Сейчас на сайте
Это интересно
Бабушка-бабочка. «Я не сидела ни с одним из своих восьми внуков и не жалею об этом» Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Здоровье
Реальные истории женщин, прошедших через онкологию МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Беременность и роды
Как на самом деле меняется жизнь женщины после родов? Фотограф, которая снимает роды: «Однажды девушка укусила меня во время схваток»
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск
Психология и воспитание
«Заберите у ребенка игрушки и гаджеты, дайте палку и лист бумаги». Как воспитывает четверых(!) детей генеральный директор «Яндекса»

Рецепт лука репчатого маринованного

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн "Добрая"

  • Сообщений: 177
  • Репутация: 46
  • Адрес: г.Минск, Запад-3
19:07:2011, 23:17 »
Для маринада  на 10 банок емкостью 0,5 л:
 вода 1,6 л
 соль 90 г
 сахар 90 г
 6%-ный уксус 500 г.


Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин и охлаждают. На дно банки (0,5 л) укладывают 1-2 лавровых листа, 2-3 зерна черного перца, 3-4 зерна душистого перца, 1-2 шт. гвоздики, столько же корицы. Затем банку заполняют приготовленным луком и маринадом.  Заполненные банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 7 мин.
 Маринованный лук подается к мясным блюдам.
    « Последнее редактирование: 01:04:2013, 21:57 от Нежнулька »


    Модератор: ВЕРУСЯ