Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам? Смешные детские ответы на школьные задания
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию Конференция о материнстве и самореализации женщин пройдёт в Минске 16 ноября
Законодательство
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования
Психология и воспитание
Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Позитивные рецепты

Модератор: -Мандаринка-
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн -Мандаринка-

  • Модератор
  • Сообщений: 9029
  • Репутация: 1373
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Маргарита (19.07.2010)
    Мария (04.07.2013)
    • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
07:12:2011, 18:33 »
Делимся своими супер-ПОЗИТИВНЫМИ рецептами.
 Содержание:
Супчики
Закуски
Салатики
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей
Выпечка
Десерты
Напитки
Разное
    « Последнее редактирование: 01:03:2013, 08:07 от -Мандаринка- »

    Оффлайн -Мандаринка-

    • Модератор
    • Сообщений: 9029
    • Репутация: 1373
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Маргарита (19.07.2010)
      Мария (04.07.2013)
      • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
    07:12:2011, 18:41 »
    Пандочка, напиши еще разок свой лавашик,
    Олечка.Мы-кокосанками "поделись",
    Олечка-Писец может рецептики своих пироженок и тортика напишешь?
    И остальные, не стесняемся, хвастаемся, показываем, делимся) :kiss:

      Оффлайн Фуфырочка

      • Сообщений: 8055
      • Репутация: 861
        Дети:
        Артем (27.08.2010)
        Арсений (28.05.2015)
      07:12:2011, 18:47 »
      ух ты какая темка особенно актуальна она счаз - перед новым годом:)

        Оффлайн Алина Ясная

        • Сообщений: 4817
        • Репутация: 902
        • Адрес: Минск ,Юго-Запад

        • Дети:
          Антон (06.08.2017)
          Анастасия (21.09.2010)
          Тимофей (18.07.2014)
        07:12:2011, 21:36 »
        А  я обожаю вот такой пирожок, продается в салодком фальварке. и съесть его могу сразу килограмм  :y32b4: http  ://www.povarenok.ru/recipes/show/52644/

        А из куриного филе люблю готовить "Ёжики". Так оно суховатое, а , приготовленное по этому рецепту- тает во рту.
        Филе нужно порезать на мелкие кусочки, примерно, как кириешки. Сделать соус - 2 яйца, 1-2 ст. ложек крахмала, приправы любимые и майонез, можно добавить чеснока. Порезанное филе замочить в этом соусе, лучше на ночь, будет сочнее. Но можно и сразу жарить. Ложкой выкладываем типа оладушки и обжариваем с двух сторон. Вкусно и быстро! Тоже самое можно делать и из свинины.

        Если надоели банальные  блинчики то можно сделать соус из сметаны, взбитой с сахаром и, обмакивая туда блинчики, сворачивать их трубочкой. Получается очень вкусненько :y32b4:

        Если кого интересует рецепт вкусной солянки, вот :y32b4:

        Ингредиенты  СОЛЯНКИ
         
        Мяско любое — 300-500 г
        Мясо (разные копчености, в т.ч. и сосиски) — 300 г
        Огурeц (соленые) — 4 шт
        Маслины — 100 г
        Морковь — 1-2 шт
        Лук репчатый  — 4-6 шт
        Томатная паста  — 100 г
        Грибы
        Лавровый лист — 1-2 шт
        Перец душистый — 2-3 шт
        Соль (по вкусу)
        Лимон — 1 шт
        Масло оливковое (или растительное)
        Масло сливочное

            Ставим варить мясо для бульона,как закипело,сливаем воду,заливаем чистой водой и как закипело,бросаем коренья,стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
                Готовим заправку - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки. Шинкуем лук и жарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим. Лук смешать с томатной пастой, нашинкованной морковкой и грибами.
           Далее нарезаем разные копчености брусочками. Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
         Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.  Копчености,кроме сосисок,слегка обжарить на сухой сковороде,это поможет убрать из них излишний жир.
         Огурцы так-же порезать соломкой..
         Положить в бульон все копчености и варить мин 10,затем положить сосиски.
         Добавить заправку.
         С солью аккуратнее!!!,т.к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее чем сразу после варки,пробуйте на соль когда вольете рассол,в самом конце.
        Огуречный  рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки,как и огурцы.
         А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
         Кушать со сметаной.

          « Последнее редактирование: 10:02:2012, 13:33 от -Мандаринка- »

          Оффлайн Алина Ясная

          • Сообщений: 4817
          • Репутация: 902
          • Адрес: Минск ,Юго-Запад

          • Дети:
            Антон (06.08.2017)
            Анастасия (21.09.2010)
            Тимофей (18.07.2014)
          07:12:2011, 21:46 »
          Из говядины очень люблю вот такой салатик

          Рецепт: "ХЕ"
          1 стакан подсолнечного масла
          говядина, примерно 0,5 кг
          морковка, лук, красный молотый перец,50-70 гр уксуса
          Говядина мороженная стругается, и режеться соломкой, как корейская морковка.
          Морковка, режиться как на корейку, лук полукольцами, тоненько. По объему должно бить так говядина=морковка=лук.
          Подсолнечное масло вылеваем в сковородку, почти до кипения, туда 1 чайную ложку красного перца (важно что бы был настоящий, такой уухх красный перец, не паприка), должно сделать пшшшш, следом туда мясо интенсивно перемешиваем 1 минуту, туда морковку - 1 минута, лук- 1 минута,туда уксус, снимаем с огня,немного солим, кто любит поострее можно еще черного, белого перца туда(но если красный хороший, то не надо). И мариноваться ночь. Сразу салат получиться как сладковатый, морковка и лук хрустит, но на завтра остренький, объедение :y32b4:

          И ещё часто делаю Графские развалины, но этот рецепт, наверное, знают все))
            « Последнее редактирование: 07:12:2011, 22:02 от Алинушка »

            Оффлайн Золушка

            • Сообщений: 25212
            • Репутация: 5090
            • Адрес: Минск, Малиновка

            • Дети:
              Роман (24.10.2017)
            07:12:2011, 21:50 »
            А я поделюсь рецептом пирожков с луком и беляшей от моей свекрови
            соду гасим уксусом, добавляем яйцо, пачку 200гр творога, даём побродить 10 мин, добавить ст муки, соль-сахар по вкусу и ставим тесто в холод на час. Делать всё именно в такой последовательности. Начинка: это м.б. и фарш (получатся беляши), и лук зеленый обжаренный с яйцом (пирожки с луком), и варенье, короче, на что хватит фантазии
              Вчера ехала в автобусе с метлой после субботника …парень долго смотрел на меня, а потом с улыбкой спросил: «ЧТО? НЕ ЗАВОДИТСЯ?»

              Оффлайн Лапко

              • Сообщений: 5787
              • Репутация: 1293
              • Адрес: Минск, Институт Культуры

              • Дети:
                Михаил (03.01.2011)
                Павел (10.09.2014)
                Анастасия (28.12.2016)
              07:12:2011, 22:47 »
              Лаваш "Пандочка"


              Состав:
              лаваш - 3 листа,
              средняя луковица - 1шт.
              средняя морковка - 1 шт.
              консерва (скумбрия, сардина или сардинелла) - 1 банка
              яйцо - 4шт.
              майонез и соль по вкусу)))

              Сварить яйца, почистить, мелко порезать или помять в кашу.
              Нарезать лук полукольцами, потоереть  крупно морковку, все это обжарить, добавляя соль по вкусу (лучше не очень много, т.к. консерва сама тоже соленая)
              Жидкость из консервы слить, содержимое помять вилкой до фарша, добавить лук с морковкой и яйца, заправить майонезом.
              Лист лаваша намазать маойнезом, сверху положить второй и выложить начинку, равномерно распределяя по поверхности.
              Накрыть третьим листом лаваша, завернуть и поставить в холодильник на столько времени, сколько выдержите не есть лаваш!

              Приятного аппетита!


              А еще давайте делать фотки приготовленных блюд (даже если сделал по чьему-нибудь рецепту). Т.е. если я сделала лаваш по Пандочкиному рецепту, то сфоткаю и выложу фотку :) и тп :) Шобы еще и наглядненько было.
                « Последнее редактирование: 07:12:2011, 22:50 от Лапко »

                Оффлайн Olga M.

                • Сообщений: 8400
                • Репутация: 3159
                • Адрес: 50 км от МКАД

                • Дети:
                  Артем (26.03.2013)
                08:12:2011, 10:02 »
                Олечка.Мы-кокосанками "поделись"


                ДЕЛЮСЬ.
                Спасибо Милице за рецепт.

                Состав:
                250 гр кокосовой стружки
                150 гр. сахара
                3 яйца
                ванильный сахар (по желанию)

                Высыпаем кокосовую стружку в глубокую емкость. Яйца смешиваем с сахаром. При смешивании миксером не пользуемся, что б не получилось взбитой пены. Сахар должен полностью раствориться, для этого можно воспользоваться плитой, и на маленьком огне чуть подогреть смесь. Смешиваем кокосовую стружку и яично-сахарную смесь. Смачиваем руки в воде и лепим шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
                Выпекаем КОКОСАНКИ до золотистого цвета
                Из этого количества теста получается около 20 печенюшек
                Если тесто получилось жидковатым (яйца бывают чуть больше, чуть меньше) можно добавить столовую ложку муки или крахмала.
                  НЕПРИКАСАЕМАЯ

                  Оффлайн Пандочка

                  • Сообщений: 5505
                  • Репутация: 1209
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Ярослав (24.04.2011)
                  08:12:2011, 11:53 »
                  Лапко, спасибо - выручила!!!
                  По поводу фото согласна - было бы симпатичнее :-). Можно Мандаринку попросить вставлять их в сообщение, которое было раньше, т.к. у меня фоток еды практически нет :cheer:. По мере приготовления можно заполнять, я думаю. И не важно, кто уже потом сфоткал - кто первый, тот и молодец!

                  Оставляю заказы на рцепты:
                  Юля-Шансик, жду рецепт твоих вкуснющих кексов!!!
                  Лапко, с тебя сырники и чипсы из лаваша;)
                  Наташка-Королева, хочу рецепт выигравшего в прошлом году тортика!!!

                  А еще у Оли.МЫ и Кнопочки есть свои дневнички кулинарные, можно их вверху (где, я подозреваю, все-таки нужно будет содержание :-)) добавить для информации.
                  Да и у меня уже естьодин опубликованный рецептик
                  Простое куриное карри

                  я тут еще поделюсь попозже своими экспериментами :rebs73: :rebs90:

                    У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

                    Оффлайн Лапко

                    • Сообщений: 5787
                    • Репутация: 1293
                    • Адрес: Минск, Институт Культуры

                    • Дети:
                      Михаил (03.01.2011)
                      Павел (10.09.2014)
                      Анастасия (28.12.2016)
                    08:12:2011, 12:36 »
                    ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

                    •Лаваш (тонкий) — 2 шт
                    •Укроп (свежий или мороженый) — 1 пуч.
                    •Чеснок — 2 зуб.
                    •Масло оливковое (с подсолнечным совсем другой вкус) — 4 ст. л. (у меня ушло больше)
                    •Соль
                    •Перец черный или еще какая приправа (я паприку добавляла и орегано).

                    Мелко нарезаем укроп, выдавливаем чесночок, солим, перчим, наливаем оливкового масла, перемешиваем. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
                    Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.
                    Выкладываем на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).

                      Оффлайн Алина Ясная

                      • Сообщений: 4817
                      • Репутация: 902
                      • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                      • Дети:
                        Антон (06.08.2017)
                        Анастасия (21.09.2010)
                        Тимофей (18.07.2014)
                      08:12:2011, 12:46 »
                      Юля-Шансик, жду рецепт твоих вкуснющих кексов!!!

                      у меня что-то есть от Юли))

                      КЕКСИК Шансик
                      Рецепт:
                      175 г сливочного масла (я беру маргарин)
                      175 г сахара
                      3 яйца
                      240 г муки
                      1/2 ч.л. разрыхлителя
                      щепотка соли
                      175 г изюма  (я беру 200  и разного )
                      Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Должна получится кремообразная масса. Добавить туда изюм и замешать ложкой. Миксер убираем, дальше тока ложкой. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем в массу, хорошенько перемешивая все это дело ложкой.
                      Все, перекладываем в смазанную форму и в духовку на 1-1,5 часа на 160-170 градусов. До сухой спички печем. Если это мелкие маффинчики, то мне 25 минут хватило.



                        Оффлайн Алина Ясная

                        • Сообщений: 4817
                        • Репутация: 902
                        • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                        • Дети:
                          Антон (06.08.2017)
                          Анастасия (21.09.2010)
                          Тимофей (18.07.2014)
                        08:12:2011, 12:52 »
                        Лаваш "Пандочка"

                        а, если эту всю начинку чуть-чуть изменить и положить между слоями песочного теста (замороженного готвого или сделанного самостоятельно или коржи, типа Напалеон, только не сладкие), то получается вкуснющий рыбный тортик :y32b4:

                        понадобится – 4 готовых коржа для нашего  ,,Наполеона,, 1 банка сардин в масле, 1 средняя луковица,
                         1 морковь, 1 плавленный сырок, 50 гр.твердого сыра, 250 мл. майонеза, зелень для украшения.
                        1-я начинка. Сардины вместе с маслом выложить в глубокую тарелку и размять вилкой.  Луковицу нарезать очень мелко, добавить в сардины, влить 2-3 ст.ложки майонеза и перемешать.
                        2-я начинка. Морковь и плавленный сырок натереть на мелкой терке, выложить в тарлку, добавить 5-6 ст.ложек майонеза.
                         На плоское блюдо выложить корж и сказать его 1/2 первой начинки, накрыть вторым коржом и выложить на него 1/2 второй начинки. Таким же образом поступить с 3 и 4 коржами. Верхний слой и бока смазать оставшимся майонезом.
                         Твердый сыр натереть на мелкой терке и обсыпать тортик. Украсить зеленью. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

                          Оффлайн Алина Ясная

                          • Сообщений: 4817
                          • Репутация: 902
                          • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                          • Дети:
                            Антон (06.08.2017)
                            Анастасия (21.09.2010)
                            Тимофей (18.07.2014)
                          08:12:2011, 12:54 »
                          Маринка, может и правда сделать оглавление, где разбить на салаты, мясо, супы, тортики и пр. ?  :y32b4: Если это, конечно, тебе несложно :kiss:

                            Оффлайн Алина Ясная

                            • Сообщений: 4817
                            • Репутация: 902
                            • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                            • Дети:
                              Антон (06.08.2017)
                              Анастасия (21.09.2010)
                              Тимофей (18.07.2014)
                            08:12:2011, 13:00 »
                            Для мамочек может быть актуален рецептик из детской смеси, которую ребенку уже не дашь, срок вышел, съемть не успели и т.д., а взрослым можно и полакомится)) У меня улетает на раз-два))

                            Трюфели

                            В кастрюлю вылейте 100 мл молока, добавьте 250 г сахара-песка, сливочного масла 200 г и доведите до кипения. Варите смесь на небольшом огне, а выключите, когда масло начнет загустевать.
                            Смешайте 200 г детской смеси с 50 г какао, туда же добавьте смесь из кастрюли, хорошенько перемешайте. Из еще теплой смесь сделайте шарики и выкатайте их в кокосовой стружке.

                            Либо не из смеси, но вкусно )) Пирожное Картошка
                            на 0,5 печенья песочного
                            3 ст.ллжки какао
                            стакан орехов (порезанных) можно и без них
                            1банка сгещенки
                            200 гр сл.масла
                            Печенье через мясорубку или в блэндере ,кладем все остальное, заливаем масло перемешанное со сгущенкой и мешаем все руками,если есть можно добавить вино,а если нет то и не надо,мочим руки и скатываем шарики,обваливаем в кокосовой стружке
                              « Последнее редактирование: 08:12:2011, 13:05 от Алинушка »

                              Оффлайн -Мандаринка-

                              • Модератор
                              • Сообщений: 9029
                              • Репутация: 1373
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Маргарита (19.07.2010)
                                Мария (04.07.2013)
                                • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
                              08:12:2011, 14:36 »
                              По поводу фото согласна - было бы симпатичнее . Можно Мандаринку попросить вставлять их в сообщение, которое было раньше, т.к. у меня фоток еды практически нет . По мере приготовления можно заполнять, я думаю. И не важно, кто уже потом сфоткал - кто первый, тот и молодец!

                              Маринка, может и правда сделать оглавление, где разбить на салаты, мясо, супы, тортики и пр. ?   Если это, конечно, тебе несложно

                              попробую)
                              по поводу фото
                              можете добавлять фото к рецепту, а его потом прикреплю к рецепту
                              со временем, у каждого рецепта появится своя фотогалерея)))
                              по поводу содержания
                              попробую)))
                              когда пишите рецепт, пишите в какую категорию отправлять))
                              ну и принимаю критику, где че добавить,изменить - пишите)))

                              если не против, то со временем могу почтистить личную переписку, чтобы тут остались только рецепты, чтобы было проще искать

                                Модератор: -Мандаринка-