Сейчас на сайте
Все о детях
Чек-лист: как понять, что ваш ребенок отстает в речевом развитии
Это интересно
Если ваш ребенок терпеть не может овощи! 3 проверенных рецепта Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать? Учитель открывает школу для молодых педагогов
Беременность и роды
Это что-то новенькое! В продаже появился кофе, который стимулирует лактацию «Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
"Самые тяжелые годы в моей биографии". Почему женщинам так непросто решиться на развод
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн starfree

  • Сообщений: 284
  • Репутация: 86
  • Адрес: Гродно
24:09:2011, 12:22 »
Мила,скажи, в хлебушке часть муки пшеничной на ржаную можно заменить?

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2267
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    24:09:2011, 13:40 »
    Мила,скажи, в хлебушке часть муки пшеничной на ржаную можно заменить?


    Попробуйте. Мне кажется должен получится серый хлеб.

      Оффлайн Sestricakat

      • Сообщений: 5812
      • Репутация: 621
      • Адрес: г. Минск, Грушевка
      24:09:2011, 14:25 »
      Милица, добрый день.Скажите, а при приготоволении творожной начинки для тортов (желатин, творог, сметана) нужно желатин растворять в большом кол-ве воды (т.е., как написано на пакетике для приготовления желе) или в меньшем, и тогда за счет сметаны масса быстрее застынет? Я вчера 4ч ждала, пока смесь застынет, и все равно она мне не очень нравится...

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2267
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        24:09:2011, 14:46 »
        Милица, добрый день.Скажите, а при приготоволении творожной начинки для тортов (желатин, творог, сметана) нужно желатин растворять в большом кол-ве воды (т.е., как написано на пакетике для приготовления желе) или в меньшем, и тогда за счет сметаны масса быстрее застынет? Я вчера 4ч ждала, пока смесь застынет, и все равно она мне не очень нравится...


        На столовую ложку желатина примерно 2-3 столовых ложки холодной воды, оставить на 10 минут и потом распустить на маленьком огне.

        У меня пакетик желатина идет на 500 мл жидкости, т.е. если у меня 500 гр творога и 250 гр сметаны я кладу полтора пакетика. Читайте что написано на упаковке.

          Оффлайн belochkaЯ

          • Сообщений: 754
          • Репутация: 88
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Михаил (03.05.2009)
          24:09:2011, 21:54 »
          Милица- я уже 3 раза делала морковные кексики. Спасибо Вам! Я давно у Юлии Высоцкой тоже видела рецепт морковного пирога. Но там столько инридиентов дорогих. Но она так его хвалила. А мне лень было- но так хотелось. А Ваши кексики увидела и сразу сделала. Ммм- вкусняшка! И Мишка мой делал вместе со мной - а потом уплетал. Правда ему без сахарной пудры больше нравится.

            Оффлайн pumpkin pie

            • Модератор сообщества
            • Сообщений: 7140
            • Репутация: 1615
            • Адрес: планета Земля

            • Дети:
              Вера (05.10.2004)
              Анна (25.07.2009)
            24:09:2011, 22:30 »
            Рецепт Мусаки в оглавлении есть ТУТ, с фотографиями.


            А я не нашла, ну вот больная голова.... :whistle:
            Спасибочки!!!
            Пирог с фаршем беру на заметку  :-)
            Знала бы ты как спасаешь мой несчастный мозг  :whistle:
              No matter what you step in, keep walking along and singing your song. Because it's all good. (С) Pete The Cat
              Поможем Карусели и Ване!
              http://vanya-help.ucoz.ru...x/kak_pomoch_vanechke/0-4

              Оффлайн polavinka

              • Сообщений: 2878
              • Репутация: 513
              • Адрес: г.Минск

              • Дети:
                Полина
              25:09:2011, 10:53 »
              А у нас сегодня луковый пирог(правда еще и грибочки добавили)-одним словом вкуснотень и спасибо Вам :rebs2:
                Я живу в мире безграничных возможностей. У меня и значимых для меня людей все хорошо.
                Ты сильная - Я сильная! - Ты матёрая - Я матёрая! - Ты даже не знаешь,что такое сдаваться! - ................Я даже не знаю, что такое матёрая!

                Оффлайн Солнышко)))

                • Сообщений: 365
                • Репутация: 132
                • Адрес: Минск
                25:09:2011, 12:28 »
                Милица спасибо вам за рецепт СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ! Правда у меня не было слив и я сделала с черешней!!!!!! :cheer: Получилась оооочень вкусно! Мужу очень понравился...сказал необычный вкус! Так что спасибо вам и радуйте нас пожалуйста и дальше такими вкусными рецептами! :cheer: :cheer:


                  VeraNika29

                  • Гость
                  25:09:2011, 22:45 »
                  Мила,лови плюс:вот удивляюсь я как не лень готовить стока,да еще и руки с нужного места ростут..
                  Попробую приготовить пирог с алычой,а за кекс в форме вообще стремно брацца :pinch:
                    « Последнее редактирование: 25:09:2011, 22:48 от VeraNika »

                    Натулечка

                    • Гость
                    26:09:2011, 12:32 »
                    Спасибо за рецепт морковных кексиков! Очень вкусно, правда, муж не оценил... )))) Ну и ладно, нам с дочкой больше достанется))))

                      Оффлайн Luchik:)

                      • Сообщений: 683
                      • Репутация: 252
                      • Адрес: Минск
                      26:09:2011, 13:27 »
                      а я вчера делала луковый пирог и в него еще грибочков добавила :-) ням-ням
                      Милица, спасибо за рецептик:) +

                        "Самое уютное место в мире - это объятия любимого человека"

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2267
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        26:09:2011, 16:43 »
                        Готовила я сегодня обед и по ходу фотографировала… :rebs90:

                        Замечательный гарнир к рыбе, морепродуктам, птице, мясу. Находка для вегетарианцев, по питательности и по количеству витаминов  содержащимся в этом блюде. Это оооочень вкусно и полезно!!! :-)

                        BLITVA (hrvatski) или ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА МАНГОЛЬД (русский), от обычной свеклы отличается тем, что в пищу употребляются листья, а не корневища. Традиционна (и любима!) в средиземноморской, адриатической и европейской кухне в целом. В итальянской, испанской, греческой, хорватской… кухнях вы найдете множество рецептов с мангольдом: салаты, супы, гарниры, всякая-разная выпечка, начинки для пирогов/пирожкой/блинов, клецки, каннеллони, запеканки, лазанья-паста-пицца и еще миллион блюд. :rebs49:

                        Очень рекомендую тем, у кого есть огород, срочно сажать этот чудо-овощ!!! Мангольд хладостойкий, растет быстро (а точнее прет без остановки :rebs97:), дает несколько урожаев.
                         
                        BLITVA S KRUMPIROM (Листовая свекла мангольд с картошкой)



                        на 1 кг мангольда
                        6-7 крупных картошин
                        100-150 мл оливкового+растительного масла
                        5-6 зубчиков чеснока
                        зелень
                        перец, соль

                        Картошку чистим, режем на мелкие кусочки и ставим варить в небольшом количестве воды. Солим



                        Мангольд моем, обрезаем стебель до листьев



                        Через 10-15 минут как картошка закипела, режем или рвем руками листья мангольда в каструлку. Не пугайтесь такого количества зелени, она уварится в несколько раз



                        Варим-поварим еще 15 минут пока листья не станут мягкими



                        Смешиваем оливковое и растительное масло, режем туда чесночек, зелень, солим, перчим…



                        Через 15 минут снимаем каструлку с плиты, сливаем лишнюю воду (немного воды должно остаться), толокушкой чутка разминаем картошку. Заправляем маслом с чесноком и зеленью. Готово!!!



                        Пы.сы. Я могу это блюдо стоптать целую каструлку и без рыбы-мяса, просто так… с хлебушком!!! :rebs20:

                        Приятного аппетита!!! :kiss:
                          « Последнее редактирование: 26:09:2011, 16:47 от Милица »

                          Оффлайн Сч@стлив@я

                          • Сообщений: 7376
                          • Репутация: 3220
                          • Адрес: Гомель, р-н Н.Универмага

                          • Дети:
                            Диана (02.09.2009)
                            Даниил (18.12.2012)
                          27:09:2011, 15:27 »
                          а я вчера делала луковый пирог и в него еще грибочков добавила  ням-ням

                          ну я так поняла зайти в гости к Милице и не приготовить луковый пирог просто не возможно  :D
                          Скажу честно сначала меня пугало название. Потом (почитав кучу положительных отзывов) - я почитала рецепт - увидела что в составе сметана и не стала делать: муж такое есть не станет, а мне одной много целого пирога.
                          Сегодня звезды сошлись  :D Пришли подружки и я сделала луковый пирог, добавив в него немного лисичек. Сразу скажу - зря я сомневалась что не съем его одна - СЪЕЛА БЫ 100%. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
                            Мама Вика + Папа Митя = Принцесса Дианка и малыш Данечка

                            Оффлайн kamil

                            • Сообщений: 3774
                            • Репутация: 574
                            • Адрес: минск, Уручье-6

                            • Дети:
                              Варвара (12.12.2008)
                              Ярослав (17.11.2014)
                            27:09:2011, 23:16 »
                            а  я на выходных приготовила SLAVONSKI ČOBANAC :-) Только не кидайте в меня тапками - не смотря на то, что готовила на плите и в сотейнике, получилось очень вкусно :cheer: Конечно, такой консистенции мяса, как я ела в Черногории, я не получила :ermm:, но ели с удовольствием :-) С черным хлебушком... м-м-м :y32b4:
                            А на следующий день блюдо стало еще вкуснее :y32b4:

                              Оффлайн MariNochka ))))

                              • Сообщений: 4110
                              • Репутация: 581
                              • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                              • Дети:
                                Мария (02.02.2001)
                                Константин (12.05.2010)
                                Александр (04.09.2013)
                              27:09:2011, 23:54 »
                              Крем:
                              700 мл молока
                              2  пакетика ванильного пудинга
                              200 гр масла
                              100 гр сахара

                              Я делала "монастырскую избу" два раза. первый раз крем из сгущенки с маслом, второй из отвешенной сметаны. первый раз крем стекал, приходилось периодически собирать его с блюдо и поливать бревнышки, второй раз крема было мало. Я не расчитала, что отвешенная сметана по объму меньше. Как думаешь, можно крем из пудинга заменить кремом из манной каши. Ты сама случаем не пробовала такой крем?

                                  Даше нужна помощь.

                                Модератор: Милица