Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
«В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Школьная жизнь
Учителя честно рассказали, какие изменения нужны белоруской школе Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск 15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

mama2009

  • Гость
04:11:2010, 23:33 »
Деффачки, я сегодня с тааакой нямкой....КУРОЧКА ПИКАНТНАЯ

Милица, а сколько получается примерно этих оладушек. Я просто ко дню рождения стол готовлю, так думаю может сделать с килограмма курицы? Будет человек 10.

    Оффлайн Мarina

    • Сообщений: 1626
    • Репутация: 153
    • Адрес: Гомель

    • Дети:
      Федор
    05:11:2010, 10:27 »
    Здравствуйте, Милица.
    Оценила Ваши рецепты. Вкуснатище!!!! :ilover:
    Испкела 2 кекса: морковный и с апельсинами. Раньше ничего мучного не получалось. Все какое-то резиновое было (даже оладьи). :unsure:
    Я уже стала сомневаться: откуда же у меня все таки руки растут? :blush:
    Ан, нет. Не все потеряно. :woohoo:
    Спасибо Вам.
    Попробую сегодня куриные оладьи.

    И искать очень удобно.

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      05:11:2010, 10:37 »
      Милица, а сколько получается примерно этих оладушек. Я просто ко дню рождения стол готовлю, так думаю может сделать с килограмма курицы? Будет человек 10.

       
      достаточно получится!!! штук 20-25. :-)

        Оффлайн kamil

        • Сообщений: 3774
        • Репутация: 574
        • Адрес: минск, Уручье-6

        • Дети:
          Варвара (12.12.2008)
          Ярослав (17.11.2014)
        05:11:2010, 11:40 »
        Мила, хочу сказать спасибо за курочку пикантную !!! :kiss:
        Разморозила я на днях куриные бедрышки и думаю - ну вот опять в рукаве готовить :S Надоело.
        Уложила свою Варю спать и решила заглянуть на форум, а тут курочка :woohoo: Получилось очень вкусно. Я и раньше похоже готовила только без лука, а с луком- совсем другое блюдо!
        +++++!!!!

          Оффлайн Evaf

          • Сообщений: 2428
          • Репутация: 4894
          • Адрес: Гомель

          • Дети:
            Алексей (27.07.2004)
          05:11:2010, 17:25 »
          Сделала сегодня луковый пирог. Вкусно. Но в следующий раз сметану заменю майонезом, получается более пикантно.
            Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

            Оффлайн Katerina_Мара

            • Сообщений: 773
            • Репутация: 145
            • Адрес: ул.Воронянского

            • Дети:
              Павел (07.07.2009)
              Мария (20.10.2017)
            07:11:2010, 01:17 »
            Милица, здравствуйте) огромноевам спасибо за рецептики) Совсем недавно делала королевский торт-безе и пирог с шампиньонами) что хочу сказать - все получилось  и очень здорово) Сразускажу, что с тестом у меня особые дела, а тут с первого раза и так прекрасно все вышло - значит хороший учитель) Благодарю и буду пользоваться вашими рецептиками  дальше))))
              Я самый счастливый человек на свете! - Влюбилась? - Выспалась!

              mama2009

              • Гость
              08:11:2010, 13:00 »
              Милица, мне подарили вафельницу ( треугольничками). Сделала вафли по рецепту в инструкции, не понравилось. Может подскажите рецепт вкусных вафель?

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                08:11:2010, 13:38 »
                Милица, мне подарили вафельницу ( треугольничками). Сделала вафли по рецепту в инструкции, не понравилось. Может подскажите рецепт вкусных вафель?


                Мои любимые вафли!!!

                Вафли с корицей (такие пекут в Варшаве и Вене, на улице в маленьких киосках)

                200гр сливочного масла или маргарина
                1 стакан муки
                3 яйца
                соль, сахар, корица по вкусу

                Масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его с сахаром + соль и корица. Добавляем желтки и порциями по чуть-чуть добавляем муку. Белки взбить отдельно в крутую пену и добавить в самую последнюю очередь аккуратно перемешивая ложкой снизу-вверх. Тесто получается воздушное. Разогреваем вафельницу и выпекаем. Очень вкусно эти вафли подавать со взбитыми сливками)))) Можно есть теплыми и холодными.

                По желанию, если не любите корицу ее можно заменить ванилином.


                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  08:11:2010, 16:47 »
                  ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ...

                  Тесто:
                  1 стакан молока
                  80 гр сливочного масла или маргарина
                  400 гр муки
                  1 пакетик сухих дрожжей (читайте на этикетке, некоторые дрожжи, например САФ-момент, пакетик расчитан на 1 кг. муки, тогда конечно половина)
                  0,5 стакана сахара
                  1 пакетик ванильного сахара или ванилин

                  Начинка:
                  50 гр масла
                  1/3 стакана сахара (очень красиво и вкусно  с коричневым сахаром, но можно и обычный)
                  1 ч.л. корицы

                  Для смазки:
                  1 желток
                  2 столовые ложки молока

                  Подогреть на плите молоко и масло. В муку добавить сухие дрожжи и добавить молочно-масленную смесь. Все хорошо вымесить. Убрать в тепло до увеличения теста. Когда тесто подойдет обмять его, и раскатать в прямоугольный пласт. Масло для начинки растопить, добавить сахар и корицу. Намазать этой смесью тесто и скрутить в плотненький рулетик. Нарезать рулет на улитки. Разложить их на противень для расстойки. Оставить минут на 30. Смешать желток и молоко. Смазать этой смесью рулетики. Духлвку предварительно разогреть и выпекать булочки до золотистого цвета. :-)
                    « Последнее редактирование: 08:11:2010, 16:49 от Милица »

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    08:11:2010, 17:44 »
                    Kat_H_Mara21 Пользуйтесь на здоровье!!! :-) :rebs14:

                    Evaf Эксперементируйте. :-) Только так можно вывести для себя идеальный рецепт. Я майонез очень люблю и пробовала делать то, о чем вы говорите, мне не понравилось. Я бы предложила вам попробовать лучше сделать 50/50 сметана-майонез, тогда это будет действительно пикантно.

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      10:11:2010, 16:49 »
                      ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА"... Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое, тает на языке, чем-то напоминает по вкусу пирожное "картошка"... Еле отобрала у мужа тарелку)))) :whistle:

                      Тесто:
                      175 гр масла
                      1 яйцо
                      1 стакан сахара (я перемолола его в сахарную пудру)
                      4 столовые ложки какао
                      2 стакана муки
                      1 чайная ложка корицы
                      1 чайная ложка разрыхлителя
                      щепотка соли

                      Обсыпка:
                      Орехи на ваш вкус (у меня фундук)

                      Масло должно быть комнатной температуры, смешать его с сахаром или сахарной пудрой. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 20-30 минут. Орехи измельчить. Тесто достать из холодильника и скатать в колбаску, обсыпать орехами, завернуть в пленку, фольгу или бумагу и положить в холодильник на час. Потом колбаску нарезать на печенюшки, осыпавшимися с краев орехами обсыпать печенюшки. выпекать печень в предварительно разогретой духовке.

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        13:11:2010, 16:55 »
                        Нынче булки у нас дома стали очень популярны))) Скоро сами станем похожи на булки!!! :D :D :D БУЛОЧКИ-МИНУТКИ... Минутки - потому что дрожжевое тесто для них делается очень быстро и просто. Тесто позаимствовала у Lialia из ее рецепта "Сдобные рогалики". Очень мне оно понравилось!!! Спасибки!!! Будем пользоваться!!!))) :-)

                        "Сдобные рогалики"
                         
                        1\3 часть пачки дрожжей(в пачке их 100г), 2-4 ст.л.сахара, 1 стакан тёплого молока.
                        В теплом молоке растворить сахар,дрожжи.Накрыть полотенцем,дать подойти 10 минут.
                        Затем положить туда 100г остуженного растопленного маргарина,2 яйца(1 желток отнять для смазывания рогаликов),2 стакана муки.Хорошенько вымесить,накрыть полотенцем и оставить на 20 минут подходить.Потом высыпать 1 стакан муки на стол для замешивания теста и выложив опару вымесить.Разделив на 2 части,раскатать в круг,разделить как тортик и вылошив начинку на широкий край скрутить рогалики.На противень смазанный раст.маслом выложить на небольшом расстоянии друг от друга ,смазать желтком ,посыпать сахаром (маком или кунжутом),дать постоять 5 минуток и выпекать на среднем огне 20-25 минут.


                        От себя в тесто добавила еще ванилин.

                        Приготовление булочек: Булочки у меня с изюмом. Делаем тесто по рецепту, когда оно готово, засыпаем изюм и хорошо его перемешиваем с тестом. Противень смазываем растительным маслом. Делим тесто на небольшие шарики, достаточно близко к друг другу выкладываем их на противень, даем булочкам расстояться 10 минут. Смазываем желтком с молоком. Булочки выпекаем в хорошо разогретой духовке. Когда достали из духовки посыпаем сахарной пудрой, у меня ванильная сахарная пудра)) ВКУСНОТИЩААА!!! Напомнило мне школьные годы... такие булочки продавались у нас в столовке. :kiss:
                          « Последнее редактирование: 26:11:2012, 19:19 от Милица »

                          Оффлайн Lialia

                          • Сообщений: 6152
                          • Репутация: 1988
                          13:11:2010, 18:40 »
                          Милица, я уже аромат почувствовала от твоей выпечки... Очень аппетитно! +++ И спасибки, что опробовали мой рецептик :-).

                            Мои нервы крепче чем ваша критика...

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            13:11:2010, 19:09 »
                            Милица, я уже аромат почувствовала от твоей выпечки... Очень аппетитно! +++ И спасибки, что опробовали мой рецептик


                            Рецептик оказался очень кстате сегодня)))) Наш папа любит сюрпризы и всегда надо быть к ним готовыми!!! :D :unsure: Скорое дрожжевое тесто палочка-выручалочка!!! :-)

                            Пы.сы. Кроме того, на заметочку всем девочкам, из личного опыта так сказать... :whistle: свежая выпечка делает мужчин счастливыми в 99% случаев!!!  Даже когда у них плохое настроение или проблемы на работе, запах ванили, корицы и свежей выпечки дома творит чудеса!!! :kiss::D :ilover:

                              Оффлайн Lialia

                              • Сообщений: 6152
                              • Репутация: 1988
                              13:11:2010, 22:32 »
                              Даже когда у них плохое настроение или проблемы на работе, запах ванили, корицы и свежей выпечки дома творит чудеса!!!

                              ЭТО ТОЧНО :cheer:!!!

                                Мои нервы крепче чем ваша критика...

                                Модератор: Милица