Сейчас на сайте
Акции и события
Амбициозных и активных женщин ждут на бесплатном хакатоне 4 марта
Конкурсы и проекты
В Минске запустили бесплатный проект для будущих мама «АртБранчи с NUK и Bubchen»
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф?
Спорный вопрос
Может ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Беременность и роды
Кулачок размером с ноготь. Как выглядят недоношенные дети "Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах
Отношения взрослых
Куда обратиться за помощью жертвам домашнего насилия в Минске
Женский мир
"Планирую даже свидания с мужем". 10+ жизненных советов от успешных белорусок
Законодательство
«А штраф вы заплатите?» Можно ли перевозить детей в такси без автокресла
Личный опыт
Как отец растит ребенка с синдромом Дауна, которого оставила мать
Дошколята
Слова родителей, которые глубоко ранят, или Как не стоит общаться с детьми

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Tuchka

  • Сообщений: 3649
  • Репутация: 595
  • Адрес: Минск, Сухарево-5

  • Дети:
    Никита (28.05.2008)
    Марьяна (24.01.2010)
23:12:2011, 20:35 »
вот и у меня готов и опробован кекс "баба яга"
запах стоял .... мммм.... и вкусный  :rebs82: ням-ням
Люда, спасибки и +1


    Оффлайн Бандитская дочь

    • Сообщений: 297
    • Репутация: 112
      Дети:
      Даниэль (05.07.2012)
    24:12:2011, 14:09 »
    как все вкусноооо :-)

      Оффлайн АКУЛА

      • Сообщений: 2264
      • Репутация: 819
      • Адрес: совсем близко
      24:12:2011, 16:06 »
      Мила, а какие вкусняшки ты на НГ готовить будешь?  :blush:
        Я отличная хозяйка, могу лапшу навешать, могу кашу заварить или масла подлить..... В общем, умница - кудесница

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2267
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        24:12:2011, 17:05 »
        Мила, а какие вкусняшки ты на НГ готовить будешь? 


        До НГ еще далеко... :D Завтра Рождество!!! Много не готовлю, потому как будем только своей семьей: я, муж и дочь. Рецепты все выложу позже. В меню:

        1) Салат "Гнездо глухаря"
        2) Нарезочки всякие мясные домашние
        3) Курица жаренная в панировке из сыра и сухарей
        4) Овощи запеченые в духовке
        5) Французский торт "Intimité"...  Девочки это НЕЧТО, даже не могу описать словами как это вкусно: шоколадно-ореховый бисквит (муки там всего 1 чайная ложка!!!), грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы-суфле, ганаш... не пугайтесь только как оказалось приготовить его гораздо проще чем кажется когда первый раз читаешь рецепт. Я конечно не удержалась и уже его попробовала!!!:unsure: Все сфотографировала. Рецепт обязательно выложу!!! :kiss:

          Оффлайн MamaXleba

          • Сообщений: 7931
          • Репутация: 2299
          • Адрес: универсам "Рига"

          • Дети:
            Глеб (18.01.2011)
          24:12:2011, 19:18 »
          Рецепты все выложу позже

          очень-очень ждем  :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:

            Оффлайн margusha.k

            • Сообщений: 745
            • Репутация: 169
            • Адрес: Бобруйск

            • Дети:
              Дмитрий (04.05.2005)
              Анна (09.06.2009)
            25:12:2011, 09:05 »
            А мы с сыном вчера метались между сметанником,медовиком и муравейником...... :y32b4:
            Сын выбрал медовик,сделали....а утром снямали уже половину,учитывая,что наш папа ещё не дошёл до него....
            Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!! :rebs23:
              Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь прошла,а маразм ещё не начался...

              Оффлайн Милсвет

              • Сообщений: 5285
              • Репутация: 1268
              • Адрес: г.Минск
              25:12:2011, 16:14 »
              а я второй день подряд пеку морковный кекс! мои мужчины в восторге! очень просто и вкусно! спасибо за рецепт  :-) (фото чуть позже)
              Милица, загорелась я идеей спечь на НГ ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ  :-). но т.к. с выпечкой я на "вы" подскажи, пжл, как ты разрезаешь бисквит на 3 части? ножом?
              и ещё, ткни носом в рецепт пудинга или крема для этого тортика. пудинги в пакетиках пока не попались мне на глаза в магазине.

                Оффлайн Милсвет

                • Сообщений: 5285
                • Репутация: 1268
                • Адрес: г.Минск
                25:12:2011, 17:33 »
                фото кекса  :-)  только без сахарной пудры  :blush:

                  Оффлайн карапуз

                  • Сообщений: 7037
                  • Репутация: 1510
                  • Адрес: Брест

                  • Дети:
                    Ярослава (30.04.2014)
                  25:12:2011, 18:01 »
                  Милица, приготовила сегодня песочные корзиночки со сгущенкой и орехами. все очень вкусно. правда когда я их достала, то часть из них стали почти плоскими и мало напоминали корзиночки. не подскажите с чем это связано?

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2267
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    25:12:2011, 20:37 »
                    Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!



                    Пожалуйста!!! :-)

                    Милица, загорелась я идеей спечь на НГ ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ  . но т.к. с выпечкой я на "вы" подскажи, пжл, как ты разрезаешь бисквит на 3 части? ножом?
                    и ещё, ткни носом в рецепт пудинга или крема для этого тортика. пудинги в пакетиках пока не попались мне на глаза в магазине.



                    Бисквит режу длиным таким ножом или специальной леской, если режу больше чем на 3-4 части. Гланое дать ему хорошо остыть, минимум 2-3 часа, тогда бисквит не будет крошится и порезать его будет гораздо проще.

                    Вместо пудинга можете сварить заварной крем по любому из рецептов или крем на крахмале (его сварить проще, он не такой капризный и на пудинг по составу и консистенции он похож больше). Рецепт был тут http://rebenok.by/community/index.php/topic,130441.msg4672705.html#msg4672705 , только без кокоса))))

                    фото кекса    только без сахарной пудры 



                    Красивый какой!!!

                    Милица, приготовила сегодня песочные корзиночки со сгущенкой и орехами. все очень вкусно. правда когда я их достала, то часть из них стали почти плоскими и мало напоминали корзиночки. не подскажите с чем это связано?



                    У меня так бывает то же, не знаю от чего это зависит, но для подстраховки, перед тем как ставить формочки в духовку, я стала их подмораживать.

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2267
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      26:12:2011, 00:12 »
                      Восхитительный торт!!! Французы знают толк в десертах!!! :-)

                      Не пугайтесь количества букффф и фотографий, на самом деле все не так сложно, просто старалась подробно сфотографировать.:rebs20:

                      Покушалась я на этот тортик, покушалась... и покусилась таки. Как раз повод хороший, в стране праздник, Рождество. В субботу, канун Рождества – Бадняк, все наряжают елку, готовят семьей всякие сладкие вкусности, жарят поросят, пекут рыбу на углях, охлаждают шампаньское, зажигают свечи, готовят подарки...:rebs59:

                      Про торт... оказалось все на много проще, чем я думала первый раз читая рецепт. Торт ОБАЛДЕННЫЙ!!! Суфле и невесомые шоколадно-ореховые коржи, грильяж и шоколад... мммммм , я такого никогда не ела. Очень рекомендую!!! Пошаговый рецепт этого торта есть на нескольких сайтах в интернете, в том числе и на французском сайте. Теперь будет и на нашем форуме. Дерзайте!!!:-)

                      ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ «INTIMITÉ»...





                      Шокладно-ореховый бисквит

                      Нам понадобится 2 штуки

                      Продукты указаны для одного коржа

                      • шоколад горький 25 г
                      • сахар 3 столовые ложки
                      • яйцо 2 шт.
                      • грецкие орехи 25 г
                      • какао порошок  2 столовые ложки
                      • мука 1 чайная ложка

                      Грильяж:

                      • сахар 3 столовые ложки
                      • орехи грецкие 30 г
                      • жидкий мёд 1 столовая ложка

                      Сливочно-шоколадный воздушный крем:

                      • желтки 4 шт.
                      • сахар 2 столовые ложки
                      • молоко 100 г
                      • шоколад 125 г
                      • сливки 35% 150 г
                      • желатин 5 г (смотрите что написано на упаковке вашего желатина!!!)

                      Медово-сливочный воздушный крем:

                      • желтки 3 шт.
                      • молоко 150 г
                      • мёд 25 г ( 1 ст. л.)
                      • сахар 1 столовая ложка
                      • грильяж
                      • сливки 35% 150 г
                      • желатин 5 г (сотрите что написано на упаковке вашего желатина!!!)

                      Ганаш:

                      • шоколад (70% какао) 100 г
                      • сливки 80 г
                      • масло сливочное 20 г

                      Готовим бисквит:

                      Белки отделить от желтков. Орехи смолоть в муку



                      Взбить желтки с сахаром и орехами



                      Растопить шоколад.  Добавить шоколад к желткам с орехами. Взбить



                      В отдельной посуде смешать муку и какао. Добавить какао с мукой к желткам с шоколадом



                      Взбить белки в пену. Осторожно подмешать к массе взбитые белки



                      Получается воздушное тесто



                      Форму застелить пергаментом (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), смазать его маслом
                      Вылить тесто в форму.



                      Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж 15 минут



                      Таким же образом выпечь и второй корж!!!

                      Готовим грильяж:

                      Орехи порубить



                      Сахар и мед в сковородке или кастрюле с толстым дном нагреваем на огне до расплавления сахара



                      Ждем когда сахар станет золотистого цвета карамели, снимаем с огня, быстро перемешиваем, всыпаем орехи, перемешиваем и выливаем на пергамент до застывания



                      Когда грильяж застынет его надо смолоть в блендере



                      Готовим крем:

                      Что касается кремов, я делала все попорядку, отдельно взбивая для кажого крема одни и те же ингредиенты. Оригинал рецепта предлагает это делать сразу, но я не представляю как может не схватится желатин второго крема, пока форма с первым застывает в холодильнике... :whistle:

                      Сливочно-шоколадный воздушный крем

                      Желатин заливаем водой (2-3 столовых ложки). Желтки взбить с сахаром. Молоко подогреть и не преставая взбивать желтки влить его



                      Крем перелить в кастрюлю с толстым дном или соорудить водяную баню и ВЗБИВАЯ варить до загустения



                      Вот такое воздушный крем получается в итоге



                      Шоколад растопить, желатин распустить на небольшом огне и добавить в воздушный крем. Размешать. Отдельно взбить сливки и по ложке добавлять шоколадную воздушную массу в сливки. Взбить еще раз массу миксером



                      Начинаем сборку торта!!! Лучше всего это делать в разъемной форме. Вниз идет первый корж, а на него мы выливаем сливочно-шоколадный воздушный крем.  Ставим в холодильник на 1 час


                       
                      Медово-сливочный воздушный крем

                      Для медово-сливочного крема взбиваем желтки с сахаром, молоко с медом доводим докипения и не переставая взбивать вливаем его в желтки



                      Далее делаем то же самое, что и с первым кремом. Ставим на водяную баню и взбиваем до пышной, густой массы

                       

                      Отдельно взбиваем сливки. Смешиваем воздушный крем со сливками. Аккуратно подмешиваем в крем грильяж


                       
                      Достаем форму с тортом из холодильника. На застывший шоколадный крем выкладываем второй корж. На него выливаем медово-сливочный воздушный крем. Убираем торт в холодильник на 1 час



                      Готовим ганаш:

                      Сливки нагреть почти до кипения, разломать туда шоколад на кусочки и размешать все до однородной массы, добавить масло, снова перемешать. Получается гладкая, блестящая глазурь



                      Достаем торт из холодильника и заливаем его шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 2 часа



                      Традиционно этот торт украшается карамелью или украшением из карамели, но украшениями я решила не заморачиваться... :whistle:

                      Для карамели нам понадобится:

                      75 гр сахара
                      1 столовая ложка меда

                      Последовательность та же что и для грильяжа. Сахар и мед в сковородке или кастрюле с толстым дном нагреваем на огне до расплавления сахара. Ждем когда сахар станет золотистого цвета карамели, снимаем с огня, быстро перемешиваем и выливаем на пергамент до застывания



                      Снимаем форму с торта. Карамель ломаем на мелкие кусочки у украшаем   ею торт. В холодильнике карамель тает, поэтому лучше украшать ею торт перед подачей на стол.

                      Вот и все!!! :-)



                      Приятного аппетита!!! :kiss:
                        « Последнее редактирование: 26:12:2011, 00:24 от Милица »

                        Оффлайн Санни =)

                        • Сообщений: 1910
                        • Репутация: 434
                          Дети:
                          Кирилл (12.07.2010)
                        26:12:2011, 00:49 »
                        ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ «INTIMITÉ»...

                        О май гад!  :unsure: :whistle: Это какое-то безумие :whistle: Надо срочно делать :kiss:

                          Оффлайн Lenochek-06

                          • Сообщений: 44
                          • Репутация: 0
                          • Адрес: Каменная Горка

                          • Дети:
                            Виктор (19.08.2006)
                            Мария (13.11.2010)
                          26:12:2011, 12:03 »
                          Цитировать
                          1) Салат "Гнездо глухаря"

                          А что это за салатик?

                            Оффлайн capusa

                            • Сообщений: 3318
                            • Репутация: 669
                            • Адрес: Могилев

                            • Дети:
                              Полина (07.11.2010)
                              Ульяна (25.05.2015)
                            26:12:2011, 12:57 »
                            Милица,подскажите,пож-та,а в "Баунти" горький шоколад обычный или где побольше % какао? :whistle: Надеюсь правильно объяснила?

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2267
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              26:12:2011, 13:20 »
                              Милица,подскажите,пож-та,а в "Баунти" горький шоколад обычный или где побольше % какао?  Надеюсь правильно объяснила?


                              Я думаю что любой. :-)

                              А что это за салатик?


                              Выложу попозжа рецепт. Красивый и вкусный салат.

                                Модератор: Милица