Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
Как растить сыновей: советы известного психолога “Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Супчики

Модератор: зыза
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн иришка пинск

  • Сообщений: 1754
  • Репутация: 59
  • Адрес: г.Пинск
05:05:2010, 15:00 »
Приветики всем.
У меня такой вопрос " А какие супы можно вообще давать деткам?"
Пока мы гостили у бабушки, то она "пичкала" всякой разновидности "супчики" моему чадо(такие как фасолевый, рассольник, борщи, щавель :pinch: и т.д.) Мне когда рассказали волосы дыбом от всего услышанного :evil:. На мои просьбы таким супчиками (тяжелыми и кислыми  :rebs47:)не кормить - было проигнорировано. Некоторые сыночек перенес хорошо, а после не которых были беспокойные ночи(хотя они сами этого добивались).Хорошо что хоть готовились эти супы отдельно, не из "общей кастрюли" :rebs65: 

    Оффлайн UmaBurman

    • Сообщений: 375
    • Репутация: 35
    • Адрес: Золотая горка

    • Дети:
      Егор (21.02.2007)
      Глеб (25.09.2009)
    10:05:2010, 11:33 »
    Я старшему в основном варю супы с фрикадельками или на втором бульоне, это только щи (из свежей капусты), борщ, иногда рассольник (но не в вашем возрасте), иногда с крупами или макарончиками. В годик варила только с фрикадельками и только легкие супчики. Специи начала добавлять только сейчас и чуть-чуть. А зажарку (пассировать лук с морковкой) вообще перестала делать, больше нравятся свеженькие овощи, да и мы с мужем так привыкли. Варю супы теперь на всех, кроме младшего, конечно.  :cheer:

      Оффлайн иришка пинск

      • Сообщений: 1754
      • Репутация: 59
      • Адрес: г.Пинск
      10:05:2010, 13:54 »
      Я своему пока готовлю суп -пюре(картофель, морковь) :-), иногда тоже добавляю макарошки "паутинкка", а если готовлю супчик, то на овощном бульоне , на мясном пока боюсь, но за жарку вообще не делаю, да и лук с морковью не пассивирую, может я не права? :blush:

        Оффлайн верико

        • Сообщений: 612
        • Репутация: 172
          Дети:
          Мария (18.05.2002)
          Алина (25.07.2008)
          Екатерина (15.04.2011)
        10:05:2010, 17:55 »
        UmaBurman +1.
        Детям до года мясо-овощные пюре (разной степени перетертости, а не супы в нашем понимании) на втором бульоне. Свекла - ближе к году, фасоль/горох - после года, а рассольник и щавель тоже лучше после года - кислота ребенку не очень нужна.

          Оффлайн Лютик)))

          • Сообщений: 51
          • Репутация: 11
          • Адрес: г.Осиповичи

          • Дети:
            Ян (16.01.2009)
          12:11:2010, 11:39 »
          Здравствуйте, девочки. Задалась вопросом- можно ли варить суп на мясном бульоне ( если мясо на косточке, ребрышки). Первый бульон всегда сливаю, но на счет костей засомневалась. А как делаете вы?

            Оффлайн Ольга_83

            • Сообщений: 1123
            • Репутация: 250
              Дети:
              Алексей (09.07.2009)
              Илья (09.07.2009)
            12:11:2010, 13:13 »
            читала, что детям до 3 лет бульоны на косточке противопоказаны. Я вообще в основном на овощном бульоне супы детям делаю, мясной бульон тяжеловат даже для взрослого организма, не то что для детского. А мясной у меня - это вода, в которой сварены были детям фрикадельки.

              Оффлайн Nepokornaya

              • Сообщений: 158
              • Репутация: 50
              07:12:2010, 17:30 »
               Я с года давала каждый день овощное на мясе( свинина, говядина, филе куриное) никогда ничего не сливала., просто через полчаса дабовляла овощи+ лук, петрушка и укроп. Сейчас нам уже 1, 8мес, все с общего стола, отдельно ничего не варю, кушает фасолевый, гороховый супы, щи, борщ. Даже котлеты иногда просто жарю.

                Оффлайн ЕвгеШка)

                • Сообщений: 10280
                • Репутация: 2710
                • Адрес: Гомель
                08:12:2010, 14:39 »
                я и сейчас даю супсики 8 месячной дочке, она сама жуёт 3ми зубами, но если знаю что буду давать ребёнку суп варю без приправ и чеснока

                  Оффлайн ЕвгеШка)

                  • Сообщений: 10280
                  • Репутация: 2710
                  • Адрес: Гомель
                  08:12:2010, 14:41 »
                  и конечно же думаю что надо не на жирном бульоне варить для деток.у меня в основном на куринном или с фрикадельками

                    Оффлайн иришка пинск

                    • Сообщений: 1754
                    • Репутация: 59
                    • Адрес: г.Пинск
                    10:12:2010, 19:26 »
                    Привет всем.
                    Мы уже большуны, и супчики кушаем полным ходом, но больше моему карапузу нравяться всякого рода овошные супы, или суп -пюре :blush:. сколько это продлиться по времени ,я предположить даже себе не могу. А девченочки вы правы, что всетаки супы лучше готовить без приправ, или ограничиться в  колличестве их.

                      Оффлайн панда 13

                      • Сообщений: 85
                      • Репутация: 7
                      04:01:2011, 14:45 »
                      нам 1.5обожаем куриный суп.

                        Оффлайн верико

                        • Сообщений: 612
                        • Репутация: 172
                          Дети:
                          Мария (18.05.2002)
                          Алина (25.07.2008)
                          Екатерина (15.04.2011)
                        05:01:2011, 20:54 »
                        Привет всем.
                        Мы уже большуны, и супчики кушаем полным ходом, но больше моему карапузу нравяться всякого рода овошные супы, или суп -пюре :blush:. сколько это продлиться по времени ,я предположить даже себе не могу. А девченочки вы правы, что всетаки супы лучше готовить без приправ, или ограничиться в  колличестве их.


                        ну и пусть на здоровье ест - в Европе они всю жизнь едят и супы-пюре и овощные, и ничего. Может ребенок плавно готовит себе светлое будущее в развитой европейской стране? :)

                          Оффлайн Naomi

                          • Сообщений: 619
                          • Репутация: 42
                          01:12:2012, 18:38 »
                          А девченочки вы правы, что всетаки супы лучше готовить без приправ, или ограничиться в  колличестве их.

                          Ну почему же без приправ? Приправы приправам рознь. Можно добавлять зелень, лук, корень петрушки или сельдерея.

                            Оффлайн TanyaSH

                            • Сообщений: 23
                            • Репутация: 2
                            05:04:2013, 22:06 »
                            Читаю страницу и ужасаюсь. Какие могут быть супы до года, да еще и на мясном бульоне. Полностью согласна с  Ольга_83. И еще добавлю, что до года суп в нашем с вами взрослом понимании ненужное "занимание" места в малюсеньком желудке крохи, которому сейчас необходимо дать в небольшом объеме максимум полезных веществ. И здесь идеально овощное пюре с мяском (для еще нежующих деток мясо в виде мясного пюре на овощном отваре).
                            Совет. Даже сами не ешьте бульон на косточке, не то что деткам давайте. Кости за жизнь животного накапливают очень много вредных веществ, в том числе и радиационных, и все это вываривается в бульон.

                              Оффлайн Nataluga

                              • Сообщений: 93
                              • Репутация: 9
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Ян (08.08.2006)
                                Ярослава (04.12.2012)
                                Дана (03.03.2014)
                              06:01:2014, 23:18 »
                              Я всегда варю супы густые, так что практически это второе блюдо. Доче сейчас 13 месяцев, активно употребляет вегетарианский борщ и щи (с баночным мясным пюре). Раньше готовила супы-пюре (из тыквы, кабачка или цветной капусты) на всю семью, так ей сливки и специи в тарелку не добавляла. На бульоне суп даю крайне редко, только на вторичном, если куриный из филе.


                                Модератор: зыза