Сейчас на сайте
Это интересно
Бабушка-бабочка. «Я не сидела ни с одним из своих восьми внуков и не жалею об этом» Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Здоровье
Реальные истории женщин, прошедших через онкологию МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Беременность и роды
Как на самом деле меняется жизнь женщины после родов? Фотограф, которая снимает роды: «Однажды девушка укусила меня во время схваток»
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск
Психология и воспитание
«Заберите у ребенка игрушки и гаджеты, дайте палку и лист бумаги». Как воспитывает четверых(!) детей генеральный директор «Яндекса»

Позитивные рецепты

Модератор: -Мандаринка-
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн -Мандаринка-

  • Модератор
  • Сообщений: 9029
  • Репутация: 1373
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Маргарита (19.07.2010)
    Мария (04.07.2013)
    • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
07:12:2011, 18:33 »
Делимся своими супер-ПОЗИТИВНЫМИ рецептами.
 Содержание:
Супчики
Закуски
Салатики
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей
Выпечка
Десерты
Напитки
Разное
    « Последнее редактирование: 01:03:2013, 08:07 от -Мандаринка- »

    Оффлайн Алина Ясная

    • Сообщений: 4817
    • Репутация: 902
    • Адрес: Минск ,Юго-Запад

    • Дети:
      Антон (06.08.2017)
      Анастасия (21.09.2010)
      Тимофей (18.07.2014)
    07:02:2012, 12:39 »
    мой тортик  :blush:

      Оффлайн Пандочка

      • Сообщений: 5505
      • Репутация: 1209
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Ярослав (24.04.2011)
      08:02:2012, 13:53 »
      Алинушка, класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Для первого раза просто шикарно!!!! ++++

        У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

        Оффлайн Pisec

        • Сообщений: 5816
        • Репутация: 1213
        • Адрес: Минск,Уручье

        • Дети:
          Дарья (19.07.2010)
          Назар (10.08.2017)
        15:02:2012, 09:12 »
        Заварные пирожные
        Состав
            для теста
            мука - 1 стакан,
            яйца - 4 шт,
            вода - 1 стакан,
            сливочное масло или маргарин - 100 г,
            соль
        Начинка
            Все что любите, сливки, творог, ягоды. У меня:
            0,5 банки сгущенки
            0,5 пачки масла
        Приготовление
        Воду с щепоткой соли вылить кастрюлю и поставить на огонь. В кипящую воду бросить кусочками масло или маргарин.

        Когда масло растает и закипит, убираем с огня и всыпаем просеянную муку.

        ставим на небольшой огонь и растираем тесто до получения гладкой блестящей массы,тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли. Уходит как то по разному времени от 3 минут до 10
        вот
        Оставляем остывать, в остывшее, но не холодное тесто вбиваем по одному яйца и растираем, яиц берет от 2-х до 4. Тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне, как бы тянуться но не плыть (в мое на фото можно добавить еще 1 яйцо, но у меня закончились :y32b4:)

        Тесто перелаживаем в кондитерский мешок, вот как я делаю что бы было удобно перелаживать. Ложу пакет в большую чашку и накладываю тесто

        Ну и выкладываем на пекарскую бумагу (у меня коврик силиконовый), можно просто ложкой выкладывать. У меня для мужа валентинки

        Выпекать пирожные в нагретой до -180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
        Пирожные  сразу снимаем с бумаги, а то прилипнут не отдерете.
        Остывшие пирожные разрезаем пополам и выкладываем начинку. Можно шприцом загнать начинку.
        Моя начинка: Мягкое масло взбиваем с сгущенкой.
        Вот моя тарелочка, здесь двойной замес


          Оффлайн Pisec

          • Сообщений: 5816
          • Репутация: 1213
          • Адрес: Минск,Уручье

          • Дети:
            Дарья (19.07.2010)
            Назар (10.08.2017)
          15:02:2012, 09:28 »
          Вкусненький салат, нравиться мужчинам

          Салат «Анастасия»
              Ветчина (вареная) — 300 г
              Грудка куриная (отварная) — 1 шт
              Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
              Морковь (по-корейски) — 200 г
              Яйцо — 3 шт
              Майонез — 100 г
              Орехи грецкие (в рецепте дается, но мы не ложим) — 1 горст.
          Пекинскую капустку шинкуем, ветчину режем длинными полосочками и туда же.Добавляем корейскую морковь, разбираем на волокна курицу.Яйца взбиваем добавляем ложку майонеза, и жарим омлет, остужаем, нарезаем соломкой. Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
          В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мужики наши не любят (мой папа, муж и кум :D)поэтому делали без них
          Корзинка сделана так: от круглого хлеба срезаем низ и верх оставляя пласт ~ 1-1.5см, втыкаем сырные палочки и оплетаем зеленым луком, что бы хлеба не было видно  низ засыпаем луком

            Оффлайн Пандочка

            • Сообщений: 5505
            • Репутация: 1209
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Ярослав (24.04.2011)
            15:02:2012, 12:03 »
            Заварные пирожные

            наконец-то!!!!!!!
            Корзинка сделана так: от круглого хлеба срезаем низ и верх оставляя пласт ~ 1-1.5см, втыкаем сырные палочки и оплетаем зеленым луком, что бы хлеба не было видно  низ засыпаем луком

            обалденная идея!+++++!!!!!!!!!

              У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

              Оффлайн Юлики

              • Сообщений: 1888
              • Репутация: 417
              • Адрес: Минск, Розочка
              19:02:2012, 16:34 »
              Pisec-Олька - умничка, замечательные рецепты!
              Поделюсь ка я тоже рецептом салатика. Очень уж вкусный получился. Мама подсказала. Наверное, это разновидность "Мимозы" :-)
              1 банка горбуши
              Яйцо - 3 шт.
              Морковь  - 2 шт.
              Яблоко - 1шт.
              Рис отварной, брала на глаз - 0,5 ст где-то
              Лук - 1 шт
              Майонез.
              Яйцо,морковь, рис отварить. Яблоко очистить от кожи. Лук нарезать мелко и залить кипятком на 10 мин. Консерву размять вилкой, добавить рис. Яйцо, морковь и яблоко нарезать на крупной терке, добавить лук. Перемешать и добавить майонез, соль по вкусу. Приятного аппетита!

                « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:38 от -Мандаринка- »

                Оффлайн Алина Ясная

                • Сообщений: 4817
                • Репутация: 902
                • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                • Дети:
                  Антон (06.08.2017)
                  Анастасия (21.09.2010)
                  Тимофей (18.07.2014)
                23:02:2012, 12:41 »
                Обычный бисквит, промазанный кремом из молока и украшенный, как яичница-глазунья))

                  Оффлайн capusa

                  • Сообщений: 3318
                  • Репутация: 669
                  • Адрес: Могилев

                  • Дети:
                    Полина (07.11.2010)
                    Ульяна (25.05.2015)
                  23:02:2012, 23:12 »
                  Девочки,я с десертом.

                  Десерт "Тирамису"

                  Состав
                  250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
                  3-4 яйца,
                  75 гр. сахарной пудры,
                  20-30 шт. бисквитного печенья ("Дамские пальчики";),
                  150 мл холодного крепкого кофе (лучше эс прессо),
                  1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
                  1-2 ч.л. простого какао,
                  щепотка соли,
                  шоколад для посыпки


                  Приготовление


                  1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

                  2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

                  3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

                  4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.
                  5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
                  Так выложить один слой.


                  6) Смазать сверху кремом.

                  7) Затем таким же образом выложить 2й слой.(у меня на 2 слой не хватило этого печенья,взяла бисквитные пятнашки,тоже очень вкусно).
                  8) Смазать оставшимся кремом.
                  9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад(у меня не было шоколадки).



                  Приятного аппетита!!! Получился очень нежный и вкусный!
                    « Последнее редактирование: 23:02:2012, 23:14 от capusa »

                    Оффлайн Pisec

                    • Сообщений: 5816
                    • Репутация: 1213
                    • Адрес: Минск,Уручье

                    • Дети:
                      Дарья (19.07.2010)
                      Назар (10.08.2017)
                    24:02:2012, 08:12 »
                    capusa, мммм, давно хочу сделать тирамису. А этот сыр и печенье продается в многих магазинах или только гиперах? :blush:

                      Оффлайн Лапко

                      • Сообщений: 5787
                      • Репутация: 1293
                      • Адрес: Минск, Институт Культуры

                      • Дети:
                        Михаил (03.01.2011)
                        Павел (10.09.2014)
                        Анастасия (28.12.2016)
                      24:02:2012, 09:28 »
                      А этот сыр и печенье продается в многих магазинах или только гиперах?

                      Печенько часто сами делают, а маскарпоне я часто где видела. Но ценник меня всегда впечатлял, поэтому до сих пор еще не приготовила этот рецепт :)
                      capusa, очень классный десертик! +++

                        Оффлайн Золушка

                        • Сообщений: 25212
                        • Репутация: 5090
                        • Адрес: Минск, Малиновка

                        • Дети:
                          Роман (24.10.2017)
                        24:02:2012, 11:46 »
                        Дамочки, кто-нибудь поделитесь рецептом супа-пюре из тыквы, пжл
                          Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая, неотразимая.... Короче, пьяная я сегодня

                          Оффлайн Алина Ясная

                          • Сообщений: 4817
                          • Репутация: 902
                          • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                          • Дети:
                            Антон (06.08.2017)
                            Анастасия (21.09.2010)
                            Тимофей (18.07.2014)
                          24:02:2012, 15:26 »
                          Дамочки, кто-нибудь поделитесь рецептом супа-пюре из тыквы, пжл

                          на прошлой неделе не совсем из тыквы, но варила суп-пюре. Сейчас  попробую под тыкву сообразить с помощью интернета))

                          Ингредиенты:
                          Тыква 500 гр.
                          Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
                          Лук репчатый 1 шт.
                          Масло растительное 1 ст.л.
                          Перец черный молотый
                          Соль

                          Приготовление:
                          Отварить мясо в воде. Я брала мелко порезанные кусочки свинины, но уверена, что и курица подойдет. да и , вообще, все мои сказали, что моно и без мяса, итак вкусно))
                          Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить, мелко порезать, я добавляла ещё морковку и картошку, можно класть любые овощи. От этого суп будет только вкуснее и полезнее.
                          Достать сваренное мясо из бульона, сложить туда все овощи и варить минут 35.
                          Отлить бОльшую часть бульона в миску.
                          Взбить готовые овощи и мясо блендером до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу и влить на свое усмотрение еще бульона. До того состояния, как тебе больше нравится- погуще или пожиже  :y32b4:
                          Перед подачей посыпать молотым перцем и зеленью!

                          Если хочешь с молоком, то вот тебе ссылочка http:  //www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1100
                            « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:39 от -Мандаринка- »

                            Оффлайн capusa

                            • Сообщений: 3318
                            • Репутация: 669
                            • Адрес: Могилев

                            • Дети:
                              Полина (07.11.2010)
                              Ульяна (25.05.2015)
                            24:02:2012, 15:33 »
                            А этот сыр и печенье продается в многих магазинах или только гиперах?

                            Оля,сыр я видела у нас в гиппо(он у нас один такой магазин),стоит 34тыс,печенья такого не видела,может в Минске и есть,это мне первый раз такое привезли,а так я делала из бисквитных коржей,стоят они сейчас 17тыс,я их чуть подсушивала в духовке,чтобы как печенюшки стали,тоже очень вкусно.
                            capusa, очень классный десертик! +++

                             :kiss:
                            на прошлой неделе не совсем из тыквы, но варила суп-пюре. Сейчас  попробую под тыкву сообразить с помощью интернета))

                            спасибо,Алинушка,надо и мне сделать,тыквы много.

                              Оффлайн -Мандаринка-

                              • Модератор
                              • Сообщений: 9029
                              • Репутация: 1373
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Маргарита (19.07.2010)
                                Мария (04.07.2013)
                                • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
                              24:02:2012, 15:36 »
                              на прошлой неделе не совсем из тыквы, но варила суп-пюре. Сейчас  попробую под тыкву сообразить с помощью интернета))

                              я обычно еще добавляю пару плавленых сырочков, после того, как сделали пюре, ставлю на огонь и закидываю сырки и варим до тех пор, пока не растаят (лучше брать или в баночках сырки, или Дружба). Желательно не кипятить.
                              А потом вкуснюшку в мисчки, сверху сухарики... и ням-ням))

                                Оффлайн Алина Ясная

                                • Сообщений: 4817
                                • Репутация: 902
                                • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                                • Дети:
                                  Антон (06.08.2017)
                                  Анастасия (21.09.2010)
                                  Тимофей (18.07.2014)
                                24:02:2012, 16:17 »
                                А потом вкуснюшку в мисчки, сверху сухарики... и ням-ням))

                                точно  :unsure: я ж ещё сухарики. типа кириешки, жарила  :y32b4: Вот совместными усилиями и приготовили суп-пюре  :kiss:

                                  Модератор: -Мандаринка-