Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Школьная жизнь
Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми

Вкусненькое от Милицы

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн AnnCatLove

  • Сообщений: 1188
  • Репутация: 189
  • Адрес: Серебрянка

  • Дети:
    Артем (10.11.2010)
16:12:2011, 21:54 »
Милица спасибо за торт муравейник. правда я яйца всё ж положила. но получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!+++

    Оффлайн MamaXleba

    • Сообщений: 7931
    • Репутация: 2299
    • Адрес: универсам "Рига"

    • Дети:
      Глеб (18.01.2011)
    17:12:2011, 00:08 »
    СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ...
    а почему нет ссылки на первой странице??? :blush:

      Оффлайн MamaXleba

      • Сообщений: 7931
      • Репутация: 2299
      • Адрес: универсам "Рига"

      • Дети:
        Глеб (18.01.2011)
      17:12:2011, 00:10 »
      хочу похвастаться своим произведением искусств. очень захотелось сладенького, вот и реила сделать Медовый торт. Вот что получилось. ВОЗДУШНЫЙ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!!!
      Милица, СПАСИБО! я забрала себе этот рецепт.
      Я пеку "Наполеон" для одного ресторана. так вот теперь буду печь и этот тортик! :-)

        Оффлайн MamaXleba

        • Сообщений: 7931
        • Репутация: 2299
        • Адрес: универсам "Рига"

        • Дети:
          Глеб (18.01.2011)
        17:12:2011, 00:15 »
        Милица, хочу сделать пирожки с мясом, например. Или с рисом и яйцом. Может. посоветуешь что-нибудь? :blush:

          Оффлайн Tysia

          • Сообщений: 2238
          • Репутация: 652
          • Адрес: г. Кричев

          • Дети:
            Ярослава (25.11.2005)
            Фёдор (18.07.2013)
          17:12:2011, 02:20 »
          Я тоже пекла Ирландский яблочный пирог!Очень вкусно,Милица,спасибо за твои рецепты!
          Сейчас получился с крупинками (вкус нормальный).
          У меня такая же беда была...
          СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ...
          М-м-м ,хочу...
            0-3450\53      3-5800\61    8-9200\71      11-9800\76
            1-4450\56      4-7000\65.   9-9200\73      12-10000\77
            2-4850\60      6-8400\68    10-9600\75

            Оффлайн Таня_Е

            • Сообщений: 4049
            • Репутация: 594
            • Адрес: ст.м. Спортивная

            • Дети:
              Юлия (29.09.2007)
              Яна (14.03.2014)
            17:12:2011, 11:06 »
            Маргарин, сахар, ванильный сахара взбиваем миксером.
            Милица, а маргарин растопленный?
            Мишки веселенькие, можно в сад испечь))))))))))))
              Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать

              Оффлайн Nataly_

              • Сообщений: 4373
              • Репутация: 972
                Дети:
                Артем (04.06.2010)
                Родион (13.01.2015)
                Мирослав (10.04.2019)
              17:12:2011, 11:24 »
              Милица,   готовила на днях "Мишек". Нам всем очень понравились!!! Просто, быстро  и вкусно! Так увлеклись, что налепили не только мишек, но и других зверюшек! Спасибо за рецепт!
                — Как тебя понимать?
                — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
                                                                          Л.Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес".

                Оффлайн Fein

                • Сообщений: 5093
                • Репутация: 1281
                • Адрес: Минск
                17:12:2011, 15:35 »
                Сорри, что влезаю, но в Минске появился пудинг, двух видов - шоколадный и ванильный, dr. Oetker, по цене меньше 2,5 тысячи за пакетик. :-)
                  Я снова сделала ЭТО!!! http://rebenok.by/community/index.php/topic,137534.0.html
                  Попытка СтихоТворения http://rebenok.by/community/index.php/topic,153102.0.html

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2267
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  17:12:2011, 15:40 »
                  Милица, а маргарин растопленный?
                  Мишки веселенькие, можно в сад испечь))))))))))))

                  Я почти всегда топлю маргарин, если есть время что бы тесто потом чуть полежало в холодном месте. Если времени нет, тру на терке.

                  Я пекла уже в сад их, детям очень понравилось!!! :D

                  Милица спасибо за торт муравейник. правда я яйца всё ж положила. но получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!+++

                  Рада что вам понравилось. :rebs14:

                  а почему нет ссылки на первой странице???

                  Не успела добавить. :unsure:

                  Милица, СПАСИБО! я забрала себе этот рецепт.
                  Я пеку "Наполеон" для одного ресторана. так вот теперь буду печь и этот тортик!

                  Уверенна клиентам понравится!!! Этот торт любят все. В Хорватии его то же пекут в некоторых кондитерских, называют "Русский Медовик". :cheer: Его можно делать с разными кремами. Мы любим не только с заварным или пудингом, но и сметана + сахар + чернослив порезать на кусочки, или сгущенка + масло. :-)

                  Милица, хочу сделать пирожки с мясом, например. Или с рисом и яйцом. Может. посоветуешь что-нибудь?

                  В смысле дрожжевое тесто для пирожков?

                  Я тоже пекла Ирландский яблочный пирог!Очень вкусно,Милица,спасибо за твои рецепты!

                  Пожалуйста!!! :-)

                  У меня такая же беда была...

                  Попробуйте снимать кастрюлю с горячим молоком с огня и невыключая миксера добавлять яичную смесь.

                  А вообще, девочки... я сейчас наловчилась делать заварной крем или пудинг просто из молока + крахмал + сахар + ванильный сахар. Получается совсем легкий и воздушный крем. Состав пудинга ведь такой и есть: крахмал, сахар, ванилин. Молоко добавляется когда вы варите его. Я в следующем рецепте расскажу об этом подробнее.

                  Милица,   готовила на днях "Мишек". Нам всем очень понравились!!! Просто, быстро  и вкусно! Так увлеклись, что налепили не только мишек, но и других зверюшек! Спасибо за рецепт!

                  Пожалуйста!!! :rebs14:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2267
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    17:12:2011, 15:44 »
                    Сорри, что влезаю, но в Минске появился пудинг, двух видов - шоколадный и ванильный, dr. Oetker, по цене меньше 2,5 тысячи за пакетик.

                    О! Хорошая новость!))) :cheer:

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2267
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      17:12:2011, 16:46 »
                      Девочки, я к вам сегодня с такой вкуснятиной...ммммммм проглотить язык можно!!! :rebs20: Как же я люблю местную выпечку!!! Все так просто и вкусно... :rebs15:

                      Первый раз я попробовала этот пирог в кондитерской, потом в гостях. Ну и конечно не могла удержаться что бы самой его не сделать. :y32b4: 

                      Легкий шоколадный бисквит и сочная заварная кокосовая начинка - это нечто... :rebs82:

                      Будете вы его подавать как пирог или маленькие пирожные решать вам. В Хорватии же чаще всего подают выпечку в виде маленьких пирожных. Причем на праздник в каждой семье пекут  минимум 3-4 разных торта, потом режут их на пирожные и подают к кофе ассорти на больших тарелках.

                      И такссс.... :rebs26:

                      ПИРОГ "БАУНТИ"...





                      Бисквит:
                      5 яиц
                      160 гр сахара
                      5 столовых ложек молока
                      5 столовых ложек растительного масла
                      100 гр муки (Ошибки тут нет!!! Муки мало!!!)
                      1 пакет сухого шоколадного пудинга (можно заменить на 1 столовую ложку какао + 1 столовая ложка крахмала)
                      100 гр черного шоколада
                      5 столовых ложек воды
                      1 пакетик разрыхлителя (у меня пакетики по 15 гр)
                      2 столовые ложки какао

                      Кокосовая начинка:
                      1 литр молока
                      120 грам крахмала
                      150 гр сахара
                      2 пакетика ванильного сахара
                      200 гр кокосовой стружки

                      Готовим бисквит:

                      Шоколад топим с 5 столовыми ложками воды. Остужаем.

                      Отделяем белки от желтков. Пока работаем с желтками белки можно поставить в морозилку. Растираем желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавляем молоко, растительное масло, и шоколад. Перемешиваем.



                      В отдельной посуде смешиваем муку, какао, пудинг, разрыхлитель. Добавляем эту смесь к смеси из желтков, шоколада, масла и молока.



                      Взбиваем белки с солью в пену. Откладываем миксер и по ложке добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая.



                      Выливаем в форму половину теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекать корж на 10 минут.



                      Готовим кокосовую начинку:

                      От 1 литра молока отделяем 150 мл, все остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. В 150 мл молока добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем смесь. Когда молоко закипело, снимаем его с огня и  добавляем молочно-крахмальную смесь. Я перемешиваю все миксером. Потом снова ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения, варим пару минут пока крахмал хорошо не загустеет. Принцип приготовления такой же как и у пудинга.



                      Крем не надо остужать. Добавляем в него кокос, хорошо перемешиваем.



                      Через 10 минут готов наш корж, распеределяем поверх него кокосовую начинку. И на кокосовую начинку выливаем вторую часть шоколадного теста.



                      Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и печем пирог еще 15 минут. Я этого не делала, отставила температуру 180 градусов, а время выпечки увеличила до 25 минут. Пирог отсудить до комнатной температуры и поставить еще на пару часов в холодильник.

                      Потом режем пирог на пирожные посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

                      Приятного аппетита!!! :kiss:

                        Оффлайн Оdi

                        • Сообщений: 2900
                        • Репутация: 429
                          Дети:
                          Владислав
                          Анастасия
                        17:12:2011, 19:35 »
                        ПИРОГ "БАУНТИ"...
                        вау, обожаю такую шоколадку, так что прикупаю кокосовую стружку и буду балдеть! мммм....
                          Татьяна

                          Оффлайн @лик@

                          • Сообщений: 5127
                          • Репутация: 1751
                            Дети:
                            Антон
                            Демид
                          17:12:2011, 21:48 »
                          Приготовила СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ... мммммм - вкуснотища. Спасибо за рецепт! +
                           Теперь хочу ПИРОГ "БАУНТИ" на днях обязательно испеку. :-)

                            Оффлайн nata09

                            • Сообщений: 2985
                            • Репутация: 570
                            • Адрес: Бобруйск

                            • Дети:
                              Александр (17.02.2010)
                              Ирина (12.02.2014)
                            18:12:2011, 14:14 »
                            вчера испекла ПИРОГ С АЛЫЧЕЙ, вскусно :-) нашла наконец применение алыче, а то пол морозилки у мамы заморожено, а что толком с ней делать, никто не знает  :cheer:
                            в мороженной алыче много жидкости, наверное поэтому крошка сверху очень долга не пропекалась  :ermm:

                              Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.))))))))))))))))))))))))))))))( Ф. Раневская)

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2267
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              18:12:2011, 14:21 »
                              вчера испекла ПИРОГ С АЛЫЧЕЙ, вскусно  нашла наконец применение алыче, а то пол морозилки у мамы заморожено, а что толком с ней делать, никто не знает 
                              в мороженной алыче много жидкости, наверное поэтому крошка сверху очень долга не пропекалась 

                              Она и должна быть такой, в варианте с алычой, немного влажноватой ближе к ягодам. :-)

                              Приготовила СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ... мммммм - вкуснотища. Спасибо за рецепт! +

                              Рада что вам понравилось!!! :rebs14:

                              вау, обожаю такую шоколадку, так что прикупаю кокосовую стружку и буду балдеть! мммм....

                              Вы точно не пожалеете, это вкуснее чем шоколадка!!! :-)