Сейчас на сайте
Обучение
Подборка фильмов о войне, которые следует посмотреть вместе с ребенком
Все о детях
Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?Семья опасалась, что у них заберут приемного ребенка. Узнали, какое решение принятоЖенщина из Мали за один раз родила девять детей (на УЗИ видели семь)
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест
Беременность и роды
«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяце
Все о здоровье
«Такие люди не должны работать в образовании». Родители пожаловались на воспитателя в саду, педагог уволена

Рецепт "Карпик" (как приготовить)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн lanchik

  • Сообщений: 66
  • Репутация: 4
  • Адрес: Каменная горка

  • Дети:
    Артем (01.06.2009)
    Арина (01.03.2013)
26:10:2011, 13:15 »
Как приготовить карпа ?подскажите плиз :blush:
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 12:52 от Line Sun »
    Моя жизнь -мои дети ))

    Оффлайн astrid

    • Сообщений: 762
    • Репутация: 198
    • Адрес: Минск
    26:10:2011, 16:07 »
    Я как раз сегодня готовлю:)
    Вообще больше люблю морскую рыбу. А этот рецепт карпа случайно нашла, когда свёкр поделился своим уловом

    Вот и сам рецепт
    Берём карпика примерно на 1,5-2кг, потрошим его и режем на стейки
    Далее готовим соус:
    Майонез - 100-150гр
    Сметана - 150-200гр
    Соль - 2-3 ч.л.
    Сахар - 0,5 ч.л.
    Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
    Специи по вкусу
     
    Для того чтобы перебить речной запах рыбы используем лимон. Я его выжимаю в миску с рыбой и даю постоять минут 5. Потом вливаю в рыбу соус. Оставляю на часик-другой настояться. Разогреваем духовку до 180 градусов.  Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку минут на 40-50.
    Получается очень вкусно. Даже мои привереды-дочки едят с удовольствием.
    Надеюсь Вам тоже понравится :)
      Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
      Раз, два,три! Горшочек, вари!

      Оффлайн бабуля

      • Сообщений: 4
      • Репутация: 0
      28:10:2011, 20:22 »
      Эту рыбку очень люблю. А готовить можно карпа по разному: и жарить, и варить, и тушить , и вфольге, и копчено-печеный, и фаршированный , и котлеты , и заливной и.......
      самый простой , но очень вкусный рецепт:
      понадобиться- лук, морковь, сметана, соль, лавровый лист, душистый перец и др. прянности(которые вам нравятся, но рыба очень любит петрушку и особенно сельдерей).
       Нарезаем рыбу на куски среднего размера, лук -полукольцами или четвертинками, морковь- трем на терке, сельдерей(желательно черешковый)-мелко нарезаем.
      Затемвсе перекладываем все слоями начиная спрянностей(1-2 лавровых листа, душистого перца), сельдерей, лук, морковь, чуть-чуть солим, затем кладем слой рыбы(головы и хвосты) и тоже солим и перчим(если любите, но можно и без него) .
      И так несколько слоев, но последний слой должен быть овощной.
      Затем залиаем все сметаной( можно использовать 15%-ую, а можно смешать сметану с маонезом 2/1) и тушим  минут 40-50 на небольшом огне( дав сначала рыбе закипеть).
      Эта рыбка хороша и в теплом виде, но особо хороша назавтра, когда застынет.
       Попродуйте , это рецепт  старинный, еще моей бабушки.
      ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!   

        Оффлайн anjul

        • Сообщений: 1880
        • Репутация: 386
        • Адрес: Минск, пл.Бангалор

        • Дети:
          Ирина (12.01.2010)
          Алексей (22.11.2011)
        04:11:2011, 15:15 »
        а расскажите, как кто карпа готовит _перед_ тем как готовить...  :blush:





          Оффлайн Юлечкаღ

          • Сообщений: 3088
          • Репутация: 665
          • Адрес: Belarus

          • Дети:
            Дарья
            Артем
          12:11:2011, 20:48 »
          Я готовлю карпиков так: рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры(голову не отрезаю), вымыть, потом натираю солью и специями для запекания и обмазываю майонезом, оставляю на пару часиков потом запекаю в аэрогриле)) получается очень вкусная корочка, а внутри нежное и сочное мясо))

            Оффлайн imka

            • Сообщений: 11
            • Репутация: 0
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Александра
            28:11:2011, 00:23 »
            да именно карпика мы сегодня готовили в аэрогриле...делаем все также как и Юлечк@ только без майонеза.... тоже очень вксно получается!

              Оффлайн Jullie

              • Сообщений: 750
              • Репутация: 53
              • Адрес: Юго-Запад

              • Дети:
                Мария (21.06.2006)
                Ян (07.07.2009)
                Майя (14.06.2014)
              10:01:2012, 15:59 »
              И мне из всех рыб больше карп нравится, только вот мелких костей в нем много - детям не дашь. Кстати, обнаружила, что пангасиус по вкусу напоминает карпа. Правда, жареный немного жирноват, зато костей нет.
                « Последнее редактирование: 10:01:2012, 16:01 от Jullie »

                Оффлайн Ириска123

                • Сообщений: 819
                • Репутация: 102
                • Адрес: г.Минск

                • Дети:
                  Иван (04.07.2006)
                  Анна (08.05.2010)
                06:02:2012, 02:53 »
                Кстати, обнаружила, что пангасиус по вкусу напоминает карпа. Правда, жареный немного жирноват, зато костей нет.
                Не надо кушать пангасиус :blush: тем более деткам его не надо давать... бяка та ещё.
                  Человек всегда находит время для всего, чего он действительно хочет.