Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
«Еще ни разу не купила ребенку обувь в магазине». Мама рассказывает, как экономит на детях Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Создаем праздничное настроение. Подборка лучших новогодних книг и фильмов для детей Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком
Беременность и роды
В Гродно в перинатальном центре перестали делать аборты
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях
Женский мир
На работу после декрета. Может ли женщина конкурировать с теми, у кого нет детей? Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

Позитивные рецепты

Модератор: -Мандаринка-
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн -Мандаринка-

  • Модератор
  • Сообщений: 9029
  • Репутация: 1373
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Маргарита (19.07.2010)
    Мария (04.07.2013)
    • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
07:12:2011, 18:33 »
Делимся своими супер-ПОЗИТИВНЫМИ рецептами.
 Содержание:
Супчики
Закуски
Салатики
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей
Выпечка
Десерты
Напитки
Разное
    « Последнее редактирование: 01:03:2013, 08:07 от -Мандаринка- »

    Оффлайн Лапко

    • Сообщений: 5787
    • Репутация: 1293
    • Адрес: Минск, Институт Культуры

    • Дети:
      Михаил (03.01.2011)
      Павел (10.09.2014)
      Анастасия (28.12.2016)
    05:01:2012, 13:43 »
    Оль, вот тут я не поняла, сколько кофе-то в итоге нужно?

    Хоть я Оля, но не та :) но отвечу. 1 пакет - это такие пакетики, что продаются типа Нескафе (именно простой черный, а не 3 в 1). А если у тебя рассыпной, то используй просто 1.5 ст. ложки (хотя в пакетике наверное меньше, чем 1.5 ст. ложки)

      Оффлайн OliaGinger

      • Сообщений: 3801
      • Репутация: 680
      • Адрес: г.Минск

      • Дети:
        Виктория (24.08.2011)
      05:01:2012, 13:55 »
      Лапко, спасибо за совет, следующий раз попробую со сгущенкай.

        Непременно балуйте своих детей, неизвестно какие испытания им приготовила жизнь.. 0-3840,1-4300,2-4900,3-5400,4-6200,5-6750,6-7100,7-7700

        Оффлайн Золушка

        • Сообщений: 25213
        • Репутация: 5090
        • Адрес: Минск, Малиновка

        • Дети:
          Роман (24.10.2017)
        05:01:2012, 16:10 »
        1 пакет - это такие пакетики, что продаются типа Нескафе (именно простой черный, а не 3 в 1). А если у тебя рассыпной, то используй просто 1.5 ст. ложки (хотя в пакетике наверное меньше, чем 1.5 ст. ложки)


        ааааа, теперь понятно :unsure: блондинко я, что вы хотите
          Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера. Это придает моему безделью изысканность!

          Оффлайн Алина Ясная

          • Сообщений: 4817
          • Репутация: 902
          • Адрес: Минск ,Юго-Запад

          • Дети:
            Антон (06.08.2017)
            Анастасия (21.09.2010)
            Тимофей (18.07.2014)
          05:01:2012, 16:19 »
          OliaGinger, мы тоже когда-то такой делали.

          эх... прям молодость вспомнила  :cheer: мы тогда даже и не подозревали, что такое Бейлиз, а пили вот такое с разными сиропами и в разных вариациях  :cheer:

            Оффлайн rina

            • Сообщений: 4961
            • Репутация: 1802
            • Адрес: г.Минск, Одинцова

            • Дети:
              Арина (06.08.2008)
              Роман (26.09.2011)
            09:01:2012, 03:43 »
            ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

             2,5 стакана хлопьев овсяных (раньше были "Геркулес", а теперь даже и не знаю как называются)
             1 паска маргарина
             2 яйца
             0,5 стакана сахара
             0,5 чайной ложки соды
             2 стакана муки

             Хлопья залить кипящим маргарином и оставить на 15 минут. Добавить яйца, сахар, соду и перемешать. Добавить муку. Вылепить шарики и печь до готовности в духовке


              Оффлайн rina

              • Сообщений: 4961
              • Репутация: 1802
              • Адрес: г.Минск, Одинцова

              • Дети:
                Арина (06.08.2008)
                Роман (26.09.2011)
              09:01:2012, 03:44 »
              "Рафаэлки"

               -1 пачка обычных, сладких кукурузных палочек
               -0,5 банки сгущенного молока
               -100г. сливочного масла
               -кокосовая стружка
               -орехи: миндаль(цельные ядра)

               Палочки измельчить - можно пропустить через мясорубку или просто растолочь. Сгущенку смешать со слив. маслом и с этой смесью соеденить измельченные палочки, замесить из этого так. наз. тесто, скатать шарики (размером как конфеты "рафаэлло" или чуть больше), внутрь шарика вкладывается орешек, шарики обвалять в кокосовой стружке. Приготовленные шарики поставить в холодильник. Через час пирожное готово!


                Оффлайн rina

                • Сообщений: 4961
                • Репутация: 1802
                • Адрес: г.Минск, Одинцова

                • Дети:
                  Арина (06.08.2008)
                  Роман (26.09.2011)
                09:01:2012, 03:47 »
                Печенье "Поцелуй негра"

                 для теста:
                 1 пачка маргарина
                 1 стакан сахара
                 3 ст. ложки какао
                 1 ч.ложка соды гашеной
                 2,5 стакана муки

                 начинка:
                 2 пачки творога
                 2 яйца
                 1 стакан сахара

                 Маргарин растопить. Добавить муку, сахар, какао и соду. Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 40-50 минут. Затем в форму покрошить руками одну часть теста, положить начинку, и сверху раскрошить вторую часть теста. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40, затем модно еще минут 20 допечь на более низкой температуре. Разрезать на кусочки.


                  Оффлайн rina

                  • Сообщений: 4961
                  • Репутация: 1802
                  • Адрес: г.Минск, Одинцова

                  • Дети:
                    Арина (06.08.2008)
                    Роман (26.09.2011)
                  09:01:2012, 03:49 »
                   бисквитные пирожные за 3 минуты, которые готовятся в кружке в микроволновке.

                   1 небольшое яйцо
                   4 столовые ложки молока
                   3 столовые ложки растительного масла
                   1,5-2 столовые ложки (без верха) какао
                   2 столовые ложки (без верха) сахара
                   4 столовые ложки (без верха) муки
                   1/2 чайной ложки разрыхлителя

                   Все смешиваем, выливаем в кружку (желательно цилиндрической формы) и выпекаем в микроволновке 3 минуты на самой макс. мощности. Бисквит очень поднимается(правда, потом обседает), поэтому нужно брать высокую кружку. Лучше разделить на две кружки порцию. После выпекания дать немного остыть, разрезать, смазать чем душе угодно. Я пропитала вишневым сиропом и смазала сметаной с сахаром. Полила тоже сметаной с сахаром. Вкусненько. А главное - ну очень быстро!


                    Оффлайн rina

                    • Сообщений: 4961
                    • Репутация: 1802
                    • Адрес: г.Минск, Одинцова

                    • Дети:
                      Арина (06.08.2008)
                      Роман (26.09.2011)
                    09:01:2012, 03:52 »
                    Пирожные от Юли Высоцкой
                     Для приготовления:
                     Печенье (какое угодно, лучше менее сладкое)-200грамм
                     Масло сливочное-200 грамм
                     Сгущенка 1 банка
                     Черный шоколад 100 грамм

                     Процесс:
                     1.измельчаем печенье(самое простое скалкой в пакете)
                     2.добавляем сливочное масло 2/3 пачки, перемешиваем масло с печеньем. Можно в блендере, я же смешивала вручную (быстро и блендер не надо пачкать)
                     3.выкладываем полученную массу в форму, утрамбовываем пальчиками, дабы слой печенья был ровным по всей форме (форму предварительно застелить пищевой пленкой,будет оч.просто вынять содержимое потом)
                     4.Ставим форму с печеньем в холодильник
                     5.Пока затвердевает печенье с маслом, смешиваем вареную сгущенку с оставшейся 1/3 масла
                     6.Выкладываем это сверху на печенье
                     7.Черный шоколад растопить
                     8.Залить его поверх слоя сгущенки
                     9.Когда остынет шоколад,отправить приготовленное в холодильник на часок.


                      Оффлайн rina

                      • Сообщений: 4961
                      • Репутация: 1802
                      • Адрес: г.Минск, Одинцова

                      • Дети:
                        Арина (06.08.2008)
                        Роман (26.09.2011)
                      09:01:2012, 04:01 »
                      РУЛЕТ "ДОМИК" С ТВОРОГОМ

                       2 пачки печенья
                       6 сладких сырочков по 100 грамм
                       ванилин
                       корица

                       Глазурь:
                       2 столовые ложки какао
                       1/2 стакана сахара
                       1 столовая лодка сметаны
                       50 грамм сливочного масла

                       Творог смешивается с корицей и ванилином. На целлофан выложить 8 печений. Сверху выкладывается творог, а по бокам и сверху прижимается печеньями. Количество печений можно увеличивать или уменьшать. Полученое сооружение залить глазурью. Края подвернуть целлофаном и поставить на ночь или на несколько часов в холодильник.


                        Оффлайн ТворящаЯ

                        • Сообщений: 8081
                        • Репутация: 1655
                        • Адрес: Минск, ул. Буденного

                        • Дети:
                          Владислав (02.04.2010)
                          Светослав (29.01.2013)
                        31:01:2012, 19:30 »
                        Наташка-Королева, хочу рецепт выигравшего в прошлом году тортика!!!

                        Вот этот тортик

                        Для коржей нам понадобится:
                         1 баночка сгущенки,
                         1 яйцо,
                         1 ч. л. соды (погасить уксусом),
                         3 ст. муки

                         Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум час.

                         Крем заварной:
                         0, 5 л молока,
                         4 ст. л. муки,
                         2 яйца,
                         1, 5 ст. сахара,
                         1 п. ванильного сахара

                         Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

                        Сначала подготавливаете все для коржей (тесто, раскатываете коржи), потом готовите крем, и последним обжариваете коржи.

                         Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Можно посыпать маком, грецкимим орехами. Кому что нравится!

                        Ставите в холодильник. Желательно выдержать ночь или либо до остывания торта. Холодный он вкуснее!!! Приятного аппетита!!
                          « Последнее редактирование: 31:01:2012, 19:38 от Queen of Sun »

                          Оффлайн Алина Ясная

                          • Сообщений: 4817
                          • Репутация: 902
                          • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                          • Дети:
                            Антон (06.08.2017)
                            Анастасия (21.09.2010)
                            Тимофей (18.07.2014)
                          01:02:2012, 20:43 »
                          Торт "Киевский"

                          КОРЖИ:
                             8 белков
                             1,5 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
                             1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных, можно меньше
                             4 ст ложки крахмала
                          КРЕМ:
                             3 желтка
                             1 ст сахара
                             1 ст молока
                             300 гр сл масла
                             1 ст ложку какао

                          КОРЖИ:
                           1. Взбиваем белки в крепкую пену.
                           2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
                           3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
                           4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
                           5. Выкладываем два коржа на противени покрытые калькой и разравниваем поверхность.
                           6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
                           7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще около часа.
                           8. Корж должен увеличится вдвое.
                           
                          КРЕМ:
                           Желтки , сахар, молоко варить до загустения. Остудить.
                           В размягченное масло по ложке вбить остывшую смесь и под конец какао.
                           Смазать между коржами, сверху и с боков.

                           Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
                           Очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
                           Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.

                           

                            Оффлайн Алина Ясная

                            • Сообщений: 4817
                            • Репутация: 902
                            • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                            • Дети:
                              Антон (06.08.2017)
                              Анастасия (21.09.2010)
                              Тимофей (18.07.2014)
                            01:02:2012, 20:50 »
                            Курица фаршированная блинами.

                            С курицы снять кожу (ножки и крылышки я оставляю). Отделенное мясо отварить.
                            Нарезать лук и шампиньоны, чем больше грибов, тем вкуснее. Обжарить.
                            Отдельно напечь обычных блинчиков.
                             На каждый блинчик положить начинку из лука, грибов и отваренного мяса с чесноком (предварительно перемешанных, посоленных и поперченых по вкусу) и свернуть трубочкой. Я ещё иногда добавляю сыр. Ну и зелень, когда есть под рукой))
                            Взять кожу от курицы и нафаршировать ее вдоль этими трубочками. Брюшко закрепить зубочистками, слегка присолить.
                            Поставить в духовку на 30 мин. при температуре 180 гр.
                            Запекать до золотой корочки.
                            Готовую курицу уложить на блюдо.

                            Забыла сфоткать курицу целиком, успела только без ноги уже))

                              Оффлайн Алина Ясная

                              • Сообщений: 4817
                              • Репутация: 902
                              • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                              • Дети:
                                Антон (06.08.2017)
                                Анастасия (21.09.2010)
                                Тимофей (18.07.2014)
                              01:02:2012, 20:56 »
                              Пирог "Сыромак"

                              Мука — 1,5 стак.
                              Сахар (0,5 стак. для теста,0,5 стак.для маковой начинки,0,5 стак. для творожной) — 1,5 стак.
                              Масло сливочное (125 г. в тесто,100 г. в творог) — 225 г
                              Яйцо куриное (1 шт.в тесто,2 в мак,3 в творог) — 6 шт
                              Изюм — 100 г
                              Орехи — 100 г
                              Мак — 3 стак. (или меньше половины маковой массы. Если кладете маковую массу, то сахар туда добавлять не надо)
                              Сухари панировочные — 2 ст. л.
                              Творог — 900 г
                              Крахмал картофельный — 2 ст. л.
                              Сахар ванильный


                                  Если используется обычный мак, а не маковая масса, то за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.

                               Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

                              Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.
                              Если маковая масса, то просто добавляем желтки.
                              Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. (не обязательно, но желательно)
                              В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.

                              Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая.
                              Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.

                              Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
                              На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку....затем творожную.
                               Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
                               Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой.
                               Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

                                Оффлайн Алина Ясная

                                • Сообщений: 4817
                                • Репутация: 902
                                • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                                • Дети:
                                  Антон (06.08.2017)
                                  Анастасия (21.09.2010)
                                  Тимофей (18.07.2014)
                                01:02:2012, 21:00 »
                                Пирог из абрикосов с творогом

                                тесто:
                                150 г сливочного масла или маргарина
                                100 г сахара
                                3 яйца
                                2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
                                350-400 г муки
                                начинка:
                                600 г творога (5-9%)
                                150 г сахара
                                2 ч.л. ванильного сахара
                                3 яйца
                                200 мл сливок (20-35%)
                                50 г крахмала
                                также:
                                свежие или консервированные абрикосы

                                Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.



                                 Готовим тесто.
                                 Масло растереть с сахаром.  Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
                                Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

                                 На тесто выложить абрикосы.

                                 Готовим начинку.
                                 Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить яйца, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.  Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.  Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.

                                 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
                                 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.

                                  Модератор: -Мандаринка-