Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Мука и дрожжи для хлебопечки - какие у Вас?

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Аленка Мышка

  • Сообщений: 7393
  • Репутация: 1885
  • Адрес: Могилев, р-н ж/д вокзала

  • Дети:
    Владимир (06.01.2004)
    Анна (02.05.2006)
    • Аленка Мышка
20:11:2010, 11:18 »
Здравствуйте! Вот и стала я счастливой обладательницей хлебопечки! Но, оказалось, все совсем не так просто, как мне казалось... Перепортила уже кучу продуктов: первая буханка вообще не поднялась - камешек какой-то испекся (пекла на режиме Быстрая выпечка Обычный), вторая, вроде, и приподнялась немного, но клейкий мякиш такой получился, что к зубам липнет, хотя пропеклось все отлично (пекла на режиме Французский хлеб)...
На всем известном сайте Хлебопечка.ru, с которого и брала проверенные рецепты с подробным фотомастерклассом, нашла, что подобные проблемы возникают из-за неправильного выбора муки и дрожжей.  :huh: Помогите, пожалуйста сориентироваться! :blush:
Я купила в ближайшем магазине муку Лидскую Классическую, а дрожжи сухие Бибар хлебопекарные сушеные (Ошмяны). Понимаю, что совсем не то, но, боюсь, что пойду в магазин и снова ошибусь...
А что выбираете Вы?

    Оффлайн Милица

    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    20:11:2010, 19:48 »
    Я думаю дело в дрожжах. Мука тут ни при чем, лидская мука хорошая. Мне больше всего из сухих дрожжей нравятся дрожжи саф-момент, они есть в маленьких 10 грамовых пакетиках и по 250 грамм большие прессованные пакеты, и даже еще больше... Еще хорошие проверенные дрожжи в синих маленьких пакетиках не помню название. Все остальное  :X :X :X...

      Оффлайн Lia

      • Сообщений: 2001
      • Репутация: 956
      • Адрес: Могилев
      13:01:2011, 22:43 »
      мука причем, если верить моей свекрови. Она нашу, беларускую, не берет, говорит, что даже «хлебопекарная» не подходит. Надо российскую брать. Вторую неделю ищет - в Могилеве не нашла. На нашей, говорит, не поднимается, не воздушный хлеб. И с дрожжами та же ерунда. Заказывала специальные, где-то возле Минска продается, точнее возле кольцевой. Мы когда в Минск ехали, она просила ей купить в каком-то конкретном магазине, возле кольцевой, но мы дочку на операцию везли - не до дрожжей было. А потом ей привезли специальные, для хлебопечки. Правда с дрожжами она заморачивалась почти год назад, с тех пор ничего не слышала от неё. Или ей тогда много привезли, или нашла у нас замену, не знаю. А по поводу муки буквально позавчера возмущалась, что российской нет, а беларуская не подходит. Вооот.

        Оффлайн mayday79

        • Сообщений: 9945
        • Репутация: 1775
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Вячеслав (23.10.2007)
          Лидия (24.02.2010)
        13:01:2011, 22:51 »
        А по поводу муки буквально позавчера возмущалась, что российской нет, а беларуская не подходит. Вооот.

        согласна, мне тоже белорусская мука не нравится....разве что блинчики из нее печь. из-за неурожая этим летом российскую муку стало у нас сложно купить, поэтому покупаю финскую, правда, она, зараза очень недешевая :evil:

          Оффлайн Gerdochka

          • Сообщений: 4180
          • Репутация: 504
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Александр (11.01.2015)
          13:01:2011, 23:30 »
          а дрожжи сухие Бибар хлебопекарные сушеные (Ошмяны).

          а вы эти дрожжи в воде замачивали? давали им "поиграть"? Если нет, то вот она... ваша ошибка... они НЕ быстродействующие
          На нашей, говорит, не поднимается, не воздушный хлеб.

          ой не соглашусь..... российская конечно получше будет.... мне очень нравилась в серо-коричневатых пакетах, но она пропала из магазинов. Но и на лидской хлебушек отменный получается, и булочки всякие, плюшки тоже

          По поводу дрожжей. Пользуюсь саф-моментом в красненьких пачечках..... Раньше (когда с сафом были проблемы в Минске) пекла на наших прессованных - никаких проблем
            Мечты сбываются...

            Оффлайн mash-gl

            • Сообщений: 4861
            • Репутация: 1014
            • Адрес: Брест

            • Дети:
              Каролина (10.02.2009)
              Севастьян (02.06.2010)
              Михалина (29.09.2015)
            16:01:2011, 11:23 »
            По поводу дрожжей. Пользуюсь саф-моментом в красненьких пачечках.....

            Саф-момент самые удачные. Но вот на счет белорусской муки согласна с теми кто ей не доволен, российская все же лучше для хлебопечения. На быстрой выпечке на российской хлеб поднимался почти во всю высоту емкости для хлеба, на лидской только на 1/3. Из белорусской муки более-менее брестская оказалась :huh:

              Оффлайн Alisa89

              • Сообщений: 21
              • Репутация: 3
              10:04:2014, 14:29 »
              Лучше на закваске делать хлеб (ну или на кефире), намного полезнее.