Сейчас на сайте
Беременность и роды
Как рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяце
Все о здоровье
Не такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Все о детях
«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест

Рецепт пирога "Полет фантазии" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Kituska

  • Сообщений: 525
  • Репутация: 70
  • Адрес: Минск-Дукора

  • Дети:
    Давид (20.09.2012)
02:07:2011, 23:23 »
В оригинале пирог называется "Яблочный". Предлагаю переименовать его в "Полет фантазии"  :-). Создалось впечатление - какую начинку не придумай, все равно божественно получается.
На личном опыте было испробовано 3 вида начинки:
1. Яблоко + лимонная цедра (все на терке)
2. Яблоко на терке
3. Чернично-творожная начинка

Представляю вариант с чернично-творожной начинкой. Все-таки сейчас лето и началось время фруктов, ягод и прочей полезной растительности - так почему бы не пустить все это добро в ход?!  :blush:

Итак, что нам понадобится:
5 яиц, 2,5 стакана сахара, 400 гр сметаны, 150 гр маргарина, 1 пачка творога, ванилин, 1ч.л. соды + уксус, мука, черника.

Я обычно беру пол порции, т.е. все продукты делю пополам - иначе пирог получается большой и мы его не осиливаем (мы - это я, мой муж и собакан наш)  :cheer:
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 13:01 от Line Sun »

    Оффлайн Kituska

    • Сообщений: 525
    • Репутация: 70
    • Адрес: Минск-Дукора

    • Дети:
      Давид (20.09.2012)
    02:07:2011, 23:27 »
    1. Ставим на плиту маргарин топиться, чтобы успел остыть до того момента, когда мы его запускаем в тесто.
    2. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
    Взбиваем 5 желтков + 1 стакан сахара.

      Оффлайн Kituska

      • Сообщений: 525
      • Репутация: 70
      • Адрес: Минск-Дукора

      • Дети:
        Давид (20.09.2012)
      02:07:2011, 23:28 »
      3. Добавляем в нашу массу сметану, соду, гашеную уксусом, ванилин.
      4. Добавляем растопленный, но уже практически остывший маргарин.

        Оффлайн Kituska

        • Сообщений: 525
        • Репутация: 70
        • Адрес: Минск-Дукора

        • Дети:
          Давид (20.09.2012)
        02:07:2011, 23:29 »
        5. Начинаем вымешивать тесто. Тесто берет бесконечно много муки - это плохо, так как оно может получиться грубым. А наша цель - тесто должно таять во рту. Поэтому, потихоньку подсыпаем муку и как только вы сможете его расправить на листе - прекращаем вымешивать.

          Оффлайн Kituska

          • Сообщений: 525
          • Репутация: 70
          • Адрес: Минск-Дукора

          • Дети:
            Давид (20.09.2012)
          02:07:2011, 23:31 »
          6.Начинка: Смешиваем пачку творога, 05 стакана сахара, чернику. Ягодки ложим на глаз. Все эти ингредиенты можно смешать в блендере. Я же толку в миске, т.к. некоторые ягодки остаются цельными и лично на наш вкус - в итоге так даже вкуснее получается. Выкладываем массу на наше тесто. Ставим в разогретую до 250 град духовку на 10 минут. У меня электрическая духовка, я включаю верхний-нижний тэны. Через 10 минут сбавляю до 200 градусов и пеку еще 10-15 минут. Главное не передержите, чтобы тесто оставалось мягким. Это легко проверить спичкой в процессе приготовления.
            « Последнее редактирование: 02:07:2011, 23:40 от Kituska »

            Оффлайн Kituska

            • Сообщений: 525
            • Репутация: 70
            • Адрес: Минск-Дукора

            • Дети:
              Давид (20.09.2012)
            02:07:2011, 23:33 »
            7. Пока наш пирог печется мы начинаем взбивать белки. Взбиваем до ооочень густой массы, затем потихоньку начинаем добавлять 1 стакан сахара.

              Оффлайн Kituska

              • Сообщений: 525
              • Репутация: 70
              • Адрес: Минск-Дукора

              • Дети:
                Давид (20.09.2012)
              02:07:2011, 23:34 »
              8. Когда наш пирог готов - смазываем его сверху нашим безе и ставим в духовку, увеличив температуру до 250 град. Этот этап приготовления занимает всего несколько минут, поэтому не оставляйте пирог без присмотра дабы не сгорел верх. Буквально 3-5 минут и безе приобретает карамельный оттенок. Можно доставать.

                Оффлайн Kituska

                • Сообщений: 525
                • Репутация: 70
                • Адрес: Минск-Дукора

                • Дети:
                  Давид (20.09.2012)
                02:07:2011, 23:34 »
                Вот такой у нас пирог получился  :unsure:

                  Оффлайн Kituska

                  • Сообщений: 525
                  • Репутация: 70
                  • Адрес: Минск-Дукора

                  • Дети:
                    Давид (20.09.2012)
                  02:07:2011, 23:37 »
                  В разрезе очень аппетитно смотрится. Тесто нежное и тает во рту, далее вы ощущаете чернично-творожный вкус и гамма ваших вкусовых ощущений дополняется нежнейшим безе  :y32b4:.
                  Приятного аппетита!

                    Оффлайн ВЕРУСЯ

                    • Сообщений: 7973
                    • Репутация: 1190
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Станислав (10.06.2007)
                      Надежда (27.05.2015)
                    04:07:2011, 21:07 »
                    замечательный пирог!!!От кусочка я ы не отказалась!!!

                      Оффлайн НаTалька

                      • Сообщений: 1493
                      • Репутация: 196
                        Дети:
                        Роман (24.12.2010)
                      05:07:2011, 17:23 »
                       :rebs82: :rebs82: :rebs82:  ну ооооооооооочень вкусно все смотрится! +++ обязательно попробую сделать!

                        Оффлайн Geran

                        • Сообщений: 1768
                        • Репутация: 233
                          Дети:
                          Тимофей (24.12.2014)
                        10:10:2012, 15:48 »
                        вчера залезла в холодильник и выяснилось, что творожки мягко говоря "подгуляли", банананчик очень подмерз, виноградик постарел, пачка сливочного масла подгорчела, сметана "померла".  :D
                        одним словом не выкидывать же добро.
                        ПС чернику хз какого года выковыряла из морозилки

                        так я это к чему: все ушло на пирог.. (тока я никому о "подгулявших продуктах" не говорю.
                        ииии
                        СПАСИБО вам и от меня, и от мужа, и от моих коллег (пирог действительно громаден, поэтому пол куска затянула на работу).

                        хоть я не додержала само тесто (оно выглядело чуть мокровато), но ПИРОГ чудесен просто!
                        + (сорри карму не дали изменить - я вам попозжя плюсану)

                          Оффлайн Geran

                          • Сообщений: 1768
                          • Репутация: 233
                            Дети:
                            Тимофей (24.12.2014)
                          10:10:2012, 15:57 »
                          и в разрезе
                          фотки с телефона (при увеличении - страххх  :unsure:)

                            Оффлайн eris

                            • Сообщений: 1536
                            • Репутация: 75
                            02:11:2012, 21:04 »
                            Да, я такой с яблоками делаю. Вкуснотища. Девочки пробуйте, не пожалеете :cheer:.