Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам? Смешные детские ответы на школьные задания
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию Конференция о материнстве и самореализации женщин пройдёт в Минске 16 ноября
Законодательство
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования
Психология и воспитание
Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн сестричка

  • Сообщений: 230
  • Репутация: 15
  • Адрес: г.Пинск
27:04:2011, 10:49 »
Милица, большое спасибо за медовик!!!!!!

От нас тоже!Пекли его на Пасху с искусств. медом -все получилось замечательно для первого раза!Клубники не было сверху ложила консервир.абрикосы ,и заливала сиропом.Гости признали что я тоже немного фея.хи-хи)))))))))СПАСИБО!

    Оффлайн оля07

    • Сообщений: 12
    • Репутация: 2
    01:05:2011, 08:19 »
    милица привет********
    у меня к тебе вопрос*я хочу создать кулинарный дневничок*но не понимаю как* может подскажеш*

      Оффлайн Фея

      • Сообщений: 1531
      • Репутация: 172
      • Адрес: Заславль

      • Дети:
        Антонина (24.02.2005)
        Валерий (16.07.2010)
      01:05:2011, 10:08 »
      Милица, спасибо огромное за рецептик хлебушка ржаного! Давно хотела сама хлебушек печь. Расскажи про закваску поподробнее. Для первого хлебушка все понятно, а дальше что с ней делать?



        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        01:05:2011, 11:07 »
        Милица, спасибо огромное за рецептик хлебушка ржаного! Давно хотела сама хлебушек печь. Расскажи про закваску поподробнее. Для первого хлебушка все понятно, а дальше что с ней делать?


        Дальше у вас есть стартер, который вы будете все время откладывать от каждого хлебушка. С каждым разом стартер будет становится все крепче и крепче. Он у вас хранится в холодильнике. Когда вы решите испечь хлеб, его надо достать за сутки. Пару часов что бы он просто постоял при комнатной температуре. Если вы будете печь по этому рецепту что давала я, по мне, он по весу хлеба самый идеальный, вам нужно будет 600 гр закваски. За сутки у вас будет 3 кормления. Каждое кормление по 130 гр. муки и 130 гр воды. + 30 гр того  и того добавляется, что бы у вас была закваска которые вы сможете отложить на следующий стартер. Время кормления примерно такое: Напримре в 10 утра я достала стратер из холодильника, в 12 я добавила первую "еду", заквсаку ставим в самое теплое место у в дома, около 8 вечера, кормим закваску снова, следующая подкормка утром следующего дня. После последней подкормки хлеб можно печь через 3-4 часа. Между 1 и 2 подкормкой должно пройти времени 6-8 часов, между 2 и 3 должно пройти  8-12 часов.

        Когда вы ставите уже хлеб подходить, не забудьте что это закваска, хлеб подходит медленно, надо часа 2-3 что бы он подошел. Мне больше нравится печь в форме.  Так вот что бы хлеб лучше подошел, я включаю духовку на минимум и открываю дверь, ставлю форму на дверь и оставляю на 2 часа. Так хлебушек очень хорошо подходит.

        И не забудьте отложить закваски на стартер!!!

          Оффлайн aloe

          • Сообщений: 7
          • Репутация: 1
          01:05:2011, 14:24 »
          Милица, вы мой кумир. Тааакие блюда готовить!!! И еще быть при этом умным человеком, идеальной женой и красивой девушкой. БРАВО!  :rebs14:

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            01:05:2011, 18:49 »
            Милица, вы мой кумир. Тааакие блюда готовить!!! И еще быть при этом умным человеком, идеальной женой и красивой девушкой. БРАВО! 


            Засмущали... :y32b4:

            Спасибо!!! Рада быть полезной!!! :cheer:

              Оффлайн Arabella

              • Сообщений: 970
              • Репутация: 194
              • Адрес: Минск
              01:05:2011, 19:34 »
              А я как-то листала странички дневника и наткнулась на муравейник! И в тот же день его сделала. Съелся он быстро.  :unsure: Только немного обыдно за фигуру - вроде как с понедельника худеть собиралась.

                Оффлайн Фея

                • Сообщений: 1531
                • Репутация: 172
                • Адрес: Заславль

                • Дети:
                  Антонина (24.02.2005)
                  Валерий (16.07.2010)
                03:05:2011, 20:43 »
                Милица, спасибо огромное! Купила сегодня ржаную муку, буду делать закваску и печь хлебушек по вашему рецепту.
                + 30 гр того  и того добавляется, что бы у вас была закваска которые вы сможете отложить на следующий стартер.

                То есть, на следующий стартер оставляеи примерно 30 гр закваски?



                  Оффлайн zmenk Natalia Kalpakchi

                  • Сообщений: 1948
                  • Репутация: 390
                  • Адрес: минск

                  • Дети:
                    Александр (23.03.2007)
                    Милана (27.03.2012)
                  05:05:2011, 14:40 »
                  Какой шикарный осьминог,прям слюнки потекли))))+++

                    Оффлайн Наталья_И

                    • Сообщений: 11239
                    • Репутация: 1001
                    • Адрес: Минск, Серебрянка

                    • Дети:
                      Алина (06.06.2002)
                      Мария (01.03.2011)
                    05:05:2011, 14:54 »
                    Милица, не очень люблю повторяться, но... БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за ваш кулирный дневничок, все просто супер, недавно совсем открыла Ваши вкуснятины, но очень рада этому. Пока стараюсь выбирать блюда, которые быстро готовятся, т.к. малышке всего 2 месяца и времени не так уж много пока свободного и такое оно непредсказуемое это свободное время  :D, но можно каждый день радовать свою любимую семью чем то новеньким и таким вкусненьким. За хлебушек отдельное сенкс, как Вы и описывали: стоило один раз приготовить, теперь забыли что такое хлебушек из магазина  :cheer:.
                      [

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      05:05:2011, 15:21 »
                      То есть, на следующий стартер оставляеи примерно 30 гр закваски?


                      Нет вы каждую подкормку добавляете 130 гр муки и 130 гр воды (я добавляю на глаз, весов у меня неть, муки получается чуть меньше стакана, и воды пол стакана), закваска должна быть густая, как тесто на оладьи. По рецепту вам надо 600 гр готовой закваски, у вас получается больше. На глаз откладываю по 3-4 столовых ложки на следующий стартер, все остальное в хлеб.

                      zmenk Natalia Kalpakchi Спасибки!!! Осьминога, это была она)))) :D

                      Натали31 Пжалста!!! :-) А какой хлебушек вы делали? Нам очень полюбился Хлеб за один час. Оценили уже все соседи)))

                      Arabella Я уже жду родителей, они везут мне сгущенку, оторвусь на Муравейнике!!! И селедку... гы-гы  :unsure:буду объедаться селедкой под шубой. :cheer:

                        Оффлайн Мама-Лёля

                        • Сообщений: 964
                        • Репутация: 242
                        05:05:2011, 15:55 »
                        Поставила Вам +. Отлично подобраны рецепты! У меня куча кулинарных книг и блокнотов, обычно навскидку определяю, за что стоит браться. В Вашем дневничке ВСЕ рецепты посильные и очень заманчивые. Копирую и на кухню...

                          Оффлайн Наталья_И

                          • Сообщений: 11239
                          • Репутация: 1001
                          • Адрес: Минск, Серебрянка

                          • Дети:
                            Алина (06.06.2002)
                            Мария (01.03.2011)
                          05:05:2011, 18:18 »
                          А какой хлебушек вы делали? Нам очень полюбился Хлеб за один час. Оценили уже все соседи)))

                          Да, его то я и делаю  :cheer:
                            [

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            06:05:2011, 17:10 »
                            Чутка не сезон уже для этого блюда, но размораживая холодильник наткнулась на замороженную молодую фасоль... Фасоль в Хорватии традиционно готовят в холодное время года. Готовят ее с овощами (лук, морковка, чеснок, паприка, картошка... на ваш вкус) и копченостями...

                            Фасоль подойдет любая, молодая или обычная сухая. Если покупаете фасоль, ее надо с вечера замочить, ну и готовить чуть дольше.

                            Копчености можете брать любые: колбаски (типа охотничьих), копченые ребра, мясо и т.д.

                            Что касается овощей... обязательно: лук, чеснок, морковка. Все остальные овощи (картошка, паприка и т.д.) на ваш вкус.

                            Интересный момент... Хорваты традиционно едят фасоль... с лапшой)))) :unsure: Я когда столкнулась с этим первый раз, в гостях, было желание покрутить пальцем у виска, но это оказалось на самом деле оооочень вкусно и сытно!!!

                            Готовят фасоль с копченостями на плите или в специальной кастрюле на огне. На огне готовят во время праздников, мужчины, все это подготавливают, режут, разжигают огонь и долго варят... играет национальная музыка, говорят о политике, пьют вино с питьевой газированной водой, вокруг бегают дети... женщины в это время накрывают на стол в доме, обсуждают свои дела. Потом все вместе садятся за стол... :whistle:

                            Я готовлю фасоль по рецепту своего мужа. :-)
                             
                            ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОСТЯМИ



                            Состав:
                            500 гр фасоли
                            500 гр копченостей (колбаски, ребра и т.д.)
                            1-2 головки лука
                            5-6 зубчиков чеснока
                            1-2 морковки
                            1 небольшая картошка

                            Специи:
                            лавровый лист
                            перец горошком
                            сладкая паприка
                            соль

                            Заправка:
                            3-4 ложки томатной пасты
                            1 столовая ложка муки
                            0.5 стакана воды
                            соль

                            Фасоль, если покупная, с вечера замачиваем в воде. Утром хорошо ее промываем. У меня фасоль молодая, с ней все эти манипуляции проводить не надо.



                            Заливаем водой и ставим фасоль на огонь. Варим 20-30 минут, сливаем воду. Снова промываем и заливаем новой водой. На маленьком огне доводим до полуготовности.

                            Добавляем специи.



                            Чистим и режем овощи.



                            У меня были полуготовые дымленные колбаски (не знаю как дымленные красивее сказать на русском :rolleyes:)



                            Режем колбаски и обжариваем их вместе с овощами на растительном масле.



                            Добавляем все это к фасоли, и тушим до готовности. Следим за количеством воды, что бы фасоль не пригорала и блюдо было похоже на гуляш.

                            За 10-15 минут до готовности. Делаем томатную заправку. Обжариваем столовую ложку муки на сухой сковородке до золотистого цвета, добавляем к муке 3-4 ложки томатной пасы. Хорошо перемешиваем что бы не было комков. К пасте добавляем пол стакана воды. Солим.



                            Заправляем нашу фасоль, помешивая, пока соус не загустеет. Оставляем томится еще на маленьком огне минут 10. Выключаем. Даем постоять фасоли 30 минут. Посыпаем рубленной зеленью и едим.

                            Угощайтесь!!!

                              Оффлайн wopros

                              • Сообщений: 8751
                              • Репутация: 1363
                              • Адрес: могилев

                              • Дети:
                                Денис (09.12.2008)
                                Кристина (24.06.2011)
                                Марк (16.01.2014)
                              06:05:2011, 18:55 »
                              ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОСТЯМИ

                              Всеее! Совершенно новая идея, что приготовить! Спасибо большое! Только мне интересно...если не добавлять паприку, вкус кардинально измениться или нет?
                                Never trust a skinny cook

                                Модератор: Милица