Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Школьная жизнь
Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Almazova

  • Сообщений: 79
  • Репутация: 20
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Максим
18:12:2011, 23:32 »
Испекла кекс "Баба Яга" уже, наверное, в четвертый раз. Свекровь сказала, что пирог ну посто бесподобный. Для меня этот рецепт ценен, так как делается очень легко и просто. Милица, вам тут уже тысячу раз сказали спасибо и я говорю, а как же иначе, если ваши рцепты для многих просто находка. На днях сделаю сливочные блины, только хочу попробовать и с какой-нибудь сладкой начинкой, мне кажется тоже будет вкусно.
    Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2267
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    19:12:2011, 09:57 »
    Almazova Спасибо!!!

    На днях сделаю сливочные блины, только хочу попробовать и с какой-нибудь сладкой начинкой, мне кажется тоже будет вкусно.


    Попробуйте с начинкой из творога, сметаны, сахара и яйца. Это то же классика хорватской кухни. :-)

      Оффлайн Conviva

      • Сообщений: 179
      • Репутация: 43
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Анна (20.09.2008)
      19:12:2011, 13:47 »
       :cheer: Милица, не могу не сказать спасибо за чудесную идею блинчиков в сливках! Огромный простор для экспериментов с начинками и составом сливочной заливки  :cheer:
        Большинство из нас получают именно то, что заслуживают. Чтобы заслужить что-то лучшее, нужно стать лучше самому.

        Оффлайн Natali_@

        • Сообщений: 1824
        • Репутация: 365
          Дети:
          София
          Вера
        19:12:2011, 16:15 »
        Милица.У вас такие здоровские простые рецепты.Большое спасибо вам. Вот решила испечь луковый пирог.Но наверно взяла форму маленькую, так как сметана потекла за края теста  :pinch:. Еще пирог в духовке.Напишу как получился позже. Но и сейчас СПАСИБО!!!!

          Оффлайн MariNochka ))))

          • Сообщений: 4110
          • Репутация: 581
          • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

          • Дети:
            Мария (02.02.2001)
            Константин (12.05.2010)
            Александр (04.09.2013)
          19:12:2011, 22:45 »
          Меня в нашем городе уже знают во всех магазинах из-за того, что я везде ищу кокосовую стружку. Почему-то в нашем городе она не пользуется особой популярностью. И только я в каждом магазе спрашиваю про нее))) Теперь ты вот еще рецептик подкинула)))

              Даше нужна помощь.

            Оффлайн Natali_@

            • Сообщений: 1824
            • Репутация: 365
              Дети:
              София
              Вера
            20:12:2011, 10:37 »
            Приготовился вчера мой луковый пирог-просто супер.Так красиво запекся.Огромное спасибо.

              Оффлайн verooka

              • Сообщений: 5053
              • Репутация: 1126
              • Адрес: Новополоцк

              • Дети:
                Злата (14.02.2010)
                Илья (01.08.2016)
              20:12:2011, 17:45 »
              Милица! спасибо за последний  рецепт блинчиков в сливках. муж просто обалдел от удовольствия, я мне тоже очень понравилось! Теперь взяла на заметку! :y32b4:

                Оффлайн @лик@

                • Сообщений: 5127
                • Репутация: 1751
                  Дети:
                  Антон
                  Демид
                20:12:2011, 18:32 »
                Меня в нашем городе уже знают во всех магазинах из-за того, что я везде ищу кокосовую стружку. Почему-то в нашем городе она не пользуется особой популярностью. И только я в каждом магазе спрашиваю про нее))) Теперь ты вот еще рецептик подкинула)))

                Я вот тоже в своем районе кокосовой стружки не нашла. Знаю, что в Короне есть, но никак туда не доеду.

                  Оффлайн lolya

                  • Сообщений: 174
                  • Репутация: 7
                  20:12:2011, 22:32 »
                  ТОРТ-СУФЛЕ СО СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ...

                  Суфле:Сливки для взбивания 1 л (я брала самые дешевые, 1 литр за 8 тысяч в "Короне", они наполовину растительные, по жирности 25%, уже с сахаром, очень плотные, подходят так же для украшения)1 пачка творога1 баночка сметанысахар на вкус4 ст.ложки желатинаЗамачиваем желатин, даем постоять 10-15 минут, пока взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творог со сметаной. Смешаваем со взбитыми уже сливками. Желатин подогреваем, доводим до кипения (не кипятить!). Тоненькой струйкой вливаем в сливочно-творожную смесь.

                  Милица, подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды замачивать желатин?
                  У меня на пачке написано 1 ст. ложка на 1-1,5 жидкости, но боюсь, что не застынет тогда 400г творога+сахар :ermm:

                    Оффлайн lolya

                    • Сообщений: 174
                    • Репутация: 7
                    20:12:2011, 22:35 »
                    1-1,5 жидкости

                    1-1,5 СТАКАНА жидкости :y32b4:

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2267
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      21:12:2011, 09:56 »
                      Милица, подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды замачивать желатин?
                      У меня на пачке написано 1 ст. ложка на 1-1,5 жидкости, но боюсь, что не застынет тогда 400г творога+сахар


                      Замочите в 3-4 столовых ложках воды. Это наверное быстрорастворимый желатин, да? Делайте как написано на упаковке. На 400 гр творога + сахар такого желатина можете положить 2 столовые ложки без горки.

                        Оффлайн lolya

                        • Сообщений: 174
                        • Репутация: 7
                        21:12:2011, 11:48 »
                        Замочите в 3-4 столовых ложках воды. Это наверное быстрорастворимый желатин, да? Делайте как написано на упаковке. На 400 гр творога + сахар такого желатина можете положить 2 столовые ложки без горки.

                        Да, это быстрорастворимый желатин.
                        Спасибо за ответ  :cheer:. Будем пробовать.

                          Оффлайн lolya

                          • Сообщений: 174
                          • Репутация: 7
                          21:12:2011, 12:22 »
                          Пы.сы. Ванильный пудинг можно заменить крахмалом и ванильным сахаром.

                          Какое количество жидкости надо брать для пудинга собсвенного приготовления?
                          Засыпаю вас вопросами :blush: Но хочется, чтобы всё получилось и заранее устранить все вопросы! :cheer:

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2267
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            21:12:2011, 13:59 »
                            Какое количество жидкости надо брать для пудинга собсвенного приготовления?
                            Засыпаю вас вопросами  Но хочется, чтобы всё получилось и заранее устранить все вопросы!



                            На литр молока 100-120 гр крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, ну и обычный сахар по вкусу. Смотрите тут как варить: http://rebenok.by/community/index.php/topic,130441.msg4672705.html#msg4672705 

                              Оффлайн Сч@стлив@я

                              • Сообщений: 7376
                              • Репутация: 3220
                              • Адрес: Гомель, р-н Н.Универмага

                              • Дети:
                                Диана (02.09.2009)
                                Даниил (18.12.2012)
                              22:12:2011, 12:49 »
                              МИЛИЦА! ну и я с хвалебными одами в вашу честь!!!
                              недавно делала мишек - даже сфотать не успела  :unsure:

                              А вот и мой медовик))) оговорюсь - у меня получилось таких ДВА! (делала 12 коржей), один дома - второй в гости носила - ВСЕ В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!!
                              никогда не думала что такое можно в домашних условиях испечь! Однозначно один из любимых рецептов моих (пометила галочкой в блокнотике как ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ)
                                Мама Вика + Папа Митя = Принцесса Дианка и малыш Данечка

                                Модератор: Милица