Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Школьная жизнь
Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми

Вкусненькое от Милицы

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2267
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
07:12:2011, 20:52 »
Милица, готовила Сливовый пирог со штрейзелем (только малиновый )
Очень очень вкусно, из размороженной малины)
+

Представляю себе как вкусно!!! :-)

Вчера у нас был кекс с шоколадом и вишней!!!!Очень вкусно!!!!!
Спасибо за рецепты!

Обожаю этот кекс!!!

Милица! Подскажите: на свой ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ вы делали одну норму по рецепту КАПКЕЙКОВ? Или всё-таки для торта надо удваивать? И ещё: какого диаметра у вас форма? А то, допустим, бисквит по вашему рецепту я смогла разрезать только на два коржа, а вы на три для какого-то торта (не помню, для какого).

Мне кажется я делала одну порцию, на небольшую форму.

Милица, вот я наконец приготовила тортик RAFFAELLO по вашему рецептику. Получился обалденно вкусный торт. Только вот формы в виде сердца у меня не было поэтому пришлось сделать обычный кругленький и с цифрой 1 (у доченьки был ДР)  . Вот что у меня получилось 

Красота!!!

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2267
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    07:12:2011, 21:26 »
    В копилку всеми любимых яблочных пирогов!!! Рецепт найден на просторах интернета. Пирог очень вкусный и необычный. Попробуйте.:-)

    ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...



    Для теста:
    120г сливочного масла или маргарина
    2 стакана муки
    1чайная ложка разрыхлителя
    0,5 стакана сахара
    1 яйцо
    0,5 стакана ледяной воды

    Девочки, знаю ситуацию с пудингами в Минске, поэтому сразу напишу, что пудинг можно заменить заварным кремом, рецепт ниже!!!

    Для начинки:
    500 мл молока
    1 пакет ванильного пудинга
    3-4 столовые ложки варенья
    1чайная ложка корицы
    3-4 яблока

    Для штрейзеля:
    0.5 стакана муки
    1/3 стакана сахара
    75г сливочного масла или маргарина

    Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, масло/маргарин, яйцо, добавляем ледяную воду и замешиваем песочное тесто. Пока будем готовить начинку и штрейзель тесто отправляем в холодильник.

    Готовим штрейзель:

    Трем масло/маргарин на терку. Добавляем сахар и муку. Пальцами перетираем все в крошку.

     

    Готовим начинку:

    Если нет пудинга варим заварной крем: на 0,5 литра молока, 3 желтка, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, ванилин или ванильный сахар. Молоко довести до кипения, отдельно смешать желтки + сахар + крахмал + ванилин или ванильный сахар, соединить молоко и эту смесь, помешивая довести до кипения и варить пока крем не загустеет 2-3 минуты.

    Если есть порошок для пудинга. Варим пудинг так как написано на упаковке. Даем остыть. Добавляем варенье, хорошо перемешиваем.



    Чистим яблоки и режем их дольками. Достаем наше тесто из холодильника. Распределяем его по форме, делаем бортики. Я брала форму небольшую, у меня еще и на печенье осталось тесто. :cheer: Яблоки выкладываем на тесто. Присыпаем их корицей. Выкладываем пудинг.



    И пересыпаем пирог штрейзелем



    Отправляем в разогретую духову на 180 градусов, минут на 30-40... до золотистого цвета



    Пирог МОЖНО есть теплым или холодным!!! :D

    Приятного аппетита!!! :kiss:



      Оффлайн Львенок

      • Сообщений: 2020
      • Репутация: 257
      08:12:2011, 10:48 »
      Пирог очень вкусный и необычный. Попробуйте.:-)
      ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...
      Одной ногой уже на кухне  :-)
      Пара вопросов. Не уважаю маргарин за вредность, но по теперешним ценам... Как раз валяется в холодильнике. Если его использовать и в тесто, и на штрейзель, вкус не очень пострадает по сравнению с маслом?
      Никогда не ставила заварной крем в духовку, обычно на торт и в холодильник. Он в духовке точно не пострадает?

        Оффлайн ALLERIK

        • Сообщений: 6983
        • Репутация: 1303
        • Адрес: Боровляны

        • Дети:
          Артем (01.12.2009)
        08:12:2011, 11:36 »
        а на Др моего сыночка все лопали(другого слова не подобрать :y32b4:) Домик для вишни. крем брала из ленивого Наполеона.  ну оооочень вкусно. Спасибо

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2267
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          08:12:2011, 14:27 »
          Одной ногой уже на кухне 
          Пара вопросов. Не уважаю маргарин за вредность, но по теперешним ценам... Как раз валяется в холодильнике. Если его использовать и в тесто, и на штрейзель, вкус не очень пострадает по сравнению с маслом?
          Никогда не ставила заварной крем в духовку, обычно на торт и в холодильник. Он в духовке точно не пострадает?

          Я все пеку на маргарине или на свинном жиру!!! :rebs20: Мне нравится, на маргарине выпечка легче. Масло использую только в кремах и то не во всех, у нас продается специальный маргарин для крема.

          Заварной крем не пострадает, не волнуйтесь!!!:-)

            Оффлайн Львенок

            • Сообщений: 2020
            • Репутация: 257
            08:12:2011, 14:37 »
            А я уже не удержалась!.. Пирог в духовке, сделала с маргарином.
            Результат пока не знаю, но вот немного смутил меня заварной крем. Я обычно делала его чуть по другому, с маслом, и он получался эластичным и однородным по консистенции. Сейчас получился с крупинками (вкус нормальный). Из-за чего это может быть? Единственное, в чём отступила от рецепта - капнула немного холодного молока в яичную смесь, чтобы легче выливалась в горячее молоко. Может быть из-за этого?

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2267
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              08:12:2011, 15:06 »
              Масло обычно вбивают уже в остывший заварной крем. Я такой крем делаю для тортов. Но это уже другой совсем крем.

              Сейчас получился с крупинками (вкус нормальный). Из-за чего это может быть? Единственное, в чём отступила от рецепта - капнула немного холодного молока в яичную смесь, чтобы легче выливалась в горячее молоко. Может быть из-за этого?

              Я вливаю яичную смесь не выключая миксер что бы не было комков. Ничего страшного, на вкус думаю это не повлияет. 

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2267
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                08:12:2011, 15:09 »
                Дайте только остыть ему хорошо, что бы крахмал в креме схватился.

                  Оффлайн kamil

                  • Сообщений: 3774
                  • Репутация: 574
                  • Адрес: минск, Уручье-6

                  • Дети:
                    Варвара (12.12.2008)
                    Ярослав (17.11.2014)
                  08:12:2011, 20:14 »
                  ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...

                  обязательно попробую!!! Обожаю сочные пироги :-) :-) :-)

                    Оффлайн Львенок

                    • Сообщений: 2020
                    • Репутация: 257
                    09:12:2011, 08:16 »
                    Дайте только остыть ему хорошо, что бы крахмал в креме схватился.
                    Так и получилось, - если бы сразу из формы стала доставать, поплыл бы немного. До ужина стоял остывал-застывал и соблазнял запахом. Получилось вкусненько и интересно! Спасибо за рецепт и советы!  :-)
                      « Последнее редактирование: 09:12:2011, 08:18 от Львенок »

                      Оффлайн Fein

                      • Сообщений: 5093
                      • Репутация: 1281
                      • Адрес: Минск
                      11:12:2011, 00:38 »
                      Милица, на ДР Мышонка сделала Домик для вишни и Твикс.
                      Фото с Домиком потом как-нибудь. У меня было 2 пудинга: один шоколадный, второй классический. Вкусно! Сверху украсила взбитыми сливками! :-)
                      А Твиксы - вообще супер!!!! Часть моих гостей не ест шоколад (бедолажки), поэтому 2/3 сделала с глазурью, а 1/3 - просто смешав орехи (у меня был миндаль) со сгущёнкой. Ням-ням!!! Спасибо!+!

                      пысы Фото сделано телефоном, поэтому качество не очень. Качество печенья не пострадало! :y32b4:
                        « Последнее редактирование: 11:12:2011, 00:47 от Fein »
                        Я снова сделала ЭТО!!! http://rebenok.by/community/index.php/topic,137534.0.html
                        Попытка СтихоТворения http://rebenok.by/community/index.php/topic,153102.0.html

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2267
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        11:12:2011, 16:36 »
                        Качество печенья не пострадало!

                        Это самое главное!!! :-)

                        Девочки, вчера делала очень вкусные пирожные, так старательно все фотографировала, но само пирожное так и не успела сфотографировать, доча с мужем раковыряли ВСЕ и свое и то, что я отложила для фото, при нормальном свете.:evil:

                        На следующей неделе постараюсь повторить и выложить!!! :unsure:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2267
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          11:12:2011, 16:50 »
                          А пока поделюсь с вами очень вкусным супом-пюре... :-)

                          КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ...



                          Состав:

                          400-500 гр картофеля
                          200 мл сливок 10-20%
                          100 гр шампиньонов
                          1 морковка
                          1 луковица
                          растительное масло
                          соль
                          перец
                          зелень на вкус

                          Все очень просто. Картофель отвариваем



                          Пока картофель варится режем шампиньоны, морковку трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Обжариваем все это на растительном масле. Солим, перчим...



                          С варенного картофеля сливаем воду. Я этот отвар сливала просто в отдельную посуду и им же потом разбавляла суп. Делаем пюре. Добавляем сливки



                          Пюре со сливками начинаем разбавлять отваром от картошки до нужной консистенции, можно сделать суп гуще, а можно более жидким. Кому как нравится. :-)

                          Те, кто не сильно жалует овощные супы, можете разбавлять картошку куриным или мясным бульоном



                          В получившийся суп-пюре добавить пассированные овощи с шампиньонами и довести суп до кипения. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать!!!

                          Приятного аппетита!! :kiss:

                            Оффлайн Юристочка

                            • Сообщений: 8507
                            • Репутация: 938
                            • Адрес: Серебрянка

                            • Дети:
                              Мария (05.06.2008)
                              Ярослав (23.09.2018)
                            11:12:2011, 17:52 »
                            А пока поделюсь с вами очень вкусным супом-пюре..


                            мммм, вкусняшка, люблю такой супчик  :kiss: +

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2267
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              11:12:2011, 21:09 »
                              Очень-очень-очень вкусное печенье!!! :cheer:

                              Кроме того... отличное времяпровождение с ребенком или всей семьей!!! :rebs37:

                              ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МЕДВЕДИ"...  :rebs21:



                              Конечно это могут быть не только медведи, снеговики, барашки из мультика, коты, елки и т.д... :whistle:

                              Мы лепили всей семьей и каждый медведь получился со своим особенным лицом!!! Особенно у нашего папы вышли симпатиШные то ли медведи, то ли собаки, то ли обезьяны... :unsure:

                              Состав:
                              100 гр маргарина
                              100 гр сахара
                              1 пакетик ванильного сахара
                              1 яйцо
                              50 гр черного шоколада
                              3 ст ложки какао
                              1 пакетик разрыхлителя
                              соль
                              250-300 гр муки

                              Маргарин, сахар, ванильный сахара взбиваем миксером. Добавляем яйцо. Муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части. Одну оставляем светлой, во вторую часть добавляем растопленный шоколад и какао, если надо чуть подсыпаем муки.



                              И начинаем лепить... :rebs90: Детали легонько прижимаем к друг другу. Когда печенье готово, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.



                              Приятного аппетита!!! :kiss:
                                « Последнее редактирование: 12:01:2012, 11:05 от Милица »