Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Что можно засушить?

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн gaika1978

  • Сообщений: 7401
  • Репутация: 1637
мир полон позитива
МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
love story 
 
Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


Оффлайн Sestricakat

  • Сообщений: 5812
  • Репутация: 621
  • Адрес: г. Минск, Грушевка
07:07:2011, 23:26 »
о, клевая темка! и я к вам хочу :-) :blush: вот надумала я липы насушить, пошла во двор, а там уже нет цветочков, только кругленькие бобочки (простите за сленг :blush:). ЭТО уже нельзя сушить, как думаете?

    Оффлайн Милсвет

    • Сообщений: 5285
    • Репутация: 1268
    • Адрес: г.Минск
    07:07:2011, 23:33 »
    ЭТО уже нельзя сушить, как думаете?

    думаю, что нет. в липе самое ценное - липовый цвет, т.е. цветочки. а эти бобочки - это плоды  :cheer:

      Оффлайн aurakariya

      • Сообщений: 118
      • Репутация: 15
      • Адрес: Заславль

      • Дети:
        Егор (07.03.2009)
        Макар (19.03.2014)
        • ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ И ФАСАДА
      08:07:2011, 10:03 »
      а может эти бобочки это не распустившиеся цветочки? У нашей вначале был листочек желтенький и на ножке эти бобочки, а потом они распустились в цветочки.



        Оффлайн бем-би

        • Сообщений: 7
        • Репутация: 2
        09:08:2011, 17:55 »
        мы тоже все сушим, заготавливаем.
        липу, мяту, корень петрушки, зелень традиционно.
        ягоды морозим почти все.

          Оффлайн Надежда_1751

          • Сообщений: 9
          • Репутация: 0
          10:11:2011, 15:03 »
          А мы ягоды сушим. Вишню, чернику, голубику, черную смородину. А потом чай делаем. Просто чудный получаетй :rebs41: :rebs41:

          А еще вкусно очень яблоки засушить. Их сначала тоненько порезать, можно и на терке, а можно и ножиком. Потом засушить. Мы в этот раз сушили в духовке, а потом овощесушку купили. А мама с папой на батарее в квартире сушили. Их и есть вкусно и в чай тоже))))

            Оффлайн toppie

            • Сообщений: 31
            • Репутация: 3
            26:04:2012, 10:28 »
            как правильно сушить чернику?
            мы в прошлом году засушили, но в нй появились какие-то мошки, видно мы не правильно сушили, и  она не до конца просохла....

            а я так люблю сушеную чернику, но ее вроде нигде не купишь....=(

              Оффлайн toppie

              • Сообщений: 31
              • Репутация: 3
              12:06:2012, 16:29 »
              никто не отвечает....а сезон черники приближается....=(((

                Оффлайн Любавушка

                • Сообщений: 1427
                • Репутация: 163
                • Адрес: минск
                14:06:2012, 13:57 »
                Набрала чабреца,разложила на газету и сушу.Такой ароматный...Буду в чай добавлять. :-)


                  Я беру Твою ладошку в руки!.. И целую венку на запястье.. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое Счастье..

                  Оффлайн oxa_art

                  • Сообщений: 4
                  • Репутация: 1
                  • Адрес: Беларусь
                  19:06:2012, 18:24 »
                  Хочу спросить,можно ли сушить вишню? Если да ,то в каких условиях нужно её хранить?

                    Оффлайн Olun

                    • Сообщений: 3224
                    • Репутация: 852
                    • Адрес: Руссиянова

                    • Дети:
                      Тимур
                    19:06:2012, 21:16 »
                    toppie,  я в прошлом году сушила чернику в духовке, всё было ок с ней, никто не завелся, в чай добавляли, так просто кушали.
                      Загадочная женщина загадит жизнь любому. А если не успеет, то придёт догадливая и догадит.

                      Оффлайн Lialia

                      • Сообщений: 6152
                      • Репутация: 1988
                      20:06:2012, 11:02 »
                      oxa_art, вишню сушат в духовом шкафу))) Лучше косточки вынуть, потом удобно использовать ягоду... как начинку для пирожков , вареников и тд.

                      Вымытые плоды погружают на полминуты в горячий 1 —1,5 %-ный раствор питьевой соды, затем опять моют в холодной воде.
                      Подготовленные таким образом плоды раскладывают в 1—2 слоя на сита или противни и ставят на 2 ч в духовку при температуре 45— 50°. Затем продолжают сушить 7—8 ч при температуре 75— 80° и окончательно досушивают при 45—50°.
                      Высушенные вишни имеют черно-бурый цвет с красноватым оттенком. Мякоть у них твердая, но не хрупкая.

                        « Последнее редактирование: 20:06:2012, 11:05 от Lialia »

                        Мои нервы крепче чем ваша критика...

                        Оффлайн oxa_art

                        • Сообщений: 4
                        • Репутация: 1
                        • Адрес: Беларусь
                        20:06:2012, 12:47 »
                        Lialia,огромное спасибо! А обязательно в раствор соды погружать или можно как-то без него? И как сделать 1,5% раствор?

                          Оффлайн Lialia

                          • Сообщений: 6152
                          • Репутация: 1988
                          20:06:2012, 14:16 »
                          не обязательно)
                          просто хорошенько промойте вишню :cheer:

                            Мои нервы крепче чем ваша критика...

                            Оффлайн Lynxy

                            • Сообщений: 79
                            • Репутация: 3
                            22:06:2012, 11:30 »
                            Набрала чабреца,разложила на газету и сушу.Такой ароматный...Буду в чай добавлять. :-)

                            чабрец (он же тимьян) очень классно сочетается с помидорами - т.е. в любое блюдо, где есть термически обработанные помидоры - замечательное сочетание. И еще с грибами его классно сочетать. Такой лесной-лесной вкус получается.