Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Позитивные рецепты

Модератор: -Мандаринка-
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн -Мандаринка-

  • Модератор
  • Сообщений: 9029
  • Репутация: 1373
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Маргарита (19.07.2010)
    Мария (04.07.2013)
    • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
07:12:2011, 18:33 »
Делимся своими супер-ПОЗИТИВНЫМИ рецептами.
 Содержание:
Супчики
Закуски
Салатики
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей
Выпечка
Десерты
Напитки
Разное
    « Последнее редактирование: 01:03:2013, 08:07 от -Мандаринка- »

    Оффлайн Лапко

    • Сообщений: 5787
    • Репутация: 1293
    • Адрес: Минск, Институт Культуры

    • Дети:
      Михаил (03.01.2011)
      Павел (10.09.2014)
      Анастасия (28.12.2016)
    08:12:2011, 15:00 »
    Чипсы из лаваша закидывай в закуску, как и рулет Пандочка.

      Оффлайн -Мандаринка-

      • Модератор
      • Сообщений: 9029
      • Репутация: 1373
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Маргарита (19.07.2010)
        Мария (04.07.2013)
        • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
      08:12:2011, 15:13 »
      Чипсы из лаваша закидывай в закуску, как и рулет Пандочка.

      сделал00 ПРОВЕЬТЕ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, А то жя перепутать чего могла  :unsure:

        Оффлайн Пандочка

        • Сообщений: 5505
        • Репутация: 1209
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Ярослав (24.04.2011)
        08:12:2011, 15:56 »
        Ленивые голубцы
        (спасибо сайту say7.info)

        Продукты:
        400 г капусты
        500 г фарша (любого, по вкусу)
        200 г отварного риса
        150 г лука
        250 г сметаны (10-20%)
        250 г томатной пасты (или кетчупа)
        панировочные сухари
        соль
        перец
        растительное масло

        Приготовление:
        В первую очередь сварить рис :-). И отмерить 200г.
        Капусту нарезать квадратиками, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, капусту немного отжать.
        Лук мелко покрошить (я тру на мелкую терку).
        Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
        Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить до золотистой корочки (но не до готовности).
        Включить духовку на 180 градусов для прогрева.
        Смешать сметану и томатную пасту.
        Голубцы выложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, поставить в духовку.
        Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
        Со сметаной просто объеденье!



        это в блюда из мяса, наверно.
          « Последнее редактирование: 08:12:2011, 16:36 от Пандочка »

          У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

          Оффлайн -Мандаринка-

          • Модератор
          • Сообщений: 9029
          • Репутация: 1373
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Маргарита (19.07.2010)
            Мария (04.07.2013)
            • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
          08:12:2011, 15:58 »
          Ленивые голубцы(спасибо сайту say7.info)

          вкуснючие голубцы и обалденный сайт)))

            Оффлайн Лапко

            • Сообщений: 5787
            • Репутация: 1293
            • Адрес: Минск, Институт Культуры

            • Дети:
              Михаил (03.01.2011)
              Павел (10.09.2014)
              Анастасия (28.12.2016)
            08:12:2011, 16:00 »
            обалденный сайт)))

            сайт хороший, но ща начало ее заносить в сторону дорогих рецептов... поэтому перешла на сайт поваренок.ру

              Оффлайн Пандочка

              • Сообщений: 5505
              • Репутация: 1209
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Ярослав (24.04.2011)
              08:12:2011, 16:11 »
              Коврижка

              Продукты:
              Кефир – 1 ст.
              Варенье – 1 ст. (с любым будет вкусно!)
              Сахар – 1 ст. (лучше добавлять на вкус после варенья, чтобы не было слишком сладко)
              Сода -  1  ч.л.
              Яйца – 2 шт.
              Мука – 2 ст.

              Приготовление:
              В посуду с высокими бортами вылить варенье, добавить соду, перемешать. Все это красиво вспенится. Отставить на 10-15 минут.
              Добавть кефир.
              Включить духовку на 250 градусов для разогревания.
              В отдельной посуде взбить два яйца с сахаром до образования красивой пены. Влить в посуду с кефиорм и вареньем, все перемешать.
              Добавить постепенно муку. Получится тесто сметанной консистенции.
              Вылить в форму тесто и поставить в духовку на 40-45 минут!

              Быстро, вкусно и бюджетно!
                « Последнее редактирование: 08:12:2011, 16:38 от Пандочка »

                У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

                Оффлайн -Мандаринка-

                • Модератор
                • Сообщений: 9029
                • Репутация: 1373
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Маргарита (19.07.2010)
                  Мария (04.07.2013)
                  • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
                08:12:2011, 16:20 »
                Творожный пирог
                (рецепт с сайта  готовим-дома.ру)


                Состав
                для теста
                 мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
                 сахар - 0,5 стакана,
                 сливочное масло - 100-125 г,
                 разрыхлитель - 1 чайная ложка
                для творожной начинки
                 творог - 450-500 г,
                 сметана - 0,75-1 стакан,
                 яйца - 3 шт,
                 сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
                 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
                 изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
                Приготовление
                Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
                Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
                 Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
                Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
                К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
                Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
                 Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
                В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
                Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
                Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

                Мое примечание: в половину творожной начинки я добавила какао, сначала вылила белый творожок, наверх - шоколадный, аккуратно зубочисткой перемешала - сделала завитушки.
                Вкусно и красиво))

                  Оффлайн -Мандаринка-

                  • Модератор
                  • Сообщений: 9029
                  • Репутация: 1373
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Маргарита (19.07.2010)
                    Мария (04.07.2013)
                    • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
                  08:12:2011, 16:34 »
                  и вот такой пирог позавчера делала. Привезла из дома красной и черной смородины. Искала рецептик пирога со смородиной, на просторах инета нашла. Фото оттуда же. (откуда - не помню  :blush:)

                  Сдобный пирог со смородиной

                  Состав
                  Для теста:
                   • 200 г сметаны
                   • 200 г сахара
                   • 500 г муки
                   • 5 г соды
                   • 9 сливочное масло или маргарин для смазки
                  Для начинки:
                   • 1,5 стак. замороженной смородины или 300 г смородинового варенья й 50 г сахарной пудры
                   Для украшения: сахарная пудра

                  ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                   1. Приготовить тесто. Сахар всыпать в сметану и растереть до полного его растворения. Затем добавить соду и муку, замесить тесто.
                   2. Тесто разделить на 2 неравные части. 1 / 4 часть теста оставить для оформления пирога.
                   3. Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировать бортики.
                   4. На тесто выложить замороженную смородину, посыпать сахарной пудрой.
                   5.3 теста, оставшееся сделать жгутики и выложить их на пирог в виде решетки.
                   6. Выпекать пирог 40 мин в предварительно нагретой до 180 ° С духовке до образования румяной корочки.
                   7. Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть его и посыпать сахарной пудрой."

                    Оффлайн Пандочка

                    • Сообщений: 5505
                    • Репутация: 1209
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Ярослав (24.04.2011)
                    08:12:2011, 16:39 »
                    Творожный пирог

                    получается очень вкусный!!!! одно из моих любимых творожных блюд!

                      У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

                      Оффлайн Пандочка

                      • Сообщений: 5505
                      • Репутация: 1209
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Ярослав (24.04.2011)
                      08:12:2011, 16:43 »
                      Свинина в сухарях
                      (сайт allrecipes)

                      Продукты:
                      Панировочные сухари - 2 стакана (200 г)
                      Итальянскоя приправа (орегано, базилик, тимьян, петрушка) - 2ст.л.
                      Свиная вырезка - 2 цельных куска (ок. 1 кг)
                      Оливковое масло - 8 ст.л.
                      соль, перец по вкусу.

                      Приготовление:
                      Разогрейте духовку до 220 C.
                      Вымойте и обсушите мясо. Затем посолите и поперчите его по вкусу.
                      В миске смешайте панировку, итальянскую приправу и оливковое масло, пока не получите консистенцию, позволяющую смеси прилипнуть к мясу при нажатии. Выложите свиную вырезку на противень или форму для запекания. Щедро обваляйте мясо в панировочной смеси со всех сторон.
                      Выпекайте минимум 35 минут.
                      Свинина готова, когда она перестанет быть розовой при разрезе. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками.


                      Я так запекаю любую съедобную часть свинины - всегда получается сочно! Ну и вместо оливкового масла беру подсолнечное :-).

                        У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

                        Оффлайн Пандочка

                        • Сообщений: 5505
                        • Репутация: 1209
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Ярослав (24.04.2011)
                        08:12:2011, 17:12 »
                        Картофель запеченый в сметане

                        Вообще картошку можно запекать как угодно, это просто один из вариантов.

                        Продукты:
                        Картофель - 1,5-2кг
                        Сметана - 100-150г (можно и больше)
                        Лук - 3-4 большие луковицы
                        Грибы - 150-200г (можно по вкусу :cheer:)
                        Соль, перец, специи (я делаю с карри) по вкусу

                        Приготовление:
                        Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками.
                        Лук почистить и нарезать полукольцами или мелко - как больше нравится.
                        Грибы мелко порезать и обжарить с луком. При жарке их лучше сразу посолить.
                        Разогреть духовку до 220 градусов.
                        В миске смешать картошку, грибы с луком, сметану и специи.
                        Форму застелить фольгой, выложить смесь, разровнять примерно на один слой, закрыть сверху снова фольгой.
                        Поставить в духовку на 30-40 минут.
                        Затем верхний лист фоольги отогнуть, включить духовку на всю мощность, и оставть еще на 3-5 минут до получения корочки.
                        Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

                          У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

                          Оффлайн Алина Ясная

                          • Сообщений: 4817
                          • Репутация: 902
                          • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                          • Дети:
                            Антон (06.08.2017)
                            Анастасия (21.09.2010)
                            Тимофей (18.07.2014)
                          08:12:2011, 19:36 »
                          ЛАЗАНЬЯ

                          Ингредиенты
                          200-250 г листов лазаньи
                          1 кг фарша
                          Грибы любые ( можно свежемороженые, можно свежие)
                          500 г помидоров (можно томатную пасту)
                          200 г лука
                          3-4 зубчика чеснока
                          1 литр молока
                          100 г сливочного масла
                          100 г муки
                          300 г твердого сыра
                          соль
                          перец
                          растительное масло



                           Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры  измельчить в блендере или натереть на терке.
                           Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
                           Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
                           Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

                           Готовим соус "Бешамель".
                           Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.  Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Следить, чтобы не образовались комочки.
                           Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

                           Сыр натереть на средней терке.

                           В форму для запекания  выложить листы лазаньи ( некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы)
                          Можно не отваривать, соусом пропитаются итак хорошо.
                           На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
                           Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
                           Посыпать половиной натертого сыра.
                           Накрыть листами лазаньи.

                          И так до тех пор пока не закончится фарш и сыр. Верхний слой – соус Бешамель и резанные ломтиками помидоры.
                           Поставить в духовку.
                           Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

                           Готовую лазанью вынуть, посыпать сыром и зеленью!

                          Вместо фарша можно исмпользовать кусочки мяса, курицы, копчености, что кому больше нравится))

                            Оффлайн Алина Ясная

                            • Сообщений: 4817
                            • Репутация: 902
                            • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                            • Дети:
                              Антон (06.08.2017)
                              Анастасия (21.09.2010)
                              Тимофей (18.07.2014)
                            12:12:2011, 16:22 »
                            РУЛЕТ С МАКОМ
                            Очень недорого, очень быстро и очень вкусно  :y32b4:

                            Ингредиенты
                            для приготовления теста:
                            творог - 200 г
                            яйцо - 1 шт.
                            сахар - 0,5 стакана
                            сливочный маргарин - 200 г
                            мука - 1 стакан

                             
                            для приготовления начинки:
                            сахар - 100 г
                            молоко - 0,5 стакана
                            мак - 100 г
                            или маковая масса ))) примерно 1/3 банки
                             
                            Рецепт приготовления
                            Яйцо взбить с сахаром.
                            Добавить в смесь творог и размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
                            Всыпать всю муку и замесить тесто.
                            Завернуть тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
                            Приготовить начинку из мака: мак залить молоком, добавить сахар и довести до кипения. Дать настояться.
                            Тесто вынуть из холодильника, развернуть целофан и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 1 см.
                            Выложить на тесто начинку и скатать рулет, приподнимая края целофана.
                            Выложить рулет с маком на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. Примерно минут 40.



                             

                              Оффлайн Лодочка

                              • Сообщений: 1505
                              • Репутация: 387
                              • Адрес: Семково, ул.Солнечная, 54

                              • Дети:
                                Алексей (30.03.2005)
                                Анна (16.05.2011)
                                • В гармонии с природой
                              14:12:2011, 09:05 »
                              КЕКС С ГОЛУБИКОЙ
                              3 яйца
                              1 стакан сахара
                              100 грамм маргарина или сливочного масла
                              1 ч.л. разрыхлителя
                              1 пакетик ванилина
                              1,5 стакана муки.
                              голубика замороженная
                              1 ложечка крахмала

                              Взбиваем миксером яйца и сахар.Добавляем туда ванилин.Растопим маргарин/масло, добавим, взбиваем дальше.Муку 1,5 стакана смешаем с разрыхлителем, добавим.Взбиваем.Тесто как негустая сметана.Смазываем форму маслом, выливаем часть теста, высыпаем на него смешанные с крахмалом ягодки, сверху остатки теста. И в духовку :-)
                              Я пеку в аэрогриле, поэтому температуру и время свое не пишу. Но думаю что обычно это 30 минут при 180 градусах.
                              Приятного аппетита!!
                                Жизнь - это то, что происходит с нами сейчас!

                                Оффлайн Лапко

                                • Сообщений: 5787
                                • Репутация: 1293
                                • Адрес: Минск, Институт Культуры

                                • Дети:
                                  Михаил (03.01.2011)
                                  Павел (10.09.2014)
                                  Анастасия (28.12.2016)
                                14:12:2011, 11:03 »
                                Пирог "Кокосовая маковка"
                                Ингредиенты для "Пирог "Кокосовая маковка"
                                Масло сливочное — 150 гр (я брала 50 на 50 с маргарином)
                                Стружка кокосовая — 1 стак. (я добавила 100 гр и кокос вообще не чувствуется)
                                Мак (кондитерский) — 1 стак. (1/3 банки маковой массы)
                                Мука — 1 стак.
                                Сметана — 200 г
                                Яйцо — 3 шт
                                Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
                                Цедра лимона — 1 шт
                                Эссенция (ромовая, капли) — 6 шт (я не добавляла)
                                Сахар — 1 стак.
                                Ванильный сахар — 1 пакет.

                                     Приготовим продукты. Мак у меня был уже готовый. Он смешан с сахаром и истолчен. Очень удобно пользоваться. Если у вас обычный мак, надо его залить, как обычно, кипятком и проварить несколько минут, затем откинуть на марлю, слегка просушить и истолочь.
                                     Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром,
                                     Влить растопленное масло, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.   
                                     Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру. Все снова хорошо перемешать.
                                     Просеять муку с разрыхлителем (мне показалось тесто жидковато и я добавила еще 2 полные ст. л. муки), вымесить.
                                     Форму диаметром 26 см застелить пекарской буманой, смазать ее жиром и вылить тесто. Резко прокрутить форму пару раз вокруг своей оси и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-170*С приблизительно 30 минут.
                                     Проверить зубочисткой.
                                     Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть. Затем извлечь из формы. Покрыть пирог лимонной глазурью.
                                     Глазурь. Выжать сок из половины лимона. Добавлять по чайной ложке сахарную пудру и растирать, пока глазурь не станет густотой, как сгущеное молоко.

                                  Модератор: -Мандаринка-