Сейчас на сайте
Все о детях
Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями
Школьная жизнь
Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2267
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
30:03:2010, 22:38 »
Милица, +++++++ за все, особенно за маковый рулетик. Просто шедевр!!!


Спасибо!!! :rebs14: Постараюсь и дальше радовать вас новыми тортиками и пирожками!!! :-)


    « Последнее редактирование: 31:03:2010, 09:53 от Милица »

    Оффлайн maylily

    • Сообщений: 191
    • Репутация: 50
    • Адрес: Гродно

    • Дети:
      Маргарита
    31:03:2010, 16:27 »
    Ням-ням, как всё вкусненько. :rebs82:

      Оффлайн Майская

      • Сообщений: 2901
      • Репутация: 592
      • Адрес: РБ
      31:03:2010, 16:38 »
      Здравствуйте, Милица!  :-)Хочу приготовить ушки по Вашему рецепту, и у меня созрел вопрос. Масло там выкладывать один раз, или каждый раз, перед тем как делать конвертик :ermm:?Вот и на листочке тренировалась, и никак не пойму, как сделать, чтобы было 4-8 и т.д. слоев масла. Или же здесь считается 1 масло 2 тесто 3 масло 4 тесто. :ermm:
       А вообще +1 за такой замечательный рецепт. Всегда обожала ушки, но готовить буду впервые, надеюсь, что получится :rebs7:

        Оффлайн Августяшка

        • Сообщений: 114
        • Репутация: 75
        31:03:2010, 17:52 »
        6 яиц
                     1,5 стакана яиц

        Милица это как? Может ошибка какая? Сперва 6 яиц, а потом еще 1,5 стакана яиц? :ermm:

        Добавить 1.5 стакана холодной воды и щепотку соли. Довести до кипения. Быстро всыпать 1,5 стакана воды, интенсивно мешать пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли.

        Вот тоже не могу понять :whistle:

        Очень хочу спечь, так что жду уточнений :cheer:. А вообще, спасибо за такие рецепты, для меня это клад, т.к. я сама большая сладкоежка :rebs82: и +1
          « Последнее редактирование: 31:03:2010, 17:55 от Августяшка »

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2267
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          31:03:2010, 18:21 »
          Майская Масло выкладываем один раз. Вначале делаем тесто, потом раскатываем немного это тесто, можно растянуть руками, далее трете на терке масло и распределяете его по всей поверхности теста, я тру прям на тесто, прижимаете немного масло, можно скалочкой прижать. Складываете это тесто в конвертик. Даете полежать 10-15 минут. Потом раскатываете этот конвертик и опять складываете в конвертик и т.д. так раз 5, т.е. как бы масло получается ложится слоями. Надеюсь понятно обьяснила. Если нет попробую тогда изобразить как-нить по другому... :y32b4: 

          Августяшка МУКИ конечно))))) :unsure: Извиняюсь (исправила)!!!!))) :D Всыпаем быстро стакан муки и мешаем пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли. Тесто на петишу лучше мешать ложкой или вилкой, оно густое и тугое, миксер разобьет его на "зернышки", а венчик будет колом стоять. Яйца вбивать по одному.

            Оффлайн Августяшка

            • Сообщений: 114
            • Репутация: 75
            31:03:2010, 19:21 »
            Милица я так и поняла, но решила уточнить:-). И еще вопросик...а сахара сколько класть, чтоб сладенькие петишу получились? Спасибки еще раз!

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2267
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              31:03:2010, 19:30 »
              Августяшка В само тесто можно положить столовую ложку, я меньше кладу. Вы сахаром будете верх сыпать, так что они будут сладкими, а если кремом их наполнять можно вообще щепотку только сыпануть. Щепотку соли обязательно то же!!!! Тесто можно выкладывать ложечкой - горками, а можно в плотном пакете сделать дырочку и выкладывать из пакета, если нет кондитерского мешка.

                Оффлайн Майская

                • Сообщений: 2901
                • Репутация: 592
                • Адрес: РБ
                31:03:2010, 20:33 »
                Милица, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Я всё поняла :-). Я, честно говоря, тоже сразу так и подумала, а потом как начала слои считать, так и запуталась :unsure:

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2267
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  31:03:2010, 22:22 »
                  Ням-ням, как всё вкусненько. :rebs82:


                  Спасибо)))))

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2267
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    01:04:2010, 09:19 »
                    Один из моих любимейших тортиков – ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!!! В интернете полно рецептов этого вкусного торта, все они практически одинаковые… отличаются только количеством продуктов для суфле, а бисквит он и есть бисквит)))) У меня есть два хороших, уже проверенных рецепта «Птичьего молока». Оба рецептика из интернета. Делаю или по одному или по другому рецепту, исходя из тех продуктов которые у меня есть в холодильнике. Сказать какой лучше не могу, оба рецепта очень хорошие и тортики выходят вкусные и замечательные!!! В этот раз делала по первому варианту суфле.
                    Состав торта:
                    Бисквит
                    Суфле
                    Шоколадная глазурь

                    Готовим Бисквит: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
                    Про бисквит…. У каждой хозяюшки свои секретики в приготовлении бисквита, я, методом проб и ошибок, и бесконечного чтения кулинарных сайтов, сравнения рецептов, выбрала тот, который мне подошел на 100%. Возможно он подойдет и вам!!! Бисквит получается всегда пышный и воздушный с хрустящей корочкой наверху))))!!! Значит так …..Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем пол стакана сахара и взбиваем массу добела в густой крем. Достаем белки из холодильника, начинаем взбивать, когда появляется пена, добавляем оставшиеся пол стакана сахара и взбиваем до густой крепкой пены, что б белок не тек, а был как густой легкий крем. Дальше откладываем миксер в сторону он нам больше не понадобится!!!  Добавляем белки в желтки, аккуратненько ложкой перемешиваем, начинаем по чуть-чуть добавлять муку, аккуратно мешая массу ложкой. Не бойтесь комочков не будет!!! Тесто должно получится воздушное, пушистое и беленькое как белковый крем. Бисквитное тесто не должно течь с ложки!!!! Потом быстренько, аккуратненько выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25-30. К духовке не притрагиваемся, не открываем и не включаем там свет!!! Бисквит получается воздушный и пушистый!!! Постараюсь  как-нибудь потом сфотографировать поэтапно весь процесс и выложить.
                     
                    Готовим суфле ВАРИАНТ 1:  (делала по этому рецепту!!!!!)
                    40 г желатина,
                    1 стакан молока,
                    300 г сливочного масла,
                    10 яиц,
                    2 стакана сахара,
                    1 ст. ложка муки. 
                    Ванилин или ванильный сахар

                    Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник пока работаем с желтками. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, размешиваем, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, на водяной бане доводим до кипения. Не советую ставить на огонь т.к. может получиться омлетик)))) Все делаем на водяной бане!!! Получается масса похожая на заварную помадку))) Массу остужаем. Масло растираем до мягкости и добавляем в молочно-яичную смесь, добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем. Крем должен быть густой не должен течь. Желатин берем 40 гр. И заливаем 150 мл горячей воды, размешиваем до растворения на водяной бане. Немного охлаждаем. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Во взбитые белки, тщательно перемешивая, тонкой струйкой быстро вливаем желатин. В белки, аккуратно размешивая, вводим желтковый крем. По вкусу все это чем-то напоминает крем для «Наполеона»))))))

                    Суфле ВАРИАНТ 2: (со сгущенкой, для любителей сладенького)))) суфле получается сладким, форму для сборки, брать среднюю)
                    7 белков
                    20 гр желатина
                    1 стакан сахара
                    Ванилин или ванильный сахар
                    150 гр сливочного масла
                    200 гр сгущенки
                    1/4  чайной ложки лимонной кислоты 
                     
                    Желатин замочить в пол стакане воды на 30 минут (если быстрорастворимый желатин действуем по инструкции). После добавить пол стакана сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой. Влить горячий сахарно-желатиновый раствор . Добавить ванилин или ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенкой и постепенно ввести в массу со взбитыми белками.

                    Шоколадная глазурь:
                    5 ст. ложек какао,
                    5 ст. ложки молока,
                    пол стакана сахара,
                    50 г. масла.
                    Глазурь должна быть густая. У всех ложки разные, поэтому молока я кладу на глаз, что б по консистенции получилось как густая сметана. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, масло. Довести до кипения на водяной бане.

                    Собираем тортик: (лучше брать разъемную форму, если такой нет, можно брать любую другую форум, застелив ее пищевой пленкой, потом вытащите тортик за края этой пленки, края формы, для любого суфле, я всегда прокладываю фольгой, фольга хорошо потом отстает и проблемы достать торт из формы не возникает)
                    1)   Бисквит режем на 2 коржа. Кладем один в форму.
                    2)   Выливаем часть крема (оставляем часть для верха).
                    3)    Кладем второй корж на суфле.
                    4)   Верх покрываем оставшимся кремом.
                    5)   Отправляем в холодильник на 2-3 часика.
                    6)   Освобождаем тортик из формы.
                    7)   Покрываем остывшей глазурью.
                    8)   Украшаем (я украшала айсингом))) гы-гы мой первый опыт!!!!)

                    P.S. Форму для сборки торта я брала чуть больше чем форму в которой пекла бисквит, поэтому бока тортика получились из суфле, а бисквит как бы внутри))))     

                    Не пугайтесь кол-ва сахара в этом варианте тортика. Торт получается совсем не приторный!!!! Вариант суфле со сгущенкой более сладкий. Форму берем большую крема  получается ооочень много, моя большая форма с высокими краями была впритык, еще пришлось и фольгой края делать.

                                                                                                                                                                                   

                      Оффлайн LOLI

                      • Сообщений: 2403
                      • Репутация: 671
                        Дети:
                        Ирина
                        Мария
                      01:04:2010, 10:59 »
                       ммм....сколько вкусностей!!! :woohoo:.спасибо за такой сладкий дневничёк!теперь я сюда частый"ходун" :cheer:.короче, прощайте  остатки  моей фигуры :blush:
                        Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

                        Оффлайн ВЕРУСЯ

                        • Сообщений: 7977
                        • Репутация: 1190
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Станислав (10.06.2007)
                          Надежда (27.05.2015)
                        01:04:2010, 11:46 »
                        Милица.и я очень люблю птичье молоко!!!Очень оригинально укрсила,молодец! :ilover:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2267
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          01:04:2010, 12:30 »
                          Милица.и я очень люблю птичье молоко!!!Очень оригинально укрсила,молодец!


                          Спасибо)))) Идейку украшения подсмотрела в интернете со своими дополнениями и изменениями))) :y32b4: С айсингом очень понравилось работать!!!А рецепт этот очень здоровский, все не так сложно как казалось)))) Очень-очень нежный тортик получается, ням-ням))) Я уже второй кусок ем с утра... к вечеру наверное ниче не останется!!! :unsure:

                          LOLI Заходите!!! Милости просим!!! Ну ее эту фигуру!!! :D
                            « Последнее редактирование: 01:04:2010, 12:35 от Милица »

                            Оффлайн Людочка

                            • Сообщений: 139
                            • Репутация: 13
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Валерия (16.06.2006)
                            01:04:2010, 13:38 »
                            Милица,вам +++++!Такая красотень,что так и хочется,попробовать всего по кусочку.Надо начинать печь.Спасибо вам за рецепты!  :-)

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2267
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              02:04:2010, 20:52 »
                              Милица,вам +++++!Такая красотень,что так и хочется,попробовать всего по кусочку.Надо начинать печь.Спасибо вам за рецепты!


                              Пожалуйста!!!)))) :-)

                                Модератор: Милица