Рецепт "Картофельный рожок"с фото

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Dolce

  • Сообщений: 2199
  • Репутация: 187
  • Адрес: Молодечно

  • Дети:
    Глеб (14.02.2009)
    Алиса (04.11.2011)
15:10:2010, 21:29 »
Ингридиенты для теста:
0,5 кг картофеля
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль
для начинки:
грибы
морковь
лук
растительное масло для обжаривания
соль
для украшения - сметана
для запекания - панировачные сухари
для поедания - кефир : )
Картошку варим в подсоленой воде.
Пока картошка варится делаем начинку. Обжариваем грибы, морковь, добавляем лук на растительном масле. В начинку можно добавлять что угодно. Вместо грибов, например, можно положить вареную колбасу (обжарить её вместе с морковкой и луком). Это может быть любое мясо, или кусочки куриного филе. Поджарку посолить.
Когда картошка сварится, делаем пюре. Добавляем масло. Пюре должно чуть остыть. Затем добавляем яйцо (я добавляла одно, но можно больше, в зависимости от количества картошки). Можно добавить молоко, но пюре не должно быть слишком жидким. В данном случае я не добавляла. Перемешиваем.
На стол расстилаю целофановый пакет. На него кладём пюре, формируем пласт толщиной 1,5-2 см. Лучше тоньше на мой взгляд.
Затем кладём начинку, распределяем ровным слоем. Скручиваем рулет. Кладём на смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму. У меня была с тефлоновым покрытием, поэтому проблем с изъятием рожка не возникло.
Да, чуть не забыла! Рожок смазываем сметанкой. Если смазать его целиком, будет более румяный. А можно нарисовать волну, как получилось в моём случае.
Я выпекала в духовке около часа. Но всё зависит от вашей духовки.

Домашние принюхивались, вертелись около духовки. Потом всё оч. быстро размели со сметанкой и кефирчиком.
Приятного аппетита!
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 17:24 от GM »

    Модератор: ВЕРУСЯ