Хочу поделиться с вами историей собственного сочинения. Я больше поэт, но, иногда, получается проза. Вот, осмелилась выставить на ваш суд историю, написанную на конференцию в защиту детей. Не судите строго
Осень глазами ребенка
Моя мама очень любит осень. Она может долго гулять в сквере или сидеть на желтеющей вслед за деревьями скамейке и наблюдать, как желтые легкие листики разрезают осенний воздух. Тогда мама достает из пакета только привезенную теплую булочку (с повидлом, мою любимую) и обязательно шоколадку, чтобы я порадовался, и нежно гладит меня по голове.
- Мамочка, как же я люблю твои прикосновения! От них становится спокойно.
Я трогаю ее за руку, мама сначала немного пугается, но в ту же минуту расплывается в улыбке и начинает гладить меня сильнее. Я все время махаю ножками и переворачиваюсь.
- Ну, перестань, родная, мне же щекотно.
Мама показывает мне облака. Они пушистые и тяжелые. Интересно, как они забрались так высоко? А еще мама показывала птичек. Такие веселые! Они носят шубку: серую, белую, черную, желтую, красную. Интересно, а им не жарко? И зачем вообще эта шуба? Вот мы мамину недавно из химчистки забирали. Значит, она тоже птичка?
Мимо проходят дяди и тети с другими детьми. Они идут все вместе, крепко держатся за руки и весело смеются.
- Мамочка! А давай с тобой возьмемся за руки и весело побежим по шуршащим листьям, потопаем по лужам, будем кормить птичек в шубке! Ты расстроилась? Я чувствую это, у тебя стало сильнее биться сердце. Не надо, родная, не переживай. Спасибо, что ты разрешила мне остаться. Я – самый счастливый на Земле. Нам не нужен больше никто. Когда я вырасту, буду тебя защищать и куплю шубки разных цветов, как у птичек. Ты у меня – самая красивая.
Гладишь меня. Опять достаешь шоколадку. Ну, вот, уже получше.
Желтый листик упал на мамино пальто.
- Мамочка, а листики похожи на бабочку? У меня столько вопросов! Мы скоро увидимся, и я у тебя обо всем спрошу, не забыть бы только.
Я не знаю, что за человек, этот папа и зачем он. Но, наверняка, он не любит шоколадки и теплые булочки с повидлом, а еще он не может меня так защитить и погладить. Я даже не знаю, как бьется его сердце. А, значит, у меня нет никого роднее тебя.
- Не грусти, мамочка! Счастье подобно бабочке: когда его уже совсем не ждешь, оно придет и тихонько сядет тебе на плечо. Я буду твоей бабочкой.
М.Г.Бегун