Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Рецепты печенья "Трюфели" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн tot-ka

  • Сообщений: 381
  • Репутация: 85
    Дети:
    Антон (07.07.1994)
    Полина (09.07.2009)
11:12:2010, 01:50 »
Печенье «Трюфели»

Номинация «Десерт»

Печенье вкусное, очень хорошо испечь на какой-нибудь небольшой праздник. Вкусно с шампанским.

Ингредиенты:
Шоколад 200г (2 плитки) шоколад лучше брать горький
Масло слив. 90г- 1\2 пачки
Сахар 110г- 1\2 стакана
Яйца 3шт.
Соль щепотка
Мука 200г 1ст. или 8 ст.л полных (в одной ложке 25г)
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахарная пудра 3/4 объема чашки
Какао 25г (1 ст.л.)
Коньяк, ликер по вкусу


Рецепт:
На медленном огне растопить масло и шоколад, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и размешивать до полного его растворения.

Добавить яйца по одному, хорошо промешивая после каждого. Муку, какао, соль, ваниль и разрыхлитель добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1час до застывания.

Насыпать в миску сахарную пудру. Чайной ложкой отщипнуть немножко теста и ладонями скатать в шарик, размером примерно 2,5 см., как грецкий орех. Положить шарики в сахарную пудру, хорошо обвалять. Печенье должно быть покрыто толстым слоем пудры.

Прогреть духовку до 160гр. Выложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье увеличится в размере, немного расплющится). Выпекать 10-15 минут. При выпечке печенье трескается, очень красиво.
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 17:28 от Нежнулька »

    [banner_1265]