Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Рецепты для маленьких приверед. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн mashabelka

  • Сообщений: 461
  • Репутация: 134
  • Адрес: г.Гродно

  • Дети:
    Анастасия (11.07.2006)
    Павел (28.07.2008)
23:05:2010, 13:42 »
Предлагаю делиться детскими рецептиками вкусных блюд с интересным оформлением! Обязательно с ФОТО!
    « Последнее редактирование: 01:04:2013, 18:28 от Нежнулька »

    Оффлайн mashabelka

    • Сообщений: 461
    • Репутация: 134
    • Адрес: г.Гродно

    • Дети:
      Анастасия (11.07.2006)
      Павел (28.07.2008)
    23:05:2010, 13:46 »
    Груши и яблоки из картошки.

    Потребуется:
    картофель ,сливочное масло ,1 яйцо ,панировочные сухари ,лавровый лист для "листика".

    Рецепт приготовления:

    Отварить картофель, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре.
    Охладить.
    Из пюре сформировать любые фигуры, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке.
    Вот такое украшение блюда может быть из обычной картошки!

      Оффлайн mashabelka

      • Сообщений: 461
      • Репутация: 134
      • Адрес: г.Гродно

      • Дети:
        Анастасия (11.07.2006)
        Павел (28.07.2008)
      23:05:2010, 13:50 »
      Ингредиенты для рецепта - Котлетка "Паучок":

      500 г фарша (свинина-говядина) ,1 маленькая луковичка ,3-4 кусочка черствой булочки ,соль ,1 яйцо ,100 г плавленого сыра ,зелень.

      Рецепт приготовления:
      Булочку размолоть на мясорубку или в блендере, чтобы получились сухарики.
      К фаршу добавить измельченную луковицу (мясорубка или блендер), 6 ст.л. сухариков, тертый сырок, мелко рубленную зелень, яйцо, хорошо размешать. Сформировать круглые котлетки, обвалять их в остатках сухарей, выложить на противень, запекать в духовке 200 С около 25-30 минут (у меня они были маленькие по размеру).
      Взрослые могут уже угощаться, ну а для маленьких капризуль готовим сказочную тарелочку, делаем паутинку из макарошек или картофельного пюре (через шприц), в центр высаживаем нашего паучка, делаем глазки и ротик из сметаны, ножки из стеблей укропа (петрушки, зеленого лука).


        Оффлайн mashabelka

        • Сообщений: 461
        • Репутация: 134
        • Адрес: г.Гродно

        • Дети:
          Анастасия (11.07.2006)
          Павел (28.07.2008)
        23:05:2010, 13:57 »
        Котлетка в виде человечка.

        Потребуется:
        Фарш,яйцо,маслины,огурец,помидор,укроп и салат.

        Рецепт приготовления:

        Приготовить  фарш  с булочкой,  замоченной  в  молоке, специями, яйцом.  Кружкой с большим  диаметром  вырезать  круглые  котлетки.
        Выпекать в духовке. Затем украшаем в виде человечка:
        голова - котлета
        глаза - яйцо и маслины
        бабочка - свежий огурец
        рот - помидор
        волосы - укроп и салат.

          Оффлайн mashabelka

          • Сообщений: 461
          • Репутация: 134
          • Адрес: г.Гродно

          • Дети:
            Анастасия (11.07.2006)
            Павел (28.07.2008)
          27:05:2010, 14:43 »
          Тарталетки "Осенние листья"

          300 г теста слоеного
          1 яйцо для смазывания
          250 г сыра
          100 г сливок
          80 г орехов грецких
          0,5 луковицы
          краситель пищевой
          петрушка
          перец черный (по вкусу)
          соль (по вкусу)

          рецепт приготовления:

          Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).

          Смазываем края желтком. Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 градусов С. Пока листья горячие, убираем серединку. Теперь готовим начинку.

          Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.

          Солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа. Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики. Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки. Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!


          источник saechka.ru

            Оффлайн mashabelka

            • Сообщений: 461
            • Репутация: 134
            • Адрес: г.Гродно

            • Дети:
              Анастасия (11.07.2006)
              Павел (28.07.2008)
            28:05:2010, 10:52 »
            Десерт ПЧЕЛКА

            Ингредиенты:
            1 банан
            1 клубника
            1 желтая черешня с черенком
            2 ягодки красной смородины на плодоножках
            1 киви
             
            1. Подбираем клубнику и банан примерно одинакового диаметра. От банана отрезаем кончик и три кружочка.
            2. Приставляем к кончику банана кружок клубники, затем кружок банана. Чередуя фрукты таким образом, выкладываем “туловище” пчёлки.
              3. Очищаем киви и тонко нарезаем ломтиками. Это “крылышки” пчёлки.
            Далее из черешни делаем “голову”, черенок черешни будет “носиком”. А “глазки” делаем из красной смородины. Укладываем “пчелу” на тарелку.
             
             
            detki-konfetki.ru

              Оффлайн mashabelka

              • Сообщений: 461
              • Репутация: 134
              • Адрес: г.Гродно

              • Дети:
                Анастасия (11.07.2006)
                Павел (28.07.2008)
              28:05:2010, 10:55 »
              Десерт ЁЛОЧКА

              1 зеленое яблоко
              15 ягод клюквы
              1/2 лимона
               
              1. Яблоко разрезаем пополам на тонкие ломтики.  Выбираем пять самых больших ломтиков. Вырезать сердцевину. Вырезаем с помощью выемки пять звёздочек разного размера.
              2. Самая большая звёздочка будет служить нижним ярусом. Веером выкладываем на неё кусочки яблока, которые остались после вырезания звёздочки.  Далее выкладываем звёздочку меньшего размера и так же выкладываем обрезки яблочка.
              3. Продолжаем выкладывать звёздочки, чередуя их с обрезками яблочек, оставшихся после вырезания звёздочек. Верх ёлочки- самая маленькая звёздочка.
              Отбираем около 15 ягодок клюквы, они будут служить “украшением” нашей ёлочки. Украшаем нашу красавицу.

              detki-konfetki.ru

                Оффлайн mashabelka

                • Сообщений: 461
                • Репутация: 134
                • Адрес: г.Гродно

                • Дети:
                  Анастасия (11.07.2006)
                  Павел (28.07.2008)
                31:05:2010, 14:28 »
                Закуска "Грибная полянка"


                1 кг печени говяжей (отварной)
                200 г моркови (отварной)
                лук репчатый (по вкусу)
                150 г масла cливочного
                перец душистый (по вкусу)
                соль (по вкусу)
                8 яиц (отварных)
                2 зубчика чеснока
                майонез
                трубочки вафельные
                зелень
                сыр копченый ("косичка")

                рецепт приготовления:

                Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Так же отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками. Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.
                Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
                Эту яичную массу складываем во внутрь вафельных трубочек.
                Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.
                Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
                Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!

                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

                 saechka.ru

                  Оффлайн Dolce

                  • Сообщений: 2199
                  • Репутация: 187
                  • Адрес: Молодечно

                  • Дети:
                    Глеб (14.02.2009)
                    Алиса (04.11.2011)
                  07:10:2010, 15:44 »
                  ООО!!! Я оценила эту красоту!Нахожусь под большим впечатлением!Сама пока только каши утренние украшаю.Хочу что-нибудь новенькое сотворить, да пока не знаю что. Теперь я забираю твои идеи,
                  mashabelka
                  !
                  а как здесь можно прикрепить картинку к сообщению? простите за дремучесть...

                    Оффлайн Dolce

                    • Сообщений: 2199
                    • Репутация: 187
                    • Адрес: Молодечно

                    • Дети:
                      Глеб (14.02.2009)
                      Алиса (04.11.2011)
                    07:10:2010, 15:46 »
                    Вот такое украшение блюда может быть из обычной картошки!
                    а из чего палочки для яблок?