Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Рецепты маринованных огурцов

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Murzata

  • Сообщений: 8185
  • Репутация: 742
  • Адрес: Минск. 9 км

  • Дети:
    Александра (09.11.2006)
    Глеб (20.02.2014)
29:07:2008, 21:04 »
Рецепты маринованных огурчиков, которые упоминаются в этой теме:

Огурчики от алена17
Огурчик от Meduza
Огурчики "Лето"
Огурчики от olyunchic



У моей свекрови фирменный рецепт-все пальчики облизывают, получается намного вкуснее, чем в магазине! Она их собирает в отпускной период-то есть следит чтобы большими не вырастали, маленькие собирает.
Закатываются в литровые банки.
Огурцы предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
На дно банки: лук кольцами, морковь кружочками, перец, лавровый лист-по вкусу.
Укладываются огурцы.
Залить холодной водой+
+1 ч.л. соли
+2 ст.л. сахара
+50 г. 9%-ного уксуса.
Долить водой до верха, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой, закипятить.
После закипания выключить огонь, оставить до полного остывания, достать и закатать.

Хрустите на здоровье!
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 18:56 от Нежнулька »

    Оффлайн Алена17

    • Сообщений: 3310
    • Репутация: 279
    • Адрес: Минск,Сухарево

    • Дети:
      Владислав (01.02.2005)
      Мария (05.02.2007)
    31:07:2008, 14:20 »
    на 3-х литровую банку как обычно укроп чеснок листья хрена,пару горошин перца,маринад : 50 гр соли,100гр сахара,60 гр уксуса,только не перепутайте! именно грамм! мерять либо в спец  мерном стакане или на весах,только не обычным граненым!а дальше как обычно- сложенные в банку огурцы заливаем на 15 мин кипятком,затем его сливаем в кастрюлю,ставим на огонь,как закипит добавляем все ингридеинты для маринада,уксус в последнюю очередь и сразу снять с огня ,кипятим,заливаем опять огурцы.закатываем


     
      « Последнее редактирование: 26:03:2010, 10:27 от ВЕРУСЯ »

      Оффлайн Meduza

      • Сообщений: 1236
      • Репутация: 97
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Дарья (22.08.2007)
        Варвара (21.11.2014)
      01:08:2008, 00:14 »
      Я делаю вот такие "Болгарские огурчики" (кстати очень похоже на Мурзатин рецепт):

      На дно литровой банки положить 1 зубок чеснока, 1 среднюю или малую морковь, 1 среднюю луковицу; сложить огурчики в банку.
      Маринад: 3,5 л воды поставить на огонь и заварить в ней соцветия укропа, процедить, добавить 1 стакан сахара, 150гр соли и довести до кипения, выключить огонь и добавить 0.5 л 9% уксуса.
      Залить банки с огурцами маринадом, стерелизовать 20 мин и закатать.
        « Последнее редактирование: 01:04:2013, 23:44 от Нежнулька »

        Оффлайн nata.tim

        • Сообщений: 3152
        • Репутация: 262
        • Адрес: Беларусь, Солигорск

        • Дети:
          Кирилл (17.07.2004)
          Анастасия (17.11.2009)
        15:07:2010, 15:50 »
        Огурчики  "Лето"

        Огурчики  получаются  кислые, хрустящие.  На  дно  литровой  банки  уложить  зонтик  укропа,  перец  горошек,  лавр.  лист,  по  несколько  кружочков  лука  и  моркови,  3-4  веточки  красной  смородины,  несколько  кусочков  сладкого  перца,  немного  жгучего  перца. Плотно  уложить  огурцы,  залить  горячим  маринадом,  стерилизовать  20  минут.  Маринад—на  1  литр  воды  200  гр.  9%  уксуса,  100  гр.  сахара,  20  гр.  соли.  Вскипятить  воду  с  солью  и  сахаром,  когда  закипит,  добавить  уксус,  и  разливать  по  банкам.
          « Последнее редактирование: 01:04:2013, 23:36 от Нежнулька »

          Оффлайн olyunchic

          • Сообщений: 345
          • Репутация: 12
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Илья (12.06.2001)
            Егор (06.07.2004)
          02:08:2012, 14:25 »
          Каждый год делаю огурчики по этим двум рецептам. Все очень просто.

          Рецепт 1. В подготовленную 3-литровую банку на дно положить 2-3 соцветия укропа, 3 зубчика чеснока нарезать, пару горошин перца черного горошка или душистого, 2-3 листика лаврового. Плотно уложить огурцы и залить кипятком, прикрыть крышкой для закатки. Где-то через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю, добавить туда 3 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки соли, закипятить. В банкус огурцами влить 100 гр. уксуса 9-%, залить закипевший маринад, закатать и укутать на ночь.

          Рецепт 2. Все также, только маринад-10 чайн.л. сахара, 5 чайн.л. соли, уксуса в банку - 1\3 стакана (где-то 80 гр.). и на дно ложу 1 луковицу порезанную и 1 морковку :cheer:
            « Последнее редактирование: 01:04:2013, 21:53 от Нежнулька »

            Модератор: ВЕРУСЯ