Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессияНе только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог 10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы

Рецепты бисквита

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lena12

  • Гость
17:03:2009, 15:45 »
Бисквит

СОСТАВ
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ

(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.
   
Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ

Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

Я делаю бисквит на кефире.
Состав: 1ст.кефира, 3 яйца, 0,5ст.раст масла (или 100г маргарина растопить), 1ст.сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, ванилин, 3-4ст.муки (смотреть, чтобы тесто было густым).
Для шоколадного бисквита добавить 3ст.л.какао.
Муку просеять, смешать с разрылителем, кефиром, маслом, какао, яйца взбить: белки с солью до пены, желтки с сахаром. Белки вводить последними и осторожно перемешать. Дно формы смазать слив.маслом, можно выпекать на пергаменте.
Выпекать при t 180'C в хорошо прогретой духовке Духовку первые 25 минут не открывать (это если печь в высокой форме), если на противне на пергаменте, то 15-20 минут не открывать, чтобы не опал.
    « Последнее редактирование: 22:05:2009, 22:27 от Lena12 »

    Оффлайн Ната_Брест

    • Сообщений: 276
    • Репутация: 21
    • Адрес: Брест

    • Дети:
      Вячеслав (15.04.2007)
      Денис (15.09.2008)
    02:04:2011, 14:56 »
    Очень хорошие рецепты, многие проверенные мною. Подробно, чётко. Удивляет одно-ни одного слова благодарности...может, не принято здесь? Если что, модераторы-удалите.
    Лена, спасибо огромное!!! :rebs14:  :rebs2:



      Жизнь хороша!!!!
      **Тортики***
      http://www.radikal.ru/users/nata-brest/hobbi

      Оффлайн Милица

      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2267
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      02:04:2011, 21:27 »
      Удивляет одно-ни одного слова благодарности...может, не принято здесь?

      Принято-принято))) :D

      Тема старая, 2 года назад раздел "Вкуснятина" выглядел по-другому. Рецепты делились отдельными сообщениями с общей темы "Выпечка". :-)

        Оффлайн Ната_Брест

        • Сообщений: 276
        • Репутация: 21
        • Адрес: Брест

        • Дети:
          Вячеслав (15.04.2007)
          Денис (15.09.2008)
        02:04:2011, 22:48 »
        Принято-принято))) :D
        Тема старая, 2 года назад раздел "Вкуснятина" выглядел по-другому. Рецепты делились отдельными сообщениями с общей темы "Выпечка". :-)
        Тогда всё понятно :cheer:
        Думаю, что к благодарности многие присоединяются))), а ещё и модератору + за порядок ;)



          Жизнь хороша!!!!
          **Тортики***
          http://www.radikal.ru/users/nata-brest/hobbi

          Оффлайн gaika1978

          • Сообщений: 7401
          • Репутация: 1637
          03:04:2011, 15:19 »
          Лена, спасибо огромное!!!
          вот только насколько я знаю,лена на наш форум больше не заходит! :huh:
            мир полон позитива
            МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
            love story 
             
            Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


            Оффлайн Милица

            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2267
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            03:04:2011, 15:34 »
             вот только насколько я знаю,лена на наш форум больше не заходит!

            Да. Очень жаль. Лена12 - кладезь информации по кулинарии.

              Оффлайн SveTik..

              • Сообщений: 1
              • Репутация: 0
              • Адрес: Чижовка

              • Дети:
                Анастасия
              08:02:2012, 21:27 »
              ммммммм вкусненько, спасибочки :cheer:

                Оффлайн Матрешка18

                • Сообщений: 14
                • Репутация: 0
                  Дети:
                  Алиса
                24:09:2013, 11:42 »
                Девочки,а кто-нибудь пробовал делать бисквит в мультиварке,как получается,у меня мультя фирмы Скарлетт? Поделитесь рецептиком и особенностями приготовления)

                  Оффлайн СтатуЯ

                  • Сообщений: 13
                  • Репутация: 2
                  25:09:2013, 15:22 »
                  У меня тоже мультиварка Scarlett! Вот в книжечке рецептов, которая в комплекте есть такой рецепт. Очень вкусно выходит)
                  Бисквит «Нежность»

                  Приготовление:
                  Смешать пшеничную и кукурузную муку.
                  В миске смешать масло и молоко, добавить ванильный сахар, соль, 5 ст. л. сахарного песка и предварительно смешанную муку. Всё перемешать до однородной массы.
                  Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. л. сахара, добавить уксус.
                  В тесто добавить, по одному, желтки, постоянно перемешивая. Также добавить взбитые белки, очень аккуратно перемешивая.
                  Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
                  Включить программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
                  Украсить бисквит вы можете на свой вкус, например, желе.
                  Ингредиенты:
                  Три яйца 5 ст. л. растительного масла
                  4 ст. л. молока
                  6 ст. л. пшеничной муки
                  2 ст. л. кукурузной муки
                  ½ ст. л. уксуса
                  1 ч. л. ванильного сахара
                  ¼ ч. л. соли
                  6 ст. л. сахара


                    Оффлайн Матрешка18

                    • Сообщений: 14
                    • Репутация: 0
                      Дети:
                      Алиса
                    03:10:2013, 15:51 »
                    У меня тоже есть эта красочная книжечка с рецептиками Scarlett,а вы время строго соблюдаете по книжечке,когда печете?Я просто очень люблю,когда корочка румяная,может мне побольше немного режим температурный сделать,что посоветуете?

                      Оффлайн СтатуЯ

                      • Сообщений: 13
                      • Репутация: 2
                      18:10:2013, 13:01 »
                      Ну меня устраивает как все в Скарлетт получается....
                      Можете на режиме Мой Рецепт температуру побольше поставить или время поменять.

                        Оффлайн Матрешка18

                        • Сообщений: 14
                        • Репутация: 0
                          Дети:
                          Алиса
                        26:10:2013, 22:41 »
                        Спасибо большое за совет,отличная функция Мой рецепт в мультиварке Скарлетт,я вчера нашла рецептик шикарного кекса и вместо положенных 35 минут поставила на 45,получилось прям как я люблю,корочка хрустела,я 3 куска съела,ну эту диету.....))))

                          Оффлайн Эмилия82

                          • Сообщений: 7
                          • Репутация: 0
                          30:07:2015, 01:31 »
                          Я рецепт апельсинового манника нашла на http://webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-biskvit-v-multivarke, всего то нужно масло подсолнечное рафинированное 50 мл
                          Масло подсолнечное рафинированное
                          Мука пшеничная 330 г
                          Разрыхлитель 2 ч. л.   
                          Сахар 300 г
                          Сок апельсиновый 150 мл   
                          Соль 1 щепотка
                          Цедра апельсина 1 ч. л.   
                          Яйца куриные