Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей Актеры минского инклюзив-театра пригласили на свой спектакль голливудских артистов
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком Как не испортить кожу лица домашним умыванием
Беременность и роды
В Гродно в перинатальном центре перестали делать аборты
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях
Женский мир
Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей
Добрые дела
"Зажигаем звезды вместе". Акция в помощь детям-сиротам стартует в Минске
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

Овощи в питании малышей

Модератор: зыза
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Natalika77

  • Сообщений: 406
  • Репутация: 26
  • Адрес: Гомель
21:10:2010, 15:20 »
Девочки, расскажите кто как замораживает на зиму овощи для ребёнка. Я для своей малышки заморозила кабачок, тыкву и цветной капусты немного. Просто помыла, порезала и в морозилку, а на одном форуме вычитала, что например кабачок перед заморозкой надо немного проварить  :S.
И ещё кто замораживал картошку для ребёнка? Сейчас она хорошая, крепенькая , а к весне какая будет - зелёная, мягкая, с солонином- фу! :X. Может лучше немного сейчас заморозить только для ребёночка7
    « Последнее редактирование: 20:04:2011, 21:30 от ~BeLkA~ »

    Оффлайн EVITA

    • Сообщений: 1419
    • Репутация: 453
    • Адрес: г.Минск

    • Дети:
      Владислав (12.06.2010)
    21:10:2010, 16:13 »
    Для ребенка не замораживала, но поделюсь своим опытом.
    Кабачки замораживала сырыми - не варила. Что касается картошки, то её заморозить нельзя - испортиться. Разрушается крахмал и картошка становиться сладкой и противной.

      Оффлайн ~Юлечка~

      • Сообщений: 301
      • Репутация: 26
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Валерия (09.07.2008)
      21:10:2010, 16:41 »
      а я много чего замораживаю, и для себя и для ребенка
      кабачки не отвариваю
      перец сладкий, режу кольцами и по пакетам
      морковь, тру на терке и по пакетам
      горошек, не отвариваю
      спаржу, то же самое
      баклажаны, как и кабачки
      зелень вообще удобно, она рассыпчатая получается(укроп, петрушку, базилик), вымываю, сушу, утрамбовываю в пакеты
      слышала, что можно и помидоры, но я не пробовала  их дольше и сложнее, их надо разлаживать в один слой на деревянные дощечки, заморозить и в пакет, а у меня морозилка не позволяет :ermm:
      потом из всех этих овощей обалденное рагу получается :whistle:
      для себя лисички, опята и т.д замораживаем
      из ягод чернику, малину, смородину, сливы, вишни, клубнику, бруснику, клюкву естественно, на морсы

      самое, главное, чтоб все было сухое!!!!
        « Последнее редактирование: 21:10:2010, 16:43 от ~Юлечка~ »

        Оффлайн Людмил@

        • Сообщений: 308
        • Репутация: 49
          Дети:
          София
          Марина
        31:10:2010, 04:21 »
        Я замораживаю:
         кабачки -режу и сырыми в пакет;
        тыкву -на кубики и в пакет (потом молочные каши очень вкусные получаются зимой)
        зелень -мою, сушу, режу и ссыпаю в контейнер -очень удобно;
        стручковую фасоль -мою, режу стручок на 3-4 кусочка и в пакет;
        морковку и свеклу -на терку тру и по пакетам (порознь). потом ковырнула ножиком и в любое блюдо -очень выручает!
        цветную капусту -промыла, просушила и сырой в пакет;
        помидоры -режу кружочками, потом на плоском подносе замораживаю, а когда они замерзнут- ссыпаю в пакет.
        болгарский перец -мою, немного даю стечь воде, режу полукольцами и в пакет.
        +естественно куча ягод разных, грибов, даже соки с мякотью морожу :cheer: :ilover:
          « Последнее редактирование: 31:10:2010, 04:24 от Людмил@ »

          Оффлайн Варюня

          • Сообщений: 5473
          • Репутация: 893
          • Адрес: МинскКГ4

          • Дети:
            Юлия (03.01.2008)
            Артем (04.01.2002)
          31:10:2010, 19:37 »
          Я спаржевую фасоль только отвариваю, остальное сырое. Картошку нету смысла. Помидоры можно не раскладывать, их не высушишь...просто складываю в пакет и распределяю, чтобы получился квадратик примерно 2см толщиной- удобно складывать др.на дружку, удобно потом - достал - отломал или отрезал сколько надо...так же пакеты плоскими квадратиками и фарш и грибы. Собственно пришла к такой форме из-за удобства и не сушу ничего...разве что клубнику - не люблю снег или лед вокруг. А овощи по-любому влажноватые сами по себе. А ягоды потом можно достать, тряхнуть - они и рассыпались по-одной :-)
          Вот соврала - раскладываю....пельмени, а потом, когда замерзнут, пересыпаю вместе все в пакет.
          А детенку раньше замораживала даже вареное мяско махонькими квадратиками (кролик, парное телятинко)

            Оффлайн верико

            • Сообщений: 612
            • Репутация: 172
              Дети:
              Мария (18.05.2002)
              Алина (25.07.2008)
              Екатерина (15.04.2011)
            01:11:2010, 21:59 »
            ничего не варила перед заморозкой - замороженное и так потом быстрее готовится.

              Оффлайн мама СТЕ

              • Сообщений: 51
              • Репутация: 8
              11:11:2010, 00:17 »
              Я тоже не варю перед заморозкой.

                Оффлайн кыта

                • Сообщений: 4
                • Репутация: 0
                26:11:2010, 09:28 »
                я беру не крупные помидоры и в морозилку, правда перед готовкой надо их достать и немного подождать, чтобы порезать можно было, а перец болгарский-срезаю крышечку чищу от семян и целиком в пакет и в морозилку, потом можно и зафаршировать и просто порезать в какое нибудь блюдо

                  Оффлайн катюшик10

                  • Сообщений: 1341
                  • Репутация: 187
                  • Адрес: Бобруйск

                  • Дети:
                    Екатерина (27.06.2010)
                    Владимир (26.08.2014)
                  26:11:2010, 12:12 »
                  Девочки все овощи перед заморозкой бланшируются 3-5 мин. для сохоранения питательных свойств,за исключением зелени. Так поступают при промышленной переработке овощей.
                    ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

                    Оффлайн gramic

                    • Сообщений: 10
                    • Репутация: 1
                    02:12:2010, 15:53 »
                    А кто нибудь покупал замороженные овощи в магазине? По моему это удобней чем самим морозить, да и если картофель,то он не сладкий, т.к используется технология шоковой заморозки - 45 С. Зимой то,что надо!)

                      Оффлайн КатеринкаКэт

                      • Сообщений: 119
                      • Репутация: 17
                      • Адрес: Могилёв (м-н "Спутник")

                      • Дети:
                        Егор (19.05.2009)
                        Дарья (14.12.2014)
                      26:01:2011, 14:38 »
                      Я покупаю сыну замороженные цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, т.к. свои уже съели... Стрёмно, конечно... не знаешь - откуда, как выращивали, хранили... Перед приготовлением вымачиваю их в холодной воде 1-2 часа...

                        Оффлайн юля1

                        • Сообщений: 82
                        • Репутация: 14
                          Дети:
                          Егор
                        11:02:2011, 23:45 »
                        Чтобы сохранить максимум витаминов, замороженные овощи нужно сразу же не размораживая кидать в небольшое количество кипятка и варить минимальное количество времени. Мы наморозили кабачка целую морозилку, а начали есть только в феврале, до этого свежий еще доставали с хранилищ.
                          Слушай голос сердца и поступай по воле разума

                          Оффлайн верико

                          • Сообщений: 612
                          • Репутация: 172
                            Дети:
                            Мария (18.05.2002)
                            Алина (25.07.2008)
                            Екатерина (15.04.2011)
                          14:02:2011, 20:44 »
                          Мы наморозили кабачка целую морозилку, а начали есть только в феврале, до этого свежий еще доставали с хранилищ.

                          ИМХО - лучше бы Вы весь заморозили - в "сохраненном" до февраля витаминов еще меньше, чем в размороженном перед варкой.

                            Оффлайн voronionok

                            • Сообщений: 392
                            • Репутация: 24
                            • Адрес: Минск, ул. Брилевская

                            • Дети:
                              Даниил (09.05.2013)
                              Диана (26.12.2010)
                            03:03:2012, 19:31 »
                            Мы и сами овощи морозили и теперь когда все запасы иссякли покупаем в магазине .

                              Оффлайн Богиня Пандусов

                              • Сообщений: 902
                              • Репутация: 45
                                Дети:
                                Евгений (12.08.2010)
                              06:03:2012, 14:52 »
                              Кабачок,если молоденький,то обмываю режу и в морозилку,если старенький,снимаю шкурку.
                              Спаржу тоже режу и в пакет
                              Тыква,если начала что то с ней делать,топотом режу и морозильник.А так они в целом виде хранятся,до сих пор есть
                              Зелень мою,сушу и целиком в морозильник

                                Модератор: зыза