Сейчас на сайте
Новости портала
Отец подростка, которому стало плохо в школе от снюса: «У нас 12-летние могут купить любую гадость?»Учителей просят подписать согласие на получение данных о правонарушениях
Все о детях
«Смотрю на него, и сердце обливается кровью». Что делать, если у ребенка нет друзей
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть
Фотофакт
«У ребенка все в порядке?» На вопрос встревоженной мамы отец высылает фото, захватывающие дух Мама вяжет костюмы для младенцев по мотивам Дисней. Посмотрите на эту милоту
Школьная жизнь
У ребенка плохие оценки? Как родители могут это исправить«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Психология и воспитание
Если ребенка обидели в школе. Эксперт описывает худшую тактику, которую часто выбирают родители Почему у одних родителей дети самостоятельные, а у других — нет? Вот простое объяснение

Рецепты бисквита

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lena12

  • Гость
17:03:2009, 15:45 »
Бисквит

СОСТАВ
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ

(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.
   
Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ

Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

Я делаю бисквит на кефире.
Состав: 1ст.кефира, 3 яйца, 0,5ст.раст масла (или 100г маргарина растопить), 1ст.сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, ванилин, 3-4ст.муки (смотреть, чтобы тесто было густым).
Для шоколадного бисквита добавить 3ст.л.какао.
Муку просеять, смешать с разрылителем, кефиром, маслом, какао, яйца взбить: белки с солью до пены, желтки с сахаром. Белки вводить последними и осторожно перемешать. Дно формы смазать слив.маслом, можно выпекать на пергаменте.
Выпекать при t 180'C в хорошо прогретой духовке Духовку первые 25 минут не открывать (это если печь в высокой форме), если на противне на пергаменте, то 15-20 минут не открывать, чтобы не опал.
    « Последнее редактирование: 22:05:2009, 22:27 от Lena12 »

    Оффлайн Ната_Брест

    • Сообщений: 276
    • Репутация: 21
    • Адрес: Брест

    • Дети:
      Вячеслав (15.04.2007)
      Денис (15.09.2008)
    02:04:2011, 14:56 »
    Очень хорошие рецепты, многие проверенные мною. Подробно, чётко. Удивляет одно-ни одного слова благодарности...может, не принято здесь? Если что, модераторы-удалите.
    Лена, спасибо огромное!!! :rebs14:  :rebs2:



      Жизнь хороша!!!!
      **Тортики***
      http://www.radikal.ru/users/nata-brest/hobbi

      Оффлайн Милица

      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2267
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      02:04:2011, 21:27 »
      Удивляет одно-ни одного слова благодарности...может, не принято здесь?

      Принято-принято))) :D

      Тема старая, 2 года назад раздел "Вкуснятина" выглядел по-другому. Рецепты делились отдельными сообщениями с общей темы "Выпечка". :-)

        Оффлайн Ната_Брест

        • Сообщений: 276
        • Репутация: 21
        • Адрес: Брест

        • Дети:
          Вячеслав (15.04.2007)
          Денис (15.09.2008)
        02:04:2011, 22:48 »
        Принято-принято))) :D
        Тема старая, 2 года назад раздел "Вкуснятина" выглядел по-другому. Рецепты делились отдельными сообщениями с общей темы "Выпечка". :-)
        Тогда всё понятно :cheer:
        Думаю, что к благодарности многие присоединяются))), а ещё и модератору + за порядок ;)



          Жизнь хороша!!!!
          **Тортики***
          http://www.radikal.ru/users/nata-brest/hobbi

          Оффлайн gaika1978

          • Сообщений: 7401
          • Репутация: 1637
          03:04:2011, 15:19 »
          Лена, спасибо огромное!!!
          вот только насколько я знаю,лена на наш форум больше не заходит! :huh:
            мир полон позитива
            МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
            love story 
             
            Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


            Оффлайн Милица

            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2267
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            03:04:2011, 15:34 »
             вот только насколько я знаю,лена на наш форум больше не заходит!

            Да. Очень жаль. Лена12 - кладезь информации по кулинарии.

              Оффлайн SveTik..

              • Сообщений: 1
              • Репутация: 0
              • Адрес: Чижовка

              • Дети:
                Анастасия
              08:02:2012, 21:27 »
              ммммммм вкусненько, спасибочки :cheer:

                Оффлайн Матрешка18

                • Сообщений: 14
                • Репутация: 0
                  Дети:
                  Алиса
                24:09:2013, 11:42 »
                Девочки,а кто-нибудь пробовал делать бисквит в мультиварке,как получается,у меня мультя фирмы Скарлетт? Поделитесь рецептиком и особенностями приготовления)

                  Оффлайн СтатуЯ

                  • Сообщений: 13
                  • Репутация: 2
                  25:09:2013, 15:22 »
                  У меня тоже мультиварка Scarlett! Вот в книжечке рецептов, которая в комплекте есть такой рецепт. Очень вкусно выходит)
                  Бисквит «Нежность»

                  Приготовление:
                  Смешать пшеничную и кукурузную муку.
                  В миске смешать масло и молоко, добавить ванильный сахар, соль, 5 ст. л. сахарного песка и предварительно смешанную муку. Всё перемешать до однородной массы.
                  Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. л. сахара, добавить уксус.
                  В тесто добавить, по одному, желтки, постоянно перемешивая. Также добавить взбитые белки, очень аккуратно перемешивая.
                  Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
                  Включить программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
                  Украсить бисквит вы можете на свой вкус, например, желе.
                  Ингредиенты:
                  Три яйца 5 ст. л. растительного масла
                  4 ст. л. молока
                  6 ст. л. пшеничной муки
                  2 ст. л. кукурузной муки
                  ½ ст. л. уксуса
                  1 ч. л. ванильного сахара
                  ¼ ч. л. соли
                  6 ст. л. сахара


                    Оффлайн Матрешка18

                    • Сообщений: 14
                    • Репутация: 0
                      Дети:
                      Алиса
                    03:10:2013, 15:51 »
                    У меня тоже есть эта красочная книжечка с рецептиками Scarlett,а вы время строго соблюдаете по книжечке,когда печете?Я просто очень люблю,когда корочка румяная,может мне побольше немного режим температурный сделать,что посоветуете?

                      Оффлайн СтатуЯ

                      • Сообщений: 13
                      • Репутация: 2
                      18:10:2013, 13:01 »
                      Ну меня устраивает как все в Скарлетт получается....
                      Можете на режиме Мой Рецепт температуру побольше поставить или время поменять.

                        Оффлайн Матрешка18

                        • Сообщений: 14
                        • Репутация: 0
                          Дети:
                          Алиса
                        26:10:2013, 22:41 »
                        Спасибо большое за совет,отличная функция Мой рецепт в мультиварке Скарлетт,я вчера нашла рецептик шикарного кекса и вместо положенных 35 минут поставила на 45,получилось прям как я люблю,корочка хрустела,я 3 куска съела,ну эту диету.....))))

                          Оффлайн Эмилия82

                          • Сообщений: 7
                          • Репутация: 0
                          30:07:2015, 01:31 »
                          Я рецепт апельсинового манника нашла на http://webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-biskvit-v-multivarke, всего то нужно масло подсолнечное рафинированное 50 мл
                          Масло подсолнечное рафинированное
                          Мука пшеничная 330 г
                          Разрыхлитель 2 ч. л.   
                          Сахар 300 г
                          Сок апельсиновый 150 мл   
                          Соль 1 щепотка
                          Цедра апельсина 1 ч. л.   
                          Яйца куриные