Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Акции и события
Волшебный подарок под елку от «Евроопт» — интерактивная книга «Любимые зимние сказки»
Это интересно
Актеры минского инклюзив-театра пригласили на свой спектакль голливудских артистов Художница посвятила серию работ кесареву сечению
Школьная жизнь
Как и за что могут наказать школьников? Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык
Спорный вопрос
За что общество и соцсети стыдят матерей
Здоровье
Эко-активисты предлагают использовать многоразовые прокладки
Отношения взрослых
13 женских ошибок, которые разрушают отношения
Личный опыт
Как живет семья, где у двоих детей непростые диагнозы
Добрые дела
"Зажигаем звезды вместе". Акция в помощь детям-сиротам стартует в Минске
Психология и воспитание
Воспитание раба: как не превратить ребенка в законченного невротика

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
06:05:2011, 19:29 »
Всеее! Совершенно новая идея, что приготовить! Спасибо большое! Только мне интересно...если не добавлять паприку, вкус кардинально измениться или нет?


Паприка конечно дает вкус и цвет. Посмотрите в магазинах она должна быть в отделе приправ. Если нет, для вкуса, добавьте вместо сухой паприки, красный сладкий болгарский перец. :-) 

    Оффлайн kamil

    • Сообщений: 3774
    • Репутация: 574
    • Адрес: минск, Уручье-6

    • Дети:
      Варвара (12.12.2008)
      Ярослав (17.11.2014)
    07:05:2011, 11:19 »
    Мы сушеную паприку (еще очень люблю сушеный помидор) покупаем на комаровке у таджиков (вроде) на крытом рынке. Может и в Могилеве есть, посмортите в приправах на рынке :huh:

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      07:05:2011, 11:34 »
      Мы сушеную паприку (еще очень люблю сушеный помидор) покупаем на комаровке у таджиков (вроде) на крытом рынке. Может и в Могилеве есть, посмортите в приправах на рынке :huh:


      Я в Минске в гипермаркетах покупала в отделе приправ. :huh: Тут паприка идет почти во все блюда, с разницей лишь люта паприка или сладка. :cheer:

      Поставила Вам +. Отлично подобраны рецепты! У меня куча кулинарных книг и блокнотов, обычно навскидку определяю, за что стоит браться. В Вашем дневничке ВСЕ рецепты посильные и очень заманчивые. Копирую и на кухню...


      Готовьте на здоровье!!! :-)
        « Последнее редактирование: 07:05:2011, 11:37 от Милица »

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        07:05:2011, 14:18 »
        ТОРТ «ДОМИК ДЛЯ ВИШНИ»



        Вот такой интересный рецепт торта я нашла в хорватской кулинарной книге, подаренной свекровью. Нежный и воздушный, вишня дает кислинку и придает совершенно особый вкус. В приготовлении простой, не занимает много времени.

        Тесто… слоеное покупное, если есть желание можете сделать слоеное тесто и сами.

        Вишни… замороженные - разморозить, скоро уже свежие пойдут… :whistle: у меня вишня в собственном соку.

        Крем… пудинг, сваренный на молоке + масло. Если нет возможности купить пудинг, его всегда можно заменить заварным кремом на молоке и яйцах.

        Состав:
        500 гр. слоеного теста
        300 гр вишни без косточек

        Крем:
        700 мл молока
        2  пакетика ванильного пудинга
        200 гр масла
        100 гр сахара

        Слоеное тесто размораживаем.



        Вишни размораживаем, если компот  - сливаем жидкость.



        Раскатываем слоеное тесто. Режем его на полоски.



        Каждую полоску отдельно раскатываем еще больше. На край выкладываем вишни и заворачиваем колбаской. Должно получится 10 колбасок и еще останется кусочек теста, который можно пустить на посыпку торта... раскатываем его тоненько, выпекаем и делаем крошку.



        Выкладываем на противень колбаски, выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.



        Варим пудинг с чуть меньшим количеством молока (700 мл). Остужаем. Взбиваем масло и по ложке вбиваем туда пудинг. Крем остужаем.



        Готовые слоено-вишневые колбаски остужаем.



        Выкладываем колбаски пирамидкой, каждый слой перемазываем кремом.



        Украшаем торт. Даем ему постоять 1-2 часа при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на часов 5-6, лучше на ночь.

        Dobar tek!!! :cheer:




          Оффлайн Не_рыжая

          • Сообщений: 304
          • Репутация: 31
          • Адрес: Минск Беларусь

          • Дети:
            Кира (22.10.2014)
          07:05:2011, 15:19 »
          Вот такой интересный рецепт торта я нашла в хорватской кулинарной книге, подаренной свекровью.

           :cheer:Интересная интерпретация торта"Монастырская изба" из книги "Кулинарные рецепты" купленной  в киоске союзпечать  в 1988 году :cheer:

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            07:05:2011, 15:36 »
            Не_рыжая Ага))))) :D И у меня есть этот рецепт. Но там тесто песочное и крем другой. :rebs90:

            Моя Kuharica 97 года года)))) гыыыыыыыы
              « Последнее редактирование: 07:05:2011, 15:43 от Милица »

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              08:05:2011, 17:15 »
              ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ...



              У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так. Кстати, хорватам ооочень понравилась их обожаемая Сарма в таком виде. Голубцы у них национальное блюдо, называются Сарма. Единственное отличие от наших голубцов, заворачивают они их не в свежую капусту, а в квашенную. Квасят целые кочаны в больших бочках и из этой капусты потом готовят Сарму, или режут ее на салаты.

              Состав:
              800 гр фарша
              1 стакана риса
              1 маленький качан капусты
              1 большая морковка
              1 большая луковица
              сухари для панировки
              подсолнечное масло
              соль

              Соус:
              томатная паста
              1 столовая ложка муки
              1 стакан воды
              чеснок
              зелень
              соль

              Сыр (по желанию)
              Грибы (то же по желанию, я иногда добавляю, обжариваю их чуть-чуть вместе с капустой)

              Рис отвариваем почти до готовности. Промываем холодной водой. Смешиваем с фаршем.



              Капусту шинкуем, морковку трем на крупную терку, лук режем полукольцами, все это обжариваем на растительном масле до полуготовности. Я смотрю по капусте, когда она выпустит воду и станет мягкая, уменьшится в размере, выключаю. Остужаем.



              Перемешиваем фарш с рисом + капуста, морковка, лук.



              Варим томатный соус. Томатную пасту ставим на огонь. В это время смешиваем миксером столовую ложку с горкой муки и стакан воды. Добавляем воду с мукой к томатной пасте, доводим до кипения и варим до загустения. Шинкуем туда чеснок и зелень.

              Лепим котлетки из получившегося фарша. Панируем в сухарях. Выкладываем на противень. Заливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром.



              Ставим в духовку на 180-190 градусов на 50-60 минут.

              Приятного аппетита!!! :-)
                « Последнее редактирование: 08:05:2011, 17:20 от Милица »

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                08:05:2011, 17:29 »
                А еще папа нас сегодня порадовал Гужварой со шпинатом. Рецепт Гужвары ТУТ. Все по рецепту, только в начинку, к творогу, муж добавил еще шпинат.


                 
                К бульону пошло на УРА!!!

                Растащило меня сегодня четтттт.... мууурррр)))) :kiss:... и орхидею подарили, и вкусные конфетки, и Гужварой отшлифовали... :rebs24:
                  « Последнее редактирование: 08:05:2011, 17:30 от Милица »

                  Оффлайн Meloch

                  • Сообщений: 3286
                  • Репутация: 457
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Доминик (11.03.2011)
                    Моника (02.05.2016)
                  08:05:2011, 19:11 »
                  Милица, огромное спасибо за такие классные рецепты! Сижу смотрю фотки и слюнки текут.
                  Пробовала морковные кексы. Ням-ням. А сейчас кекс "Баба-Яга" пеку. Будем заценивать!

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    08:05:2011, 19:26 »
                    Милица, огромное спасибо за такие классные рецепты! Сижу смотрю фотки и слюнки текут.
                    Пробовала морковные кексы. Ням-ням. А сейчас кекс "Баба-Яга" пеку. Будем заценивать!


                    Пжалста!!! На здоровье!!! :rebs14:

                      Оффлайн Мариша С

                      • Сообщений: 768
                      • Репутация: 451
                      • Адрес: Серебрянка

                      • Дети:
                        Ярослава (23.03.2009)
                        Полина (16.02.2011)
                      11:05:2011, 15:47 »
                      Добрый день!!!
                      Милица, большое спасибо за твой вкусный дневничок! Моя семья его оценила и очень полюбила. Я готовила сыромак, петишу,
                      зефир, сметанник, птичье молоко, овсяное печенье, апельсиновый кекс, муравейник... - все получилось, все очень-очень вкусное.
                       Последним номером программы был приготовлен "Королевский" торт- безе. Ням-ням, ооочень вкусно.
                      Только вот получился он не такой "воздушный", как выглядел на картинке :ermm:.
                      Вот фото
                        « Последнее редактирование: 11:05:2011, 15:51 от Мариша С »

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        11:05:2011, 15:56 »
                        Последним номером программы был приготовлен королевский торт безе.


                        Как вы его красиво оформили!!! Клаааасс!!! :rebs82:

                        Получился он не такой "воздушный", как выглядел на картинке :ermm:.


                        А безе хрустело? Может не досушили безе...? :rolleyes:

                          Оффлайн Vinogradova

                          • Сообщений: 1272
                          • Репутация: 154
                          • Адрес: Минск
                          11:05:2011, 17:55 »
                          Милица, часто таскаю у вас рецепты! Очень всё вкусное и оригинальное. Спасибо! Но у меня вопрос: как взбить белки в крепкую пену? У меня никак не получается :S Всё время верх взбит, а внизу так и остаётся. Может, есть секрет?
                            А я спадзяюся i веру...

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            11:05:2011, 20:24 »
                            Милица, часто таскаю у вас рецепты! Очень всё вкусное и оригинальное. Спасибо!


                            И вам спасибо!!! :-)

                            Но у меня вопрос: как взбить белки в крепкую пену? У меня никак не получается :S Всё время верх взбит, а внизу так и остаётся. Может, есть секрет?


                            Взбивать их с солью. Сахар добавлять в конце, он работает как закрепитель.

                            Ну и конечно белки должны быть охлажденные, я иногда яйца перед тем как использовать, кладу в морозилку на 5-10 минут.

                            А сколько вы взбиваете белки?

                              Оффлайн elenagrin

                              • Сообщений: 2188
                              • Репутация: 554
                              • Адрес: Полоцк

                              • Дети:
                                Александра (23.12.2010)
                              11:05:2011, 20:31 »
                              Милица, Вас постоянно благодарят за такие потрясающие рецепты, не могу не присоединиться. Рецепты очень хорошие, а главное, что все можно приготовить из тех продуктов, что есть в каждом магазине, а не носиться по супермаркетам в поисках нужного ингридиента :D
                              Только боюсь, что с таким количеством выпечки я скоро стану похожа на бегемотика :blush:
                              Милица, вчера пробовала приготовить зефир, и не получилось: то ли не довзбивала, то ли желатин подвел, но масса не держала форму и по тарелочке растеклась. Не могу сообразить, что я сделала не так?

                                Модератор: Милица