Сейчас на сайте
Это интересно
Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Школьная жизнь
Учителя честно рассказали, какие изменения нужны белоруской школе Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу

Позитивные рецепты

Модератор: -Мандаринка-
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн -Мандаринка-

  • Модератор
  • Сообщений: 9029
  • Репутация: 1373
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Маргарита (19.07.2010)
    Мария (04.07.2013)
    • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
07:12:2011, 18:33 »
Делимся своими супер-ПОЗИТИВНЫМИ рецептами.
 Содержание:
Супчики
Закуски
Салатики
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей
Выпечка
Десерты
Напитки
Разное
    « Последнее редактирование: 01:03:2013, 08:07 от -Мандаринка- »

    Оффлайн Лапко

    • Сообщений: 5787
    • Репутация: 1293
    • Адрес: Минск, Институт Культуры

    • Дети:
      Михаил (03.01.2011)
      Павел (10.09.2014)
      Анастасия (28.12.2016)
    27:12:2012, 23:11 »
    Лимонно-шоколадный кекс

    Ингредиенты:
    Масло сливочное — 180 г
    Мука — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Лимон — 1 шт.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Кефир (можно молоко) — 3 ст. л.
    Какао-порошок — 3 ст. л.

       Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать (я взбивала сразу всё - результат не поменялся, поэтому тут решать только вам).

       Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом). Делим тесто на две примерно одинаковые части. В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона (я брала половинку лимона и в блендер его :) и всё это добавляла, вместо отдельной цедры и сока).

       Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао.

       Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.

       Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Приятного аппетита!

      Оффлайн Фуфырочка

      • Сообщений: 8055
      • Репутация: 861
        Дети:
        Артем (27.08.2010)
        Арсений (28.05.2015)
      30:01:2013, 16:14 »
      Плов с креветками и мидиями (я делала в мультиварке)
      лук (1 шт мелко порезанный) обжарить, добавить морковь (1 шт на крупной терке)
      затем я добавили перец (у меня был замороженный)
      туда же кинула мидии размороженные (ну как размороженные - вынула из морозилки и они часа два сверху лежали) потом туда же креветки (я кидала отварные - мне так было легче чистить, а если очищенные то вместе с мидиями) посолить
      все это у меня заняло минут 30  (дольше всего мидии) на режиме выпечка  ( в сковородке думаю быстрее:) обжарить)
      потом добавила рис воду еще раз посолила (солим на вкус)
      и ставим на режим плов:) - ну на гне думаю просто закинул залил и поставил н аогонь:)
      когда вода почти выкипела, положить лимончик, порезанный кружочками (можно и сок выдавить, но я не пробовала) - короче мужа за уши не оттащить:)
        « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:10 от -Мандаринка- »

        Оффлайн Золушка

        • Сообщений: 25212
        • Репутация: 5090
        • Адрес: Минск, Малиновка

        • Дети:
          Роман (24.10.2017)
        06:02:2013, 19:37 »
        Хачапури
        1 яйцо, 1 пач творога, сахар-соль, всё перемешать, добавить 0,5 пач масла топлёного, 1 ст муки. Перемешать, разделить на 2 части и поставить в холод на 20 мин.
        Начинка: сыр, майонез, чеснок - перемешать
        1 часть раскатать и положить в лоток, начинку, наверх 2-ую раскатанную часть, верх смазать яйцом и проколоть вилкой
          Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая, неотразимая.... Короче, пьяная я сегодня

          Оффлайн rina

          • Сообщений: 4961
          • Репутация: 1802
          • Адрес: г.Минск, Одинцова

          • Дети:
            Арина (06.08.2008)
            Роман (26.09.2011)
          25:02:2013, 16:41 »
          Бисквит "шоколад на кипятке"

          2 стакана муки
          2 стакана сахара
          2 яйца
          1,5 ч.л. соды
          1, 5 ч.л. разрыхлителя
          6 ст.л. с горкой какао
          1 стакан молока
          1 ч.л. ванильного сахара
          1/2 стакана растительного масла
          1 стакан кипятка

          Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаемрастительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельносмешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду,разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь вжидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное,больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутогокипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Непугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошеложидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретуюдуховку. Время выпечки  будет зависеть от формы в которой печете идуховки. В оригинале рецепта пишут время выпечки 30 минут, при температуре 180градусов. У меня бисквит пекся, на этой температуре, около часа.

          Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.
          я делала с творожным кремом из тортика "ву-зет";)
            « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:10 от -Мандаринка- »


            Оффлайн -Мандаринка-

            • Модератор
            • Сообщений: 9029
            • Репутация: 1373
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Маргарита (19.07.2010)
              Мария (04.07.2013)
              • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
            28:02:2013, 12:02 »
            Девочки, порекомендуйте вкусный творожный крем для заварных пироженков  :blush:

              Оффлайн Золушка

              • Сообщений: 25212
              • Репутация: 5090
              • Адрес: Минск, Малиновка

              • Дети:
                Роман (24.10.2017)
              28:02:2013, 12:26 »
              -Мандаринка-, м.б. ты добавишь рецепты с последних страничек в содержание?
                Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая, неотразимая.... Короче, пьяная я сегодня

                Оффлайн -Мандаринка-

                • Модератор
                • Сообщений: 9029
                • Репутация: 1373
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Маргарита (19.07.2010)
                  Мария (04.07.2013)
                  • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
                28:02:2013, 14:09 »
                -Мандаринка-, м.б. ты добавишь рецепты с последних страничек в содержание?

                да))) я уже планирую это в ближайшее время сделать)) главное, вспомнить, на чем я остановилась))  :D
                а чего откладывать? принимайте работу))
                если чего пропустила - пишите  :kiss:
                  « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:41 от -Мандаринка- »

                  Оффлайн Золушка

                  • Сообщений: 25212
                  • Репутация: 5090
                  • Адрес: Минск, Малиновка

                  • Дети:
                    Роман (24.10.2017)
                  28:02:2013, 17:48 »
                  принимайте работу))


                  вроде ничего не пропустила, умница, дочка
                    Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая, неотразимая.... Короче, пьяная я сегодня

                    Оффлайн Фуфырочка

                    • Сообщений: 8055
                    • Репутация: 861
                      Дети:
                      Артем (27.08.2010)
                      Арсений (28.05.2015)
                    28:02:2013, 21:24 »
                    Яблочный снег
                     Два белка взбить до стойких пиков (те взбивать его чтоб он не вытекал), добавить к ним ложку меда и два натертых яблока (меду можно больше я добвляла две). Еще раз взбить. Все готово. Только не делайте этот десерт заранее, яблоки темнеют и дают сок.

                    в общем укуснатища единственное его нужно делать непосредственно перед подачей и съедать сразу
                    з двух белков Д-0 получается 4 бокала и литровой кружки не было мало - вываливалось:) ну укусна блин:)

                      Оффлайн Мусик

                      • Сообщений: 3331
                      • Репутация: 819
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Артем (05.02.2012)
                      03:03:2013, 23:42 »
                      Салат "Шапка Мономаха" (Давно я на него заглядывалась....решилась таки :unsure: :unsure: :unsure: первый и последний раз я его делала :whistle: вкусно, ноне ах....а мороки с ним  :unsure:)
                      Состав
                      свинина или говядина - 300 г,
                      картофель - 4 шт,
                      яйца - 3-4 шт,
                      свекла - 1 шт,
                      морковь - 1 шт,
                      сыр твердый - 100-150 г,
                      грецкие орехи - 50-80 г,
                      зелень петрушки - 2 столовых ложки,
                      чеснок - 2-3 зубчика,
                      гранат - 1 шт (для украшения),
                      зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения),
                      майонез,
                      соль, свежемолотый перец

                      Приготовление
                      Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
                       Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
                       Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
                       Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
                       Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
                       Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
                       Сыр натереть на мелкой терке.
                       Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
                       Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
                       Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

                      1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец
                      2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
                      3-й слой: тертый сыр
                      4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
                      5-й слой: рубленая зелень
                      6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
                      7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
                      8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
                      9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

                      Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
                      Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.
                      Покрыть салат тонким слоем майонеза.
                       Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
                       Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
                       Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
                       Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
                       Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
                       Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
                       Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

                      Отклонилась я в украшении своего салата, и фото засветилось вспышкой  :blush:

                        Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                        Оффлайн Золушка

                        • Сообщений: 25212
                        • Репутация: 5090
                        • Адрес: Минск, Малиновка

                        • Дети:
                          Роман (24.10.2017)
                        04:03:2013, 09:26 »
                        Мусик, что-то у тебя сильно мудрёная "шапка" получилась я делаю попроще:
                        все слоями:
                        сыр с чесноком+майонез
                        морковь свежая+майонез
                        свекла вареная майонез
                        сверху сухофрукты (курага, изюм, чернослив, орехи)
                        главное, дать сутки постоять, чтоб пропитался
                          Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая, неотразимая.... Короче, пьяная я сегодня

                          Оффлайн Мусик

                          • Сообщений: 3331
                          • Репутация: 819
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Артем (05.02.2012)
                          17:03:2013, 11:27 »
                          Мусик, что-то у тебя сильно мудрёная "шапка" получилась

                          какой рецепт был, такая и получилась :unsure:

                          Тесто для пиццы (или другой несладкой выпечки)
                          для теста
                           10 гр. активных сухих дрожжей ,
                           1 ст. л. сахара,
                           1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
                           2,5 стакана муки (по 250 мл),
                           1 чайная ложка соли,
                           1 столовая ложка оливкового или растительного масла.
                          В маленькой миске смешать дрожжи с сахаром и залить 1/3 стакана теплой воды.
                          Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.
                          Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.
                          Муку, соль и масло перемешать, влить опару.
                          Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
                          Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. (я месила меньше  :blush:)
                           Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

                          Начинка любая на свой вкус
                          Фото нет, т.к. реально не успела :D целый противень был съеден за 10 мин.

                            Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                            Оффлайн rina

                            • Сообщений: 4961
                            • Репутация: 1802
                            • Адрес: г.Минск, Одинцова

                            • Дети:
                              Арина (06.08.2008)
                              Роман (26.09.2011)
                            24:03:2013, 23:18 »
                            "Изумительный кокосовый пирог"
                            Готовится очень просто, а вкус бесподобный.
                            Для теста:
                             - 1 яйцо
                             - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
                             - 3/4 стакана сахара
                             - 10 г разрыхлителя
                             - 1,5 стакана муки
                             Всё смешать и вылить в форму.

                            Для начинки смешать в сухой посуде
                             3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
                             Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

                            Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
                            А вот тут, ВНИМАНИЕ!
                            Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок!


                              Оффлайн Мусик

                              • Сообщений: 3331
                              • Репутация: 819
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Артем (05.02.2012)
                              25:03:2013, 01:22 »
                              Лазанья
                              Готовила по этому рецепту, переписывать не буду. Получилось очень вкусно. Готовых листов не было, тесто делала сама:
                              Тесто для лазаньи:
                              мука - 3 стакана,
                              вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
                              яйца - 2 шт,
                              соль - 0,5 ч.ложки
                              Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
                              Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
                              Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.

                                Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                                Оффлайн Золушка

                                • Сообщений: 25212
                                • Репутация: 5090
                                • Адрес: Минск, Малиновка

                                • Дети:
                                  Роман (24.10.2017)
                                25:03:2013, 08:54 »
                                rina, благодарю за рецепт только где ж взять кокосовую стружку :unsure:
                                  Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая, неотразимая.... Короче, пьяная я сегодня

                                  Модератор: -Мандаринка-