Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн starfree

  • Сообщений: 284
  • Репутация: 86
  • Адрес: Гродно
24:09:2011, 12:22 »
Мила,скажи, в хлебушке часть муки пшеничной на ржаную можно заменить?

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    24:09:2011, 13:40 »
    Мила,скажи, в хлебушке часть муки пшеничной на ржаную можно заменить?


    Попробуйте. Мне кажется должен получится серый хлеб.

      Оффлайн Sestricakat

      • Сообщений: 5812
      • Репутация: 621
      • Адрес: г. Минск, Грушевка
      24:09:2011, 14:25 »
      Милица, добрый день.Скажите, а при приготоволении творожной начинки для тортов (желатин, творог, сметана) нужно желатин растворять в большом кол-ве воды (т.е., как написано на пакетике для приготовления желе) или в меньшем, и тогда за счет сметаны масса быстрее застынет? Я вчера 4ч ждала, пока смесь застынет, и все равно она мне не очень нравится...

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        24:09:2011, 14:46 »
        Милица, добрый день.Скажите, а при приготоволении творожной начинки для тортов (желатин, творог, сметана) нужно желатин растворять в большом кол-ве воды (т.е., как написано на пакетике для приготовления желе) или в меньшем, и тогда за счет сметаны масса быстрее застынет? Я вчера 4ч ждала, пока смесь застынет, и все равно она мне не очень нравится...


        На столовую ложку желатина примерно 2-3 столовых ложки холодной воды, оставить на 10 минут и потом распустить на маленьком огне.

        У меня пакетик желатина идет на 500 мл жидкости, т.е. если у меня 500 гр творога и 250 гр сметаны я кладу полтора пакетика. Читайте что написано на упаковке.

          Оффлайн belochkaЯ

          • Сообщений: 754
          • Репутация: 88
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Михаил (03.05.2009)
          24:09:2011, 21:54 »
          Милица- я уже 3 раза делала морковные кексики. Спасибо Вам! Я давно у Юлии Высоцкой тоже видела рецепт морковного пирога. Но там столько инридиентов дорогих. Но она так его хвалила. А мне лень было- но так хотелось. А Ваши кексики увидела и сразу сделала. Ммм- вкусняшка! И Мишка мой делал вместе со мной - а потом уплетал. Правда ему без сахарной пудры больше нравится.

            Оффлайн pumpkin pie

            • Модератор сообщества
            • Сообщений: 7140
            • Репутация: 1615
            • Адрес: планета Земля

            • Дети:
              Вера (05.10.2004)
              Анна (25.07.2009)
            24:09:2011, 22:30 »
            Рецепт Мусаки в оглавлении есть ТУТ, с фотографиями.


            А я не нашла, ну вот больная голова.... :whistle:
            Спасибочки!!!
            Пирог с фаршем беру на заметку  :-)
            Знала бы ты как спасаешь мой несчастный мозг  :whistle:
              No matter what you step in, keep walking along and singing your song. Because it's all good. (С) Pete The Cat
              Поможем Карусели и Ване!
              http://vanya-help.ucoz.ru...x/kak_pomoch_vanechke/0-4

              Оффлайн polavinka

              • Сообщений: 2878
              • Репутация: 513
              • Адрес: г.Минск

              • Дети:
                Полина
              25:09:2011, 10:53 »
              А у нас сегодня луковый пирог(правда еще и грибочки добавили)-одним словом вкуснотень и спасибо Вам :rebs2:
                Я живу в мире безграничных возможностей. У меня и значимых для меня людей все хорошо.
                Ты сильная - Я сильная! - Ты матёрая - Я матёрая! - Ты даже не знаешь,что такое сдаваться! - ................Я даже не знаю, что такое матёрая!

                Оффлайн Солнышко)))

                • Сообщений: 365
                • Репутация: 132
                • Адрес: Минск
                25:09:2011, 12:28 »
                Милица спасибо вам за рецепт СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ! Правда у меня не было слив и я сделала с черешней!!!!!! :cheer: Получилась оооочень вкусно! Мужу очень понравился...сказал необычный вкус! Так что спасибо вам и радуйте нас пожалуйста и дальше такими вкусными рецептами! :cheer: :cheer:


                  VeraNika29

                  • Гость
                  25:09:2011, 22:45 »
                  Мила,лови плюс:вот удивляюсь я как не лень готовить стока,да еще и руки с нужного места ростут..
                  Попробую приготовить пирог с алычой,а за кекс в форме вообще стремно брацца :pinch:
                    « Последнее редактирование: 25:09:2011, 22:48 от VeraNika »

                    Натулечка

                    • Гость
                    26:09:2011, 12:32 »
                    Спасибо за рецепт морковных кексиков! Очень вкусно, правда, муж не оценил... )))) Ну и ладно, нам с дочкой больше достанется))))

                      Оффлайн Luchik:)

                      • Сообщений: 683
                      • Репутация: 252
                      • Адрес: Минск
                      26:09:2011, 13:27 »
                      а я вчера делала луковый пирог и в него еще грибочков добавила :-) ням-ням
                      Милица, спасибо за рецептик:) +

                        "Самое уютное место в мире - это объятия любимого человека"

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        26:09:2011, 16:43 »
                        Готовила я сегодня обед и по ходу фотографировала… :rebs90:

                        Замечательный гарнир к рыбе, морепродуктам, птице, мясу. Находка для вегетарианцев, по питательности и по количеству витаминов  содержащимся в этом блюде. Это оооочень вкусно и полезно!!! :-)

                        BLITVA (hrvatski) или ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА МАНГОЛЬД (русский), от обычной свеклы отличается тем, что в пищу употребляются листья, а не корневища. Традиционна (и любима!) в средиземноморской, адриатической и европейской кухне в целом. В итальянской, испанской, греческой, хорватской… кухнях вы найдете множество рецептов с мангольдом: салаты, супы, гарниры, всякая-разная выпечка, начинки для пирогов/пирожкой/блинов, клецки, каннеллони, запеканки, лазанья-паста-пицца и еще миллион блюд. :rebs49:

                        Очень рекомендую тем, у кого есть огород, срочно сажать этот чудо-овощ!!! Мангольд хладостойкий, растет быстро (а точнее прет без остановки :rebs97:), дает несколько урожаев.
                         
                        BLITVA S KRUMPIROM (Листовая свекла мангольд с картошкой)



                        на 1 кг мангольда
                        6-7 крупных картошин
                        100-150 мл оливкового+растительного масла
                        5-6 зубчиков чеснока
                        зелень
                        перец, соль

                        Картошку чистим, режем на мелкие кусочки и ставим варить в небольшом количестве воды. Солим



                        Мангольд моем, обрезаем стебель до листьев



                        Через 10-15 минут как картошка закипела, режем или рвем руками листья мангольда в каструлку. Не пугайтесь такого количества зелени, она уварится в несколько раз



                        Варим-поварим еще 15 минут пока листья не станут мягкими



                        Смешиваем оливковое и растительное масло, режем туда чесночек, зелень, солим, перчим…



                        Через 15 минут снимаем каструлку с плиты, сливаем лишнюю воду (немного воды должно остаться), толокушкой чутка разминаем картошку. Заправляем маслом с чесноком и зеленью. Готово!!!



                        Пы.сы. Я могу это блюдо стоптать целую каструлку и без рыбы-мяса, просто так… с хлебушком!!! :rebs20:

                        Приятного аппетита!!! :kiss:
                          « Последнее редактирование: 26:09:2011, 16:47 от Милица »

                          Оффлайн Сч@стлив@я

                          • Сообщений: 7376
                          • Репутация: 3220
                          • Адрес: Гомель, р-н Н.Универмага

                          • Дети:
                            Диана (02.09.2009)
                            Даниил (18.12.2012)
                          27:09:2011, 15:27 »
                          а я вчера делала луковый пирог и в него еще грибочков добавила  ням-ням

                          ну я так поняла зайти в гости к Милице и не приготовить луковый пирог просто не возможно  :D
                          Скажу честно сначала меня пугало название. Потом (почитав кучу положительных отзывов) - я почитала рецепт - увидела что в составе сметана и не стала делать: муж такое есть не станет, а мне одной много целого пирога.
                          Сегодня звезды сошлись  :D Пришли подружки и я сделала луковый пирог, добавив в него немного лисичек. Сразу скажу - зря я сомневалась что не съем его одна - СЪЕЛА БЫ 100%. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
                            Мама Вика + Папа Митя = Принцесса Дианка и малыш Данечка

                            Оффлайн kamil

                            • Сообщений: 3774
                            • Репутация: 574
                            • Адрес: минск, Уручье-6

                            • Дети:
                              Варвара (12.12.2008)
                              Ярослав (17.11.2014)
                            27:09:2011, 23:16 »
                            а  я на выходных приготовила SLAVONSKI ČOBANAC :-) Только не кидайте в меня тапками - не смотря на то, что готовила на плите и в сотейнике, получилось очень вкусно :cheer: Конечно, такой консистенции мяса, как я ела в Черногории, я не получила :ermm:, но ели с удовольствием :-) С черным хлебушком... м-м-м :y32b4:
                            А на следующий день блюдо стало еще вкуснее :y32b4:

                              Оффлайн MariNochka ))))

                              • Сообщений: 4111
                              • Репутация: 581
                              • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                              • Дети:
                                Мария (02.02.2001)
                                Константин (12.05.2010)
                                Александр (04.09.2013)
                              27:09:2011, 23:54 »
                              Крем:
                              700 мл молока
                              2  пакетика ванильного пудинга
                              200 гр масла
                              100 гр сахара

                              Я делала "монастырскую избу" два раза. первый раз крем из сгущенки с маслом, второй из отвешенной сметаны. первый раз крем стекал, приходилось периодически собирать его с блюдо и поливать бревнышки, второй раз крема было мало. Я не расчитала, что отвешенная сметана по объму меньше. Как думаешь, можно крем из пудинга заменить кремом из манной каши. Ты сама случаем не пробовала такой крем?

                                  Даше нужна помощь.

                                Модератор: Милица