Сейчас на сайте
Все о детях
Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?Семья опасалась, что у них заберут приемного ребенка. Узнали, какое решение принятоЖенщина из Мали за один раз родила девять детей (на УЗИ видели семь)
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест
Беременность и роды
«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяцеСуррогатная мама родила ребенка и уже год ждет, когда его заберут настоящие родители
Все о здоровье
«Такие люди не должны работать в образовании». Родители пожаловались на воспитателя в саду, педагог уволена

Рецепт "Жаркое в съедобном горшочке" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Надюшк@

  • Сообщений: 32
  • Репутация: 13
    Дети:
    Ксения (14.09.1994)
    Сергей (18.11.2001)
26:11:2010, 12:14 »
Запеченое сочное и ароматное мяско с овощами и картошкой, а в качестве хлебушка к жаркому-аппетитный и хрустящий горшочек.

Для теста:

2-2,5 стакана муки (может и больше понадобится, в зависимости от муки)
4 ст.л. сметаны
4ст.л. майонеза
100гр. растопленного маргарина
щепотка соли
1ч.л. водки


Для начинки:

300 гр. свининки
морковь
лук
картошка
грибы
зелень петрушки
3 ст.л. сметаны
соль
молотая паприка
перец по вкусу


Из всех продуктов для теста замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на минут 30.

    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 13:07 от Line Sun »

    Оффлайн Надюшк@

    • Сообщений: 32
    • Репутация: 13
      Дети:
      Ксения (14.09.1994)
      Сергей (18.11.2001)
    26:11:2010, 12:15 »
    Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заливаем горячей водой, так чтобы мясо было под водой и тушим до полуготовности.

    Затем добавляем к мясу нарезанную морковку, лук, чеснок, помидор, влить немного растительного масла, солим, перчим, посыпаем паприкой и тушим минут 15.
    Снимаем с огня.
    Отдельно обжариваем наши грибочки. У меня были шампиньоны, солим по вкусу.

    Часть теста оставляем для крышечки, остальное раскатываем в лепешку толщиной 3-5мм, перекладываем ее в нашу форму, при этом делаем большие бортики.


      Оффлайн Надюшк@

      • Сообщений: 32
      • Репутация: 13
        Дети:
        Ксения (14.09.1994)
        Сергей (18.11.2001)
      26:11:2010, 12:15 »
      На лепешку выкладываем слой нарезанной картошки, смазываем сметаной, сверху выкладываем наше мясо с овощами.
      Затем обжаренные грибочки.

       

        Оффлайн Надюшк@

        • Сообщений: 32
        • Репутация: 13
          Дети:
          Ксения (14.09.1994)
          Сергей (18.11.2001)
        26:11:2010, 12:16 »
        Оставшееся тесто раскатываем, накрываем горшочек, края защипываем.

        В центре сделаем небольшое отверстие.
        Вверх горшочка смазываем яйцом, через отверстие вливаем либо 80мл. той жидкости, в котором тушилось мясо, либо 80мл. сливок.


          Оффлайн Надюшк@

          • Сообщений: 32
          • Репутация: 13
            Дети:
            Ксения (14.09.1994)
            Сергей (18.11.2001)
          26:11:2010, 12:17 »
          Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
          Затем через отверстие влить еще 60мл. жидкости или сливок, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить еще минут 30.

          Готовое блюдо достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть, минут 10.
          Перед подачей аккуратно по краю вырезаем крышечку и наслаждаемся.






            Оффлайн Надюшк@

            • Сообщений: 32
            • Репутация: 13
              Дети:
              Ксения (14.09.1994)
              Сергей (18.11.2001)
            26:11:2010, 12:17 »






            Приятного аппетита!!!!!!

              Оффлайн Онежка

              • Сообщений: 8647
              • Репутация: 1724
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Алексей (06.03.2009)
              26:11:2010, 17:39 »
              Класс!!!!

                Оффлайн Ancanka

                • Сообщений: 875
                • Репутация: 542
                • Адрес: г. Малоярославец

                • Дети:
                  Арина (18.02.2009)
                06:05:2011, 17:56 »
                Обалденная красота!!!!!!!!!! Надо будет обязательно сделать!!!!

                  Оффлайн astrid

                  • Сообщений: 762
                  • Репутация: 198
                  • Адрес: Минск
                  06:05:2011, 21:01 »
                  Очень красиво, и, думаю, обалденно вкусно!!!! + автору :-)
                    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
                    Раз, два,три! Горшочек, вари!

                    Оффлайн E-dove

                    • Сообщений: 1605
                    • Репутация: 364
                    • Адрес: Могилев

                    • Дети:
                      Николай (31.05.2010)
                      Андрей (27.01.2012)
                      • Машинная вышивка
                    06:05:2011, 21:47 »
                    Красотищааа!!!! :-) А как это лучше есть? Можно нарезать как пирог или развалится?

                      Оффлайн Ancanka

                      • Сообщений: 875
                      • Репутация: 542
                      • Адрес: г. Малоярославец

                      • Дети:
                        Арина (18.02.2009)
                      06:05:2011, 23:53 »
                      А как это лучше есть? Можно нарезать как пирог или развалится?
                      Мне кажется это порционное блюдо и естся вместе с "горшочком" по мере съедания жаркого :rebs82:

                        Оффлайн wetsm

                        • Сообщений: 2
                        • Репутация: 0
                        14:03:2013, 00:12 »
                        завтра попробую, спасибо автору)