Сейчас на сайте
Акции и события
Дети вместо цветов. Школьников приглашают поучаствовать в акции добра к 1 сентября
Это интересно
Стань родителем — и на всю жизнь забудь о скуке. 15 фотодоказательств Бесплатные кружки и секции для детей 2019/2020 в Минске
Школьная жизнь
Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам Чем будут кормить школьников в новом учебном году
Спорный вопрос
“Грудь отвиснет”. Какие оправдания находят мамы, чтобы не кормить ребенка своим молоком “Шесть часов воевала с врачами”. Минчанке вернули деньги за роды
Отношения взрослых
Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников
Психология и воспитание
Нужно ли родителям следить за окружением ребенка? Зачем дети ищут шок-контент в соцсетях? Рассказывает подросток

Рецепт "Рулет из лаваша" (вариант 2)

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Berkana

  • Гость
14:05:2010, 17:47 »
Эту вкусняшку лучше делать на ночь, что бы рулетик пропитался, вещь вкуснючая.
Нужно:
Крабовые палочки, майонез, упаковка лаваша, морковь, лук, 200 гр. свежих шампиньонов, сыр.

Как делаем:

1-й слой. Лаваш, майонез, мелко порезанные крабовые палочки.
2-й слой. Лаваш, майонез, жареная морковь+жареный лук+ жареные грибы.
3-й слой. Лаваш, майонез, сыр на мелкую терку.
Дать пропитаться 30 минут и свернуть в рулет.
Далее нагреть духовку до мах температуры, и поставить в нагретую духовку на 5 минут до расплавления сыра, вынимаем и заворачиваем в фольгу для дальнейшей пропитки.
    « Последнее редактирование: 20:03:2013, 21:30 от GM »

    Оффлайн ТаняМакся

    • Сообщений: 9592
    • Репутация: 1964
    • Адрес: Минск Запад-3

    • Дети:
      Дмитрий (25.03.1993)
      Яна (29.09.1995)
      Максим (27.04.2009)
    29:11:2010, 02:23 »
    Правда,вкусненько.Делала этот рулет впервые на свой страх и риск на встречу форумчан у Стеллы.Единственное у меня было 4 слоя(лаваша),поэтому разделила морковь с грибами.Всем очень понравилось,просили рецепт.Большое спасибо!
      Прошу отозваться людей ,которые считают ,что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.

      Оффлайн Елена 2100

      • Сообщений: 10052
      • Репутация: 4435
        Дети:
        Александра
        Мария
      29:11:2010, 11:00 »
      Berkana, спасибо за рецепт, обязательно попробую! + вам!

        Berkana

        • Гость
        03:12:2010, 15:29 »
        Девочки, рада что вам понравилось :-)
        Единственное у меня было 4 слоя(лаваша),поэтому разделила морковь с грибами

        Это не беда, такой рулетик ничем не испортишь,главное с майонезом не переборщить, а чем рулета больше тем лучше и сытнее :cheer:

          Оффлайн gaika1978

          • Сообщений: 7401
          • Репутация: 1637
          03:12:2010, 19:23 »
          девочки просвятите меня темную...лаваш как бы состоит из двух частей ,вы их разделяете или в рулет идет лаваш как есть,т.е в первозданном виде :blush:
            мир полон позитива
            МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
            love story 
             
            Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


            Оффлайн ТаняМакся

            • Сообщений: 9592
            • Репутация: 1964
            • Адрес: Минск Запад-3

            • Дети:
              Дмитрий (25.03.1993)
              Яна (29.09.1995)
              Максим (27.04.2009)
            03:12:2010, 21:56 »
            девочки просвятите меня темную...лаваш как бы состоит из двух частей ,вы их разделяете или в рулет идет лаваш как есть,т.е в первозданном виде :blush:

            Я разделяла два больших пласта напополам,получилось 4 части.Насколько я помню,есть разный лаваш(2 или 3 пласта,а может и ещё),тут уж смотрите,как вам удобнее
              Прошу отозваться людей ,которые считают ,что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.

              Berkana

              • Гость
              05:12:2010, 18:26 »
              девочки просвятите меня темную...лаваш как бы состоит из двух частей ,вы их разделяете или в рулет идет лаваш как есть,т.е в первозданном виде

              gaika1978 видимо на Кипре не такой лаваш продается как в Беларуси, у нас лаваш продается двух видов как "ватрушка" и листовой, тонкий похож на тонкие блинчики по 3-4 листа, вот тонкий и нужен. Начинку накладываем на каждый лист и сворачиваем в рулет. вот и вся премудрость собственно.

                Оффлайн gaika1978

                • Сообщений: 7401
                • Репутация: 1637
                24:12:2010, 13:04 »
                спасибо, я имела в виду,что  лаваш тоненький ,как бы из двух частей,я имела в виду ,что есть нижняя корочка и верхняя,а между ними пустота.(как сдутый шарик) но как я понял,что сама себе проблему выдумываю :blush:
                все оригинальное --просто.берешь тонкий лаваш и крутиш рулеты :unsure:
                  мир полон позитива
                  МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
                  love story 
                   
                  Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


                  Berkana

                  • Гость
                  24:12:2010, 16:43 »
                   :cheer: так оно и есть.

                    Оффлайн julia269

                    • Сообщений: 120
                    • Репутация: 40
                      Дети:
                      Екатерина (01.10.2008)
                      Дарья (23.07.2014)
                      • http://picasaweb.google.ru/home
                    27:12:2010, 19:00 »
                    А я делала следующий рулет из лаваша:
                    Состав: рыбные консервы в масле измельчить, натереть сыр и смешать его с  майонезом и чесноком и зеленью, измельчить 2 яйца.
                    Первый лаваш смазать измельченной рыбой, второй лаваш сверху наложить и на него выложить яйца, сверху еще один лаваш и его смазать сырной массой. Весь этот "тортик" свернуть в рулет и обернуть пленкой и положить под груз и в холодильник, чтобы пропитался. Совет: не следует слишком много начинки класть на лаваш, а то рулет не свернется.

                      Оффлайн вишня!!!

                      • Сообщений: 13
                      • Репутация: 6
                      16:10:2014, 13:05 »
                      мы такой лаваш на каждый праздник делаем---объедение!!!!

                        Оффлайн Карамелька77

                        • Сообщений: 45
                        • Репутация: 2
                        05:07:2015, 22:47 »
                        такие рулетики меня выручают. я обычно в лаваш могу положить много чего осталось в холодильнике)

                          Оффлайн Evdokiya

                          • Сообщений: 7
                          • Репутация: 1
                          05:12:2016, 10:58 »
                          Я проще делаю. Лист лаваша смазываю плавленым сыром, слабосоленую семгу режу полосочками. Затем на смазанный лаваш , по диагонали кладу рыбу на расстоянии , сбоку и снизу от полосочек, где-то 5 см.заворачиваю в рулет , и ставлю в холодильник на 30 мин.

                            Модератор: ВЕРУСЯ