Сейчас на сайте
Акции и события
Амбициозных и активных женщин ждут на бесплатном хакатоне 4 марта
Конкурсы и проекты
В Минске запустили бесплатный проект для будущих мама «АртБранчи с NUK и Bubchen»
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф?
Спорный вопрос
Может ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Беременность и роды
Кулачок размером с ноготь. Как выглядят недоношенные дети "Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах
Отношения взрослых
Куда обратиться за помощью жертвам домашнего насилия в Минске
Женский мир
"Планирую даже свидания с мужем". 10+ жизненных советов от успешных белорусок
Законодательство
«А штраф вы заплатите?» Можно ли перевозить детей в такси без автокресла
Личный опыт
Как отец растит ребенка с синдромом Дауна, которого оставила мать
Дошколята
Слова родителей, которые глубоко ранят, или Как не стоит общаться с детьми

Рецепт жаркого в съедобном горшочке

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Надюшк@

  • Сообщений: 32
  • Репутация: 13
    Дети:
    Ксения (14.09.1994)
    Сергей (18.11.2001)
26:11:2010, 13:20 »
Жаркое в съедобном горшочке


Для теста:

2-2,5 стакана муки (может и больше понадобится, в зависимости от муки)
4 ст.л. сметаны
4ст.л. майонеза
100гр. растопленного маргарина
щепотка соли
1ч.л. водки


Для начинки:

300 гр. свининки
морковь
лук
картошка
грибы
зелень петрушки
3 ст.л. сметаны
соль
молотая паприка
перец по вкусу


Из всех продуктов для теста замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на минут 30.
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заливаем горячей водой, так чтобы мясо было под водой и тушим до полуготовности.

Затем добавляем к мясу нарезанную морковку, лук, чеснок, помидор, влить немного растительного масла, солим, перчим, посыпаем паприкой и тушим минут 15.
Снимаем с огня.
Отдельно обжариваем наши грибочки. У меня были шампиньоны, солим по вкусу.

Часть теста оставляем для крышечки, остальное раскатываем в лепешку толщиной 3-5мм, перекладываем ее в нашу форму, при этом делаем большие бортики.
На лепешку выкладываем слой нарезанной картошки, смазываем сметаной, сверху выкладываем наше мясо с овощами.
Затем обжаренные грибочки.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем горшочек, края защипываем.

В центре сделаем небольшое отверстие.
Вверх горшочка смазываем яйцом, через отверстие вливаем либо 80мл. той жидкости, в котором тушилось мясо, либо 80мл. сливок.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем через отверстие влить еще 60мл. жидкости или сливок, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить еще минут 30.

Готовое блюдо достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть, минут 10.
Перед подачей аккуратно по краю вырезаем крышечку и наслаждаемся.

    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 19:10 от GM »

    Модератор: ВЕРУСЯ