Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Собираю рецепты к Новогоднему столу....

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Sabina

  • Сообщений: 1364
  • Репутация: 169
  • Адрес: Могилев

  • Дети:
    Яна
    Маргарита
    Виолетта
11:11:2010, 15:54 »
В этом году впервые наша семья будет встречать Новый год дома, только семьей (она у нас уже большая :y32b4:) Готовить праздничный стол, естевственно, буду я сама. Вот в связи с этим хочу предложить поделиться рецептиками блюд, которые стали традиционными на вашем Новогоднем столе, или которые вы планируете приготовить в этом году, ну или которые вам просто очень понравились, запомнились и являются вашими любимыми.

Большая просьба оставлять подробные рецепты, с точным количествои необходимых продуктов (не на глаз), очень приветствуются фотографии.

И еще, укажите, пожалуйсто, сколько времени занимает у вас приготовление данного блюда. :-)

    Оффлайн Sabina

    • Сообщений: 1364
    • Репутация: 169
    • Адрес: Могилев

    • Дети:
      Яна
      Маргарита
      Виолетта
    11:11:2010, 22:43 »
    Вот это первое блюдо, которое бросилось мне в глаза изначально своим названием, потом отзывами о его необыкновенном вкусе, ну и, наконец, когда я почитала рецепт, подумала, что, наверное, действительно будет необыкновенно вкусно. :-) Итак

     
    Семга в томатно-кокосовом соусе.


    Вот он! Это тот рецепт рыбного горячего блюда, которое просто в обязательном порядке будет у меня на новогоднем столе! Это чудо-чудное! Очень рекомендую, просто очень
    на 4 порции:
    600г филе свежей семги
    1-2 луковицы
    3 дольки чеснока
    1 чили (если не любите острое, то с чили поосторожней)
    2 сладких перца
    600 г помидоров
    молотый черный перец
    соль
    3 ст л растительного масла
    1 ч л тмина
    1/2 ч л молотого кориандра
    2 ч л куркумы
    200 мл консервированного кокосового молока
    Рыбу разделить на 4 порции. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.
    Разогреть на сковороде масло, и жарить семгу по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть в фольгу и положить в теплое место. В сок на сковороде добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на небольшом огне 2 минуты, слегка помешивая. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить молоко, посолить и поперчить соус и тушить еще 2 минуты. Семгу вынуть из фольги, положить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 3-4 минуты.
    На тарелки положить сначала томатно-кокосовый соус, сверху уложить филе семги. Вусно необыкновенно.
    Для тех, у кого нет кокосового молока можно приготовить нечто подобное. Для этого надо взять кокосовую стружку (не сладкую) залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, смолоть в блендере и процедить.
    Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    (Рецептик позаимствовала у  ИраДашина. :-)  )
      « Последнее редактирование: 11:11:2010, 22:45 от Sabina »

      Оффлайн Sabina

      • Сообщений: 1364
      • Репутация: 169
      • Адрес: Могилев

      • Дети:
        Яна
        Маргарита
        Виолетта
      11:11:2010, 22:59 »
      Вот это блюдо повергло меня своим видом. Почитав состав и способ приготовления, поняла, что не особо-то и сложно. Итак

       
      Салат "Грибная поляна""

      Маринованые грибы — 250 г
      Яйца (вареные) — 3 шт
      Куринное филе (отварное) — 300 г
      Твердый сыр — 150 г
      Курага — 100 г
      Лук репчатый — 1 шт
      Зеленый лук — 1 пуч.
      Укроп — 1 пуч.
      Майонез

      Способ приготовления:
         1.На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы.

         2.Мелко нарезать зеленый  лук и укроп и разложить вокруг.

         3.Следующий круг- яичный желток.

         4.Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.

         5.Курагу пропарить и порезать соломкой.  Выложить сверху и покрыть майонезом.

         6.Куриное филе отварить,порезать соломкой,сверху выложить маринованный лук,покрыть майонезом.

         7.Твердый сыр натереть на крупной терке,покрыть майонезом.

      Майонеза ложить много, чтобы салат был сочный. 8. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Поставить в холод на 2 часа и можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      Фото блюда можно глянуть здесь

      МамаЗайчика, спасибо за наводку :-)
        « Последнее редактирование: 11:11:2010, 23:01 от Sabina »

        Оффлайн Sabina

        • Сообщений: 1364
        • Репутация: 169
        • Адрес: Могилев

        • Дети:
          Яна
          Маргарита
          Виолетта
        11:11:2010, 23:04 »
        Этот салатик я выбрала просто потому, что абажаю мясные салаты  :cheer:

        С-т "Мясной с гренками"

        гренки у меня вне салата:

        - свинина 300 -400 гр (отварить, посолив, порвать на волокна),
        - майонез 150гр.,
        - огурец солёный 2 шт.,
        - лук порезать и морковь потереть и пассировать на подсолнечном масле.
         Всё смешать.

        Спасибо МамеЗайчика за рецептик :-)

          Оффлайн Sabina

          • Сообщений: 1364
          • Репутация: 169
          • Адрес: Могилев

          • Дети:
            Яна
            Маргарита
            Виолетта
          11:11:2010, 23:19 »
          Еще соблазнилась таким довольно быстрым салатом с интересным
           составом
          Салат Тайсон


          Ингредиенты:
          Куриные ножки - 2 шт.
          Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.
          Перец болгарский красный - 1 шт.
          Ананас - 100 г.
          Яблоко - 1 шт.

          Для соуса:
          Сметана - 100 г.
          Сок лимона - по вкусу.
          Сахар - по вкусу.
          Соль - по вкусу.

          Украшение:
          Лимона - 1 ломтик.
          Салат зеленый - по вкусу.
          Маслины - 1 шт.
          Зелень петрушки - по вкусу.

          Приготовление:
          Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом.
          Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.

          Фото можно глянуть здесь

          Позаимствовала у Avrora :-).


            « Последнее редактирование: 11:11:2010, 23:21 от Sabina »

            Оффлайн Sabina

            • Сообщений: 1364
            • Репутация: 169
            • Адрес: Могилев

            • Дети:
              Яна
              Маргарита
              Виолетта
            11:11:2010, 23:39 »
            Ну и как же Новогодний стол без любимого салата моего мужа:

            Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

            Ингридиенты:
            1 большая пачка крабовых палочек
            1 банка кукурузы
            5 яиц
            1 ст. ложка риса (количество в сыром виде)
            майонез
            чуть-чуть соли.

            Способ приготовления:
            Яйца и рис отварить, крабовые палочки и вареные яйца мелко порезать, добавить кукурузу, майонез, соль, все перемешать. Просто и вкусно.  :-)

              Оффлайн Sabina

              • Сообщений: 1364
              • Репутация: 169
              • Адрес: Могилев

              • Дети:
                Яна
                Маргарита
                Виолетта
              12:11:2010, 23:05 »
              Ну и вот такой салатик, пожалуй, последний на нашем праздничном столе :cheer:

              Салат «Гнездо глухаря»


              Ингредиенты
              500 г куриного филе
              5 яиц
              500 г картофеля
              100 г лука
              250 г огурцов
              зелень
              соль
              майонез
              растительное масло
              3-4 перепелиных яйца для украшения
              Рецепт приготовления


              Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
              Остудить.

              Мелко нарезать.

              Лук мелко покрошить.

              Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
              Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

              Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.

              Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
              Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

              Огурцы нарезать соломкой.

              Отделить белки от желтков.
              Белки натереть на мелкой терке.

              Зелень мелко покрошить.

              Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

              Заправить майонезом.

              Выложить в салатницу.

              Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
              В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
              Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
              Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

              Фото и пошаговая инструкция здесь

              Огромное спасибо Алюньчик :-)
                « Последнее редактирование: 12:11:2010, 23:07 от Sabina »

                Оффлайн Аматэрасу

                • Сообщений: 365
                • Репутация: 81
                14:11:2010, 19:56 »
                Я когда-то давно делала этот салат. Только вместо перепелиных яиц (тогда они по-моему и не продавались): плавленый сырок, размятый с майонезом. Из этой массы слепить яйца и обвалять их в натертом желтке (от вареного яйца).

                  Оффлайн Sabina

                  • Сообщений: 1364
                  • Репутация: 169
                  • Адрес: Могилев

                  • Дети:
                    Яна
                    Маргарита
                    Виолетта
                  15:11:2010, 17:31 »
                  Я когда-то давно делала этот салат.


                  Ну и как тебе этот салатик - понравился????

                    Оффлайн Яна86

                    • Сообщений: 1896
                    • Репутация: 522
                    • Адрес: Орша

                    • Дети:
                      Мария (29.03.2009)
                      Николай (20.11.2015)
                    16:11:2010, 15:43 »
                    Предлагаю рецепт салата полюбшегося всей нашей семьёй :-)

                    САЛАТ МЗ КАЛЬМАРА.

                    Необходимо:

                    - кальмар 500г;
                    - яйца 5 шт;
                    - сыр 50г;
                    - лук 1 головка;
                    - немного риса 0.5 стакана сваренного;
                    - майонез по вкусу.

                    Очистить и сварить кальмары, варить недолго после закипания воды минут 5, потом порезать соломкой, отварить яйца, нарезать кубиками, затем порезать лук, сыр потереть, добавить рис и  майонез и всё хорошо перемешать.

                     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

                      Оффлайн Sabina

                      • Сообщений: 1364
                      • Репутация: 169
                      • Адрес: Могилев

                      • Дети:
                        Яна
                        Маргарита
                        Виолетта
                      17:11:2010, 00:53 »
                      САЛАТ МЗ КАЛЬМАРА.


                      Интересный вариант, спасибо. Я как раз думала про кальмаров, не сообразить ли чего из них, вот только рецепта никакого не знала, а тут вы) - очень кстати!!!)))....

                        Оффлайн Аматэрасу

                        • Сообщений: 365
                        • Репутация: 81
                        17:11:2010, 18:46 »
                        Ну и как тебе этот салатик - понравился????

                        не помню даже, успела я его попробовать или нет, делала на 1 годик дочке, гостей было много. Помню, как яйца лепила. :-)

                          Оффлайн Яна86

                          • Сообщений: 1896
                          • Репутация: 522
                          • Адрес: Орша

                          • Дети:
                            Мария (29.03.2009)
                            Николай (20.11.2015)
                          19:11:2010, 00:22 »
                          Интересный вариант, спасибо. Я как раз думала про кальмаров, не сообразить ли чего из них, вот только рецепта никакого не знала, а тут вы) - очень кстати!!!)))....


                          На здоровье приятного аппетита :cheer:

                            Оффлайн МамаНадя

                            • Сообщений: 73
                            • Репутация: 10
                            • Адрес: Минск, Сухарево

                            • Дети:
                              Софья (21.04.2009)
                            20:11:2010, 00:38 »
                            А я вот, как попробовала этот салат, так теперь всегда его делаю

                            Салат Любимый (пишу точный рецепт, а в скобочках мои доработки)

                            Состав
                            ветчина - ~300 г,(копчёная грудка)
                            плавленые сырки - 2 шт, (брала обычный сыр)
                            маринованные шампиньоны - 1 баночка, (не добавляла вообще, не люблю эту гадость)
                            морковь сырая - 1 шт,
                            лук репчатый - 1 шт, (лука в салатах не боюсь, поэтому даже не ошпаривала)
                            яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), (я не брызгала)
                            яйца - 3-4 шт,
                            чеснок - 2 зубчика, (не добавляла вообще, хотя люблю, но были другие блюда с чесноком)
                            грецкие орехи, (любой салат сделают объедением)
                            майонез

                             
                            Приготовление
                             
                            Ветчину порезать кубиками.
                            Лук очистить и мелко порезать.
                            Яйца отварить и натереть на крупной терке.
                            Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
                            Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
                            С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
                            Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
                             
                            Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
                            Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

                            1-й слой: ветчина
                            2-й слой: лук
                            яйца
                            3-й слой: яблоки
                            4-й слой: шампиньоны
                            5-й слой: плавленые сырки
                            6-й слой: морковь
                            7-й слой: яйца

                            Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

                            * Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

                            А вместо салата из крабовых палочек я фарширую те самые кр.палочки массой(яйца, кукуруза, лук, майонез). Получаются рулетики
                             
                              « Последнее редактирование: 20:11:2010, 00:45 от МамаНадя »

                              Оффлайн Юля_В

                              • Сообщений: 481
                              • Репутация: 51
                              • Адрес: Минск, Юго-Запад

                              • Дети:
                                Матфей (25.03.2009)
                                Севастьян (01.05.2013)
                              02:12:2010, 00:33 »
                              Все рецептики такие вкусные!
                              Не могу удержаться, хочу поделиться своими рецептами, может кому-нибудь понравятся.
                              Я сама не любитель салатов с майонезом, но муж - майонез льет пачками, поэтому у нас с ним идет негласная борьба :-)
                              Я нашла компромисс - готовлю салаты с майонезом, но по составу они получаются легкие. 

                              Салат с креветками
                              1/2 кочана пекинской капусты, 1 свежий огурец средней величины, 1 свежий перец, 3 вареных яйца, 300гр креветок, 1 п. майонеза
                              Креветки слегка обварить (держу в кипятке 1 мин), все порезать, заправить майонезом.

                              Салат с треской
                              1 б. консервированной трески, 2/3 б. консервированной кукурузы, 4 вареных яйца, 1 большой помидор, 1/4 луковицы (можно и без), зелень по вкусу для украшения, 2/3 п. майонеза.
                              Треску помять вилкой, из помидора достать зернышки (чтобы салат не стал водянистый), все перемешать, добавить майонез.

                              Салат с черносливом
                              Слои:
                              100гр. чернослива
                              1 куриная грудка
                              1б. шампиньонов
                              2 яйца
                              Каждый слой слегка промазать майонезом, а на слой из яиц добавить майонеза побольше. Сверху на майонез трется свежий огурец (тру его много, как слой свеклы в шубе, рукой отжимаю сок). Лучше потереть на терке для корейской морковки - так красивее!


                                Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу из далека, могу не спать сутками... я - ниндзя? Нет, я - МАМА!