Сейчас на сайте
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ksenmoi

  • Гость
26:06:2011, 07:53 »
А у нас луковый пирог уже третий раз. И муж опять просит!!  :unsure: :unsure:
На дочин ДР испекла Сметанник, страшно волновалась, но гости смели его в момент и аж стонали от удовольствия. Ни кусочка на завтра мне не осталось. Эх...

    Оффлайн Мама-Лёля

    • Сообщений: 964
    • Репутация: 242
    26:06:2011, 10:17 »
    Я еще подумала что можно добавить туда немного тертого сыра. Мне кажется будет хорошо.
    И кстати остывшим он мне больше понравился.

    Я вообще по просьбе мужа делаю туда начинку как для пиццы (всё что завалялось в холодильнике), найс! :cheer:

      Оффлайн Котичка

      • Сообщений: 5526
      • Репутация: 663
      • Адрес: Рогачев

      • Дети:
        Владислав (08.05.2009)
        • Скрапбукинг
      27:06:2011, 13:45 »
      Милица, а нет ли у тебя в запасе рецепта каких нибудь печенюшек, булочек либо хлеба без молока, масла, маргарина?  :blush:У ребенка аллергия, а так хочется побаловать его вкусностями.. а везде то масло, то молоко.. :unsure:

        Оффлайн Lialia

        • Сообщений: 6152
        • Репутация: 1988
        27:06:2011, 15:13 »
        Котичка, может что-нибудь найдёте в Кухня в пост ?

          Мои нервы крепче чем ваша критика...

          Оффлайн Котичка

          • Сообщений: 5526
          • Репутация: 663
          • Адрес: Рогачев

          • Дети:
            Владислав (08.05.2009)
            • Скрапбукинг
          27:06:2011, 15:53 »
          спасибочки! пойду почитаю  :unsure:

            Drumgirl

            • Гость
            03:07:2011, 16:55 »
            Сметанник просто супер!!!!! +

              Lus

              • Гость
              03:07:2011, 17:37 »
              готовила Клубничное суфле - оценили на 5+
              Большое спасибо за рецепт и идею. Буду и другие блюда пробовать  :rebs14:

                Оффлайн Буська

                • Сообщений: 537
                • Репутация: 72
                • Адрес: г Барановичи

                • Дети:
                  Ксения (13.01.2009)
                  Виктор (14.11.2012)
                03:07:2011, 20:47 »
                сметанник супер!!!!! а луковый пирог разошелся в одну секунду, а мой папа спросив рецепт сразу сталзвонить сестрам и раздавать рецепт супер пирога :cheer:

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  05:07:2011, 02:28 »
                  Девочки, только вернулись с море, я еще вся там... :cheer:

                  Спасибо, всем за отзывы!!! Отвечу на вопросы чуть позже и постараюсь на днях вставить несколько рецептов того, чем меня кормил муж, я к плите больше чем за 2 недели не подошла... :whistle:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    05:07:2011, 11:40 »
                    Тортик делала еще до моря!!! Обожаю такие летние, легкие и быстрые торты. В ягодный сезон самое ТО!!! :cheer:

                    ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И ЖЕЛЕ...



                    Бисквит (по рецепту который я уже давала, делала половину порции):
                    2 яйца
                    0.5 стакана сахара
                    0.5 стакана муки

                    Творожное суфле:
                    0.5 кг творога
                    250 гр сметаны
                    сахар по вкусу
                    10 гр желатина (смотрите что написано на упаковке желатина, его количество зависит от фирмы производителя)

                    Ягодно-желейный слой:
                    вишня (или любая другая ягода)
                    1 пакетик желе для тортов

                    Выпекаем бисквит, остужаем его. Форму выкладываем фольгой или пищевой пленкой, так что бы края свисали и за них можно было вытащить торт. Кладем бисквит на дно формы. Желатин замачиваем в воде. Творог взбиваем со сметаной. Распускаем желатин на огне или водяной бане и тоненькой струйкой вливаем в творожно-сметанную смесь. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Вишню или другие ягоды выкладываем на творог, варим желе для тортов так, как написано на упаковке и заливаем им ягоды. Торт охлаждаем в холодильнике еще часа 2.

                    Приятного аппетита!!!

                      « Последнее редактирование: 28:11:2011, 23:29 от Милица »

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      05:07:2011, 12:05 »
                      Теперь про то, что мы кушали на море. Все сфотографировать не удалось, буду выкладывать только то, на что есть фото. Сразу извиняюсь за качество некоторых фотографий, очень сложно фотографировать, когда текут слюни)))) :unsure:

                      РЫБА НА ГРИЛЕ...



                      Наши мужчины ловили рыбу сами, Адриатика кишит рыбой, ее ловят даже маленькие дети обычной леской, стоя на пристани. :cheer:  Иногда мы все же покупали рыбу, особенно что касается Папалинки (о ней позже) и других морских гадов... :unsure: Для гриля можно брать любую морскую рыбу. К слову, в РБ для гриля мы брали морского окуня, он конечно мороженный-перемороженный, но все равно получалось вкусно. :-)

                      Рыбу чистим и хорошо подсушиваем. Не солим!!!

                      Делаем соус  (тут этот соус используют для рыбы и морепродуктов, баранины, да и вообще блюд приготовленных на углях):
                      оливковое масло
                      чеснок
                      петрушка

                      Чеснок и петрушку мелко рубим и заливаем оливковым маслом. Соус понадобится нам во время приготовления и после.

                      Часть соуса сразу выливаем на чистую тарелку на которую будем выкладывать готовую рыбу.

                      Делаем угли, решетку хорошо разогреваем. Рыбу выкладываем на решетку, переворачиваем каждые 5-7 минут. Жарим до готовности, точное время сказать не могу, зависит от жара и количества углей. Каждую сторону (уже чуть поджаренную) смазываем соусом. Мой супруг делает это лавровым листом и пару листиков лаврушки кладет еще в угли. 

                      Готовую рыбу выкладываем на тарелку с соусом, солим и подаем к столу.

                      Приятного аппетита!!! :kiss:
                       




                        Оффлайн Оdi

                        • Сообщений: 2900
                        • Репутация: 429
                          Дети:
                          Владислав
                          Анастасия
                        05:07:2011, 12:08 »
                        Девочки, только вернулись с море, я еще вся там...

                        Мила, с возвращением! :) если ты еще вся на море, значит, отлично отдохнули! здорово!
                        с нетерпением ждем рецептов, ведь знаем, что будут обалденные блюда  :y32b4:
                          Татьяна

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          05:07:2011, 12:16 »
                          ПАПАЛИНКА...



                          Так называют тут нашу тюльку или кильку. :cheer: Традиционное лакомство, детки хрустят этой рыбкой как чипсами. Мой ребенкин, в течении дня, стабильно топтал тазик Папалинки. :unsure: Обжаренная в муке в большом количестве масла, в идеале во фритюре, она ну оооочень вкусная. :cheer:

                          Рыбу хорошо просушиваем полотенцем, солим, обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем. Заливаем в глубокую сковородку много масла, не жалейте, если масла будет мало мука начнет подгорать и запах будет стоять... :X

                          Жарим до золотистого цвета.

                          Едят Папалинку вместе с головой в большом количестве. :D

                          Приятного аппетита!!! :kiss:


                            « Последнее редактирование: 05:07:2011, 12:49 от Милица »

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            05:07:2011, 12:48 »
                            МИДИИ...

                            В Хорватии мидии называют Дагнии, а в народе просто Педочи или... только не смейтесь, :D я когда услышала чуть не подавилась - Пиздицы, ассоциации сами понимаете откуда. :unsure:

                            Мидий и всякие другие улитки-ракушки мы каждый день носили с моря большиииими пакетами. Еще конечно не совсем сезон, самые вкусные мидии ближе к концу лета август-сентябрь, но наши мужчины хорошо ныряют... да и как выросшие на этом острове, знают тайные дикие места. :rebs24:

                            Вот так они выглядят только из моря:



                            И вот так они выглядят уже готовые. Наверное не очень понятно что там в кастрюле, но фотографий с готовыми мидиями без моего фэйса сделать неудалось, так что придется любоваться нами всеми)))))) :D :D :D



                            Готовить их очень просто и быстро. По этому же рецепту вы можете готовить и мидии которые продаются мороженными и очищенными в РБ.

                            Нам понадобится:
                            Мидии
                            Оливковое масло
                            Чеснок
                            Петрушка
                            Стакан белого вина (можно и без)


                            В кастрюльку наливаем  оливковое масло. Без воды. Закидываем туда мидии. Мелко рубим чеснок и петрушку добавляем к мидиям. Мидии пускают морскую воду. Томим их в кастрюле в собственном соку пока ракушки хорошо не раскроются. Через минут 5-10 добавляем стакан вина и томим на плите еще 5 минут. Готовые мидии становятся желто-оранжевого цвета, другие ракушки могут быть белые, песочно-коричневые.

                            Когда мидии готовы чистим их. Заправляем уксусом и едим. Я люблю еще много-много лука в тарелку порезать!!! :unsure:

                            Пы.сы. Мы не солили мидии. Адриатика очень соленая и мидии сами по себе соленые. Если же вы берете уже очищенные мидии в магазине тогда соль добавляйте по вкусу. Воду в кастрюлю так же можно не добавлять и сразу начинать готовить мидии замороженными. 
                              « Последнее редактирование: 05:07:2011, 12:50 от Милица »

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              05:07:2011, 15:00 »
                              Мила, с возвращением! :) если ты еще вся на море, значит, отлично отдохнули! здорово!
                              с нетерпением ждем рецептов, ведь знаем, что будут обалденные блюда  :y32b4:


                              Спасибочки!!! :kiss:

                              Милица, а нет ли у тебя в запасе рецепта каких нибудь печенюшек, булочек либо хлеба без молока, масла, маргарина?  :blush:У ребенка аллергия, а так хочется побаловать его вкусностями.. а везде то масло, то молоко.. :unsure:


                              А с яйцами можно? Можешь попробовать вариации с бисквитами, прослаивая их вареньем или джемом, фруктами, желе и т.д. Посмотрю еще у себя.

                              Милица, я в расстройстве :blush: ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ» не получился. Бисквит вроде ничего, только очень ломкий - еле разрезала на два этажа, а суфле жидкое....может я с желатином не так что сделала? 2 стол. ложки, а сколько воды на них надо?


                              Бисквит должен полежать часа 3-4, тогда он так не будет крошиться. По поводу желатина, может и мало... :huh: Лучше всего читать то, что написано на упаковке, 1 чайная ложка идет примерно на 250 гр жидкости. 

                                Модератор: Милица