Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
Вкусный карантин. Простые рецепты для творчества на кухне с детьми Мама придумала гениальный план для домашнего обучения детей. Берите на вооружение 15+ обучающих порталов с бесплатным доступом для детей ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру
Фотофакт
Это непедагогично! Забавные картинки о воспитании детей
Школьная жизнь
Группы объединяют, воспитатели берут отпуска. Что сейчас происходит в детских садах Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких
Спорный вопрос
Родила пятерых к 30 годам. Белоруска о том, как не превратиться в «измотанных мумий» с детьми
Здоровье
Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО

Все будет отлично!

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Insomnia

  • Сообщений: 752
  • Репутация: 222
  • Адрес: Ивацевичи

  • Дети:
    Владислав (28.10.2005)
    Марк (21.07.2009)
    Глеб (19.07.2017)
15:04:2010, 23:19 »
Нашла историю на просторах интернета...Очень впечатлило...

Вчера вдруг захотела возроптать на судьбу… но вовремя остановилась и снова вспомнила, что давала себе обещание….
Третье сентября 2009 года… из капилляров, тут и там возникших на моем теле, начинает пульсирующе течь кровь. Давление 170\90 при рабочем 90\60. Тяжело дышать, видеть, слышать. Из последних сил сажусь за руль, еду на другой конец города к знакомому гинекологу. Захожу в кабинет и слышу как в тумане слова: «Время пошло на часы, срочно вызывай «неотложку». А мне страшно. Мне очень страшно. Это мой первый ребенок. Доктора из участковой поликлиники не рассказали мне о том, что уже второй раз в моче найден белок. А мне просто некогда во все вникать. На мне работа, дом, куча всяких других забот. Я просто доверилась профессионализму, опыту других людей. Теперь у меня отказывают почки. Я вся опухшая до неузнаваемости. Я возвращаюсь домой. Я набираю номер… Откалывать меня начали уже дома. Тепло… по всему телу полилось тепло… Я уже в реанимационной машине… Укол счастья… Мне ставят «укол счастья», так шутя называют доктора какой-то препарат. Поплыла… В первый раз за три недели мне уютно и спокойно. Больница, носилки и понеслось… Врачи, халаты, диагностика состояния. Хотя и без нее понятно, что я в полной ж…е. Чтобы спасти меня, нужно экстренное кесарево сечение. Ребенку нужно открыть легкие, мне требуется поставить четыре укола. Но у нас нет времени. Я могу умереть, унеся за собой жизнь малышки. А она уже стучит ножками тихо-тихо… Я все реже и реже чувствую ее толчки. У меня начинается тремор. Давление держится. Мне не разрешают вставать. Все ждут утра. Я всю ночь в полузабытье слушаю, как в аппарате, присоединенном к моему животу, раздается сердцебиение моей крохи.
Утро. Врачи. Носилки. Коридоры. Мерцание ламп. Я на операционном столе. Я в позе распятого Христа… Укол в спину… Я перестаю чувствовать ноги… Плохо соображаю, что происходит… Я чувствую, как из меня тянут и достают. Ребенок не заплакал. Я не увидела ее. Меня начинает знобить. Отходит наркоз. Меня так трясет, что после этого мое тело все в мелких синяках. Мне холодно, очень холодно. Медсестра дает мне теплого чаю с сахаром. Оборвалось. Ничего не помню.
Открыла глаза. Ни с чем несравнимая боль в шее, спине… все мышцы забиты. Как потом объяснили врачи, это действие наркоза, пройдет через две-три недели. Я под капельницами. Живот пропал. Девочка, 1670, рост 43 см. Дышит искусственно. Но, ест самостоятельно. Десять дней. Нужно ждать десять дней – тогда все будет ясно. А пока утверждать что-то еще слишком рано.
Вечером, превозмогая боль, я поднимаюсь на пятый этаж – туда, где в крошечном боксике, под неустанным присмотром специалистов лежит вся моя жизнь. Она просвечивается. Кости и кожа. Она сейчас тоже не понимает, что и почему происходит. Я пытаюсь сцедить несколько капель молозива. Оно ей необходимо. Я хочу спать, все тело ломит. НО… Я должна… Я обязана перебороть боль, сон. Ей нужно. И так через каждые три часа. Мой организм не понимает, что с ним творят. Тело хочет спать, но не может, ему больно. Мозг крутит мысль: ребенок… десять дней….
Третий день. Обследование. Двойной порок сердца. Я чувствую холод выкрашенной больничной стены на спине. Оседаю… Теперь болит не только тело. Болит моя душа. Я хочу плакать. Не могу. Не позволяю себе. В горле комок. Муж отдаляется от меня. Жизнь за пределами больницы становится для меня иным миром. Я перестаю есть. Ничем не могу вызвать аппетит. Все что в меня заталкивается, с успехом отправляется обратно. Вода, вода… Пью воду. Прошли. Десять дней прошли. Моя кроха жива. Есения, моя Есения… Осенняя моя девочка… Мы в другой больнице для недоношенных детей. В палатах жара под тридцать. Недоношенным меньше нельзя. От духоты, голода, боли, недосыпа начинают сдавать нервы. Каждые три часа кормление. Каждые полчаса ребенок дает о себе знать. НО… Я приказываю сама себе. Все терпеть. Ты сильная. Ты тигра, ты справишься. Пропало молоко. Теперь только смесь… Я больше похожа на скелет, чем на только что родившую женщину. Аппетит медленно возвращается. Я могу есть яблоки и мед. Муж не поддерживает меня. Приходит редко и ненадолго. Мне горько и обидно. НО.. я снова даю себе приказ. Никаких слез. Начинают выпадать волосы. Грубеет кожа…
Ровно через месяц я не выдерживаю. Я наконец-то плачу. Я взахлеб реву на плече у мамы.
Утром меня увозят в больницу по месту жительства с аппендицитом. Операция. Опять больно. На третий день в палату привозят девочку. Она младше меня на два года. Пять лет назад, возвращаясь с вечерней смены домой, на нее напали молодые ублюдки. Просто подъехала машина, оттуда выскочили нелюди и избили ее битами. Была зима и темно. Девочка не дошла до своего подъезда несколько метров. Только утром ее обнаружили случайные прохожие. Помощь вовремя не была оказана. Вмешательство нейрохирургов пришло с большим опозданием. Ирина осталась полностью парализованной. Только по прошествии пяти лет с огромным усилием и после множественных операций удалось восстановить некую подвижность. Но она до сих пор не говорит, не видит одним глазом. За эти годы набрала много лишнего веса. Поднимается и сидит только с помощью посторонних.
В этот день я поехала в больницу к своей дочке. Я ехала и видела, как сквозь серые тучи пробивается кусочек голубого неба. Я видела, как с деревьев облетают золотые листья. Я видела мир в миллиардах цветов. Я благодарила Бога: спасибо, Отец мой небесный. Я вижу этот мир своими глазами. Я хожу самостоятельно по созданной тобой земле. Мои руки обнимают дарованную тобой дочку. Я смеюсь, я плачу, дышу. Я живу.
Я с того дня дала себе обещание, что как бы мне ни было плохо, каждый раз я буду вспоминать ту девочку, Ирину, которой возможно никогда уже не испытать всего того, что испытываю я, чем я живу… Возможно ее ноги никогда не почувствуют прохлады речной воды; руки не прижмут к груди ребенка; душа не будет любимой кем-то…
С того момент прошло семь месяцев. Со мной многое случилось. С момента выписки из детской больницы я одна воспитываю ребенка. Я все делаю по дому. Но, кто сказал, что мне это легко дается?) Просто я всегда знаю, что есть люди, которым еще хуже. Каждые день для меня испытание. Но каждый день я говорю себе: Мариночка, ты сильная, ты тигра, ты со всем справишься. И еще говорю всем тем, кто наверху в канцелярии сидит: огромное спасибо за все то, что у меня есть! Я счастлива! Я пришла в себя после рождения дочки. Я набрала наконец-то свой золотой вес. У меня отросли волосы, кожа снова нежная. У ребенка положительная динамика! Думаю, мы обойдемся без операции! Черные полосы временные! Несчастья тоже устают, поверьте! И еще я говорю часто: «ХОРОШО» МНЕ МАЛО! ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

    Оффлайн Натаfка

    • Сообщений: 286
    • Репутация: 49
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Евгений (23.04.1997)
      Анна (25.01.2006)
    17:04:2010, 14:45 »
    А ведь и правда,все будет отлично!!! Сейчас и в моей жизни такие проблемы со здоровьем свалились,такая нервная стала,часто плачу,срываясь на всех родных.Но благо хватает мозгов взять себя в руки, значит так надо, и значит я все выдержу! А главное верить , что все обязательно будет отлично!

      Оффлайн lena-lisa

      • Сообщений: 974
      • Репутация: 295
      19:04:2010, 23:54 »
      Insomnia,спасибо за статью.+ вам.тоже успокаиваю себя тем.что могло быть хуже,в 100 раз хуже.могло быть никак,могла просто стать растением.
      я тоже смеюсь,плачу,дышу,живу...
      ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
        Елка для моих друзей))) http://gelanie.com/elka.php?id=386f4bf8d2291366ad1a9042a7644003&add=add
         
        ГОВОРЯТ ДЕТИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ,А У МЕНЯ "БУКЕТ ЦВЕТОВ".

        Оффлайн АН-НУШ-КА

        • Сообщений: 2910
        • Репутация: 395
        • Адрес: Береза

        • Дети:
          Ксения (25.06.2006)
          Верослава (26.02.2013)
        16:08:2010, 16:01 »
        Черные полосы временные! Несчастья тоже устают, поверьте!
        ЭТО В ТОЧКУ!

          Оффлайн Valeri_Kas

          • Сообщений: 1900
          • Репутация: 895
          • Адрес: Бобруйск

          • Дети:
            Софья (28.01.2010)
            • Рукотворчество )))
          16:08:2010, 23:23 »
          прочла на одном дыхании... даже ком в горле...

            Оффлайн AnutkaBabyDreamer

            • Сообщений: 333
            • Репутация: 46
              Дети:
              Елизавета (10.10.2011)
            17:08:2010, 14:09 »
            плакать хочется! + автору :ilover: :ilover: :ilover:

              Оффлайн Lelik@

              • Сообщений: 104
              • Репутация: 8
                Дети:
                Алиса (17.10.2010)
              06:11:2010, 19:27 »
              Я благодарила Бога: спасибо, Отец мой небесный. Я вижу этот мир своими глазами. Я хожу самостоятельно по созданной тобой земле. Мои руки обнимают дарованную тобой дочку. Я смеюсь, я плачу, дышу. Я живу.
              Именно так начинается каждое мое утро...
              И когда нервы снова на пределе и кажется - куда уж терпеть я вспоминаю тех, кому гораздо хуже и они благодарят Бога уже просто за то, что у них есть жизнь...

                Оффлайн Польза

                • Сообщений: 3090
                • Репутация: 759
                • Адрес: Минск, Червякова

                • Дети:
                  Глеб (16.10.2008)
                  Роман (02.02.2013)
                09:11:2010, 15:59 »
                + автору
                  Я не страдаю безумием, я наслаждаюсь им каждое мгновение!

                  Оффлайн Звезда

                  • Сообщений: 6488
                  • Репутация: 1492
                  • Адрес: Чижовка

                  • Дети:
                    Максим (08.07.2010)
                  09:11:2010, 17:25 »
                  Спасибо огромное за такой рассказ!!!!!! грустный, но в то же время такой оптимистичный :cheer: + вам

                    Оффлайн Mariozka

                    • Сообщений: 171
                    • Репутация: 33
                    • Адрес: Минск, пр-т Пушкина

                    • Дети:
                      Алексей (20.07.2009)
                      Екатерина (04.03.2015)
                    22:12:2010, 16:36 »
                    огромный плюсик вам, все обязательно будет хорошо, у моего сынишки тоже порок сердца, пережили две операции, дай Бог все будет хорошо, надо только нам, мамочкам обязательно верить! Дай Бог здоровья и сил Вам и вашей детке!!!!!!!


                      Оффлайн STEHA

                      • Сообщений: 29
                      • Репутация: 5
                        Дети:
                        Владислав (15.02.1998)
                        Егор (15.06.2010)
                      13:01:2011, 02:32 »
                      разревелась!!!родился наш Егорка на 30 неделе.1400 и40см.5дней ивл.2недели реанимация.месяц 7.2недели кардиология ВПС-операция.сейчас нам 7месяцев научились переворачиваться и вот опять удар-скопление жидкости по резултатам УЗИ.ну ult брать силы для терпения?


                        Оффлайн from UK

                        • Сообщений: 1229
                        • Репутация: 223
                        • Адрес: UK, Manchester / Belarus
                        17:01:2011, 01:38 »
                        разревелась!!!родился наш Егорка на 30 неделе.1400 и40см.5дней ивл.2недели реанимация.месяц 7.2недели кардиология ВПС-операция.сейчас нам 7месяцев научились переворачиваться и вот опять удар-скопление жидкости по резултатам УЗИ.ну ult брать силы для терпения?
                        У моего ребенка тоже было скопление житкости, УЗИ показало сразу после операции. В больнице начали давать лекарство, после выписки продолжили курс еще 10 дней. Следующее УЗИ показало, что все в порядке.
                        Держитесь! Ребенку передается мамино нервное состояние, старайтесь не думать все время о проблеме, хоть это и сложно, по себе знаю.....
                          24 декабря - 5 января НЕ РАБОТАЮ
                          ЕСТЬ КОД 10% СКИДКИ В МАГАЗИН ЭСПРИТ! ЖЕЛАЮЩИЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА Е-МЕЙЛ. :)

                          Оффлайн kosheчка

                          • Сообщений: 71
                          • Репутация: 12
                          • Адрес: Борисов

                          • Дети:
                            Максим (31.10.2002)
                          10:02:2011, 18:06 »
                          INSOMNIA, вы просто молодец так держать, у вас ВСЁ будет ХОРОШО
                            Не носите меня на руках. я сама на шею сяду.

                            Оффлайн Insomnia

                            • Сообщений: 752
                            • Репутация: 222
                            • Адрес: Ивацевичи

                            • Дети:
                              Владислав (28.10.2005)
                              Марк (21.07.2009)
                              Глеб (19.07.2017)
                            10:02:2011, 22:51 »
                            Девочки, это не моя история, я писала, что нашла на просторах инета, извините пожалуйста :blush:
                              Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

                              Оффлайн лисица-фортуна

                              • Сообщений: 13954
                              • Репутация: 2831
                              • Адрес: в реале
                              07:03:2011, 21:56 »
                              Ну и что, Insomnia, что история не ваша лично!
                              Со мной приключилось что-то очень похожее. До сих пор я под впечатлением. Захотелось поделиться.
                              Родилась моя дочка тяжело. Захлебнулась и задохнулась еще внутри. Когда ж я ее все-таки увидела,
                              то была она краше всех на свете младенцев, но уже не дышала и не плакала. Вот она, прелесть естественных
                              родов! 3 дня врачи делали все, чтоб купировать судороги. 5 дней мой Ангел сам не дышал. На 7 день
                              подруга притащила в реанимацию по моей просьбе батюшку, чтоб крестить мою Анну.
                              В реанимации нас с батюшкой врачи оставили одних вершить Таинство Крещения. Вот тогда Анна впервые за свою
                              недолгую жизнь открыла синие-синие младенческие глазки и уставилась на батюшку. До этого она глаз
                              не открывала НИКОГДА.
                              Я не могла придумать, о чем же мне попросить Бога в момент крещения дочки. Чтоб она была все-таки здорова?
                              Но у Бога могли быть свои планы на этот счет. Зачем-то же случилось такое тяжелое рождение в очень хорошем
                              медицинском учреждении! Крещение же все-таки... Ну да, надо мысленно, наверное, передать ребеночка
                              под опеку и защиту Всевышнего. Пусть делает с ней, что задумал, я могу только соглашаться с Его промыслом
                              и надеяться, что Его планы как-то поменяются в лучшую сторону. Стояла тихонько рядом с кувезом, глотала слезы
                              и счастливо улыбалась. И молилась в душе своими словами, благодарила за это Счастье.
                              Потом я проводила батюшку до выхода и размышляла по дороге к себе в палату, что хорошо было бы
                              сейчас с Богом поговорить. Мы ж теперь с ним вроде как вместе младенцем этим заниматься будем.  И попыталась
                              представить нашу беседу.
                              - Похоже, со мной все-таки случилось самое страшное. Мой ребенок, возможно, будет больным...
                              - И что ты делать теперь собираешься?
                              - Как что?! Это же Дар Твой! Не могу я от него отказаться! Любить дочку буду. Любить буду любой!!!
                              Даже если весь свет от меня отвернется... "Спаси-сохрани" на крестильном крестике на розовой ленточке,
                              это же ведь и ко мне, как к маме, обращение! Буду просто мамой. Я просто буду делать свою работу.
                              -А Я БУДУ ДЕЛАТЬ СВОЮ...
                              - И все будет хорошо?
                              А в ответ - тишина...
                              - Ну скажи мне, ну скажи, что все будет хорошо!!! Мне это так важно!..
                              В душе я рыдала в голос. Хотя в этот момент уже вышла на лестницу из подвала. Знаете, во всех наших
                              больницах есть такие чудовищные катакомбы-переходы между корпусами.
                              - ВСЕ УЖЕ ХОРОШО...

                              И ведь не обманул! Проблемы у дочки еще остались, конечно. Но врачи те нас узнают сейчас с большим трудом
                              и не верят, что такое возможно.
                              Мы вместе продолжаем делать нашу работу. Разделилась эта работа на две совсем неравные части.
                              Я делаю все, что могу. Он тоже, что может. Но только он Всемогущий!!!
                              Он дал мне НЕ понять всего ужаса произошедшего, но дал людей, которые понимали и вели нас к
                              выздоровлению. Он послал нам Крестную Маму - детскую медсестру по массажу, которая не только
                              делала Анне массаж с самых первых дней ее жизни (что врачи, кстати, категорически запрещали
                              из-за возможных судорог) но и лечила ее. Он привел нас к нашему Доктору, её день рождения,
                              кстати, точно совпадает с моим: тот же день и год! Как будто Доктор - это вторая мама, только
                              медицинская. Он дал мне новых друзей. Он дал мне других родственников. Он дал мне денег,
                              которых хватило на всё. Он исполнил мой самый счастливый сон - я теперь летаю наяву и мне это
                              больше не снится. Я летаю... за рулем своей машины. Медленно стелюсь на Тойоте Матрикс над
                              дорогой... И слышу за спиной голосок своего Ангела из детского кресла...

                              ВСЕ УЖЕ ХОРОШО!!! И ТОГДА, КОГДА ВСЕ БЫЛО ПЛОХО, ТОГДА ТОЖЕ УЖЕ БЫЛО ХОРОШО! А БОЛЬНО
                              ТАК БЫЛО, ПОТОМУ ЧТО КРЫЛЫШКИ РЕЗАЛИСЬ.

                              Когда стою перед иконами или просто хочу помолиться, то так и не знаю до сих пор, о чем же просить.
                              Может быть, о втором таком Даре? Но достойна ли я его? И как мне отблагодарить Его за Первый Дар?
                              Стою, смотрю на лики святых... И плачу от Счастья... И благодарю... Благодарю... Благодарю... 
                                «Jazz, box and sex»