Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Это интересно
Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Учитель открывает школу для молодых педагогов Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
«Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vinogradova

  • Сообщений: 1272
  • Репутация: 154
  • Адрес: Минск
11:05:2011, 20:41 »
Взбивать их с солью.

С солью? :rolleyes: Век живи, век учись))) Совсем немного добавить?
Ну и конечно белки должны быть охлажденные

Всегда из холодильника.
А сколько вы взбиваете белки?

А сколько нужно? Я уже с секундомером готова стоять :y32b4: Хотя у меня миксер мощный, а вот всё равно что-то не то :blush:
Собираюсь в пятницу испечь торт Рафаэлло по вашему рецепту. Правда, двойная порция нужна. Насколько я поняла, в этом торте нету особых проблем и подвохов? А бисквит по этому рецепту всегда получается, кстати. Даже без крепко взбитых белков)))
    А я спадзяюся i веру...

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2267
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    11:05:2011, 20:56 »
    Милица, вчера пробовала приготовить зефир, и не получилось: то ли не довзбивала, то ли желатин подвел, но масса не держала форму и по тарелочке растеклась. Не могу сообразить, что я сделала не так?


    Скорее всего не до взбивали. А на вкус?

      Оффлайн elenagrin

      • Сообщений: 2188
      • Репутация: 554
      • Адрес: Полоцк

      • Дети:
        Александра (23.12.2010)
      11:05:2011, 21:03 »
      На вкус как зефир, а на вид :ermm:

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2267
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        11:05:2011, 21:16 »
        С солью? :rolleyes: Век живи, век учись))) Совсем немного добавить?


        Щепотку. И что бы совсем наверняка, :D протрите посуду сухой марлей или краешком полотенца чутка смоченным в уксусе, что бы обезжирить посуду. Сахар засыпайте когда белки уже не будут течь, если вы наклоняете посуду. У меня занимает минут 10-15.

        Собираюсь в пятницу испечь торт Рафаэлло по вашему рецепту. Правда, двойная порция нужна. Насколько я поняла, в этом торте нету особых проблем и подвохов?


        Нет нету, и по времени приготовления удобный тортик.

        А бисквит по этому рецепту всегда получается, кстати. Даже без крепко взбитых белков)))


        Ага, я иногда ленюсь по отдельности, взбиваю яйца вместе. Только все равно их надо хорошо взбивать,  в густую пену, иначе тесто будет течь, а бисквитное тесто должно быть воздушное.

        шурок Значит не до взбивали. Надо было испечь какой-нить бисквитик и залить этот зефир на него, такой консистенции для торта самое то))) :cheer: Для формового зефира я останавливаю миксер, когда масса конкретно уже начинает наматываться на венчики миксера. :S

          Оффлайн elenagrin

          • Сообщений: 2188
          • Репутация: 554
          • Адрес: Полоцк

          • Дети:
            Александра (23.12.2010)
          11:05:2011, 21:22 »
          "Для формового зефира я останавливаю миксер, когда масса конкретно уже начинает наматываться на венчики миксера" А на каком этапе, когда уже добавлена сода?
          А насчет тортика - я не сообразила, да и поздно уже было, мне сладенького на ночь глядя захотелось :D.

            Оффлайн Victoria Dark

            • Сообщений: 61
            • Репутация: 16
            • Адрес: Минск-Борисов
            11:05:2011, 21:32 »
            Милица, дорогая, подскажи что сделать с жирными сливками? их целых 400 мл, боюсь что испортятся.
              ..There’s another world inside of me that you may never see..

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2267
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              11:05:2011, 22:37 »
              Милица, дорогая, подскажи что сделать с жирными сливками? их целых 400 мл, боюсь что испортятся.


              Cделайте тортик, например RAFFAELLO или CHARLOTTE aux FRAMBOISES



                Оффлайн kamil

                • Сообщений: 3774
                • Репутация: 574
                • Адрес: минск, Уручье-6

                • Дети:
                  Варвара (12.12.2008)
                  Ярослав (17.11.2014)
                12:05:2011, 18:54 »
                Вчера прочитала рецепт ленивых голубцов и сразу же пошла готовить - в ночи))) Сегодня ели - сочные, нежные, вкусные.... Буду готовить еще)))

                  Оффлайн Vinogradova

                  • Сообщений: 1272
                  • Репутация: 154
                  • Адрес: Минск
                  13:05:2011, 10:16 »
                  Милица, сейчас собираюсь готовить торт Рафаэлло. Но, как назло, вишню замороженную не нашла, будет с клубникой и сливки только 20%. Получится ли? В крайнем случае коржи вареньем пропитаю, всё равно вкусно будет :cheer:
                    А я спадзяюся i веру...

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2267
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    13:05:2011, 10:35 »
                    Милица, сейчас собираюсь готовить торт Рафаэлло. Но, как назло, вишню замороженную не нашла, будет с клубникой и сливки только 20%. Получится ли? В крайнем случае коржи вареньем пропитаю, всё равно вкусно будет :cheer:


                    С клубникой будет очень вкусно. А вот про сливки ничего не могу сказать... 20% сомневаюсь что их можно взбить, хотя 22% я взбиваю для соусов. Попробуйте! Если не получится, сделайте лучше творожный крем, можно со сгущенкой.

                      Оффлайн Vinogradova

                      • Сообщений: 1272
                      • Репутация: 154
                      • Адрес: Минск
                      13:05:2011, 10:56 »
                      Проблема в Минске купить сливки 30% :unsure: Безобразие! :evil:
                        А я спадзяюся i веру...

                        Оффлайн Австралия

                        • Сообщений: 209
                        • Репутация: 14
                        • Адрес: Могилев
                        13:05:2011, 16:09 »
                        Милица, спасибо за рецепт лукового пирога, всем понравился! Правда разрыхлителя дома не нашлось, но всё получилось и без него.

                          Оффлайн katsiaryna

                          • Сообщений: 9717
                          • Репутация: 1218
                          • Адрес: Барановичи

                          • Дети:
                            Полина (05.05.2001)
                            Тихон (16.10.2008)
                            Клим (12.03.2012)
                          13:05:2011, 17:45 »
                          Милица, соблазнила луковым пирогом. а скажи мне температуру? у меня элетрошкаф...



                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2267
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            13:05:2011, 18:23 »
                            Милица, соблазнила луковым пирогом. а скажи мне температуру? у меня элетрошкаф...


                            Кать, думаю 180 градусов будет гуд.

                              Оффлайн katsiaryna

                              • Сообщений: 9717
                              • Репутация: 1218
                              • Адрес: Барановичи

                              • Дети:
                                Полина (05.05.2001)
                                Тихон (16.10.2008)
                                Клим (12.03.2012)
                              13:05:2011, 19:06 »
                              Милица, спасибо, завтра возможно испеку.давно собираюсь



                                Модератор: Милица