Сейчас на сайте
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн ValentinkaBV

  • Сообщений: 2524
  • Репутация: 789
  • Адрес: д.Уза, Гомельская обл.

  • Дети:
    Яна (30.06.2009)
15:09:2011, 18:35 »
Привет Мила! Спасибо тебе за вкусняшечки. Только что сделала зефир, остывает в холодильнике. Доча облизала миски и просит еще. Только у меня маленькая загвоздочка, - в зефире крошки сахара нерасстворенные. Может перед замачиванием сахар на кофемолке помолоть? :blush:
    Мои творения
    Она хотела красивую фигуру, плоский животик, ключицу и расстояние между ляжками, но душа требовала колбасы...
     

    Оффлайн Аленсия

    • Сообщений: 5352
    • Репутация: 502
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Маргарита (27.12.2010)
    15:09:2011, 19:04 »
    По минутам не скажу... у всех духовки разные. До золотистого цвета.

    У меня духовка оч маленькая и темное стекло, нифига не видно, а если открыть ее посмотреть, то ведь тесто опадет.  :rebs29: ладно, как-нить справимся.
    Сейчас пеку кексы зебра, вернее кекс  :-)

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      15:09:2011, 19:37 »
      в зефире крошки сахара нерасстворенные.


      Крошки могут быть от лимонной кислоты или же, как вариант, не доварили чутка сироп.

      Аленсия А вы и не открывайте первые 10-15 минут, потом уже ничего не опадет. :-)

        Оффлайн ValentinkaBV

        • Сообщений: 2524
        • Репутация: 789
        • Адрес: д.Уза, Гомельская обл.

        • Дети:
          Яна (30.06.2009)
        15:09:2011, 20:17 »
        Крошки могут быть от лимонной кислоты

        крошки - это сахар. Наверно недаварила.В следующий раз буду дольше варить. Но нам с подругой и так понравилось. Муж правдв еще не пробовал :y32b4:
          Мои творения
          Она хотела красивую фигуру, плоский животик, ключицу и расстояние между ляжками, но душа требовала колбасы...
           

          Оффлайн Аленсия

          • Сообщений: 5352
          • Репутация: 502
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Маргарита (27.12.2010)
          15:09:2011, 22:28 »
          Аленсия А вы и не открывайте первые 10-15 минут, потом уже ничего не опадет. :-)

          Спасибо :)
          Можно на ты.
          Испекла я кекс Зебра (кекс, потому что нет маленьких формочек  :blush:). Набралась наглости и поэкспериментировала.  :cheer: Разрезала его на две части, промазала сметаной взбитой с сахаром, а сверху полила шоколадной помадкой.  Муж еще не пробовал, а мне понравилось, особенно запивая холодным молочком :) Только я ожидала, что он пышнее получится.  :ermm: И еще он чуток осел, когда я с духовки достала, ну мне так показалось.

            Оффлайн Кошка Лиза

            • Сообщений: 1799
            • Репутация: 1476
            • Адрес: Минск
            15:09:2011, 23:51 »
             
            В микроволновке никогда не готовила, не подскажу.

            ~Julia~, я подскажу. В микроволновке не будет хрустящей корочки. Будет луковая запеканка в тесте (пропёкшемся, но влажном). Лучше в духовке. Точнее, не просто лучше, а только в духовке. Если, безусловно, конечная цель не луковая запеканка в тесте.  :-) Я так шарлотку в микроволновке делала. Вроде всё ОК, но без корочки ну не то, хотя и поднялось всё, и запеклось, точнее, дошло до кондиции, и быстро очень, но готовая шарлотка имела вид чуть насыщенней белого листа и была мягонькая ВСЯ, без исключений, и бока, соприкасающиеся с формочкой, тоже, тогда как в духовке всё такое румяное и хрустящее получается.  :-)
            Дифирамбы луковому пирогу Милицы не пою только оттого, что уже лет двенадцать как его периодически пеку.  :-)
            Мне очень нравится Милицына Баба-Яга. Я просто в восторге от неё!!! Просто, легко и вкусно. Спасибо, Милица.
             :-) :-) :-)
              До Коли??? Дайте мне яду! 

              Оффлайн ~Julia~

              • Сообщений: 839
              • Репутация: 62
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Арсений
              16:09:2011, 12:26 »
              ~Julia~, я подскажу. В микроволновке не будет хрустящей корочки. Будет луковая запеканка в тесте (пропёкшемся, но влажном). Лучше в духовке. Точнее, не просто лучше, а только в духовке.

              Спасибо! Тогда точно не буду экспериментировать. :unsure:
              А что с духовкой? У меня в Минске была самая обычная Гефест, в которой через 2 месяца сломалось ВСЕ. Я все пекла на минимуме, выпечка получалась замечательная.

              Дело в том, что я привыкла к газовой духовке. А сейчас приходится пользоваться электрической, в которой еще и плохо регулируется температура. :X

              Ну, раз другого выхода нет, попробую все же испечь в духовке на минимуме. Пирога-то хочется... :whistle:

                Оффлайн Кошка Лиза

                • Сообщений: 1799
                • Репутация: 1476
                • Адрес: Минск
                16:09:2011, 14:23 »
                ~Julia~, электрическая же духовка куда лучше газовой! Блины эти для кастрюлек - да, жЭсть, а вот духовка - это мечта! Стоит раз приготовить в электродуховке - и всё, от газовой духовки отвернёт навсегда.  :-)
                  До Коли??? Дайте мне яду! 

                  Оффлайн polavinka

                  • Сообщений: 2878
                  • Репутация: 513
                  • Адрес: г.Минск

                  • Дети:
                    Полина
                  16:09:2011, 14:25 »
                  А я вот забацала морковные кексы-запах на кухне ням,нямСпасибо Вам,Милица,за рецептик-доче оочень понравились
                    Я живу в мире безграничных возможностей. У меня и значимых для меня людей все хорошо.
                    Ты сильная - Я сильная! - Ты матёрая - Я матёрая! - Ты даже не знаешь,что такое сдаваться! - ................Я даже не знаю, что такое матёрая!

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    16:09:2011, 14:52 »
                    Стоит раз приготовить в электродуховке - и всё, от газовой духовки отвернёт навсегда. 


                    Согласна!!! Электродуховка это весчь!!! :-)

                    А я вот забацала морковные кексы-запах на кухне ням,нямСпасибо Вам,Милица,за рецептик-доче оочень понравились


                    Ага и моя бэйба любит морковные кексики!!! :cheer:

                      Оффлайн ~Julia~

                      • Сообщений: 839
                      • Репутация: 62
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Арсений
                      16:09:2011, 16:58 »
                      ~Julia~, электрическая же духовка куда лучше газовой! Блины эти для кастрюлек - да, жЭсть, а вот духовка - это мечта! Стоит раз приготовить в электродуховке - и всё, от газовой духовки отвернёт навсегда.   

                      Согласна!!! Электродуховка это весчь!!!

                      Вот, что значит привычка! :whistle:
                      Решено! Пойду практиковаться! :cheer:

                        Оффлайн Оля_Счастливая

                        • Сообщений: 1411
                        • Репутация: 396
                        • Адрес: Минск, Брилевичи-1
                        18:09:2011, 03:10 »
                        Милица, волшебница, научите меня, пожалуйста, как сделать, чтобы безе получались белыми? Пеку их часто - муж любит, выходят как в магазине - пышные, красивые, но...коричневатые, словно перепеклись, а сушатся на рекомендованной во всех рецептах температуре около 80 градусов, причем готовы в моей духовке минут через 30-40 после того, как ставлю, хотя везде пишут, что от полутора часов сушатся безешки. В чем может быть дело? На вкус отличные, внешне тоже, но не белые. Хочу белые :unsure:

                          Оффлайн Inara

                          • Сообщений: 6280
                          • Репутация: 1230
                          • Адрес: Солигорск/Минск

                          • Дети:
                            Капитолина (28.10.1999)
                            Мирослава (05.12.2010)
                            Злата (28.05.2013)
                            Ника (04.05.2016)
                          18:09:2011, 13:26 »
                          Вчера пекла петишу. Всем домочадцам ну очень понравилось, ну и мне конечно тоже. Хотя я и стараюсь не есть по вечерам выпечку, но тут не сдержалась и съела три штучки  :D. А с утра с чайком с дочуркой доели все что осталось  :cheer:. Муж с вечера успел даже взять с собой на работу  :y32b4:, а то ему бы и не досталось :y32b4:. Готовится очень быстро и легко.  :-) :-) :-)

                            Оффлайн nata09

                            • Сообщений: 2985
                            • Репутация: 570
                            • Адрес: Бобруйск

                            • Дети:
                              Александр (17.02.2010)
                              Ирина (12.02.2014)
                            19:09:2011, 13:53 »
                            А начну я наверное со знаменитых МОРКОВНЫХ КЕКСОВ))) Знаменитых, потому что только ленивый на этом форуме не делал эти кексы!!! 

                            я наверное и есть та одна ленивая, которая их не делала  :D
                            но я исправилась :cheer: сейчас забацала, пробовать еще не пробовала, только из духовки извлекла. аромат...... :S осталось дождаться пока остынут

                              Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.))))))))))))))))))))))))))))))( Ф. Раневская)

                              Оффлайн Львенок

                              • Сообщений: 2020
                              • Репутация: 257
                              20:09:2011, 15:56 »
                              Милица, вы иногда в итальянскую кухню заглядываете, а можно за помощью обратиться?  :blush:
                              Мне как-то давно давали рецепт Fagottini alle mele (мешочки с яблоками), угощали, просто таяло во рту, а попробовала сделать сама, тесто жёсткое получилось, два раза пробовала и никак. Может случайно похожий рецепт на глаза попадался, или подскажете, где может быть ошибка, пожалуйста... Там было 250 гр муки, 1 яйцо, соль, чайная ложка сахара, столовая ложка оливкового масла и немного граппы (самогон из винограда). Всё перемешивать 10-15 мин, дать тесту отдохнуть в пакете. Потом тонко раскатать, смазать оливковым маслом, положить яблоки, корицу, сахар, чуть панировочных сухарей и орехи. Собрать края и защепить "мешочек".
                              Просто мне сластёна напомнила тот вкус, буду очень благодарна!

                                Модератор: Милица