Сейчас на сайте
Новости портала
В Минске откроется необычный лагерь, где детей научат «навыкам будущего» Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание
Все о детях
Домой после роддома: все, что нужно знать родителям об уходе за детьми
Это интересно
Налегают на еду и алкоголь. Как женщины переживают эпидемию Мальчик VS девочка. Можно ли запланировать пол ребенка и как его определяют на УЗИ
Фотофакт
Вы можете не верить, но на фото бабушка. Просто внуки у нее появились очень рано Добро пожаловать в ад! Родители делятся смешными фото до и после рождения ребенка
Школьная жизнь
Родители благодарят чиновников от образования за (не) проделанную работу
Спорный вопрос
«Моя грудь стала похожа на уши спаниэля». Нужно ли винить грудное вскармливание в этом? Все справедливо или не очень? Белорусы о господдержке семей с детьми
Личный опыт
«Еще немного — и я кого-нибудь убью». Белоруски о том, что их раздражает в родительстве

Позитивные рецепты

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн rina

  • Сообщений: 4961
  • Репутация: 1802
  • Адрес: г.Минск, Одинцова

  • Дети:
    Арина (06.08.2008)
    Роман (26.09.2011)
07:05:2013, 03:06 »
а я делала шоколадную пасху
500 гр творога(через сито протереть)
200 гр масла
стакан сахара
пакетик ванилина
2 ст ложки какао
2 ст. ложки сметаны
немного соли
кусочек шоколада

размягченное масло деревянной ложкой растереть до густоты сметаны, добавить ванилин, какао, соль и сахар, хорошо перемешать.
творог смешать со сметаной и постепенно маленькими порциями добавлять в масляную смесь. когда масса равномерно окраситься в коричневый цвет, переложить в форму и на салфетку ( я на бумажную ставила, но можно и х/б) на несколько часов(можно на ночь) в холодильник под пресс. затем освободить от формы и посыпать тертым шоколадом)


    Оффлайн Золушка

    • Сообщений: 25231
    • Репутация: 5091
    • Адрес: Минск, Малиновка

    • Дети:
      Роман (24.10.2017)
    12:06:2013, 12:17 »
    Тушеное мясо в пиве
    берем отбивную, обмазываем горчицей (предварительно поперчить и немного чуть-чуть посолить), слой мяса с горчицей, потом батон(без корки) и слой лука, опять мясо с горчицей, батон и слой лука и залить 0,5 пива, закипело, побурлило 3-4 минуты и на маленкьий огонь на 30 минут. Батона и лука вообще не чувствуется - это все в соус превращается
      А можно удалить 2020 и установить заново? Эта версия с вирусом

      Оффлайн rina

      • Сообщений: 4961
      • Репутация: 1802
      • Адрес: г.Минск, Одинцова

      • Дети:
        Арина (06.08.2008)
        Роман (26.09.2011)
      05:09:2013, 20:50 »
      Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
      Ингредиенты:
      Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
      Крем:
      - яйца - 3шт,
      - сливочного масла - 200гр,
      - молоко - 250мл,
      - мука - 2чл,
      - сахар - 100гр,
      - вареная сгущенка - 300мл
      Приготовление:
      Подготовка теста:
      Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
      Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
      Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
      Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
      Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
      Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
      Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
      Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
      Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
      Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
      Крем:
      Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
      Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
      Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
      Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
      Отложенные квадратики размять в крошку.
      Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.


        Оффлайн илерина(Танечка80)

        • Модератор сообщества
        • Сообщений: 1101
        • Репутация: 187
        • Адрес: Минск, ул.Нёманская 75

        • Дети:
          Илья (10.04.2000)
          Валерия (04.06.2008)
          Виталина (29.07.2010)
          Роман (01.12.2011)
        21:09:2013, 11:38 »
        запеканка из кабачков с грибами

        Ингредиенты для рецепта Запеканка из кабачков с грибами
        Кабачок (небольшой)
        Мука
        Яйцо — одна штука
        Сода — 0, 5-1 чайных л.
        Грибы (примерно) — 100 грамм
        Лук репчатый (маленькая головка)
        Помидор — одна штука
        Масло растительное (для смазывания формы)
        Сыр твердый (по желанию)
        Соль по вкусу в кабачок и в начинку

        Рецепт "Запеканка из кабачков с грибами"
        Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно "капать" с ложки (не течь).
        Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
        Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
        Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
        Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
        Подавать теплой.
        Приятного аппетита!!!

          Оффлайн rina

          • Сообщений: 4961
          • Репутация: 1802
          • Адрес: г.Минск, Одинцова

          • Дети:
            Арина (06.08.2008)
            Роман (26.09.2011)
          31:10:2013, 01:35 »
          творожная запеканка с тыквой

          600 гр тыквы очищенной нарезать кусочками, припустить в масле растительном, затем охладить и протереть(можно блендером)
          сварить из 2 ст.ложек и 0,5 стакана молока манку.
          300 гр протертого творога соединить с тыквой, манкой, 2 яйцами, сахаром и солью по вкусу( я обычно сахара 3 ст ложки сыплю-люблю сладенькое). все хорошо перемешать и взбить(можно блендером).
          выложить ровным слоем на смазанную жиром(маслом) и посыпанную сухарями сковороду. сверху смазать яйцом и посыпать сухарями. запечь в духовке . я обычно запекаю при 200 градусах около часа - час 20.


            Оффлайн Виктория Миронова

            • Сообщений: 4
            • Репутация: 0
              Дети:
              Алина
              • Первый форум о приворотах
            14:01:2014, 01:57 »
            rina делаю по этому реценту уже давно, муж в восторге)

              Оффлайн rina

              • Сообщений: 4961
              • Репутация: 1802
              • Адрес: г.Минск, Одинцова

              • Дети:
                Арина (06.08.2008)
                Роман (26.09.2011)
              14:01:2014, 02:25 »
              rina делаю по этому реценту уже давно, муж в восторге)
              :cheer:


                Оффлайн gikkof

                • Сообщений: 7
                • Репутация: 0
                • Адрес: Минск
                  • Форум современной поэзии
                12:11:2018, 04:36 »
                Разорвись, моя печёнка, но жить без сала не могу
                Игорь Бабиченков
                Говорят,что сало от хохла,
                К коим отношений не имею:)
                Но люблю сальце "без дурака"
                И без него жить просто не умею!

                Зубов нема,кручу  на мясорубке,
                Ещё лучка туда и чесночка...
                Мне за стол бы "Веню из Алупки",
                Врезали бы с ним мы первачка!

                И по второй,чтоб сало усвоялось,
                А потом запели бы дуэтом.
                Без сала жизнь--сплошная вялость,
                И без него на секис силы нету:)))

                                30.05.14г.
                © Copyright: Игорь Бабиченков, 2014
                Свидетельство о публикации №114053104263
                  Будьте здоровы, живите красиво!