Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Вкусненькое от Милицы

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2267
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
06:05:2011, 19:29 »
Всеее! Совершенно новая идея, что приготовить! Спасибо большое! Только мне интересно...если не добавлять паприку, вкус кардинально измениться или нет?

Паприка конечно дает вкус и цвет. Посмотрите в магазинах она должна быть в отделе приправ. Если нет, для вкуса, добавьте вместо сухой паприки, красный сладкий болгарский перец. :-) 

    Оффлайн kamil

    • Сообщений: 3774
    • Репутация: 574
    • Адрес: минск, Уручье-6

    • Дети:
      Варвара (12.12.2008)
      Ярослав (17.11.2014)
    07:05:2011, 11:19 »
    Мы сушеную паприку (еще очень люблю сушеный помидор) покупаем на комаровке у таджиков (вроде) на крытом рынке. Может и в Могилеве есть, посмортите в приправах на рынке :huh:

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2267
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      07:05:2011, 11:34 »
      Мы сушеную паприку (еще очень люблю сушеный помидор) покупаем на комаровке у таджиков (вроде) на крытом рынке. Может и в Могилеве есть, посмортите в приправах на рынке :huh:

      Я в Минске в гипермаркетах покупала в отделе приправ. :huh: Тут паприка идет почти во все блюда, с разницей лишь люта паприка или сладка. :cheer:

      Поставила Вам +. Отлично подобраны рецепты! У меня куча кулинарных книг и блокнотов, обычно навскидку определяю, за что стоит браться. В Вашем дневничке ВСЕ рецепты посильные и очень заманчивые. Копирую и на кухню...

      Готовьте на здоровье!!! :-)
        « Последнее редактирование: 07:05:2011, 11:37 от Милица »

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2267
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        07:05:2011, 14:18 »
        ТОРТ «ДОМИК ДЛЯ ВИШНИ»



        Вот такой интересный рецепт торта я нашла в хорватской кулинарной книге, подаренной свекровью. Нежный и воздушный, вишня дает кислинку и придает совершенно особый вкус. В приготовлении простой, не занимает много времени.

        Тесто… слоеное покупное, если есть желание можете сделать слоеное тесто и сами.

        Вишни… замороженные - разморозить, скоро уже свежие пойдут… :whistle: у меня вишня в собственном соку.

        Крем… пудинг, сваренный на молоке + масло. Если нет возможности купить пудинг, его всегда можно заменить заварным кремом на молоке и яйцах.

        Состав:
        500 гр. слоеного теста
        300 гр вишни без косточек

        Крем:
        700 мл молока
        2  пакетика ванильного пудинга
        200 гр масла
        100 гр сахара

        Слоеное тесто размораживаем.



        Вишни размораживаем, если компот  - сливаем жидкость.



        Раскатываем слоеное тесто. Режем его на полоски.



        Каждую полоску отдельно раскатываем еще больше. На край выкладываем вишни и заворачиваем колбаской. Должно получится 10 колбасок и еще останется кусочек теста, который можно пустить на посыпку торта... раскатываем его тоненько, выпекаем и делаем крошку.



        Выкладываем на противень колбаски, выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.



        Варим пудинг с чуть меньшим количеством молока (700 мл). Остужаем. Взбиваем масло и по ложке вбиваем туда пудинг. Крем остужаем.



        Готовые слоено-вишневые колбаски остужаем.



        Выкладываем колбаски пирамидкой, каждый слой перемазываем кремом.



        Украшаем торт. Даем ему постоять 1-2 часа при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на часов 5-6, лучше на ночь.

        Dobar tek!!! :cheer:




          Оффлайн Не_рыжая

          • Сообщений: 304
          • Репутация: 31
          • Адрес: Минск Беларусь

          • Дети:
            Кира (22.10.2014)
          07:05:2011, 15:19 »
          Вот такой интересный рецепт торта я нашла в хорватской кулинарной книге, подаренной свекровью.
          :cheer:Интересная интерпретация торта"Монастырская изба" из книги "Кулинарные рецепты" купленной  в киоске союзпечать  в 1988 году :cheer:

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2267
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            07:05:2011, 15:36 »
            Не_рыжая Ага))))) :D И у меня есть этот рецепт. Но там тесто песочное и крем другой. :rebs90:

            Моя Kuharica 97 года года)))) гыыыыыыыы
              « Последнее редактирование: 07:05:2011, 15:43 от Милица »

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2267
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              08:05:2011, 17:15 »
              ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ...



              У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так. Кстати, хорватам ооочень понравилась их обожаемая Сарма в таком виде. Голубцы у них национальное блюдо, называются Сарма. Единственное отличие от наших голубцов, заворачивают они их не в свежую капусту, а в квашенную. Квасят целые кочаны в больших бочках и из этой капусты потом готовят Сарму, или режут ее на салаты.

              Состав:
              800 гр фарша
              1 стакана риса
              1 маленький качан капусты
              1 большая морковка
              1 большая луковица
              сухари для панировки
              подсолнечное масло
              соль

              Соус:
              томатная паста
              1 столовая ложка муки
              1 стакан воды
              чеснок
              зелень
              соль

              Сыр (по желанию)
              Грибы (то же по желанию, я иногда добавляю, обжариваю их чуть-чуть вместе с капустой)

              Рис отвариваем почти до готовности. Промываем холодной водой. Смешиваем с фаршем.



              Капусту шинкуем, морковку трем на крупную терку, лук режем полукольцами, все это обжариваем на растительном масле до полуготовности. Я смотрю по капусте, когда она выпустит воду и станет мягкая, уменьшится в размере, выключаю. Остужаем.



              Перемешиваем фарш с рисом + капуста, морковка, лук.



              Варим томатный соус. Томатную пасту ставим на огонь. В это время смешиваем миксером столовую ложку с горкой муки и стакан воды. Добавляем воду с мукой к томатной пасте, доводим до кипения и варим до загустения. Шинкуем туда чеснок и зелень.

              Лепим котлетки из получившегося фарша. Панируем в сухарях. Выкладываем на противень. Заливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром.



              Ставим в духовку на 180-190 градусов на 50-60 минут.

              Приятного аппетита!!! :-)
                « Последнее редактирование: 08:05:2011, 17:20 от Милица »

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2267
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                08:05:2011, 17:29 »
                А еще папа нас сегодня порадовал Гужварой со шпинатом. Рецепт Гужвары ТУТ. Все по рецепту, только в начинку, к творогу, муж добавил еще шпинат.


                 
                К бульону пошло на УРА!!!

                Растащило меня сегодня четтттт.... мууурррр)))) :kiss:... и орхидею подарили, и вкусные конфетки, и Гужварой отшлифовали... :rebs24:
                  « Последнее редактирование: 08:05:2011, 17:30 от Милица »

                  Оффлайн Meloch

                  • Сообщений: 3286
                  • Репутация: 457
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Доминик (11.03.2011)
                    Моника (02.05.2016)
                  08:05:2011, 19:11 »
                  Милица, огромное спасибо за такие классные рецепты! Сижу смотрю фотки и слюнки текут.
                  Пробовала морковные кексы. Ням-ням. А сейчас кекс "Баба-Яга" пеку. Будем заценивать!

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2267
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    08:05:2011, 19:26 »
                    Милица, огромное спасибо за такие классные рецепты! Сижу смотрю фотки и слюнки текут.
                    Пробовала морковные кексы. Ням-ням. А сейчас кекс "Баба-Яга" пеку. Будем заценивать!

                    Пжалста!!! На здоровье!!! :rebs14:

                      Оффлайн Мариша С

                      • Сообщений: 768
                      • Репутация: 451
                      • Адрес: Серебрянка

                      • Дети:
                        Ярослава (23.03.2009)
                        Полина (16.02.2011)
                      11:05:2011, 15:47 »
                      Добрый день!!!
                      Милица, большое спасибо за твой вкусный дневничок! Моя семья его оценила и очень полюбила. Я готовила сыромак, петишу,
                      зефир, сметанник, птичье молоко, овсяное печенье, апельсиновый кекс, муравейник... - все получилось, все очень-очень вкусное.
                       Последним номером программы был приготовлен "Королевский" торт- безе. Ням-ням, ооочень вкусно.
                      Только вот получился он не такой "воздушный", как выглядел на картинке :ermm:.
                      Вот фото
                        « Последнее редактирование: 11:05:2011, 15:51 от Мариша С »

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2267
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        11:05:2011, 15:56 »
                        Последним номером программы был приготовлен королевский торт безе.

                        Как вы его красиво оформили!!! Клаааасс!!! :rebs82:

                        Получился он не такой "воздушный", как выглядел на картинке :ermm:.

                        А безе хрустело? Может не досушили безе...? :rolleyes:

                          Оффлайн Vinogradova

                          • Сообщений: 1272
                          • Репутация: 154
                          • Адрес: Минск
                          11:05:2011, 17:55 »
                          Милица, часто таскаю у вас рецепты! Очень всё вкусное и оригинальное. Спасибо! Но у меня вопрос: как взбить белки в крепкую пену? У меня никак не получается :S Всё время верх взбит, а внизу так и остаётся. Может, есть секрет?
                            А я спадзяюся i веру...

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2267
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            11:05:2011, 20:24 »
                            Милица, часто таскаю у вас рецепты! Очень всё вкусное и оригинальное. Спасибо!

                            И вам спасибо!!! :-)

                            Но у меня вопрос: как взбить белки в крепкую пену? У меня никак не получается :S Всё время верх взбит, а внизу так и остаётся. Может, есть секрет?

                            Взбивать их с солью. Сахар добавлять в конце, он работает как закрепитель.

                            Ну и конечно белки должны быть охлажденные, я иногда яйца перед тем как использовать, кладу в морозилку на 5-10 минут.

                            А сколько вы взбиваете белки?

                              Оффлайн elenagrin

                              • Сообщений: 2188
                              • Репутация: 554
                              • Адрес: Полоцк

                              • Дети:
                                Александра (23.12.2010)
                              11:05:2011, 20:31 »
                              Милица, Вас постоянно благодарят за такие потрясающие рецепты, не могу не присоединиться. Рецепты очень хорошие, а главное, что все можно приготовить из тех продуктов, что есть в каждом магазине, а не носиться по супермаркетам в поисках нужного ингридиента :D
                              Только боюсь, что с таким количеством выпечки я скоро стану похожа на бегемотика :blush:
                              Милица, вчера пробовала приготовить зефир, и не получилось: то ли не довзбивала, то ли желатин подвел, но масса не держала форму и по тарелочке растеклась. Не могу сообразить, что я сделала не так?