для заварных пироженков  :blush:

              Оффлайн Золушка

              • Сообщений: 25212
              • Репутация: 5090
              • Адрес: Минск, Малиновка

              • Дети:
                Роман (24.10.2017)
              28:02:2013, 12:26 »
              -Мандаринка-, м.б. ты добавишь рецепты с последних страничек в содержание?
                Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера. Это придает моему безделью изысканность!

                Оффлайн -Мандаринка-

                • Модератор
                • Сообщений: 9029
                • Репутация: 1373
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Маргарита (19.07.2010)
                  Мария (04.07.2013)
                  • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
                28:02:2013, 14:09 »
                -Мандаринка-, м.б. ты добавишь рецепты с последних страничек в содержание?

                да))) я уже планирую это в ближайшее время сделать)) главное, вспомнить, на чем я остановилась))  :D
                а чего откладывать? принимайте работу))
                если чего пропустила - пишите  :kiss:
                  « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:41 от -Мандаринка- »

                  Оффлайн Золушка

                  • Сообщений: 25212
                  • Репутация: 5090
                  • Адрес: Минск, Малиновка

                  • Дети:
                    Роман (24.10.2017)
                  28:02:2013, 17:48 »
                  принимайте работу))


                  вроде ничего не пропустила, умница, дочка
                    Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера. Это придает моему безделью изысканность!

                    Оффлайн Фуфырочка

                    • Сообщений: 8055
                    • Репутация: 861
                      Дети:
                      Артем (27.08.2010)
                      Арсений (28.05.2015)
                    28:02:2013, 21:24 »
                    Яблочный снег
                     Два белка взбить до стойких пиков (те взбивать его чтоб он не вытекал), добавить к ним ложку меда и два натертых яблока (меду можно больше я добвляла две). Еще раз взбить. Все готово. Только не делайте этот десерт заранее, яблоки темнеют и дают сок.

                    в общем укуснатища единственное его нужно делать непосредственно перед подачей и съедать сразу
                    з двух белков Д-0 получается 4 бокала и литровой кружки не было мало - вываливалось:) ну укусна блин:)

                      Оффлайн Мусик

                      • Сообщений: 3331
                      • Репутация: 819
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Артем (05.02.2012)
                      03:03:2013, 23:42 »
                      Салат "Шапка Мономаха" (Давно я на него заглядывалась....решилась таки :unsure: :unsure: :unsure: первый и последний раз я его делала :whistle: вкусно, ноне ах....а мороки с ним  :unsure:)
                      Состав
                      свинина или говядина - 300 г,
                      картофель - 4 шт,
                      яйца - 3-4 шт,
                      свекла - 1 шт,
                      морковь - 1 шт,
                      сыр твердый - 100-150 г,
                      грецкие орехи - 50-80 г,
                      зелень петрушки - 2 столовых ложки,
                      чеснок - 2-3 зубчика,
                      гранат - 1 шт (для украшения),
                      зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения),
                      майонез,
                      соль, свежемолотый перец

                      Приготовление
                      Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
                       Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
                       Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
                       Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
                       Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
                       Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
                       Сыр натереть на мелкой терке.
                       Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
                       Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
                       Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

                      1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец
                      2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
                      3-й слой: тертый сыр
                      4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
                      5-й слой: рубленая зелень
                      6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
                      7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
                      8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
                      9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

                      Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
                      Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.
                      Покрыть салат тонким слоем майонеза.
                       Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
                       Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
                       Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
                       Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
                       Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
                       Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
                       Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

                      Отклонилась я в украшении своего салата, и фото засветилось вспышкой  :blush:

                        Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                        Оффлайн Золушка

                        • Сообщений: 25212
                        • Репутация: 5090
                        • Адрес: Минск, Малиновка

                        • Дети:
                          Роман (24.10.2017)
                        04:03:2013, 09:26 »
                        Мусик, что-то у тебя сильно мудрёная "шапка" получилась я делаю попроще:
                        все слоями:
                        сыр с чесноком+майонез
                        морковь свежая+майонез
                        свекла вареная майонез
                        сверху сухофрукты (курага, изюм, чернослив, орехи)
                        главное, дать сутки постоять, чтоб пропитался
                          Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера. Это придает моему безделью изысканность!

                          Оффлайн Мусик

                          • Сообщений: 3331
                          • Репутация: 819
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Артем (05.02.2012)
                          17:03:2013, 11:27 »
                          Мусик, что-то у тебя сильно мудрёная "шапка" получилась

                          какой рецепт был, такая и получилась :unsure:

                          Тесто для пиццы (или другой несладкой выпечки)
                          для теста
                           10 гр. активных сухих дрожжей ,
                           1 ст. л. сахара,
                           1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
                           2,5 стакана муки (по 250 мл),
                           1 чайная ложка соли,
                           1 столовая ложка оливкового или растительного масла.
                          В маленькой миске смешать дрожжи с сахаром и залить 1/3 стакана теплой воды.
                          Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.
                          Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.
                          Муку, соль и масло перемешать, влить опару.
                          Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
                          Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. (я месила меньше  :blush:)
                           Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

                          Начинка любая на свой вкус
                          Фото нет, т.к. реально не успела :D целый противень был съеден за 10 мин.

                            Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                            Оффлайн rina

                            • Сообщений: 4961
                            • Репутация: 1802
                            • Адрес: г.Минск, Одинцова

                            • Дети:
                              Арина (06.08.2008)
                              Роман (26.09.2011)
                            24:03:2013, 23:18 »
                            "Изумительный кокосовый пирог"
                            Готовится очень просто, а вкус бесподобный.
                            Для теста:
                             - 1 яйцо
                             - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
                             - 3/4 стакана сахара
                             - 10 г разрыхлителя
                             - 1,5 стакана муки
                             Всё смешать и вылить в форму.

                            Для начинки смешать в сухой посуде
                             3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
                             Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

                            Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
                            А вот тут, ВНИМАНИЕ!
                            Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок!


                              Оффлайн Мусик

                              • Сообщений: 3331
                              • Репутация: 819
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Артем (05.02.2012)
                              25:03:2013, 01:22 »
                              Лазанья
                              Готовила по этому рецепту, переписывать не буду. Получилось очень вкусно. Готовых листов не было, тесто делала сама:
                              Тесто для лазаньи:
                              мука - 3 стакана,
                              вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
                              яйца - 2 шт,
                              соль - 0,5 ч.ложки
                              Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
                              Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
                              Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.

                                Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                                Оффлайн Золушка

                                • Сообщений: 25212
                                • Репутация: 5090
                                • Адрес: Минск, Малиновка

                                • Дети:
                                  Роман (24.10.2017)
                                25:03:2013, 08:54 »
                                rina, благодарю за рецепт только где ж взять кокосовую стружку :unsure:
                                  Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера. Это придает моему безделью изысканность!

                                  Модератор: -Мандаринка-