Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Вкусненькое от Милицы

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

t.starz

  • Гость
29:05:2010, 16:56 »
Милица,
DUTCH BABY PANCAKE (Голландский детский панкейк).

честно говоря я совсем готовить не умею, да и не особо люблю, наверное, потомучто не умею. Прочитала ваши рецепты и вдоховилась. Сейчас в духовке панкейк. Тесто получилось совсем, как вода. Надеюсь сьедобно получится :)

......................

ок, почти 20 мин, но совсем не поднялся, но пахнет вкусно. достану, попробую, доложу. Вопрос, а как же он поднимается, если соды в рецепте нет?
    « Последнее редактирование: 29:05:2010, 17:12 от t.starz »

    Оффлайн Элис

    • Сообщений: 1052
    • Репутация: 222
    • Адрес: Зеленый Луг

    • Дети:
      Андрей (15.09.2005)
      Алиса (10.11.2008)
    02:06:2010, 21:28 »
    Делала сегодня луковый пирог и капкейки-все очень вкусненько!!!!!!! спасибо за рецепты!!!!

      Оффлайн Luxurygirl

      • Сообщений: 3373
      • Репутация: 193
        Дети:
        Варвара (29.07.2008)
      04:06:2010, 15:28 »
      недавно делала салат из редиса по твоему рецепту.вкусненько и экономно :-)а в такую жарень когда не особо хочется тяжелой пищи,так вообще сказка.даже мой брат младший,великий критик в области кулинарии и разбалованный маминой вкуснющей кухней,высоко оценил это творение :cheer:зашел салат отлично с макарошками и курочкой.держи+.


      пы.сы.я фанат твоего дневника :cheer:


        Оффлайн Котичка

        • Сообщений: 5524
        • Репутация: 663
        • Адрес: Рогачев

        • Дети:
          Владислав (08.05.2009)
          • Скрапбукинг
        04:06:2010, 15:53 »
        пы.сы.я фанат твоего дневника
        и я  :cheer: сегодня делала к приезду мужа луковый пирог. На счет того понравиться ли он мужу я не сомневалась, а вот про себя боялась :unsure:не люблю я лук.. Но! Пирог очень вкусный :woohoo: пока муж спит пойду еще кусочек снямаю  :whistle: спасибочки Милица!!!!

          Оффлайн Ксюшая

          • Сообщений: 22642
          • Репутация: 4570
          • Адрес: Тут я
          06:06:2010, 15:25 »
          Милица,сегодня делала ваши куриные оладушки.вкусненько,спасибо и +.правда,делала из готового фарша,следующий раз буду делать из своего :cheer:

            Оффлайн Ёжка

            • Сообщений: 1597
            • Репутация: 404
            • Адрес: Минск - Королёв, МО

            • Дети:
              Арина (27.05.2008)
              Мирон (12.04.2010)
            06:06:2010, 16:54 »
             Мила, благодаря тебе и твоему аппетитному дневничку я при своей нелюбви к готовке ею увлеклась!  :woohoo: Начала с куриных оладий и лукового пирога. Оладьи супер! А пирог остывает, счас пойду пробовать... :y32b4: Спасибки тебе!

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2267
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              06:06:2010, 22:53 »
              Девочки, спасибо вам!!!! :-) Скоро будут новые вкусняшки!!!!)))))

                JAVA

                • Гость
                08:06:2010, 11:53 »
                Милица, здравствуйте! У вас потрясный дневничок, ням!  :woohoo:Вы писали. что кушаете всего по чуть-чуть, а это сколько примерно в граммах???(1 прием пищи)  :blush:

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2267
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  08:06:2010, 12:53 »
                  JAVA даже не знаю... :huh: с кулачок где-то))) :D

                    JAVA

                    • Гость
                    08:06:2010, 14:33 »
                    Милица, собираюсь делать ваш знаменитый ленивый наполеон :-) как вы думаете, можно крем сделать без сгущенки или чем-то заменить ?  :huh: И исче - слоеное тесто для ушек подойдет в качестве коржей??? :side:

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2267
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      08:06:2010, 14:43 »
                      ТОРТ "МЕДОВЫЙ". Делаю его в разных вариациях, с разными кремами и начинками))) Предлагаю вам 2 варианта. В первом - со сметанным кремом, коржи очень тонко раскатывала, делала 2 порции. Второй варинт делала 1 порцию и толстые коржи.

                      Тесто:
                      2 яйца
                      1 ст сахара (я кладу половину)
                      3 ст.л. меда
                      2ч.л.соды
                      100гр сливочного масла
                      муки сколько возьмет тесто (примерно 3 стакана может больше или меньше)

                      Мед положить поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, положить соду и размешать. Получится красивая пена, масса увеличится в несколько раз. Сразу выключаем иначе мед подгорит. Яйца взбить с сахаром и добавить к меду. Туда же сливочное масло. Перемешать все миксером и поставить на огонь. Добавить 1ст муки, перемешать. Еще 1 ст.муки, снова перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи какие вам надо. Можно сразу вырезать тарелкой и класть на противень, а можно после того как испекуться.

                      Крем (на первой фотографии): сметана + сахар (на большой торт, что б он был сочным надо где-то 1 кг сметаны)

                      Крем (на второй фотографии) очень густой и его можно мазать толстым слоем:

                      1) Варим заварной крем
                      3 стакана молока
                      пол стакана сахара
                      чайная ложка ванильного сахара
                      1.5 столовых ложки крахмала
                      2 столовые ложки муки

                      Все смешиваем и на огонь, мешаем что б не пригорал, до загустения и первых пузырьков. Хорошо остужаем!!!!!

                      2)Взбиваем:
                      350 гр сливочного масла
                      1 банка вареной сгущенки

                      3)В масло со сгущенкой маленькими порциями, збивая миксером, добавляем заварной крем.


                      Готово!!! Очень вкусно если в крем добавить чернослив или курагу. Со сметанным кремом очень вкусненько получается если торт украсить фруктами и желе.

                        JAVA

                        • Гость
                        08:06:2010, 15:16 »
                        Милица, красотищща!  :woohoo: Вы и вправду фея  :y32b4:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2267
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          08:06:2010, 18:52 »
                          Милица, собираюсь делать ваш знаменитый ленивый наполеон :-) как вы думаете, можно крем сделать без сгущенки или чем-то заменить ?  :huh: И исче - слоеное тесто для ушек подойдет в качестве коржей??? :side:

                          Можно и без сгущенки. Там ее совсем мало вкуса она особого не дает, только сладость.  Можно и тесто для ушек использовать. Только это уже будет не ленивый наполеон)))) Ленивый он поэтому и ленивый потому что из готового слоеного теста. :y32b4:

                          А вообще классический торт Наполеон не из слоеного теста. Я делаю по рецепту моей бабушки)))))

                          500 гр муки
                          300 гр маргарина
                          1 яйцо
                          4/5 стакана холодной воды
                          1/2 чайной ложки соли
                          1 чайная ложка соды (погасить)

                          На большой торт, беру 1 кг муки. Маргарин порубить, смешать с мукой и замесить тесто.
                            « Последнее редактирование: 09:06:2010, 09:37 от Милица »

                            JAVA

                            • Гость
                            09:06:2010, 08:00 »
                            Милица, спасибо!!! + вам!  :-)

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2267
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              13:06:2010, 21:00 »
                              ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ…)))) просто, быстро и вкусно!!! Рецепт с форума say7. Тесто взяла на заметочку, полагаю что пирожки из него получатся такие же вкуснючие!!!
                               
                              Это не хворост и на хворост совсем не похоже. Тарарушки больше похожи на жаренные булочки или пончики))))

                              Состав:
                              1 стакан кефира, простокваши или кислого молока 
                              1 яйцо
                              3 ст. ложки сахара
                              2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин или сливочное масло)
                              0.5 ч. ложки соли
                              0.5 ч. ложки соды
                              муки около 2-3 стаканов (ориентируйтесь по консистенции теста, тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим)
                              пакетик ванильного сахара
                              по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны

                              1)Смешать все ингредиенты и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, накрыть и оставить на 20-30 минут отдыхать.
                              2)Посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр.
                              3)Тесто режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
                              4)Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество).
                              5)Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
                                « Последнее редактирование: 13:06:2010, 21:46 от Милица »