Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Рецепт луковых пирожков с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Иренчик-Перчик

  • Сообщений: 8
  • Репутация: 1
18:08:2011, 20:09 »

Луковые пирожки

Нам понадобится:

-две упаковки слоеного дрожжевого теста (итого - 4 листа)
-стакан молока (250 гр)
-половина стакана сливок
-две куриные грудки
-три столовые ложки муки
-четыре зубчика чеснока
-соль и перец по вкусу
-пучок зеленого лука (около 150 грамм)
-50 грамм сливочного масла
-яйцо для смазывания.


Лук нарезаем кольцами, мясо кубиками. Мелко рубим чеснок и обжариваем его на сливочном масле около 1 минуты.
После того, как обжарился чеснок, добавляем в сковороду муку и обжариваем ее с чесноком еще около 2 минут (получаем пластичную массу). Теперь тонкой струйкой вливаем холодное молоко и на маленьком огне прогреваем соус до его загустения, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков (около 3 минут). После того, как соус загустел, добавляем в него соль и перец по вкусу, а за ними отправляем на сковородку мясо и сливки. Все перемешиваем и прогреваем на небольшом огне еще около 3-4 минут.
Добавляем в смесь лук, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Пока масса остывает (и загустевает), готовим тесто. Раскатываем пласты толщиной около 3 мм, нарезаем на квадраты (у нас получилось из пласта по четыре квадрата) и в центр каждого выкладываем начинку. Защипываем пирожки сначала сверху...
...а затем и по бокам. Сверху защипываем пирожки «бантиком», смазываем каждый взбитым яйцом и отправляем в духовку при температуре 200 градусов до полной готовности (40-50 минут). Вот и все!
готовила мужу в армию их. так остался в восторге и потом много раз просил их сделать. правда. мороки много с начинкой, но это того стоит!! а слоеное тесто можно заменить и дрожжевым!!
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 16:42 от Нежнулька »

    [banner_1265]