Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом Что можно, а что нельзя детям приносить с собой в садик
Фотофакт
Дети, за голову которых назначена цена. Фотопроект о тяжелой жизни альбиносов
Школьная жизнь
В школе пожаловались, что мальчик разрисовал тетради. Реакция родителей всех удивила
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Женский мир
6 успешных женщин, которые добавили опыт «работы мамой» в свое резюме
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери Зачем у многодетных семей в школах собирают паспортные данные
Личный опыт
Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей?

Диалог с Любовью.

Модератор: искринка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн taniyxa

  • Сообщений: 142
  • Репутация: 15
  • Адрес: Минская обл.

  • Дети:
    Даниил (09.10.2007)
10:09:2010, 20:20 »
На бескрайних просторах интернета нашла и прочитала очень трогательный рассказ. Хотелось бы им поделиться с вами, дорогие форумчане. Просто так. Для души.


Диалог с Любовью.

Ночь. И снова не было сна. Неделю назад он сказал мне: «Извини, но у нас ничего не получится. Дело не в тебе, дело во мне. Не обижайся…»

Эти слова, в разных вариациях, я слышала несчетное количество раз. А иногда они исчезали просто так, без слов. И это было больно и обидно.

Снова одолевали мысли: «Что, ну что я делаю не так? Почему мне так не везет? Ну я же не уродина, не дура, не грымза какая-нибудь. Но все не в радость, потому что в моей жизни нет Любви. В моей жизни совсем, совсем отсутствует Любовь».

Кажется, я плакала. И в какой-то момент я упала на колени и, обращаясь к потолку, страстно взмолилась: «Господи! Пожалуйста! Я так хочу Любви! Я не могу без Любви! Пусть ко мне придет Любовь! Ну пожалуйста, пожалуйста!». И Бог меня услышал.

- Я пришла, - сказала Любовь. – Посмотри на меня.

Она сидела в кресле у окна. Вид у нее был усталый, и похожа она была на замученную бытом домохозяйку. Видимо, сомнения отразились на моем лице, потому что она усмехнулась и сказала:

- Я меняю лики. Я могу быть такой…
Она мгновенно перетекла в образ восхитительной, искрящейся и недоступной Снежной Королевы.
- И такой…
На месте Королевы сидел веселый карапуз лет пяти, перемазанный в шоколаде.
- И такой…
Нежный образ юной тоненькой девушки, играющей на скрипке.
- И такой…
Так, наверное, выглядела страстная, огненная, неукротимая Кармен.
- В общем, у каждого свое представление обо мне, - подвела итог она.

В кресле снова сидела Замученная Домохозяйка.

- Ты звала меня. Зачем? – нетерпеливо спросила Любовь.
- Ну как зачем? – растерялась я. – Я хочу Любви. Я хочу, чтобы ты была в моей жизни. Всегда. У всех есть Любовь, и у меня должна быть.
- Я никому ничего не должна, - мягко возразила Любовь. – Там, где звучит слово «должна», я не живу. Я ухожу. Или умираю.
- Разве ты не бессмертна? – удивилась я.
- Меня часто убивают. Но я воскресаю, как птица Феникс, и возрождаюсь в другом месте, в другом качестве, в другом образе. Так что в каком-то смысле – да, бессмертна.
- Но как можно убить Любовь? – продолжала допытываться я.
- Меня убивают Претензиями. Обидами. Ложью. Предательством. Ревностью. Стремлением обладать безраздельно. И словом «должна», - грустно ответила Любовь. – За свою историю человечество придумало очень, очень много способов убийства Любви.
- Да, Любовь часто бывает несчастной, - тихо сказала я.
- Нет, моя дорогая. Любовь – это и есть Счастье. Если Любовь несчастна, то это не я, ты меня просто с чем-то перепутала.
- Но с чем Любовь можно перепутать? – еще больше удивилась я.
- Со страстью. С желанием быть хоть кому-то нужной. Со стремлением доказать, что ты не хуже других. Со скрытой корыстью. Мало ли с чем? Люди – такие путаники… Большинство из них просто не знает, что такое Истинная Любовь.
- Но подожди… Ведь я прочитала столько книг о любви! Всем известно, что такое Любовь… Ромео и Джульетта… Отелло и Дездемона… Анна Каренина…
- Детка, ну что ты такое говоришь? – всплеснула руками Любовь. – Неужели ты действительно думаешь, что это я, Любовь, травлю… давлю… душу…уничтожаю???
- Но это же все из-за Любви?! Из-за тебя? Разве нет???
- Нет, - печально ответила Любовь. – Это из-за страха. Страха потерять. Страха быть отвергнутым или обманутым. Страха остаться одному. Страха перед осуждением. Это Страх убивает Любовь. Вот так, девочка.
Я совсем растерялась, в голове был полный кавардак. Все, что казалось твердым и незыблемым, стало терять четкие очертания, становиться текучим и эфемерным.

- Но тогда… какая ты по-настоящему? – спросила я.
- Лучше всего обо мне сказано в Святом Писании, - ответила Любовь и с удовольствием процитировала: «Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
- Всего надеется, все переносит… - машинально повторила я. – Да, наверное. Раз ты говоришь.
Я согласна всему верить, все переносить. И все еще надеюсь! А ты не приходишь и не приходишь! Почему ты обходишь меня стороной?
- Потому что ты меня боишься, - усталоо пояснила Любовь. – Я прихожу, стою рядом, но ты предпочитаешь меня не видеть. И не принимаешь меня в свое сердце.
- Я? Боюсь?? Любви??? – возмутилась я. – Но это неправда!
- Ты боишься боли. Для тебя Любовь – это неизбежная боль.
- А разве не так??? – запальчиво спросила я.
Любовь уже начинала раздражать меня своими парадоксами.
- Не так! – сердито сказала Любовь. – Нет во мне никакой боли. Ее люди придумали. Я красива. Легка. Свободна. Я – как бабочка на ладошке. Ты держала когда-нибудь бабочку на ладошке?
- Ну да, в детстве, - вспомнила я. – Я очень тихо стояла и любовалась, даже почти не дышала, а она ползала по ладошке и крылышками перебирала, и было так смешно и щекотно...
- Что будет, если хватать бабочку за крылья? Или сжать кулак? - продолжала Любовь.
– Она погибнет, - тихо сказала я.
- И я погибаю, когда меня пытаются удержать. Зажать в кулаке…А иногда меня вообще засушивают и накалывают на булавку. Как трофей… - печально сказала Любовь. – Что ж вы со мной делаете, люди? И с собой…

Повисла тягостная пауза. Мы обе молчали. Передо мной проносились картинки из собственной жизни. Сколько раз я сжимала кулак! И хватала за крылья. И потом горевала над хладным трупиком Любви, не понимая, почему она умерла.

Любовь понимающе покивала, словно слышала мои мысли.

- Да, ты вела себя как неразумный ребенок. Схватить, удержать, не пустить, взять в плен. Это так по-человечески!

Я смотрела на Любовь каким-то новым, совсем другим взглядом. Вот сидит в кресле Легкокрылая Бабочка, которую превратили в Заморенную Домохозяйку. Я превратила!!! Сама, никто не заставлял. И я опять от нее чего-то требую. От нее все чего-то требуют, требуют, требуют… А сами при этом все крепче сжимают кулаки и обрывают хрупкие разноцветные крылья. Слезы поднимались, поднимались, и внезапно брызнули из моих глаз, словно весенний дождик.

- Любовь, но что я могу сделать для тебя? – сквозь слезы спросила я.
- Принять меня как Дар. И не препятствовать свободному полету. Просто – дай мне место на своей ладошке, - попросила Любовь. – Я ведь тоже так соскучилась по людям…
- Ты больше никогда не уйдешь? – спросила я.
- А я никогда и не уходила, - сказала Любовь. – Я всегда рядом. И всегда жду…

…Наверное, мне снились хорошие, светлые сны. Потому что я проснулась с улыбкой. А когда раздернула шторы, увидела, что ночью прошел легкий дождь. Лужи парадно блестели, а листва была глянцевой и свежей. Мир был обновленным и очень радостным. И с той стороны на стекле сидела роскошная, невероятно красивая бабочка.


    Оффлайн АН-НУШ-КА

    • Сообщений: 2910
    • Репутация: 395
    • Адрес: Береза

    • Дети:
      Ксения (25.06.2006)
      Верослава (26.02.2013)
    18:10:2010, 19:34 »
    Красиво. Но... бывает любовь, которая даже не стала любовью.
     Как же объяснить вам?..




     ...Он даже не признался мне в любви. Лишь один раз сказал: "Ты мне очень нужна...". Он боялся-стеснялся, а, может, оставлял признание на потом... Он ждал меня долго...
     Когда я встречалась с парнем, Он просто был рядом. Приглашал на танец на дискотеке, когда моего парня не было рядом. Говорил со мной на всевозможные темы, слушал мой бред. И ждал...
    Он звал меня в свою компанию всегда, когда я даже не ожидала. Например, приедет: "Собирайся!"- "Куда?" -"Потом узнаешь." И я собиралась и в назначенный час Он вез меня на машине вперед, просто вез. И ждал...
    А я смеялась над ним вместе с подружками, а что ж Он по пятам за мной ходит? Я всегда Ему говорила, что хотела бы иметь старшего брата, и что бы Он был этим братом. А Он слушал молча. И ждал...
    А потом меня бросил парень, и Он тут как тут. Я ему как подружке все рассказывала. Делилась переживаниями. Плакалась в жилетку. А Он утешал скупо так, по-мужски. И ждал...
    Через пару месяцев от Него поступило предложение встречаться. Я согласилась, не быть же одной. Начались наши коротенькие встречи. Это был маленький период. Я ничего даже и не помню такого особенного. Просто не вспоминается и все. Потому что для меня это было не серьезно. У нас даже не было близости. У нас никогда не было близости. А Он хотел. И ждал…
    Я была жестокой. Ждала признаний в любви. Ну, все же парни так делают, когда хотят понравиться. А Он молчал. Лишь однажды, напившись, пришел ко мне домой, чем сильно меня взбесил, и сказал те заветные слова "Ты мне очень нужна...". Я ждала продолжения. Ну, ты же пьяный, говори уже. Нет. Не сказал. Никогда не говорил.
    А еще замуж звал. Рассмешил меня. Мне же учиться сколько, я только на первом курсе! А Он сказал: "Я подожду. Ты только согласись". И ждал...
    А на втором курсе я встретила другого парня. Влюбилась по уши. Сказала Ему, что мы не можем больше встречаться. Предложила остаться друзьями. И Он просто согласился. Я уехала в один город, Он в другой. Виделись иногда. И опять Он звонил, приглашал в компанию. И я шла. Благодаря Ему у меня теперь много друзей. Я отдыхала в Его компании. Он не переставал меня удивлять. Потом возвращалась в свою компанию, к своему новому парню. А Он ждал...
    А потом была свадьба... Да, я выходила замуж. Он первый узнал об этом. Я рассказала ему, когда мы пересеклись опять. Он замолчал, а я вдруг неожиданно для себя заплакала. Я, наверно, ждала, что сейчас Он молчать не будет, сейчас скажет: "Не уходи, я люблю тебя!". Я почему-то плакала и говорила "Что же я наделала?". А Он сказал, что такова наша жизнь, что я забуду этот вечер и эти слезы, и у меня все будет хорошо. Да,  мы не говорили о нас, ни слова не прозвучало о том, что мы могли быть вместе. Но тогда внутри меня что-то щелкнуло. Щелкнуло и прошло…
    А потом началась подготовка к свадьбе. Я долго думала, приглашать Его или нет. Пригласила. Вместе с его-нашей компанией. Пришел. Смотрел на меня в платье и опускал глаза. Видел, как светились счастьем мои глаза, когда муж признавался мне в любви. Он был весел на свадьбе, танцевал, кричал «горько». А потом напился. В одно мгновение. Никто даже не заметил, как это произошло. Все лишь только посмеялись, свадьба ведь, как тут не напиться. Смеялась и я… А Он…
    Потом… Потом было начало моей семейной жизни, беременность. Я изменилась, животик. Приехала к маме, пошла прогуляться, с подружками встретиться. Муж остался далеко. Хорошо провела вечер, насмеялась от души. И тут встретила Его… Мы вышли с ним на улицу, говорили очень долго обо всем подряд, как раньше, как с подружкой. Он домой меня вечером провожал. С животиком. Радовался за меня. Поцеловал в щечку на прощание. Нежно так… Сказал, что всегда будет помнить запах моих волос… И ушел…
    Я родила девочку. Он первый из друзей получил СМС об этом. Именно Ему мне захотелось отправить весточку первому. Поздравил. Я понимала, что Он ждет…
    Были встречи и потом. Я знала, что не пустое место для Него. Мужа познакомила с нашей компанией. Отдыхали вместе, встречались взглядами. Я звонила ему иногда, а Он мне. Говорили долго, ни о чем. Очень волновалась, ладони потели, телефон из рук выпадал. Нет, я любила своего мужа, я и сейчас его люблю очень. Мне просто Его не хватало…
    А еще я всегда говорила Ему: «Найди себе девушку! Я знаю, что ты многим нравишься. Пусть же и тебе кто-нибудь понравится. Вот вспомнишь мои слова, ты будешь счастлив!». И этот момент настал. Я в очередной раз трясущимися пальцами набрала Его номер по памяти. А ответила мне девушка… Его девушка. Я разозлилась. У Него не может быть девушки! Это ошибка! Но это не было ошибкой. Все друзья сказали, что Он сильно изменился. Он  был влюблен. Даже от компании отвернулся. Нет, я радовалась за Него. Меня только злило, что я не могу с Ним общаться – девушка ревнивая. Но мне стало его не хватать… Я вспомнила свою жестокость. Как смеялась над ним, как бросила его, как … Я вспоминала каждый его взгляд, каждую улыбку, каждое слово… мне стало не хватать Его…
    А потом опять была свадьба. Его свадьба. Мы были приглашены с мужем. Мне было больно. Муж спросил: «Почему ты плачешь?» - «А я всегда в ЗАГСе плачу.» А что я еще могла ответить? Я плакала по той любви, которая умерла не родившись. Мне Его так не хватало…
    У Него теперь все хорошо. У меня тоже. Мы оба счастливы. Счастливы? Часто на меня накатывается волна воспоминаний, я опускаю глаза, когда встречаю Его взглядом. Теперь наше общение «привет-пока». Но мне не нравится, что Он какой-то очень серьезный. Не смеется, как раньше. И компания наша постепенно развалилась. Все прошло. И мне Его не хватает…
    Мне бы хоть один раз с Ним встретиться и улыбнуться в ответ на Его очередную шутку. Мне бы вернуть все назад… часто задаю себе вопрос: а если бы я Его тогда не бросила, не поменяла бы на мужа? Как повернулась бы судьба?
    Сколько слез выплакано… Сколько слов не сказано… Сколько всего я и сейчас рассказать не могу никому. Может, зря я сейчас это пишу? Узнает кто-нибудь. Пусть. Пусть…



    Я не дала места роскошной красивой бабочке на своей ладошке. И мне тяжело…
      « Последнее редактирование: 18:10:2010, 19:37 от АН-НУШ-КА »

      Оффлайн Синяя мыша

      • Сообщений: 3160
      • Репутация: 450
        • Мой блогодомик.
      27:05:2013, 16:08 »
      АН-НУШ-КА,на 2ух стульях не усидеть,приятно было и льстило,наверное,держать у своих ног мужчину,и про то что хотелось первого именно его пригласить на свадьбу и прочее,вот это садизм и инфантильность.Жалко,что мужчины попадаются на крючок таким..


        Мой блогодомик http://yakamoz2007.blogspot.com/

        Модератор: искринка