Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

t.starz

  • Гость
29:05:2010, 16:56 »
Милица,
DUTCH BABY PANCAKE (Голландский детский панкейк).


честно говоря я совсем готовить не умею, да и не особо люблю, наверное, потомучто не умею. Прочитала ваши рецепты и вдоховилась. Сейчас в духовке панкейк. Тесто получилось совсем, как вода. Надеюсь сьедобно получится :)

......................

ок, почти 20 мин, но совсем не поднялся, но пахнет вкусно. достану, попробую, доложу. Вопрос, а как же он поднимается, если соды в рецепте нет?
    « Последнее редактирование: 29:05:2010, 17:12 от t.starz »

    Оффлайн Элис

    • Сообщений: 1052
    • Репутация: 222
    • Адрес: Зеленый Луг

    • Дети:
      Андрей (15.09.2005)
      Алиса (10.11.2008)
    02:06:2010, 21:28 »
    Делала сегодня луковый пирог и капкейки-все очень вкусненько!!!!!!! спасибо за рецепты!!!!

      Оффлайн Luxurygirl

      • Сообщений: 3373
      • Репутация: 193
        Дети:
        Варвара (29.07.2008)
      04:06:2010, 15:28 »
      недавно делала салат из редиса по твоему рецепту.вкусненько и экономно :-)а в такую жарень когда не особо хочется тяжелой пищи,так вообще сказка.даже мой брат младший,великий критик в области кулинарии и разбалованный маминой вкуснющей кухней,высоко оценил это творение :cheer:зашел салат отлично с макарошками и курочкой.держи+.


      пы.сы.я фанат твоего дневника :cheer:


        Оффлайн Котичка

        • Сообщений: 5526
        • Репутация: 663
        • Адрес: Рогачев

        • Дети:
          Владислав (08.05.2009)
          • Скрапбукинг
        04:06:2010, 15:53 »
        пы.сы.я фанат твоего дневника

        и я  :cheer: сегодня делала к приезду мужа луковый пирог. На счет того понравиться ли он мужу я не сомневалась, а вот про себя боялась :unsure:не люблю я лук.. Но! Пирог очень вкусный :woohoo: пока муж спит пойду еще кусочек снямаю  :whistle: спасибочки Милица!!!!

          Оффлайн Ксюшая

          • Сообщений: 22642
          • Репутация: 4570
          • Адрес: Тут я
          06:06:2010, 15:25 »
          Милица,сегодня делала ваши куриные оладушки.вкусненько,спасибо и +.правда,делала из готового фарша,следующий раз буду делать из своего :cheer:

            Оффлайн Ёжка

            • Сообщений: 1597
            • Репутация: 404
            • Адрес: Минск - Королёв, МО

            • Дети:
              Арина (27.05.2008)
              Мирон (12.04.2010)
            06:06:2010, 16:54 »
             Мила, благодаря тебе и твоему аппетитному дневничку я при своей нелюбви к готовке ею увлеклась!  :woohoo: Начала с куриных оладий и лукового пирога. Оладьи супер! А пирог остывает, счас пойду пробовать... :y32b4: Спасибки тебе!

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              06:06:2010, 22:53 »
              Девочки, спасибо вам!!!! :-) Скоро будут новые вкусняшки!!!!)))))

                JAVA

                • Гость
                08:06:2010, 11:53 »
                Милица, здравствуйте! У вас потрясный дневничок, ням!  :woohoo:Вы писали. что кушаете всего по чуть-чуть, а это сколько примерно в граммах???(1 прием пищи)  :blush:

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  08:06:2010, 12:53 »
                  JAVA даже не знаю... :huh: с кулачок где-то))) :D

                    JAVA

                    • Гость
                    08:06:2010, 14:33 »
                    Милица, собираюсь делать ваш знаменитый ленивый наполеон :-) как вы думаете, можно крем сделать без сгущенки или чем-то заменить ?  :huh: И исче - слоеное тесто для ушек подойдет в качестве коржей??? :side:

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      08:06:2010, 14:43 »
                      ТОРТ "МЕДОВЫЙ". Делаю его в разных вариациях, с разными кремами и начинками))) Предлагаю вам 2 варианта. В первом - со сметанным кремом, коржи очень тонко раскатывала, делала 2 порции. Второй варинт делала 1 порцию и толстые коржи.

                      Тесто:
                      2 яйца
                      1 ст сахара (я кладу половину)
                      3 ст.л. меда
                      2ч.л.соды
                      100гр сливочного масла
                      муки сколько возьмет тесто (примерно 3 стакана может больше или меньше)

                      Мед положить поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, положить соду и размешать. Получится красивая пена, масса увеличится в несколько раз. Сразу выключаем иначе мед подгорит. Яйца взбить с сахаром и добавить к меду. Туда же сливочное масло. Перемешать все миксером и поставить на огонь. Добавить 1ст муки, перемешать. Еще 1 ст.муки, снова перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи какие вам надо. Можно сразу вырезать тарелкой и класть на противень, а можно после того как испекуться.

                      Крем (на первой фотографии): сметана + сахар (на большой торт, что б он был сочным надо где-то 1 кг сметаны)

                      Крем (на второй фотографии) очень густой и его можно мазать толстым слоем:

                      1) Варим заварной крем
                      3 стакана молока
                      пол стакана сахара
                      чайная ложка ванильного сахара
                      1.5 столовых ложки крахмала
                      2 столовые ложки муки

                      Все смешиваем и на огонь, мешаем что б не пригорал, до загустения и первых пузырьков. Хорошо остужаем!!!!!

                      2)Взбиваем:
                      350 гр сливочного масла
                      1 банка вареной сгущенки

                      3)В масло со сгущенкой маленькими порциями, збивая миксером, добавляем заварной крем.


                      Готово!!! Очень вкусно если в крем добавить чернослив или курагу. Со сметанным кремом очень вкусненько получается если торт украсить фруктами и желе.

                        JAVA

                        • Гость
                        08:06:2010, 15:16 »
                        Милица, красотищща!  :woohoo: Вы и вправду фея  :y32b4:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          08:06:2010, 18:52 »
                          Милица, собираюсь делать ваш знаменитый ленивый наполеон :-) как вы думаете, можно крем сделать без сгущенки или чем-то заменить ?  :huh: И исче - слоеное тесто для ушек подойдет в качестве коржей??? :side:


                          Можно и без сгущенки. Там ее совсем мало вкуса она особого не дает, только сладость.  Можно и тесто для ушек использовать. Только это уже будет не ленивый наполеон)))) Ленивый он поэтому и ленивый потому что из готового слоеного теста. :y32b4:

                          А вообще классический торт Наполеон не из слоеного теста. Я делаю по рецепту моей бабушки)))))

                          500 гр муки
                          300 гр маргарина
                          1 яйцо
                          4/5 стакана холодной воды
                          1/2 чайной ложки соли
                          1 чайная ложка соды (погасить)

                          На большой торт, беру 1 кг муки. Маргарин порубить, смешать с мукой и замесить тесто.
                            « Последнее редактирование: 09:06:2010, 09:37 от Милица »

                            JAVA

                            • Гость
                            09:06:2010, 08:00 »
                            Милица, спасибо!!! + вам!  :-)

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              13:06:2010, 21:00 »
                              ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ…)))) просто, быстро и вкусно!!! Рецепт с форума say7. Тесто взяла на заметочку, полагаю что пирожки из него получатся такие же вкуснючие!!!
                               
                              Это не хворост и на хворост совсем не похоже. Тарарушки больше похожи на жаренные булочки или пончики))))

                              Состав:
                              1 стакан кефира, простокваши или кислого молока 
                              1 яйцо
                              3 ст. ложки сахара
                              2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин или сливочное масло)
                              0.5 ч. ложки соли
                              0.5 ч. ложки соды
                              муки около 2-3 стаканов (ориентируйтесь по консистенции теста, тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим)
                              пакетик ванильного сахара
                              по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны

                              1)Смешать все ингредиенты и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, накрыть и оставить на 20-30 минут отдыхать.
                              2)Посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр.
                              3)Тесто режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
                              4)Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество).
                              5)Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
                                « Последнее редактирование: 13:06:2010, 21:46 от Милица »

                                Модератор: Милица