Сейчас на сайте
Обучение
Подборка фильмов о войне, которые следует посмотреть вместе с ребенком
Все о детях
Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?Семья опасалась, что у них заберут приемного ребенка. Узнали, какое решение принятоЖенщина из Мали за один раз родила девять детей (на УЗИ видели семь)
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест
Беременность и роды
«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяце
Все о здоровье
«Такие люди не должны работать в образовании». Родители пожаловались на воспитателя в саду, педагог уволена

Рецепт "Фаршированная щука" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

  • Сообщений: 1078
  • Репутация: 236
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дмитрий (23.12.2004)
19:04:2010, 20:54 »
Для тех,кто никогда не делал фаршированную щуку - выкладываю поэтапное приготовление!Или для тех,кто хочет разнообразить свои рецепты щуки!
Специально для дела приспособила свою маму - чтобы фотограф(т.е, я :unsure:) работал качественно))

Важное дополнение - где я на свадьбах не пробовала щук..все они мне не нравились...потому что лук..потому что что-то не то.. а мой рецептик от мамы достался - и мой самый-самый любимый!!! :woohoo: попробуйте,фаршировать щуку проще простого!

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Щука (у меня под килограмм)
130-180 гр сала(если щучка небольшая - то сала поменьше - можно грамм 100)
булочка размоченная
2-3 дольки чеснока
2 яйца
специи,перец
можно морковью..

все поэтапно -
1.голову и хвост отрезаем.если на праздник делать - потом приставить для запекания эту голову и хвост :-)потрошим. Ножом вкруговую отделить кожу от внутренностей.как на фото 1
2. выворачиваем рыбку! щука выворачивается на отлично! а вот карпа так не сделаешь)) в конце у хвоста можно кое-где аккуратно подрубить плавнички или что там.. фото 2
3.отделяем филе от хребта. фото 3-4
4.через мясорубку перекручиваем рыбу 2 раза,потом последний раз добавляем и крутим еще раз +сало и чеснок. фото 5
5.добавляем булочку к салу и чесноку.фото 6
    « Последнее редактирование: 01:04:2013, 23:11 от Line Sun »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1078
    • Репутация: 236
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    19:04:2010, 20:57 »
    6.к фаршу добавляем специи,яйца..перемешиваем,пробуем на соль.фото 7
    7.емкость для запекания(противень,сковорода) смазать маслом.положить туда щучью кожу.ложкой накладываем в кожу фарш,руками сдавливаем кожу и пропускаем фарш поглубже в хвост (как пасту давим из тюбика,когда ее не осталось :unsure:).если в начальном процессе кожа немного порвалась - ничего страшного - дырочку спрятать,положив рыбку на тот бочок.и все)) фаршируем всю рыбку,если надо - приставляем хвост и голову.поливаем майонезиком красиво и все! фото 8-9.
    8.я накрываю емкость фольгой,немного добавляю водички к рыбке.ставлю в духовку на 30 минут!!Если надо зарумянить - открыть фольгу на 5 минут. Рыбку можно и отварить,но запеченная мне нравиться больше всего)))
    9. уж простите,я делала с вечера -запекла и убрала,а утром муж на работу на свой д/р забрал мою красоту.как только сделаю еще раз - добавлю готовый вид щучки!!пока полюбуйтесь - не моя щука - но как вариант для украшения.
    можно полить майонезиком сеточкой,сделать крепкий желатин цветной и протереть его,камыши сделать,цветы)) как фантазия подскажет!
    а можно просто порезать.
    Поверьте -делать не так долго,как описывать!! попробуйте!!!