Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
«Еще ни разу не купила ребенку обувь в магазине». Мама рассказывает, как экономит на детях Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Создаем праздничное настроение. Подборка лучших новогодних книг и фильмов для детей Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком
Беременность и роды
В Гродно в перинатальном центре перестали делать аборты
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях
Женский мир
На работу после декрета. Может ли женщина конкурировать с теми, у кого нет детей? Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Мarina

  • Сообщений: 1626
  • Репутация: 153
  • Адрес: Гомель

  • Дети:
    Федор
24:11:2010, 22:12 »
Спасибо, Милица, на днях разберусь с кексами, следующий на очереди сметанник


По сметаннику, пекла в Гефесте и перепекла коржи получились ломкие сухарики, но с кремом все-равно вкусно. Сделала вывод нужно печь на 3-ке (регулиратор). Правда еще не пробовала. А кексы -- это что-то. Быстро и вкусно. У меня теперь почти каждый день выпечка.

    Оффлайн Звезда

    • Сообщений: 6488
    • Репутация: 1492
    • Адрес: Чижовка

    • Дети:
      Максим (08.07.2010)
    25:11:2010, 16:27 »
    Милица, спасибо за рецептики!!!!!!!пекла сегодня сочни с творогом - ням-ням-ням!!!!! надеюсь, муж вечером заценит :ilover:
    вам от меня ++++++++

      Оффлайн Елена 2100

      • Сообщений: 10052
      • Репутация: 4439
        Дети:
        Александра
        Мария
      26:11:2010, 11:12 »
      Спасибо за рецепты. Все очень несложные и вкусные! :-) А фото...+ вам!

        mama2009

        • Гость
        26:11:2010, 23:05 »
        Приготовила  сметанник. Наверное, вкуснющий будет))) Спасибо за рецепт.

          Оффлайн Tatylja

          • Сообщений: 27
          • Репутация: 4
          02:12:2010, 09:54 »
          Спасибо за луковый пирог!  :-) Очень вкусно! Даже ребенок ел с удовольствием

            Оффлайн anjul

            • Сообщений: 1880
            • Репутация: 386
            • Адрес: Минск, пл.Бангалор

            • Дети:
              Ирина (12.01.2010)
              Алексей (22.11.2011)
            02:12:2010, 19:52 »
            И я луковым пирогом соблазнилась. И грибочков в него добавила лесных. Объеденье!
            Спасибо огромное за рецептик от меня и от моего мужа :)
            Первый раз муж сказал, что от rebenok.by есть толк   :ilover:

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              19:12:2010, 23:36 »
              Решила выложить тут наше новогоднее меню, пока оно еще находится в стадии доработки, поэтому по ходу буду редактировать. :-)

              Праздновать собираемся своей семьей: я, муж и дочики. Особых изысков не планирую, новый год праздник из детства, поэтому мне хочется "Оливье", мандарин, питард за окном, "голубой огонек" по телевизору и шампаньского)))) :ilover: Еще больше этого хочется находясь далеко от дома!!! :D Хорошо, что муж мой любит русскую кухню и наши традиции, а то тяжко мне бы пришлось... :whistle: :D

              И таксссс... на сегоднящний день (11 дней до нового года) в меню:

              Салаты

              Салат "Оливье" (состав думаю все знають :-))

              Салат "Мимоза" (буду делать с тунцом, муж попросил :-): тунец,морковка,яйца,лук,сыр, майонез - легкий вариант, + картошка - вариант более тяжелый. Какой из них буду делать еще не решила. :rolleyes:)

              Майонез к салатам буду делать сама. Тут майонез очень вкусный, но для салатов жирный, даже лайт-майонез, жирнее чем наш высококаллорийный. :D

              Салат "Капрезе" (помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, оно у нас свое, домашнее, вкусное - проглатить язык можно, хотя я и не любитель оливкового масла)

              Закуски

              Нарезка из разных колбасок (колбаски тут всякие - объедение и самое важное натуральные по составу)

              Бутерброды с красной рыбой (еще не решила самой рыбу солить, или куплю готовую... :whistle:)

              Курица фаршированная блинами (ням-ням... эт муж заказал!!! :-): блины, куриное мясо или фарш, морковка, лук, может грибы добавлю... :whistle:)

              Горячее

              Отбивные из свинины в тесте (муж заказал тазик отбивных  :unsure:)

              Картофель запеченый в духовке ( делаю его часто, особенно когда нет времени возится с гарниром, порезал, маслом обмазал и в духовку, получается он как картофель-фри, деть мой фанатеет от такой картошечки...)

              Десерт

              Фрукты, конфеты на сладкое... :whistle:

              Торт "Три шоколада" (тортик родом из италии, состоит из тонкого шоколадного бисквита и 3-х слоев муссов: Из черного шоколада, молочного и белого, верх заливается шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. У нас в городе во всех кафешках и сладкарницах есть этот замечательный торт, рецепт я нашла в интернете и есть рецепт из хорватского журнала... буду подгонять оба рецептика под себя на свой вкус)

              Напитки

              Шампаньское
              Белое  сухое вино + газированная вода (белое вино тут пьют только в таком виде, красное пьют с кока-колой)
              Сок



              Пока все...  :-)

                mama2009

                • Гость
                19:12:2010, 23:44 »
                Курица фаршированная блинами

                А можно рецептик?  :rebs90:

                  Оффлайн Котичка

                  • Сообщений: 5526
                  • Репутация: 663
                  • Адрес: Рогачев

                  • Дети:
                    Владислав (08.05.2009)
                    • Скрапбукинг
                  19:12:2010, 23:52 »
                  Торт "Три шоколада"

                  видела как то рецепт в интернете, но если честно не решилась делать.. вот если вы расскажите и покажите точно сделаю  :ilover:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    20:12:2010, 01:09 »
                    Цитата: Милица от 20:12:2010, 00:36
                    Курица фаршированная блинами

                    А можно рецептик?


                    А рецепта постоянного нет, все время делаю по-разному. :-) С курицы, аккуратно снимается кожа, я оставляю только крылья, ноги достаю то же. Пока делаем начинку, кожу замачиваем в майонезе или соусе на ваш вкус, я люблю майонез + чеснок. Куриное мясо обрезаем с костей, этого мяса будет мало, я обычно еще добавляю 2 филе. Мясо можно порубить или сделать фарш. В этот фарш можете добавить что хотите, морковку на терку, лук мелко (морковку и лук я обжариваю), грибы из банки (целые шампиньоны потом очень красиво смотрятся на срезе) или свежие шампиньоны обжаренные, горошек или кукурузу... короче что вы любите. Печем блинчики (зависит от размеров курицы, штук 8-10). Фаршируем блинчики фаршем, заворачиваем рулетиком и напихиваем курицу этими рулетиками. Кожу на шее подшиваем ниткой, или фиксируем зубочистками и в духовку до румянистости. Есть можно в горячем или холодном виде.


                    koti4ka,
                    Цитата: Милица от 20:12:2010, 00:36
                    Торт "Три шоколада"

                    видела как то рецепт в интернете, но если честно не решилась делать.. вот если вы расскажите и покажите точно сделаю


                    Попробую сделать мастер-класс с фотографиями))) Сама буду делать первый раз этот тортик. :D

                      Оффлайн Katy_81

                      • Сообщений: 3967
                      • Репутация: 425
                      • Адрес: Г.Речица Гомельская обл.

                      • Дети:
                        Злата (03.05.2003)
                      20:12:2010, 14:10 »
                      Бутерброды с красной рыбой (еще не решила самой рыбу солить, или куплю готовую..

                      Милица,а расскажите подробнее,что за бутерброды?Классический вариант-багет+масло сливочное+рыба мне не нравится-очень жирные.А как делаете вы?
                      P.S.А так в общем меню похоже на мои задумки,класс)))особенно,"оливье"мммммммммм 1-го января ложкой прямо из тазика :D :D

                        Оффлайн Котичка

                        • Сообщений: 5526
                        • Репутация: 663
                        • Адрес: Рогачев

                        • Дети:
                          Владислав (08.05.2009)
                          • Скрапбукинг
                        20:12:2010, 20:26 »
                        Милица, а я к вам с двумя глупыми вопросами  :D можно подробнее о картошечке? и что такое мусс (в тортике)? это как крем или как что?  :blush:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          20:12:2010, 23:00 »
                          P.S.А так в общем меню похоже на мои задумки,класс)))особенно,"оливье"мммммммммм 1-го января ложкой прямо из тазика


                          ага)))) :D :D :D


                          Милица,а расскажите подробнее,что за бутерброды?Классический вариант-багет+масло сливочное+рыба мне не нравится-очень жирные.А как делаете вы?


                          Пока еще не думала. Есть несколько задумок... :whistle: но я больше люблю традиционный вариант: багет+масло+рыба. :-)

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            20:12:2010, 23:12 »
                            Милица, а я к вам с двумя глупыми вопросами   можно подробнее о картошечке? и что такое мусс (в тортике)? это как крем или как что?


                            Картошка запеченая в духовке: чистите картошку, режете на 4 части, складываете в миску, заливаете растительным маслом 3-4 ст. ложки (кол-во зависит от кол-ва картошки, картошка должна быть вся обмазана маслом), добавляете соль, специи на вкус, я люблю сухой чеснок и сухую петрушку (свежий чесной и петрушку не рекомендую, будет подгорать), раскладываете картошечку на противень, желательно не накладывать кусочки друг на дружку и в духовку. Картошка получается как картофель фри по-деревенски))) Но все же она запеченая, а не жаренная в масле. А летом, когда есть молодой картофан можно его даже не чистить!!! :-)

                            Мусс... это что-то типо пудинга, но более плотной консистенции, в состав входят сливки для взбивания, много шоколада (черный, молочный или белый зависит от слоя), ореховая паста (типа Нутеллы) или сливочное масло вместо пасты, но тогда еще больше шоколада, желатин.... Тортик в целом не тяжелый, но очень-очень шоколадный!!!

                              Оффлайн Котичка

                              • Сообщений: 5526
                              • Репутация: 663
                              • Адрес: Рогачев

                              • Дети:
                                Владислав (08.05.2009)
                                • Скрапбукинг
                              20:12:2010, 23:26 »
                              Картошка запеченая в духовке: чистите картошку, режете на 4 части, складываете в миску, заливаете растительным маслом 3-4 ст. ложки (кол-во зависит от кол-ва картошки, картошка должна быть вся обмазана маслом), добавляете соль, специи на вкус, я люблю сухой чеснок и сухую петрушку (свежий чесной и петрушку не рекомендую, будет подгорать), раскладываете картошечку на противень, желательно не накладывать кусочки друг на дружку и в духовку. Картошка получается как картофель фри по-деревенски))) Но все же она запеченая, а не жаренная в масле. А летом, когда есть молодой картофан можно его даже не чистить!!!
                              Мусс... это что-то типо пудинга, но более плотной консистенции, в состав входят сливки для взбивания, много шоколада (черный, молочный или белый зависит от слоя), ореховая паста (типа Нутеллы) или сливочное масло вместо пасты, но тогда еще больше шоколада, желатин.... Тортик в целом не тяжелый, но очень-очень шоколадный!!!

                              спасибки, просвятили :cheer:

                                Модератор: Милица