Сейчас на сайте
Mama-LIVE
Как заподозрить у себя послеродовую депрессию и чем опасна гиперопека? Рассказывает психолог
Все о детях
12 советов, как не вырастить из ребенка живодера
Фотофакт
Школы после локдауна. Какие правила вынуждены соблюдать дети, вернувшиеся за парты Как выглядят дети, которые появились на свет с роскошной шевелюрой
Спорный вопрос
Скоро начнут принимать документы в школах. Что родителям делать с медсправками? 3 популярных детских товара, которые вызывают у медиков серьезные опасения
Здоровье
Поговорили с педиатром, у которого дети почти не болеют. Секрет в закаливании Что можно, а что нельзя делать женщинам после родов. Рассказывает акушер-гинеколог Как ухаживать за интимной зоной: гинеколог о бьюти-средствах
Личный опыт
Как государство помогает родителям-одиночкам Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции

Рецепты аджики

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн nata.tim

  • Сообщений: 3152
  • Репутация: 262
  • Адрес: Беларусь, Солигорск

  • Дети:
    Кирилл (17.07.2004)
    Анастасия (17.11.2009)
19:08:2009, 19:38 »

Аджика (готовим на зиму) Рецепт на конкурс Эта аджика в меру остренькая и хорошо идет с мясом, хле-бушком и как добавка в соусы и тушеное мясо.

1 вариант: 2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 сто-ловых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести до кипения и горячим разло-жить в банки. Закатать.

  2 вариант: 2 кг помидор, 0,5кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки. Все провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм расти-тельного масла, 100 грамм сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 го-ловки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100грамм 9%уксуса. Горячим закрыть в банки.
    « Последнее редактирование: 26:03:2010, 10:38 от ВЕРУСЯ »

    Оффлайн Tysia

    • Сообщений: 2238
    • Репутация: 652
    • Адрес: г. Кричев

    • Дети:
      Ярослава (25.11.2005)
      Фёдор (18.07.2013)
    07:09:2009, 23:49 »
    А я вот тоже аджику сегодня варила...Каждый год ее делаю.Можно использовать,как приправу(мне нравится в щи добавлять,к зажарке)
    2.5 кг спелых помидоров,4 сладких перца,2 маленьких горьких перца.
    Помидоры и перец пропустить через мясорубку,добавить 2 ч.л.с горкой соли,200 г сахара,1 ч.л.молотого черного перца ,10гвоздик,10 горошин душистого перца(завязать в марлю,после варки-выбросить)Все варить 2 часа на малом огне,пока масса не уварится раза в два.Часто помешивать.
    Снять с огня ,добавить 50 г давпеного чеснока,2 ч.л.уксуса 9% и разложить в стер.баночки.
      « Последнее редактирование: 03:09:2010, 23:53 от ВЕРУСЯ »
      0-3450\53      3-5800\61    8-9200\71      11-9800\76
      1-4450\56      4-7000\65.   9-9200\73      12-10000\77
      2-4850\60      6-8400\68    10-9600\75