Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Tuchka

  • Сообщений: 3649
  • Репутация: 595
  • Адрес: Минск, Сухарево-5

  • Дети:
    Никита (28.05.2008)
    Марьяна (24.01.2010)
15:02:2012, 10:08 »
Люда, спасибище тебе огромное за тортик Рафаэлло. получился очень вкусным, нежным .... ммммм... только у меня вместо вишни был виноград  :y32b4:
вот такая нямка


    Оффлайн alesia104

    • Сообщений: 1414
    • Репутация: 271
    • Адрес: Гомель

    • Дети:
      Артем (25.04.2005)
      Владислав (08.07.2011)
    15:02:2012, 10:09 »
    Обычный бисквит? Внутри какой он?

    Бисквит тот который  4 яйца, 1ст. сахара и 1 ст. муки. По вкусу он был нежный и оооочень вкусный. И был большой  :cheer:когда достовала из духовки но при остывании осел. НО даже осевший бисквит с клубничным суфле ..... это что-то!!!очередной  + тебе!!!

      Оффлайн Lenochek-06

      • Сообщений: 44
      • Репутация: 0
      • Адрес: Каменная Горка

      • Дети:
        Виктор (19.08.2006)
        Мария (13.11.2010)
      15:02:2012, 10:10 »
      Новым тортиком просто убита наповал!!! :rolleyes:Милица, как всегда красота неописуемая!!! :huh:

        Оффлайн Jana

        • Сообщений: 1093
        • Репутация: 65
        • Адрес: Balbriggan (co Dublin)

        • Дети:
          Ярослав (01.09.2006)
          Савелий (25.04.2012)
        15:02:2012, 11:35 »
         Милка, а акула ето наверное dog fish, которую у нас продают тут? я просто всегда боялась ее покупать - не знала что с ней делать, оказывается все так просто!!! мы еще лбим крылья ската, рецептика не найдется под ету нечисть у тебя?)))

          Оффлайн MariNochka ))))

          • Сообщений: 4111
          • Репутация: 581
          • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

          • Дети:
            Мария (02.02.2001)
            Константин (12.05.2010)
            Александр (04.09.2013)
          15:02:2012, 11:37 »
          Ох, Милица. Новый торт!!!! Хочу!!!! На выходных буду делать)))))))))

              Даше нужна помощь.

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            15:02:2012, 11:55 »
            Девочки, спасибки всем за отзывы!!! Мне приятно!!!:kiss:

            Милка, а акула ето наверное dog fish, которую у нас продают тут? я просто всегда боялась ее покупать - не знала что с ней делать, оказывается все так просто!!! мы еще лбим крылья ската, рецептика не найдется под ету нечисть у тебя?)))


            Ян, да dog fish, у нас Морской Пес называют.

            Про крылья ската спрошу у мужа, он у нас по рыбе в семье.

            Бисквит тот который  4 яйца, 1ст. сахара и 1 ст. муки. По вкусу он был нежный и оооочень вкусный. И был большой  когда достовала из духовки но при остывании осел. НО даже осевший бисквит с клубничным суфле ..... это что-то!!!очередной  + тебе!!!


            Попробуйте в следующий раз оставить остывать бисквит в духовке, посмотрим что будет. Возможно причина в сильном перепаде температуры. 

              Оффлайн Lenochek-06

              • Сообщений: 44
              • Репутация: 0
              • Адрес: Каменная Горка

              • Дети:
                Виктор (19.08.2006)
                Мария (13.11.2010)
              16:02:2012, 20:43 »
              Милица, если форма небольшая, 22 на 23, то Баунти может пол порции делать?

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                16:02:2012, 23:14 »
                Милица, если форма небольшая, 22 на 23, то Баунти может пол порции делать?


                Если она не высокая можно и половину

                  Оффлайн Таня_Е

                  • Сообщений: 4049
                  • Репутация: 594
                  • Адрес: ст.м. Спортивная

                  • Дети:
                    Юлия (29.09.2007)
                    Яна (14.03.2014)
                  17:02:2012, 10:14 »
                  Милица, помоги найти тортик Твикс :blush: Племяшки приедут, они такое любят :cheer:
                    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать

                    Оффлайн Ирина16

                    • Сообщений: 26
                    • Репутация: 7
                    17:02:2012, 10:25 »
                    Милица, а расскажите как вы так умело края торта крошкой покрываете?
                    Я пару раз пыталась, как-то выходит не очень. У вас так ровно!
                     Видела как это делает кондитер в видеоролике. Он берет сам собраный торт на 1 руку, металическую лопатку в другую руку. Лопаткой набирает крошки и поворачивая торт вокруг его оси наносит лопаткой крошки на кроя торта. А вы как?

                      Оффлайн Ирина16

                      • Сообщений: 26
                      • Репутация: 7
                      17:02:2012, 10:27 »
                      Торт Твикс у Милицы в разделе про печенье.
                      Вот ссылка http://rebenok.by/communi...sg3818176.html#msg3818176

                        Оффлайн MariNochka ))))

                        • Сообщений: 4111
                        • Репутация: 581
                        • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                        • Дети:
                          Мария (02.02.2001)
                          Константин (12.05.2010)
                          Александр (04.09.2013)
                        17:02:2012, 11:18 »
                        Милица, а расскажите как вы так умело края торта крошкой покрываете?
                        Я пару раз пыталась, как-то выходит не очень. У вас так ровно!

                        И меня этот же вопрос мучает. У Милицы прям как в кулинарии. А я как только не пыталась. И сыпать. и рукой приклеивать))) все равно так не получается

                            Даше нужна помощь.

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          17:02:2012, 11:58 »
                          Милица, а расскажите как вы так умело края торта крошкой покрываете?


                          Рукой. Набираю большую жменю и по чуть-чуть присыпаю, как-бы прижимая, смотрю где мало крошки подсыпаю еще, кручу так тарелку по кругу. Все что лишнее потом убираю с тарелки. :-)

                            Оффлайн Lenochek-06

                            • Сообщений: 44
                            • Репутация: 0
                            • Адрес: Каменная Горка

                            • Дети:
                              Виктор (19.08.2006)
                              Мария (13.11.2010)
                            17:02:2012, 12:16 »
                            Цитировать
                            Рукой. Набираю большую жменю и по чуть-чуть присыпаю, как-бы прижимая, смотрю где мало крошки подсыпаю еще, кручу так тарелку по кругу. Все что лишнее потом убираю с тарелки.


                             :cheer: :cheer: :cheer:Волшебница!!! :cheer: :cheer: :cheer:

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              17:02:2012, 19:41 »
                              Расскажу я вам сегодня про одну из самых известных «достопримечательностей» балканской кухни, традиционное  блюдо, которое называется САРМА. На что оно похоже? Вы наверное уже догадались... У нас это блюдо известно больше как ГОЛУБЦЫ. Сходство есть, но есть и различия в приготовлении. Скажу вам честно, после того как я попробовала балканский вариант, русский ушел в историю.  Зимняя сарма, представляет собой мясной фарш с рисом и специями завернутый в листья квашенной капусты,  тушится зимняя сарма с копченостями (ребра, грудинка или колбаски... или и то, и другое) в соусе, с добавлением красной паприки сладкой или лютой, на ваш вкус. Летняя сарма, представляет собой мясной фарш с рисом и специями завернутый в листья винограда или в любые другие съедобные зеленые листья, например, мангольда (листовой свеклы) или савойской капусты, тушится летняя сарма чаще всего в йогурте. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда, хотя что касается Сармы, правильнее будет сказать не секреты, а вкусовые предпочтения семьи: кто-то любит острее, кто-то жирнее... но в каждом доме она одинаково вкусная!!! Чем дольше стоит Сарма, тем она вкуснее. Хорваты говорят, что самая вкусная Сарма на 8-9 день...:rebs20:

                              Мясной фарш: желательно что бы это был не жирный фарш из разных сортов мяса

                              Квашенная капуста: Так же как у нас квасят капусту мелко шинкованную, тут еще квасят и целые кочаны. Часто квасят все в одной бочке: целые кочаны и мелкошинкованную капусту. Так что кто захочет приготовить настоящую САРМУ можете смело заквасить небольшой качан капусты по своему любимому рецепту. Добавлю еще что с квашенными качанами не будет возни в час «X», их не надо отваривать, листья во время закваски становятся мягкими и легко отделяются от кочана

                              Копчености: все что вы любите, мы любим ребра, грудинку, колбаски...

                              Приправы: лавровый лист, паприка сладкая или лютая

                              Приготовление и подача: САРМУ едят без сметаны... ага, непривычно для нас, но на самом деле это очень вкусно, сметана  лишняя. Тушат ее в большом количестве соуса, в конце для густоты многие добавляют чуть поджаренную муку. В итоге получается то ли первое блюдо,  то ли второе... едят САРМУ из глубоких тарелкой с ложкой, вилкой и ножом

                              SARMA (САРМА)...



                              копчености (то что вы любите, количество на ваш вкус)
                              1 кочан квашенной капусты
                              500 гр фарша
                              0.5 стакана риса
                              1 луковица
                              соль
                              перец
                              сладкая паприка (лютая на ваш вкус)
                              лавровый лист
                              2 ст ложки муки

                              Капустка. Отделяем листья



                              Отвариваем рис. Промываем его. Смешиваем с фаршем. Мелко режем или трем на терке луковицу. Солим, перчим...



                              Крутим сарму



                              Копчености режем



                              Сарму и копчености складываем в кастрюлю



                              Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и тушим



                              Через 1 час добавляем столовую ложку с горкой сладкой паприки, кто любит добавьте еще чуть лютой. Тушим еще 1 час. На сковородке поджариваем пару столовых ложек муки. Добавляем муку к САРМЕ. Перемешиваем. Доводим до кипения. Тушим еще 25-30 минут.  Выключаем и оставляем в покое САРМУ еще на 2 часа

                              Это время просто надо пережить  :rebs97:

                              Перед тем как подавать на стол, подогреваем САРМУ

                              Как видите ничего сложного

                              Приятного вам аппетита!!!:kiss:
                                « Последнее редактирование: 20:02:2012, 12:44 от Милица »

                                Модератор: Милица