Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Акции и события
Волшебный подарок под елку от «Евроопт» — интерактивная книга «Любимые зимние сказки»
Это интересно
Художница посвятила серию работ кесареву сечению
Школьная жизнь
Как и за что могут наказать школьников? Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык Как конкурсы поделок в садах и школах превратились в выставки «маминых работ»
Спорный вопрос
За что общество и соцсети стыдят матерей
Здоровье
Эко-активисты предлагают использовать многоразовые прокладки
Отношения взрослых
13 женских ошибок, которые разрушают отношения
Женский мир
Новый тренд. На смену "уточкам" пришли в моду "губы-осьминоги"
Личный опыт
Как живет семья, где у двоих детей непростые диагнозы
Психология и воспитание
Воспитание раба: как не превратить ребенка в законченного невротика

Позитивные рецепты

Модератор: -Мандаринка-
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн -Мандаринка-

  • Модератор
  • Сообщений: 9029
  • Репутация: 1373
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Маргарита (19.07.2010)
    Мария (04.07.2013)
    • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
07:12:2011, 18:33 »
Делимся своими супер-ПОЗИТИВНЫМИ рецептами.
 Содержание:
Супчики
Закуски
Салатики
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей
Выпечка
Десерты
Напитки
Разное
    « Последнее редактирование: 01:03:2013, 08:07 от -Мандаринка- »

    Оффлайн Olga M.

    • Сообщений: 8400
    • Репутация: 3159
    • Адрес: 50 км от МКАД

    • Дети:
      Артем (26.03.2013)
    14:12:2011, 14:14 »
    не могу не поделиться этим рецептом. (вместо вишни можно взять чернику, яблоки. будет не менее вкусно)


    Пирог вишневый.
    Ингредиенты:

    1.Вишня 2 стак.
    2.Яйцо 3 шт.
    3.Сахар 1 стак.
    4.Сметана 120 гр.
    5.Сливочное масло 4 ст.л.
    6.Порошок для выпечки 2 ч.л.
    7.Мука 2 стак.
    8.Ванилин или ванильный сахар
    9.Сахарная пудра
    10.Растительное масло
    11.Молотые сухари или манная крупа для присыпки формы

    Приготовление:
    1.Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином (ванильным сахаром).
    2.Добавить к яичной массе сметану и растопленное, но охлажденное сливочное масло.
    3.Всыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем).
    4.Все ингредиенты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
    5.Вишню промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
    6.Удалить из вишен косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть) или при помощи булавки.
    7.Положить вишню в глубокую миску всыпать 2 ст.л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась покрыта мукой.
    8.Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
    9.Выложить в форму тесто, распределив равномерно по всей поверхности формы.
    10.В тесто густо вдавливать вишни.
    11.Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой. (примерно 40-50 минут)
    12.Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
      НЕПРИКАСАЕМАЯ

      Оффлайн Olga M.

      • Сообщений: 8400
      • Репутация: 3159
      • Адрес: 50 км от МКАД

      • Дети:
        Артем (26.03.2013)
      14:12:2011, 14:23 »
      и еще  :-) (считаю это блюдо самым осенне-зимним. так приятно холодным вечером закутаться в плед и наслаждаться)

      Яблоки с медом, орехами и сухофруктами

      Надо: яблоки, курага, изюм, грецкие орехи, мед

      Яблоки вымыть, аккуратно вырезать серединку с семечками (специальным ножом или при помощи ложки).
      Вымыть изюм и курагу, грецкие орехи и курагу мелко нарезать.
      В выемку в яблоке выложить смесь орехов с сухофруктами, сверху положить 1 ч.ложку меда.
      Вместо меда можно взять ванильный сахар.
      Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут пока мякоть яблок не станет по настоящему мягкой.
        « Последнее редактирование: 14:12:2011, 14:25 от Olga M. »
        НЕПРИКАСАЕМАЯ

        Оффлайн -Мандаринка-

        • Модератор
        • Сообщений: 9029
        • Репутация: 1373
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Маргарита (19.07.2010)
          Мария (04.07.2013)
          • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
        15:12:2011, 13:54 »
        поделюсь еще одним рецептикос с say7.info. вчера было оценено)))
        Капкейки шоколадные
        Ингредиенты
        тесто:
        150 г сливочного масла или маргарина
        150 г сахара
        100 мл молока
        5 ст.л. какао
        2 яйца
        2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
        200-250 г муки
        крем:
        5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
        4 ст.л. какао
        4 ст.л. сахара
        1 ст.л. сливочного масла
        по желанию:
        кондитерская посыпка
        орехи
        Рецепт приготовления
        Готовим тесто.
        В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
        Довести до кипения, убрать с огня.
        Остудить.
        В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
        Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
        Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
        Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
        Готовим крем.
        В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
        Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
        Остудить.
        На остывшие кексы выложить остывший крем.
        При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

        Примечание. Я крем не делаю, мне лень)) и без него очень вкусно)  :whistle:


          « Последнее редактирование: 15:12:2011, 17:50 от -Мандаринка- »

          Оффлайн Лодочка

          • Сообщений: 1505
          • Репутация: 387
          • Адрес: Семково, ул.Солнечная, 54

          • Дети:
            Алексей (30.03.2005)
            Анна (16.05.2011)
            • В гармонии с природой
          15:12:2011, 14:47 »
          -Мандаринка-,
          это любимые кексики моего Алеши!!очень вкусные! :-)
            Жизнь - это то, что происходит с нами сейчас!

            Оффлайн -Мандаринка-

            • Модератор
            • Сообщений: 9029
            • Репутация: 1373
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Маргарита (19.07.2010)
              Мария (04.07.2013)
              • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
            15:12:2011, 14:55 »
            это любимые кексики моего Алеши!!очень вкусные!

            и моего Миши)))) часто просит сделать))) а ты крем делала наверх?

              Оффлайн Лодочка

              • Сообщений: 1505
              • Репутация: 387
              • Адрес: Семково, ул.Солнечная, 54

              • Дети:
                Алексей (30.03.2005)
                Анна (16.05.2011)
                • В гармонии с природой
              15:12:2011, 15:44 »
              Да :unsure:...но невсегда делаю :cheer:
                Жизнь - это то, что происходит с нами сейчас!

                Оффлайн Лапко

                • Сообщений: 5787
                • Репутация: 1293
                • Адрес: Минск, Институт Культуры

                • Дети:
                  Михаил (03.01.2011)
                  Павел (10.09.2014)
                  Анастасия (28.12.2016)
                15:12:2011, 16:43 »
                Капкейки шоколадные

                О! на этот рецепт у меня есть фотка :)
                Прикрепляй к своему рецепту.

                  Оффлайн Онежка

                  • Сообщений: 8647
                  • Репутация: 1724
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Алексей (06.03.2009)
                  19:12:2011, 18:49 »
                  Мне сегодня стукнуло  голову испечь торт. Испекла "Графские развалины" (или "Муравейник";). Рецепт из запиской книги моей мамы.
                  Ингредиенты:[/b]
                  Бисквит
                  - 200 гр сливочного масла;
                  - 200 гр сахара;
                  - 200 гр муки;
                  - 3-4 яйца;
                  - 1 ч. л. разрыхлителя;
                  - 3 ч. л. какао + 3 ч. л. воды.
                  Крем:
                  - 300-400 гр сметаны;
                  - 1 ст. сахар (на вкус лучше смотреть);
                  - 1 ч. л. ванильного сахара.
                  Глазурь:
                  - 100 гр шоколада;
                  - 100 гр сливочного масла;
                  - 3 ст. л. молока

                  Приготовление:
                  Начинаю с того, что включаю духовку и ставлю туда на разогрев 2 формы для выпечки.
                  В блендере смешиваю яйца, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку.
                  Тесто делю на две части: в одну добавляю какао с водой, в другую ничего.
                  Горячую форму смазать подсолнечным маслом и вылить тесто в две формы. Пеку на 180 градусов минут так 50 - 60.

                  Пока всё печётся готовлю крем: сметану с сахаром хорошо взбиваю венчиком и жду пока сахар раствориться.

                  Коржи готовы. Вынимаю, даю остыть. Потом с первого светлого коржа срезаю верх для выравнивания. Второй корж ломаю на небольшие кусочки. Нижний корж смазать хорошо кремом и кусочки второго обмакиваю в крем и выкладываю горкой.

                  Готовлю глазурь. Её нужно готовит в последний момент, так как она имеет свойство быстро застывать. Растопить шоколад с маслом и молоком на медленном огне. Для сластён можно добавить и сахару. Залить торт глазурью.

                    Оффлайн Алина Ясная

                    • Сообщений: 4817
                    • Репутация: 902
                    • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                    • Дети:
                      Антон (06.08.2017)
                      Анастасия (21.09.2010)
                      Тимофей (18.07.2014)
                    19:12:2011, 21:04 »
                    Испекла "Графские развалины"

                    а ещё можно добавить грецкие орехи и чернослив, когда горкой кусочки выкладываешь

                      Оффлайн Онежка

                      • Сообщений: 8647
                      • Репутация: 1724
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Алексей (06.03.2009)
                      02:01:2012, 16:05 »
                      Пастрома куриная или Буженина с куриной грудки

                      Нам понадобиться:
                            - куриная грудка с кожей (можно с костью - потом прекрасно отделяется от кости);
                            - подсолнечное масло 2-3 ст. л.;
                            - огуречный рассол или солевой раствор;
                            - соль, специи: карри, майорен, тимьян, орегано (обыкновенная душица), черный и душистый перец, укроп , петрушка (можно и свежую зелень).

                      Грудку подержать час-полтора в рассоле и солевом растворе. Достать и обсушить.
                      Огуречный рассол придаёт необычный аромат и я бы даже сказала, что благодаря именно рассолу (а не солевому раствору) грудка получается сочная. Готовим смесь пряностей: смешиваем все пряности с подсолнечным маслом и солью (по вкусу, но учтите, что грудка вымачивается тоже в солёном). И этой смесью обмазать грудку во всех сторон. Положить в форму, в которой будете запекать. В данном случае использовала стеклянную форму. Оставить домариновываться на 3-4 часа в холодное место. Разогреть духовку до 280-300 градусов. К сожалению мой гефест способен до 270... Но ничего. Запихать мяско в духовку и запекать 15-20 минут и огонь выключить.
                      Духовку не открывать, чтоб не выпустить тепло!!!!!
                      Оставить на 6-7 часов остужаться в духовке. Я оставляла на всю ночь. Аромат... мммм...
                      Вот что получилось)))) Приятного аппетита!!!

                        Оффлайн Лапко

                        • Сообщений: 5787
                        • Репутация: 1293
                        • Адрес: Минск, Институт Культуры

                        • Дети:
                          Михаил (03.01.2011)
                          Павел (10.09.2014)
                          Анастасия (28.12.2016)
                        02:01:2012, 16:26 »
                        Онежка, Красотень!!! Надо будет сварганить обязательно.

                          Оффлайн Онежка

                          • Сообщений: 8647
                          • Репутация: 1724
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Алексей (06.03.2009)
                          02:01:2012, 19:37 »
                          Онежка, Красотень!!!

                          Cпасибо! Я старалася)))

                            Оффлайн OliaGinger

                            • Сообщений: 3801
                            • Репутация: 680
                            • Адрес: г.Минск

                            • Дети:
                              Виктория (24.08.2011)
                            05:01:2012, 12:15 »
                            Ликер кофейный делала на Новый год, очень вкусно.(Рецепт с Поваренка)
                            Водка — 0.5 л
                            Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан.
                            Сахар — 1 стак.
                            Кофе растворимый (или, примерно, 1.5 ст. ложек без горки) — 1 пакет.
                            Ванилин

                            Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать.
                            Кто любит послабее - можно влить всего лишь 300 мл водки.(я лила 300, на мой вкус 500 многовато)

                              Непременно балуйте своих детей, неизвестно какие испытания им приготовила жизнь.. 0-3840,1-4300,2-4900,3-5400,4-6200,5-6750,6-7100,7-7700

                              Оффлайн Лапко

                              • Сообщений: 5787
                              • Репутация: 1293
                              • Адрес: Минск, Институт Культуры

                              • Дети:
                                Михаил (03.01.2011)
                                Павел (10.09.2014)
                                Анастасия (28.12.2016)
                              05:01:2012, 13:13 »
                              OliaGinger, мы тоже когда-то такой делали. Но потом я перешла именно на сгущенное молоко (точнее сливки сгущенные - так чуть гуще ликер становится) (естественно сахар уже исключается). Для меня даже 300 мл водки было многовато :) А маме моей прокатило и теперь она постоянно нас просит такое сделать (ей потом этой бутылки на полгода хватает). И со сгущенкой варить не надо, а просто размешал всё и готово. И хранить в холодильнике (если не выпили всё сразу).

                                Оффлайн Золушка

                                • Сообщений: 25212
                                • Репутация: 5090
                                • Адрес: Минск, Малиновка

                                • Дети:
                                  Роман (24.10.2017)
                                05:01:2012, 13:16 »
                                Кофе растворимый (или, примерно, 1.5 ст. ложек без горки) — 1 пакет.


                                Оль, вот тут я не поняла, сколько кофе-то в итоге нужно?
                                  Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера. Это придает моему безделью изысканность!

                                  Модератор: -Мандаринка-