Сейчас на сайте
Все о детях
Чек-лист: как понять, что ваш ребенок отстает в речевом развитии
Это интересно
Если ваш ребенок терпеть не может овощи! 3 проверенных рецепта Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать? Учитель открывает школу для молодых педагогов
Беременность и роды
Это что-то новенькое! В продаже появился кофе, который стимулирует лактацию «Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
"Самые тяжелые годы в моей биографии". Почему женщинам так непросто решиться на развод
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2267
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
14:02:2012, 13:08 »
Милица, огромное спасибо за рецепт морковных кексов!!!!
Уж очень вкусные!!!


Пожалуйста!!! :-)

Милица готовила бисквит все было хорошо пока я не достала его из духовки. Был большим и воздушным а потом начал оседать.Осел гдет-о на четверть.
Что я сделала не так? Или так и надо...


Обычный бисквит? Внутри какой он?

Милица, а синнабон в Хорватии есть?
Может у тебя есть провернный рецептик?


Посмотрю у хорватских хозяюшек. Тут франшизы этих перкарен почти в каждом городе есть.

Милица, спасибо за дневничок!
Многое готовила по Вашим рецептам- все получается оочень вкусным)
сейчас поставила закваску для хлеба в качестве эксперимента.. сегодня уже 4-ый день.. посмотрим, что из этого выйдет.. 


Должно получится!!! Я каждую неделю пеку черный хлеб. Моя закваска уже старая, для большого хлеба одной маленькой ложки хватает. :-)

Девочки, нет времени обработать фотки нового торта. Постараюсь сделать это побыстрее!!! :unsure:

    Оффлайн MariNochka ))))

    • Сообщений: 4110
    • Репутация: 581
    • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

    • Дети:
      Мария (02.02.2001)
      Константин (12.05.2010)
      Александр (04.09.2013)
    14:02:2012, 17:25 »
    СЫРОМАК...

    У меня как обычно вопрос. Какую форму брать. Я имею ввиду размер?

        Даше нужна помощь.

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2267
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      14:02:2012, 19:26 »
      У меня как обычно вопрос. Какую форму брать. Я имею ввиду размер?


      Любую, если форма будет чуть больше, пирог будет тоньше.

        Оффлайн MariNochka ))))

        • Сообщений: 4110
        • Репутация: 581
        • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

        • Дети:
          Мария (02.02.2001)
          Константин (12.05.2010)
          Александр (04.09.2013)
        14:02:2012, 22:00 »
        С сыромаком у меня неудача. Не знаю в чем дело, но подозреваю, что из-за того, что беру все на глаз. У меня стаканчик от мультиварки, последнее деление там 180. Не знаю это для сыпучих, или для жидкостей. Но у меня это на все)))))) тесто получилось жидкое и его  очень мало. Хватило на небольшую сковороду. Начинка и одна, и вторая вообще жидкая, и наоборот много. Вылила на тесто по половине и половина еще осталась. И начинка у меня расползалась, а не так, как у тебя на фотке.В духовке, опять же, делений нету. Тоже по наитию делала. В итоге тесто было уже готово и подрумянилось.А начинка была еще жидкой. Сделала самый маленький огонь и долго держала. И очень он у меня высорх, почти сгорел уже. Но!!!!! Сейчас отрезала кусок, не терпелось попробовать, что получилось. И очень вкусно. Вот сейчас думаю, что делать с оставшейся начинкой?
        Допустим в творог можно добавить муки, или крахмала. А мак? его можно еще раз прокипятить и добавить манки? И тогда завтра еще один Сыромак замучу. Или может ватрушек наделать. Но это с творогом. А что делать с жиденькой маковой начинкой не придумаю)))))))))))

            Даше нужна помощь.

          Оффлайн Kressik

          • Сообщений: 1041
          • Репутация: 1021
          • Адрес: Гомель,Старый Аэродром

          • Дети:
            Алексей (11.03.2010)
          14:02:2012, 22:02 »
          Милица, подскажите по поводу маффинов классических. Там у Вас написано 1 пакетик разрыхлителя,эт скока в гр., а то я делала, получилось ну очень вкусно, но кое-где я почувствовала привкус соды, или пакетик великоват(18гр)или я плохо перемешала.Спасибо. Но они на самом деле очень вкусные и я давно искала такой рецепт, чтоб нежные,лёгкие и рассыпчатые.Класс!!!!

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2267
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            14:02:2012, 22:06 »
            MarinaYakim Смешай все и сделай сырнички!!! :-)

            Милица, подскажите по поводу маффинов классических. Там у Вас написано 1 пакетик разрыхлителя,эт скока в гр., а то я делала, получилось ну очень вкусно, но кое-где я почувствовала привкус соды, или пакетик великоват(18гр)или я плохо перемешала.Спасибо. Но они на самом деле очень вкусные и я давно искала такой рецепт, чтоб нежные,лёгкие и рассыпчатые.Класс!!!!


            У меня пакетики по 15 гр, попробуйте уменьшить количество разрыхлителя  в 2 раза. :-)

              Оффлайн Natali_@

              • Сообщений: 1824
              • Репутация: 365
                Дети:
                София
                Вера
              14:02:2012, 22:35 »
              Уважаемая Милица! Огромное спасибо за рецепт морковных кексов.Сегодня пекла (правда в большой форме с дыркой) Получился большой умопомрачительно вкуснючий кекс.Правда внутрь я еще добавила шоколада, он немного растекся, но все равно вкусняшечкааааа.СПАСИБО.

                Оффлайн MariNochka ))))

                • Сообщений: 4110
                • Репутация: 581
                • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                • Дети:
                  Мария (02.02.2001)
                  Константин (12.05.2010)
                  Александр (04.09.2013)
                14:02:2012, 22:39 »
                MarinaYakim Смешай все и сделай сырнички!!!

                Неее, вкусно очень. завтра повторю сыромак. Только наверное в виде плюшек. Только вот маковая начинка меня смущает. Она ну очень жидкая. если я ее прокипячу, с маком ничего не сделается?

                    Даше нужна помощь.

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2267
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  14:02:2012, 22:43 »
                  Она ну очень жидкая. если я ее прокипячу, с маком ничего не сделается?


                  Ничего не сделается. :-)

                  Уважаемая Милица! Огромное спасибо за рецепт морковных кексов.


                  Можно на ты, без уважаемой))))) :D Я рада что вам понравилось!!! :cheer:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2267
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    15:02:2012, 01:07 »
                    Не прошло и пол года... :D :D :D

                    Вкусный тортик, отправила его в копилку любимых рецептов "для праздников"!!! Рецепт не совсем классический, скорее по мотивам.

                    Шоколадно-медовые коржи, заварной крем с маслом, чернослив, грецкие орехи...:rebs82:

                    Тем кто любит торты с большим количеством коржей должно понравится. :-)

                    ТОРТ «СПАРТАК»...





                    Коржи:
                    100 мл молока
                    2 ст. ложки меда,
                    100 г сахара,
                    2 ч. ложки соды,
                    50 г сливочного масла,
                    3 ст. ложки какао
                    1 яйцо
                    2.5 стакана муки (примерно)

                    Крем:
                    1 яйцо
                    2 ст ложки муки (с горкой)
                    100 гр сахара
                    1 пакетик ванильного сахара
                    500 мл молока
                    300 гр масла

                    Кроме этого:
                    Чернослив
                    Грецкие орехи
                    Шоколад (для украшения)

                    Все ингредиенты кроме яйца и муки смешать и поставить варить на маленький огонь



                    Массу довести до кипения и снять с огня



                    Вбить яйцо и по чуть-чуть добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому добавляйте ее постепенно



                    Должно получиться гладкое тесто



                    Раскатываем коржи, если вы добавили достаточно муки, тесто будет хорошо раскатываться на столе, муку при этом подсыпать не придется. Я раскатывала тесто и переносила его на противень



                    Коржи выпекаем при температуре 180 градусов, 5-7 минут. С помощью тарелки я вырезала прямо на противине коржи нужного размера. Обрезки пойдут на посыпку



                    Коржей примерно получается 7-8



                    Обрезки можно еще подсушить чуть в духовке



                    Варим заварной крем. Я варю по принципу пудинга, от 500 мл молока отливаем в другую посуду 100 мл, добавляем туда яйцо и муку, перемешиваем миксером, остальное молоко с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Когда молоко с сахаром закипит, миксером вбиваем туда молочно-мучную-яичную смесь и доводим крем до кипения, пока он не загустеет

                     

                    Остужаем заварной крем. Взбиваем масло добела



                    По ложке добавляем масло к заварному крему или наоборот. Взбиваем крем миксером



                    Чернослив мелко режем. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендере



                    Делаем крошку из обрезков


                     
                    Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом



                    Посыпаем черносливом и грецкими орехами



                    Накрывае другим коржом, прижимаем. Собираем так весь торт



                    Остатками крема обмазываем торт



                    Для украшения топим 50 гр шоколада + пару столовых ложек молока. Рисуем спиральку с середины торта



                    Берем зубочистку и от центра рисуем ею лучики. От центра к краям и потом от края к центра. Рисунок при этом меняется



                    Края торта обсыпаем крошкой, кстати, если у вас остались орехи, можно смешать их с крошкой

                    Приятного аппетита!!!



                      Оффлайн RomashkO

                      • Сообщений: 2994
                      • Репутация: 506
                      • Адрес: Минск, Р-н Бангалор

                      • Дети:
                        Ян (23.07.2013)
                        Алиса (06.04.2017)
                      15:02:2012, 01:39 »
                      Милица
                      Вау, новый тортик просто сказка!!!  :rebs14: :rebs74: И почему я на диете?  :D

                      п.с.- кокосовая стружка на комаровке продается на развес  :blush: сегодня сама видела)
                      И прости, Милица, не в тему, но так интересно-на рынке открыл киоск (фруктов и овощей)  выходец из Сербии, если моя свекровь не ошиблась  :-) зашла посмотреть на него и поняла- вот что значит балканская кровь- сразу видно, отличный мужчина и человек))
                        Счастье есть) instagram  latoricca

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2267
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        15:02:2012, 01:46 »
                        И прости, Милица, не в тему, но так интересно-на рынке открыл киоск (фруктов и овощей)  выходец из Сербии, если моя свекровь не ошиблась   зашла посмотреть на него и поняла- вот что значит балканская кровь- сразу видно, отличный мужчина и человек))


                        Понимаю.:D Обожаю эту балканскую кровь!!!:kiss:

                        Вау, новый тортик просто сказка!!!    И почему я на диете? 


                        А тортик действительно вкусный. Пока я ходила по делам, к мужу пришли мальчики на кофе и съели его...:ermm: Вот уж где нация помешанная на сладком, от мяса откажутся, а от торта никогда.:unsure:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2267
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          15:02:2012, 02:28 »
                          Расскажу я вам еще сегодня про акулу.:rebs20:

                          Не знаю на сколько это сейчас актуально в РБ, раньше стейки акулы можно было купить в крупных гипермаркетах. Акула рыба очень вкусная, а самое главное БЕЗ КОСТЕЙ!!! Мясо акулы имеет специфический вкус и запах, и ее надо подготовить к приготовлению. Те акулы которые продаются у нас и у вас не требуют дополнительной обработки, они уже прошли заморозку и мясо достаточно просто замочить в воде с уксусом (или лимоном) и солью на 2 часика. Потом можно приступать к приготовлению... мне больше всего нравится акула в сухарях и акула жаренная на барбекю, процесса приготовления последней у меня, к сожалению, нет, пробовали мы ее в гостях, но когда будем повторять это дома, обязательно сфотографирую. А вот рецептом акулы жаренной в сухарях поделюсь. Америки я вам точно не открою, в такой панировке можно жарить любую рыбу, может кто-то из вас и жарит... зато теперь будете знать что так можно жарить и акулу.:rebs59:

                          АКУЛА В СУХАРЯХ...



                          стейки акулы - 1кг
                          3 яйца
                          мука
                          сухари
                          соль
                          перец
                          1-2 ст ложки уксуса (или сок лимона)

                          Акулу замочили на 2 часа в воде с уксусом и солью... я еще перчика туда бахнула :rebs39:



                          Через 2 часа воду сливаем, акулу режем-солим-перчим по вкусу. Панируем в таком порядке: Мука - Яйцо - Сухари



                          И жарим в растительном масле... или на свинном жиру, ооочень вкусно получается, проверенно!!!:rebs25:



                          Подавать акулу можно с томатным соусом. В томатную пасту добавить чесночка, зелени, соли, перчика... ммммммм. Вкусно все это, короче!!! :D

                          Приятного вам аппетита!!! :kiss:

                           
                            « Последнее редактирование: 15:02:2012, 02:31 от Милица »

                            Оффлайн Регина

                            • Сообщений: 16
                            • Репутация: 3
                            • Адрес: Гомель

                            • Дети:
                              Александр
                              Игорь
                            15:02:2012, 09:23 »
                            Милица, я Вами восхищаюсь! И умница, и красавица, и "горячая девченка", да еще такая фантастическая кулинарка! Я в восторге от Ваших рецептов, освоила на практике уже половину Вашего дневничка. СПАСИБИЩЕ!

                              Оффлайн Koska

                              • Сообщений: 2884
                              • Репутация: 140
                                Дети:
                                Полина (30.08.2010)
                                Екатерина (05.12.2014)
                              15:02:2012, 09:49 »
                              спасибо большое за рецепт КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ,вчера делала всем очень понравилось!!!!!!

                                Модератор: Милица