Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vinogradova

  • Сообщений: 1272
  • Репутация: 154
  • Адрес: Минск
11:05:2011, 20:41 »
Взбивать их с солью.

С солью? :rolleyes: Век живи, век учись))) Совсем немного добавить?
Ну и конечно белки должны быть охлажденные

Всегда из холодильника.
А сколько вы взбиваете белки?

А сколько нужно? Я уже с секундомером готова стоять :y32b4: Хотя у меня миксер мощный, а вот всё равно что-то не то :blush:
Собираюсь в пятницу испечь торт Рафаэлло по вашему рецепту. Правда, двойная порция нужна. Насколько я поняла, в этом торте нету особых проблем и подвохов? А бисквит по этому рецепту всегда получается, кстати. Даже без крепко взбитых белков)))
    А я спадзяюся i веру...

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    11:05:2011, 20:56 »
    Милица, вчера пробовала приготовить зефир, и не получилось: то ли не довзбивала, то ли желатин подвел, но масса не держала форму и по тарелочке растеклась. Не могу сообразить, что я сделала не так?


    Скорее всего не до взбивали. А на вкус?

      Оффлайн elenagrin

      • Сообщений: 2188
      • Репутация: 554
      • Адрес: Полоцк

      • Дети:
        Александра (23.12.2010)
      11:05:2011, 21:03 »
      На вкус как зефир, а на вид :ermm:

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        11:05:2011, 21:16 »
        С солью? :rolleyes: Век живи, век учись))) Совсем немного добавить?


        Щепотку. И что бы совсем наверняка, :D протрите посуду сухой марлей или краешком полотенца чутка смоченным в уксусе, что бы обезжирить посуду. Сахар засыпайте когда белки уже не будут течь, если вы наклоняете посуду. У меня занимает минут 10-15.

        Собираюсь в пятницу испечь торт Рафаэлло по вашему рецепту. Правда, двойная порция нужна. Насколько я поняла, в этом торте нету особых проблем и подвохов?


        Нет нету, и по времени приготовления удобный тортик.

        А бисквит по этому рецепту всегда получается, кстати. Даже без крепко взбитых белков)))


        Ага, я иногда ленюсь по отдельности, взбиваю яйца вместе. Только все равно их надо хорошо взбивать,  в густую пену, иначе тесто будет течь, а бисквитное тесто должно быть воздушное.

        шурок Значит не до взбивали. Надо было испечь какой-нить бисквитик и залить этот зефир на него, такой консистенции для торта самое то))) :cheer: Для формового зефира я останавливаю миксер, когда масса конкретно уже начинает наматываться на венчики миксера. :S

          Оффлайн elenagrin

          • Сообщений: 2188
          • Репутация: 554
          • Адрес: Полоцк

          • Дети:
            Александра (23.12.2010)
          11:05:2011, 21:22 »
          "Для формового зефира я останавливаю миксер, когда масса конкретно уже начинает наматываться на венчики миксера" А на каком этапе, когда уже добавлена сода?
          А насчет тортика - я не сообразила, да и поздно уже было, мне сладенького на ночь глядя захотелось :D.

            Оффлайн Victoria Dark

            • Сообщений: 61
            • Репутация: 16
            • Адрес: Минск-Борисов
            11:05:2011, 21:32 »
            Милица, дорогая, подскажи что сделать с жирными сливками? их целых 400 мл, боюсь что испортятся.
              ..There’s another world inside of me that you may never see..

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              11:05:2011, 22:37 »
              Милица, дорогая, подскажи что сделать с жирными сливками? их целых 400 мл, боюсь что испортятся.


              Cделайте тортик, например RAFFAELLO или CHARLOTTE aux FRAMBOISES



                Оффлайн kamil

                • Сообщений: 3774
                • Репутация: 574
                • Адрес: минск, Уручье-6

                • Дети:
                  Варвара (12.12.2008)
                  Ярослав (17.11.2014)
                12:05:2011, 18:54 »
                Вчера прочитала рецепт ленивых голубцов и сразу же пошла готовить - в ночи))) Сегодня ели - сочные, нежные, вкусные.... Буду готовить еще)))

                  Оффлайн Vinogradova

                  • Сообщений: 1272
                  • Репутация: 154
                  • Адрес: Минск
                  13:05:2011, 10:16 »
                  Милица, сейчас собираюсь готовить торт Рафаэлло. Но, как назло, вишню замороженную не нашла, будет с клубникой и сливки только 20%. Получится ли? В крайнем случае коржи вареньем пропитаю, всё равно вкусно будет :cheer:
                    А я спадзяюся i веру...

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    13:05:2011, 10:35 »
                    Милица, сейчас собираюсь готовить торт Рафаэлло. Но, как назло, вишню замороженную не нашла, будет с клубникой и сливки только 20%. Получится ли? В крайнем случае коржи вареньем пропитаю, всё равно вкусно будет :cheer:


                    С клубникой будет очень вкусно. А вот про сливки ничего не могу сказать... 20% сомневаюсь что их можно взбить, хотя 22% я взбиваю для соусов. Попробуйте! Если не получится, сделайте лучше творожный крем, можно со сгущенкой.

                      Оффлайн Vinogradova

                      • Сообщений: 1272
                      • Репутация: 154
                      • Адрес: Минск
                      13:05:2011, 10:56 »
                      Проблема в Минске купить сливки 30% :unsure: Безобразие! :evil:
                        А я спадзяюся i веру...

                        Оффлайн Австралия

                        • Сообщений: 209
                        • Репутация: 14
                        • Адрес: Могилев
                        13:05:2011, 16:09 »
                        Милица, спасибо за рецепт лукового пирога, всем понравился! Правда разрыхлителя дома не нашлось, но всё получилось и без него.

                          Оффлайн katsiaryna

                          • Сообщений: 9717
                          • Репутация: 1218
                          • Адрес: Барановичи

                          • Дети:
                            Полина (05.05.2001)
                            Тихон (16.10.2008)
                            Клим (12.03.2012)
                          13:05:2011, 17:45 »
                          Милица, соблазнила луковым пирогом. а скажи мне температуру? у меня элетрошкаф...



                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            13:05:2011, 18:23 »
                            Милица, соблазнила луковым пирогом. а скажи мне температуру? у меня элетрошкаф...


                            Кать, думаю 180 градусов будет гуд.

                              Оффлайн katsiaryna

                              • Сообщений: 9717
                              • Репутация: 1218
                              • Адрес: Барановичи

                              • Дети:
                                Полина (05.05.2001)
                                Тихон (16.10.2008)
                                Клим (12.03.2012)
                              13:05:2011, 19:06 »
                              Милица, спасибо, завтра возможно испеку.давно собираюсь



                                Модератор: Милица