Рецепт "Картофельных пирожков"с фото

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Валюта

  • Гость
25:01:2010, 11:26 »
Картофельные пирожки

1 кг картофеля
1 яйцо
соль
перец
ветчина
лук репчатый
морковь
растительное масло
панировочные сухари
сметана.


Сварить картофель в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль и вбить сырое яйцо, перемешать. Основа для пирожков готова. Дла начинки ветчину и морковь трем на крупную терку, репчатый лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, морковь и ветчину, посолить, поперчить по вкусу. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепёшку прямо на ладони, сверху кладем начинку и соединяем края, придаем форму пирожка и обваливаем в панировочных сухарях. Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.


    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 17:18 от GM »

    Оффлайн Dolce

    • Сообщений: 2199
    • Репутация: 187
    • Адрес: Молодечно

    • Дети:
      Глеб (14.02.2009)
      Алиса (04.11.2011)
    15:10:2010, 21:34 »
    думаю, что это очень вкусненько. Выглядит во всяком случае именно так!
    Когда была маленькой, мама нам делала такие уж и не помню с какой начинкой. Только у неё они были толстенькие, как бочечки   :side:

      Оффлайн Инна)

      • Сообщений: 2144
      • Репутация: 183
        Дети:
        Ульяна
      18:11:2011, 22:10 »
      Я еще в тесто немного муки добавляю. А начинка может быть и капуста, и мясо. все оч вкусненько!

        Оффлайн Mermaid-10

        • Сообщений: 13896
        • Репутация: 1957
        • Адрес: Между небом и землёй

        • Дети:
          Максим (27.08.2012)
          Милана (20.03.2015)
        18:11:2011, 22:51 »
        для теста:
        мука
        вода
        4 картофелены
        5 ст л растительного масла
        2 яйца
        1 ч л разрыхлителя
        соль

        для начинки:
        варенный рис
        1 вареное яйцо
        1 обжаренная луковица

        Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар охладить, а картофель размять и опустить в отвар, чтобы получилась масса консистенции очень жидкой сметаны. Туда же добавить масло, взбитые яйца, разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, раскатать, вырезать кружочки, положить начинку, защипать края. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
        Подавать со сметаной.
        Можно использовать любую начинку: грибную, капустную, яично-луковую, печеночную.





          Оффлайн minsk1

          • Сообщений: 1
          • Репутация: 0
            • Минск
          30:05:2012, 01:15 »
          это очень вкусненько )

            « Последнее редактирование: 30:05:2012, 01:18 от minsk1 »

            Оффлайн lenale

            • Сообщений: 2
            • Репутация: 0
            23:08:2012, 08:34 »
            А я делаю картофельные пирожки с грибами http://aerogril.narod.ru/...elnie_pirozhki_s_gribami/.

              Модератор: ВЕРУСЯ