Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
23:04:2010, 13:26 »
Августяшка Крахмал дает воздушность и рыхлость кексам. Ну если нет его... можете добавить на 2 ложки больше муки. А лучше всего отожмите крахмал с картошки!!!))))) 2-3 картошины хватит. Чистите и трете на свекольную терку, заливаете водой натертую картошку на 5 минут, воду сливаете в мисочку, крахмал отходит 5-10 минут, потом сливаете эту воду, а на дне остается крахмал)))))

    Оффлайн Августяшка

    • Сообщений: 114
    • Репутация: 75
    23:04:2010, 13:29 »
    Ой Милка спасибки!!! Убежала делать ;-)

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      24:04:2010, 09:44 »
      Вариации на тему сладкой колбасы))) СЛАДКАЯ КОЛБАСА С КРЕМОМ... Сладкую колбасу я делаю всегда по одному и тому же рецепту, меняя лишь начинки, зависит от того что есть у меня дома. Иногда это орехи, иногда цукаты, очень необычно вкусно получается с халвой. Недавно вот обнаружила в интернете вариант сладкой колбасы с глазированными сырками внутри... красиво смотрится на срезе... Эта сладкая колбаска с кремом получается то же очень-очень вкусной, особенно с кофейком)))))

      Состав: (это основа которая идет под любой рецепт)

      500 гр печенья
      1 пачка сливочного масла
      1 банка сгущенки
      5-6 столовых ложек какао

      Крем:

      1 банка вареной сгущенки
      1 пачка масла

      Печенье пропустить на мясорубке. Смешать с какао. Добавить сгущенку и масло. Получается мягкое, податливое тесто. Масло взбить со сгущенкой для крема. Раскладываем пленку на столе и на пленке раскатываем наше тесто. Оно прекрасно ракатывается и не прилипает. Раскатали, выкладываем на тесто крем. Аккуратненько с помощью пленки скатываем в рулет и отправляем в холодильник на пару часов!!!! Готово!!! 
        « Последнее редактирование: 24:04:2010, 09:50 от Милица »

        Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

        • Сообщений: 1082
        • Репутация: 236
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Дмитрий (23.12.2004)
        25:04:2010, 23:05 »
        откусила кусочек! :woohoo: ++++

          Оффлайн Нюша-ша

          • Сообщений: 132
          • Репутация: 20
          • Адрес: г. Слуцк
          26:04:2010, 13:20 »
          ДРАНИКОВ или КАРТОФЛЯННИКИ ДОМАШНИЕ (беленькие)

          А они и правда не темнеют :rebs15:, полежали уже почти полдня, а такие же золотистые и остались! Спасибо за идейку!!!!!

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            26:04:2010, 22:35 »
            А они и правда не темнеют , полежали уже почти полдня, а такие же золотистые и остались! Спасибо за идейку!!!!!


            Пжалста!!! :cheer:

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              26:04:2010, 22:45 »
              Когда я пекла этот кекс... я думала я сойду с ума от запаха))))) :y32b4: а такое редко со мной бывает))) :unsure: КЕКС "БАБА ЯГА"... сочетание какао, корицы и яблок дают неповторимый вкус и аромат. Влажный, сочный и очень красивый на срезе))) К тому же этот кекс из разряда выпечки "Гости на пороге";)))) Все быренько смешал, закинул в форму и готово... А вкус... очень очень!!!! Ешь его и появляется очучение что ты сидишь в одной из кафешек Праги или Вены... европейский кексик))))

              Совет: Подавать лучше теплым!!!!

              Состав: (на большую форму)
              5 яиц
              3/4 стакана сахара
              250 гр маргарина
              2 ст.л. какао порошка
              1 ч.л. с горкой, корицы
              2 стакана муки
              1 ч.л соды
              1 кг яблок (очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками)
              2 ст.л. муки (для яблок)

              * сахарная пудра для посыпки

              Взбиваем миксером все ингредиенты. Яблоки присыпаем мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке. перемешать яблоки с тестом. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
                « Последнее редактирование: 27:04:2010, 10:17 от Милица »

                Оффлайн kamil

                • Сообщений: 3774
                • Репутация: 574
                • Адрес: минск, Уручье-6

                • Дети:
                  Варвара (12.12.2008)
                  Ярослав (17.11.2014)
                26:04:2010, 23:32 »
                 Милица, а можно в рецепте этих чудных кексов маргарин маслом заменить? (может немного глупый вопрос, но мне почему-то всегда интересно).
                __________________________________________________________________________________________________
                Давно хотела сделать что-нибудь с чечевицей и увидела у вас рецепт чечевица с грибами - то что нужно!!! Вот только вопрос - а какую чечевицу вы использовали в рецепте - зеленую или красную? (красную почему-то нигде не вижу)

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  26:04:2010, 23:50 »
                  kamil В любом кексе можете заменять масло и маргарин. Это на любителя))))

                  Чечевицу брала зеленую, для гарнира она мне больше нравится, она не так разваривается и остается крепкой. Красная хорошо идет в супы, быстрее и хорошо разваривается.

                    Оффлайн ВЕРУСЯ

                    • Сообщений: 7977
                    • Репутация: 1190
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Станислав (10.06.2007)
                      Надежда (27.05.2015)
                    27:04:2010, 09:16 »
                    Милица,такой интересный кекс,откуда название?И меня заинтересовала чечевица,грибы купила,теперь чечевицу и буду готовить :-)

                      Оффлайн maylily

                      • Сообщений: 191
                      • Репутация: 50
                      • Адрес: Гродно

                      • Дети:
                        Маргарита
                      27:04:2010, 09:58 »
                      Милица, у вас такой вкусный дневничок. :rebs82:
                      Скажите, в рецепте кексов "баба яга" вы указываете количество в чашках - это сколько грамм. :blush: Чашки ведь у всех разные. :cheer:

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        27:04:2010, 10:17 »
                        Милица,такой интересный кекс,откуда название?


                        ВЕРУСЯ Рецепт из интернета, название я не меняла, потому как он не мой. Кекс очень интересный на самом деле))) Мой мамик все понять не могла чего я туда добавила, что он такой ароматный. Запах корицы немного стирается с какао и получается совершенно новый вкус.

                        maylily в смысле стакан)))) :D

                          Оффлайн maylily

                          • Сообщений: 191
                          • Репутация: 50
                          • Адрес: Гродно

                          • Дети:
                            Маргарита
                          27:04:2010, 15:24 »
                           Милица, спасибо.

                            Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

                            • Сообщений: 1082
                            • Репутация: 236
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Дмитрий (23.12.2004)
                            27:04:2010, 16:34 »
                            Что-то все на яблоки накинулись...++тебе,я все никак не напишу свой рецепт с яблочками)))
                            а ты все не толстеешь,везуха!! :unsure:
                            +++++++

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              27:04:2010, 21:04 »
                              а ты все не толстеешь,везуха!!


                              У меня диета на булках)))) :rebs82:  :rebs56:  :rebs69:

                                Модератор: Милица