Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Новый год
Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых
Все о детях
Почему белоруски не хотят рожать второго ребенка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети
Школьная жизнь
Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык Как конкурсы поделок в садах и школах превратились в выставки «маминых работ»
Здоровье
«100% рака шейки матки вызывает ВПЧ». Врач о том, как защитить девочек от этого вируса
Беременность и роды
Доклад эксперта ООН об акушерском насилии в родах. Что пора менять?
Женский мир
Новый тренд. На смену "уточкам" пришли в моду "губы-осьминоги"
Личный опыт
Личный опыт: как я возвращала мужа в "мужскую форму"
Добрые дела
В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом
Дошколята
Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
28:03:2010, 23:26 »
Приглашаю всех в свой вкусный дневничок!!!:rebs59:

                                       Cодержание

BOŽIĆNI KOLAČI (Рождественская выпечка)

ТОРТЫ

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (RED VELVET CAKE)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ «FERRERO ROCHER»
ТОРТ «СПАРТАК»
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ «INTIMITÉ»
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И ЖЕЛЕ
ТОРТ «ДОМИК ДЛЯ ВИШНИ»
МЕДОВИК
SCHWARZWALD-TORTA
RAFFAELLO
CHARLOTTE aux FRAMBOISES
«ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ»
«ТРИ ШОКОЛАДА»
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ТОРТ-СУФЛЕ СО СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ
"КОРОЛЕВСКИЙ" ТОРТ-БЕЗЕ
ТОРТ "ПЕРСИК В ПЕНЕ"
ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ»
ЛЕТНИЙ ТОРТ
ТОРТ "МЕДОВЫЙ"
ТОРТ "СЕВЕРНЫЕ НОЧИ"
ЙОГУРТНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
МУРАВЕЙНИК
СМЕТАННИК
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "К ЧАЮ"
ТОРТ "БАНАНЫ С КАРАМЕЛЬЮ"
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
ЧУДО-ТОРТИК

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

МАСТИКА
МК Hello Kitty

КЕКСЫ, МАФФИНЫ

КЕКСЫ "ПАУТИНКА"
КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ (с разными начинками):Маффины с вишней, шоколадной пастой и школадной крошкой;Шоколадные маффины с корицей, шоколадной пастой и шоколадной крошкой
СТОЛИЧНЫЕ КЕКСЫ
КЕКСЫ С ИНЖИРОМ
МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ
КЕКС С ВИШНЯМИ И ШОКОЛАДОМ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ
КЕКСЫ "ЗЕБРА"
КЕКС "БАБА ЯГА"
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

ПЕЧЕНЬЕ, МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА

ШТРУДЕЛЯТА С ЯБЛОКОМ
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ ПОДКОВКИ"
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКИ"
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕТСКОЕ"
ПЕЧЕНЬЕ "КАРАКУЛЬ"
ЧУРРОС
ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МЕДВЕДИ"
KROŠTULE (Хворост)
SALENJACI (Саленяци)
ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНЫЕ УШКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "TWIX"
КОКОСАНКИ
ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА"
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (с инжиром и изюмом)
АРАХИСОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ПЕЧЕНЬЕ "КУДРЯШКИ"
СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ С СЫРОМ
ПЕЧЕНЬЕ "ТИТАНИК"
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
УШКИ
ПЕТИШУ
SCONES (СКОУНС) СО СМОРОДИНОЙ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
СЛОЙКИ С КУРАГОЙ
ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ

ПИРОЖНЫЕ

MAĐARICA
ПИРОЖНОЕ "МЕДОВОЕ СЕРДЦЕ" (по мотивам Medenjaci)
ПИРОЖНЫЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
JOGOBELA
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
КОРЗИНОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

ПЛЮШКИ, БУЛОЧКИ

ПЛЮШКИ С ПУДИНГОМ
БУЛОЧКИ-МИНУТКИ
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

ПИРОГИ, РУЛЕТЫ

ФРУКТОВО-ЙОГУРТНЫЙ МАННИК
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
SAVIJAČA (ŠTRUDLA) S VIŠNJAMA I S JABUKAMA (Штрудели с вишней и с яблоками)
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
DVOBOJNI NABUJAK OD GRIZA (Двухцветное суфле из манки)
ПИРОГ "БАУНТИ"
ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КОВРИЖКА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
СЫРОМАК
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖНЫЙ"
ORAHNJAČA (Ореховый рулет)
ПИРОГ "ЗЕФИРЧИК"
ДОМАШНИЙ ПИРОГ К ЧАЮ
ЯБЛОЧНАЯ "СЛАСТЕНА"
ПАХЛАВА
КЛУБНИЧНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
ПИРОГ С АЛЫЧОЙ
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
СЛИВОВЫЕ ПИРОГИ: медовая коврижка со сливами, сливовый пирог от knopka, сливовый пирог классический
МАКОВЫЙ РУЛЕТ
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КВАДРАТИКИ
APPLEPIE (яблочный пирог)
БИСКВИТ (пошаговые фото)
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ПИРОГ (Чизкейк по-нашенски))))
TARTE AU SUCRE (САХАРНЫЙ ПИРОГ)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

PIZZA PUŽIĆI (Пицца "Улитки" )
ПИРОГ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
ГУЖВАРА (ГИБАНИЦА)
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ

ХЛЕБ

ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЗА ОДИН ЧАС

ДЕСЕРТЫ

КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ
ВАФЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ С ОРЕХАМИ И ЖЕЛАТИНКАМИ
КОНФЕТЫ "RAFFAELLO"
ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
СЛАДКАЯ КОЛБАСА С КРЕМОМ
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ЗЕФИР

ОРЕХИ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

КРЕМА

BUTTERCREAM (Заварной крем на белках с маслом)
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ на водяной бане

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ, ЛУКОМ И ГРИБАМИ
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В ТЕСТЕ
БЛИНЫ С ИКРОЙ
DUTCH BABY PANCAKE (Голландский детский панкейк)

РАЗНАЯ ВКУСНАЯ ЕДА

Салаты, закуски
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"
БАЛКАНСКАЯ ЗАКУСКА "ДЕРЕВЕНСКАЯ"
SALATA OD HOBOTNICE (Салат из осьминога)
МОЯ "МИМОЗА"
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
САЛАТ ИЗ РЕДИСА

Супы
ТОМАТНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Барбекю и блюда которые готовят на природе
PEKA (Пека)
KOTLOVINA
FIŠ PAPRIKAŠ
SLAVONSKI ČOBANAC
БАРАНИНА-ГРИЛЬ
РЫБА НА ГРИЛЕ

Мясо, птица
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ
СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
ГОЛУБЦЫ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ В СЛИВКАХ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
VARIVO OD MAHUNE (Мясной гуляш со спаржей)
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПЕЧЕНЬЯ" или ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ ПОРОСЕНОК
MLINCI S PILETINOM (Млинцы с курицей)
SARMA (САРМА)
КУРИНЫЕ ПУПКИ С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
PUNJENA PAPRIKA (Фаршированные перцы)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОСТЯМИ
MUSAKA (Мусака)
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В КИШКЕ
КРОКЕТЫ КУРИНЫЕ
ДЕТСКИЕ (и взрослые) КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
КУРИНЫЕ ХРУСТИКИ
КУРОЧКА ПИКАНТНАЯ


Рыба, морепродукты
МИДИИ
ПАПАЛИНКА
ОСЬМИНОГ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ В БЕЛОМ ВИНЕ
РЫБА В СЫРНО-МАЙОНЕЗНОЙ КОРОЧКЕ
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ "НЕЖНОСТЬ"

Гарниры
TARANA (Тарана)
BLITVA S KRUMPIROM (Листовая свекла мангольд с картошкой)
DOMAĆI NJOKI OD KRUMPIRA (Домашние картофельные клецки)
ДРАНИКИ или КАРТОФЛЯННИКИ ДОМАШНИЕ (беленькие)
ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Консервация
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С КОРИЦЕЙ, РОМОМ И ЛИМОНОМ
AJVAR (Айвар)
    « Последнее редактирование: 17:02:2013, 11:01 от Милица »

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    28:03:2010, 23:40 »
    А начну я наверное со знаменитых МОРКОВНЫХ КЕКСОВ))) Знаменитых, потому что только ленивый на этом форуме не делал эти кексы!!!  :D Рецепт из интернета, с одного из кулинарных сайтов (уже и не вспомню откуда точно)... Кексы очень-очень сочные и очень-очень вкусные!!! Доча моя обожает их!!! Это самый удачный рецепт морковных кексов из тех что я пробовала. Делаю я этот кекс как в маленьких формочках, так и в обычной форме для пирога.

    Состав:  1 стакан тертой морковки (я ложу всегда больше- морковкой кексы не испортишь! :D)
                 1 стакан сахара
                 150 грамм масла или маргарина
                 2 столовые ложки крахмала (с горкой)
                 1 пакетик ванильного сахара
                 3 яйца
                 1 чайная ложка соды (погасить)
                 1,5 стакана муки

    Для посыпки: 1-2 столовые ложки сахарной пудры

    Все смешиваем, выкладываем в форму или формы и выпекаем. После того как кексы готовы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпете теплые кексы, то пудра скатается и намокнет. Поэтому даем кексикам остыть!!!!.... я понимаю это будет очень трудно сделать т.к. аромат от них просто нереальный, но все же....:evil: :D 

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      28:03:2010, 23:52 »
      Значицццца тааак.... далее СОЧНИ С ТВОРОГОМ!!!! Ням-Ням!!! Рецепт так сама выловлен на просторах интернета (если я не ошибаюсь с форума сайта "готовим дома" ) и на проверку оказался очень удачным. Ну кто не любит сочни? Ой сразу детство вспоминаю))) гы-гы  :D

      тесто:
      сливочное масло - 50 г,
      сахар - 1 стакан,
      ванильный сахар - 1 чайная ложка,
      сметана - 0,75 стакана,
      разрыхлитель - 1 чайная ложка,
      яйца - 2 шт,
      мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

      для творожной начинки:
      творог - 400 г,
      сахар - 2 столовых ложки,
      ванильный сахар - 1 чайная ложка,
      яйца - 2 шт,
      сметана - 2 столовых ложки,
      манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)

      растительное масло для смазывания противня,
      яйцо для смазывания - 1 шт

      Тесто: Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соеденить с разрыхлителем. Добавить сметану в маслянно-яичную смесь. Постепенно добавить муку и замесить мягкое, некрутое тесто. Из тесто смотать жгут, нарезать на кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать в лепешку. На краешек лепешки положить 1 ст. ложку начинки. Накрыть начинку второй половинкой, не прижимая края, что бы творог был виден.

      Начинка: Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манку. Охдажденные белки взбить в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать.

      Угощайтесь!!! :-)

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        29:03:2010, 00:08 »
        ПИРОГ С АЛЫЧОЙ (вместо алычи можно любую ягоду или фрукт: сливу, вишню, клубнику, серную и красную смородину, яблоко и т.д.) Пирожок универсальный!!! Делаю я его с разными начинками. С алычой, сливой, клубникой и конечно очень-очень вкусно получается с яблоком и корицей!!!! Люблю такие пироги, очень сочные и вкусные, ягоды дают кислинку, пирожок получается не приторный и не сухой. Делать его можно как с замороженными ягодами так и свежими. Замороженные ягоды выкладываем на тесто не размораживая, не бойтесь, тесто не потечет, а наоборот пирог будет еще сочнее!!!

        Состав: 200 г сливочного масла
                              2 яйца
                              2 стакана муки
                              1 стакан сахара
                              0,5 ч. ложки разрыхлителя
                              пакетик ванильного сахара
                              любые ягоды или фрукты (на глаз)

        Приготовление основы теста: 100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Добавить стакан муки с разрыхлителем. Хорошо взбить.

        Выложить в форму.

        Сверху плотно выложить ягоды или фруктики.

        Приготовить крошку: 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки.

        Посыпать ягоды сверху крошкой и запечь

         

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          29:03:2010, 00:28 »
          ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ)))) По внешнему виду чем-то похож на "пирог с алычой", но это совсем другой пирожок, песочный. Основа - сухое тесто!!! Обожаю работать с сухим тестом!!! :y32b4:

          Тесто: 100 гр масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.

          Начинка: клубника (или другие ягоды), 0,5-1 стакан сахара (в клубнику я добавляла 2 столовые ложки),  1-2  ст. ложки крахмала.

          Делаем сухое тесто: Масло подморозить и потереть на терку, добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Получается сухая смесь.
           
          Делаем начинку: У меня была в наличии замороженная клубника, но можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Замороженные разморозить и слить лишнюю воду. Ягоды мнем, добавляем сахар и крахмал.
           
          В форму засыпаем 2/3 сухой смеси, выравниваем, на нее выкладываем начинку, и закрываем начинку оставшейся сухой смесью.


          Я делала двойную порцию. 

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            29:03:2010, 00:38 »
            УШКИ)))) Обоооожаю!!!!!

            Рецепт оооочень простой. :y32b4:

            Состав: 250 грамм маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотку соли, сахар на посыпку.
            Тесто будет мокреньким. Оно мокреньким и останется все время. Руки смачивайте водой что б не липло.

            1. Смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Растягиваем тесто на столе в некое подобие лепешки.

            2. Трем маргарин или масло на терке, или можно порубить мелкими кусочками. Раскладываем маргарин на эту лепешку.

            3. Заворачиваем лепешку конвертиком. Что б масло получилось как бы в 4 слоя.

            4. Ждем 10-15 минут. Опять растягиваем в лепешку и складываем в конвертик. Уже получится 8 слоев тесто масло.

            После второго раза уже можно раскатать тесто, не смотря на то что тесто мокрое из-за масла оно не будет липнут к скалке. Опять складываем конвертиком. Короче чем больше вы сложите конвертиков, тем слоеней будет тесто. Я складывала раз 5-6.

            5. Потом раскатываете тесто до 1-2см. Нарезаете длинные полоски и сворачиваете ушки или можно порезать квадратиками, получаться "язычки". Верх посыпать сахаром.

            Хорошо разогреть духовку перед тем как ставить туда ушки!!!!! Иначе - тесто потечет и получатся лепешки жаренные на маргарине))) :D
              « Последнее редактирование: 29:03:2010, 15:42 от Милица »

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              29:03:2010, 09:36 »
              ПЕТИШУ))) Вариации на тему заварного печенья. Только вот заварное печенье почему-то переодически капризит у меня и не хочет подниматься в духовке, хотя делаю его всегда по одному и тому же рецепту. :ermm: С Петишу такого никогда не происходит... :-) наверное из-за увеличенного количества яиц. Вообщем-то этот рецепт из очень старой книги по кулинарии. Откуда он пришел и почему называется Петишу я не знаю.)))) Но рецепт взяла на заметку и уже который год пеку эти печенюшки. Печенюшки получаются очень-очень нежными и тают во рту. Можно их наполнить кремом, получаться нежнейшие заварные пирожные!!!!

              Состав: 250 грам сливочного масла
                           6 яиц
                           1,5 стакана муки
                           1,5 стакана холодной воды
                           сахар, соль
              Масло растопить. Добавить 1.5 стакана холодной воды и щепотку соли. Довести до кипения. Быстро всыпать 1,5 стакана муки, интенсивно мешать пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли. После снять кастрюлю с огня. В горячее тесто вбить по одному 6 яиц. Мешать до однородной массы. Разложить тесто горками на противень (или с помощью кондитерского мешка, шприца). Смачивая палец в воде, сделать отверстия в серединке каждой печенюшки и присыпать сахаром. Ставить петишу в хорошо разогретую духовку.

               
                « Последнее редактирование: 31:03:2010, 18:17 от Милица »

                Оффлайн ВЕРУСЯ

                • Сообщений: 7977
                • Репутация: 1190
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Станислав (10.06.2007)
                  Надежда (27.05.2015)
                29:03:2010, 09:41 »
                Милица,поздравляю с открытием кулинарного дневничка!!!будем ждать твоих новых кулинарных шедевров с нетерпением! :rebs14:

                И еще...я возможно не сразу успею все твои рецепты внести в содержание,пока внесла.и буду по мере поступления.Обратилась с вопросом к админам,очень жду кнопку "изменить" в дневничках,чтобы вы сами могли изменять содержание :-)

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  29:03:2010, 09:50 »
                  Помнится у нас тут был бум на этот кексик... :D Такие рецепты всегда актуальны в сезон. КЕКС С ВИШНЯМИ И ШОКОЛАДОМ. Пекла его по рецепту с сайта good-cook, внося свои изменения. :-)

                  Состав: 4 яйца
                              1,5 стакана муки
                              2/3 стакана сахара
                              1,5 ч ложки разрыхлителя
                              5 ст ложек растительного масла
                              3 ст ложки какао
                              1/3 стакана молока
                              100~150г вишни без косточек
                              ванилин

                  Шоколадная глазурь: сметана+какао+масло+сахар (примерно все по 2 столовые ложки)

                  Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Часть теста вылить в форму. В оставшееся тесто добавить какао и молоко. Темное тесто аккуратно вылить на светлое стараясь что бы слои не смешивались. На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

                  У меня двойная порция.
                    « Последнее редактирование: 29:03:2010, 09:54 от Милица »

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    29:03:2010, 09:52 »
                    Милица,поздравляю с открытием кулинарного дневничка!!!будем ждать твоих новых кулинарных шедевров с нетерпением! :rebs14:

                    И еще...я возможно не сразу успею все твои рецепты внести в содержание,пока внесла.и буду по мере поступления.Обратилась с вопросом к админам,очень жду кнопку "изменить" в дневничках,чтобы вы сами могли изменять содержание :-)


                    Спасибо!!!! Буду стараться!!! :y32b4: Да, конечно это было бы удобно если бы мы сами могли вносить изменения!!!

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      29:03:2010, 10:03 »
                      СМЕТАННИК))) Оооочень вкусный торт!!!! Люблю торты с большим количеством коржей: Наполеоны, Медовые и т.д. Сметанник из этой же серии. :kiss: Делается очень просто, тесто мягкое и легко раскатывается.

                      для теста:
                      - сахар - 1/2 стакана
                      - сода (гашенная) - 1/2 ст.л.
                      - яйцо - 1 шт.
                      - сметана - 100г
                      - сливочное масло - 75г
                      - мука - 2 стакана

                      для крема:
                      - сметана - 600г
                      - сахар - 1 стакан   

                      Составляющие для крема тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180С. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник.

                      У меня получилось 7 коржей и остатки теста пошли на посыпку. Торт получился очень нежным и очень вкусным!!!
                        « Последнее редактирование: 28:03:2012, 19:05 от Милица »

                        Оффлайн ВЕРУСЯ

                        • Сообщений: 7977
                        • Репутация: 1190
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Станислав (10.06.2007)
                          Надежда (27.05.2015)
                        29:03:2010, 10:11 »
                        Милица.твой сметанник давно уже мне покоя не дает :cheer:Я на него давно положила глаз,он суперский.такой разрезик аппетитный,и совсем не сложный.Вот Пасха пройдет,все равно сейчас куличи пойдут,а тортик уже после сообразим обязательно :-)

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          29:03:2010, 10:18 »
                          Милица.твой сметанник давно уже мне покоя не дает


                          И я люблу такие тортики!!! 
                            « Последнее редактирование: 07:03:2012, 02:22 от Милица »

                            Оффлайн Нюша-ша

                            • Сообщений: 132
                            • Репутация: 20
                            • Адрес: г. Слуцк
                            29:03:2010, 11:07 »
                            Милица, и я поздравляю тебя с открытием дневничка! Только вот хочу спросить, почему ты так долго скрывала от нас такие вкусности?  :cheer: 
                            Очень хочется попробовать твой кекс с вишнями и шоколадом..... мммм :whistle:, ну и все остальное тоже. И пирог с клубникой надо попробовать, а то я делала такой, только с творогом - ну очень вкусно!

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              29:03:2010, 13:37 »
                              Милица, и я поздравляю тебя с открытием дневничка! Только вот хочу спросить, почему ты так долго скрывала от нас такие вкусности?  :cheer: 
                              Очень хочется попробовать твой кекс с вишнями и шоколадом..... мммм :whistle:, ну и все остальное тоже. И пирог с клубникой надо попробовать, а то я делала такой, только с творогом - ну очень вкусно!



                              Спасиб))) :y32b4: Да не скрывала вроде... гы-гы.. все разбросано в разных темках)))) :-) С творогом я то же делаю с сухим тестом - очень вкусненький пирожок!!!!

                              Кексик с вишнями и с шоколадом девочки давали еще другой рецепт вот тут http://rebenok.by/community/index.php/topic,113836.0.html можете глянуть, со сливочным маслом, немного отличается, но думаю не менее вкусный!!!

                                Модератор: Милица